Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

Огромное спасибо за тему, за то, что поделились и делитесь своим бесценным опытом! Столько интересноо узнала! Все так понятно.

Была тема о горжетке, в которой Вы описавыали способ, при котором разрезается чрево. У меня крупная серебристая лиса чулком. На морде срезаны уши. Пролежала у меня уже лет 5, т.к. я не знала, как к ней подойти.Какое-то время носила в том виде, в котором ее приобрела (шкура фабричная, как мне сказали, зимняя, действительно, очень теплая). Как быть, если хочется горжетку именно в качестве горжетки к вечерним туалетам, но не на подкладе, а мех со всех сторон? Неужели все-таки по чреву разрезать и разворачивать? Как потом использовать этот мех в качестве подкладки? Или есть какой-то другой способ. Несколько раз видела по ТВ красивые то ли горжетки, то ли палантины из лис с висящими лапами. Но у меня их всего 4. Но есть хвост. Может, из него можно сделать какие-то висящие детали.

Хочется горжетку несколько асимметричную, такой дизайнерский вариант, если можно так выразиться. Спасибо заранее!!!! Уже опробовала швы на старом норковом воротнике. Завтра попробую сделать розы на сковордке :))) Читала 2 часа вместо того, чтобы лечь спать. а завтра на работу! Так интересно!!!!

Например, горжетки, как на этих страницах:
(здесь, конечно, с добавлением кожи, но идея хорошая)
http://barbashova.ru/collection/3/29/247/
http://barbashova.ru/collection/3/28/243/
http://barbashova.ru/collection/3/24/218/
http://barbashova.ru/collection/3/26/228/
Красиво, но, наверное, пару-тройку шкур надо:
http://www.kontre.com/Web-Site/press_w_08_...Poroshina_4.jpg

http://www.kommersant.ru/ISSUES.PHOTO/TEMA...202t-004-13.jpg

Изменено пользователем Jioti

Извините,здесь в инструментах для скорняжных работ отсутствует упоминание об заправлялке(или убиралке) волоса-вторая помощница скорняка после ножа.Внешне напоминает большую пилочку для ногтей(если убрать с неё напыление).Острым концом заправляют волос-тупым расправляют шов.При работе на скорняжной машине её держат в правой руке всё время работы,заправляют волос-сшивают.После сшивания второй стороной заправлялки расправляеться шов.

Здравствуйте, я занимаюсь пошивом меховых изделий, чаще всего перекрои шуб, реставрация, обновление фасона. Пользуюсь скорняжным ножом со сменными лезвиями (очень удобный в использовании нож), при работе на скорняжной машине пользуюсь медицинским скальпелем (за несколько лет он затупился), очень удобно, я его из рук не выпускаю.

А шерфовальный нож кто-нибуть видел в глаза??? Как с ним работать??? Или может есть какая-то альтернатива для утончения краев изделия (кожа)?

Может попробовать заказать в лавочке "металлоремонт, металлоизделия" по картинке.
hk_03.jpg
У меня такой нож еще из каких-то древних времён, делал знакомый родителей, ручка - изолентная обмотка :)

_ Sine ira et studia _

Я на каком-то иноьстранном сайте видела "рубанок для кожи", написано здорово и вроде в обращении простой.. Но заказывать через инет загранице

Дорогие скорняжки, у моей дублёнки со временем полочки внизу, где уже нет застёжки, стали выворачиваться наружу. Подскажите, можно это как-то исправить?

Mamalu, нужно пришить с изнанки с натягом в 0,3-0,5 см треугольные кусочки дубленки(предварительно мех с них сбрить) или кожаные подходящего цвета. Размер треугольников примерно 15х18 см.

Треугольник нужно пришить по катетам. По гипотенузе пришивать не нужно. И пришить обязательно с натягом. То есть сторону длиной 18 см пришить на часть борта длиной 18,5 см. И сторону длиной 15 см на часть подола длиной в 15,3 см.

Треугольники такие обычно под окантовку вшивают, или под подгиб.

У меня край подшит полоской (ширина 18мм) и отстрочен

В вашем случае треугольник надо вшивать под полоску. Подрезать нитку отстрочки в одном месте, распустить до нужного размера, нитки завязать и закрепить, иначе будет распускаться. Вставить треугольник и восстановить отстрочку.

_ Sine ira et studia _

Всем привет,прошу помощи.Проблема вот в чем:по случаю достались брюшки песца,оч.много,сестра очень хочет шубу.Вопрос,как шить?Сострочить кусочки максимально возможного размера,или как-то раскроить по шаблону?Брюшки все разнокалиберные. Большие -70 на 20 см, средние-10 на 30
Заранее спасибо

- Девочки, подскажите, где купить скорняжный нож и шерфовальный нож (для утончения краев)?
- И как убрать бахрамушку со среза (облагородить края)?

Это я все о коже...

Мохнатые края на срезах кожи можно обжечь зажигалкой,махрушки сгорают очень быстро,а кожа не портится

Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю… Чувствую, путной старухи из меня не получится (с).

Лоскутик, я думаю - непременно обкраивать по шаблонам. Если просто сшить брюшки в одно полотно, у вас выйдет просто "клочковатое" меховое полотно. Годное разве что на плед, покрывало, подстилку :( Так как кусочки у вас все разные, то потребуется очень хорошо продумать фасон, виды и размеры шаблонов. Готового совета или выкройки вам никто дать не сможет. Все классические способы здесь не будут действовать. Только ваша фантазия :) Удачи!

потребуется очень хорошо продумать фасон, виды и размеры шаблонов. Готового совета или выкройки вам никто дать не сможет

А общие представления о вариантах шаблонов, их пропорциях, которые давались в статьях?
Простые способы раскроя
Построение шаблонов
Ведь они могут пригодиться?

Лоскутик!Я закончил меховое училище,но по профессии редко работаю,подскажу что помню-может пригодится.Вопервых разложите все шкуры допустим на полу при хорошем освещении и рассортируйте их по размеру,окраске,высоте и густоте волосяного покрова,предварительно удалив пороки долевыми прорезками и срезав кромку на шейной и огузочной частях(0,5см).После этого подумать,какие средние размеры шаблонов подходят для ваших шкур,я примерно мыслю,что на верхний ряд пойдут самые маленькие шкуры,на нижний побольше.Самое главное состыковать шаблоны по ширине-это вторая из сложных задач.И третья задача по раскрою-это при готовых лекалах на шубку определить место каждой шкурки в скрое. Но очень тяжело давать советы на расстоянии.

По вопросу от администрации.Раскрой воротника на одной средней шкурке лисы,песца ведется так-разрезаем по хребту,обкраиваем воротник по лекалам,при этом направление волосяного покрова идет встык-т.е огузок по центру воротника,хребет по отлету, бока по линии пришива(это если коротко) И если кому интересно раствор в оригинале по учебнику для увлажнения шкурок перед правкой:повареная соль-20 г /л,технический глицерин-20 г/л,алюминиевые квасцы-3 г/л,температура раствора 30-35 градусов,кол-во вводимого раствора 45-50% от веса шкурки

Изменено пользователем Jekio

Шкурки рассортировали,причесали,но некоторые тянутся поперек очень сильно,их нужно дублировать?

Чем старше я становлюсь, тем моложе и бесшабашнее себя ощущаю… Чувствую, путной старухи из меня не получится (с).

Лоскутик!Я видел шубу ,у которой во все швы была вставлена тесьма.но вы замахаетесь в домашних условиях вручную вшивать.Я предлагаю смириться с качеством имеющегося у Вас сырья и при правке скроя увлажнять из пульверизатора не очень сильно и растягивать шкуры еле-еле как бы просто расправляя на поверхности.Дублировать чем-то не советую,ведь мех должен струиться вниз,а не торчать как в шубах советского периода.Я вам советую на кусочке потренироваться пошить хотя бы 10 см и посмотреть не рвется ли кожа как папиросная бумага-вот здесь уже нужно задуматься(обязательно сшивать хб ниткой 50 номер желательно),а если увеличена растяжимость,но шкура достаточно прочная-то это меньшее из бед и вообще вы поставлены перед фактом того,что имеется(брюшки),поэтому за вами выбор связываться с кропотливой работой или нет.И еще упаси Вас поставить максимально тянущуюся шкуру на пройму.

Здравствуйте, уважаемые профессионалы и просто опытные швеи!
Вот тоже задумалась о судьбе своей старой длинной шубы … Хочу у вас совета спросить.
Шуба хоть и китайская, но очень качественная ! Из волка. Сшита в верхней части из цельных кусков шкуры, а внизу (от бедер примерно) – в расшивку (термин на форуме ухватила). Относилась (по моим подсчетам) 7 ! полных сезонов (самой шубейке уж лет 10-11), мех не лезет, нигде не расползается… Поэтому и выбрасывать жалко. (Во жадина! Все мне мало :)))
Вопрос собственно в том, стоит ли из нее какую-то короткую курточку мудрить?
Или все-таки есть предел жизни меха: боюсь буду мучиться, а потом именно в конце работы все и посыплется :(((

Вы уже сами определили предел жизни вашей шубы :) И кто вообще этот предел ставил? Шубка живая? не разваливается? Ну и какой предел вы хотите определить? Ну прочитаете вы в книжке: "волк носится столько-то лет" И что? Выбросите сразу свою шубейку? А с жабой как быть? На мой взгляд (ИМХО) - шить, шить и ещё раз шить. А потом видно будет. Ну сносится, ну потрётся, ну выкинем... :)

Лоскутик!Я закончил меховое училище,но по профессии редко работаю,подскажу что помню-может пригодится.Вопервых разложите все шкуры допустим на полу при хорошем освещении и рассортируйте их по размеру,окраске,высоте и густоте волосяного покрова,предварительно удалив пороки долевыми прорезками и срезав кромку на шейной и огузочной частях(0,5см).После этого подумать,какие средние размеры шаблонов подходят для ваших шкур,я примерно мыслю,что на верхний ряд пойдут самые маленькие шкуры,на нижний побольше.Самое главное состыковать шаблоны по ширине-это вторая из сложных задач.И третья задача по раскрою-это при готовых лекалах на шубку определить место каждой шкурки в скрое. Но очень тяжело давать советы на расстоянии.

Jekio,по шкурам согласна с вами,но у Лоскутика животики.Что думаете,если собирать их в меховые пластины(по принципу работы с меховыми отходами).Там размер больших 70*20,средние еще меньше.

Azuletta здравствуйте. Советую Вам заняться перекроем шубки, подарите ей новую современную жизнь. У меня был опыт перекроя такой шубы, получилось так: я использовала только верхнюю часть шубы, не расшитую кожей. Силуэт приталеный, длина изделия до линии бёдер. Модель комбинированная с кожей, кожа на проблемных местах, чтобы повысить износостойкость. Застёжка на молнию( пришивается на кожаные планки), рукав втачной( двухшовный ). Кожаные детали: нижний воротник, нижняя часть рукава, бочки. Украсить можно кожаными ремешками с пряжками, люверсами с кожаными шнурками, на сколько хватит фантазии. Можно придумать необычные карманы.

Art-temka.Я думаю,что с брюшками нужно все-таки работать как со шкурами,но конечно подойдут и другие способы раскроя.можно сшить в пластины(без опыта есть опасность получить коврик из мусора),перекидкой поработать или порезать на полосы и собрать как пластину.Я видел полушубок из норки,собранный из мелких полосок шириной не больше 10 мм-и он смотрелся как однородное полотно-но для таких работ должна быть набита рука и нужно родиться в Китае.Все равно девушка справится с шубой-если есть голова и скорняжка-то глаза боятся,а руки делают

Сдравствуйте.Я новичок на форуме но с мехом немножко знаком.Я не как немогу найти информацию,как сделать правильно шалевый воротник с манжетами из шкурки песца.Если кто знает подскажите пожалуйста.

В серию статей о работе с мехом - Школа Скорняжки, добавлены статьи по изготовлению воротников:

Раскрой воротников - рассматривается изготовление скроев воротников из меховых шкурок крупных размеров. Приведены варианты раскроя воротников из овчины.
Воротники из шкурок средних размеров - приведены варианты раскроя воротников из кролика, норки и соболя.
Воротники из шкурок лисиц и песцов - приведены варианты раскроя воротников из лисиц и песцов, учитывая особенности шкурок данного вида.
Пошив воротников - перечисляются дальнейшие операции по подготовке скроя воротника для шитья. Рассматриваются варианты шитья меховых воротников, у которых подворотник из меха или из ткани пальто.
----------------
Будем рады обсудить возникшие вопросы в этой теме!

Вам будет интересно... цитирую тему:
Новенькое от Nika, new: вторая жизнь норковой шубы :)
http://club.season.ru/uploads/post-385-1236020295_thumb.jpg
Мне принесли старую норковую шубу. На шубе было много залысин от длительной эксплуатации (на левом плече от ношении сумки, в районе карманов и в других местах). Шубу разобрали, полатали и покрасили. Затем снова, поставили новую подкладу и... Получили новую шубу.
--------------
Посадили на бортовку (тик). Странно, но изначально шуба не была укреплена. Возможно потому и полезла.
Возни было много, особенно с покраской. Хорошо, что полы в квартире старые и не жалко было вбивать в них гвозди, натягивая шкурки для сушки. Шкурки сохли очень быстро, пока прибиваешь верх - низ уже садится. Приходилось дополнительно увлажнять. После покраски эластичность шкурки не изменилась (обрабатывала точно по рецепту, с кондиционером для волос из комплекта краски Londo Color #21).

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...