Rain Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #1401 Опубликовано 26 ноября, 2010 Книга ОЧЕНЬ неплохая. Там и конструирование меховой одежды. И технология очень хорошо рассказана. У меня она практически - настольная :). Все последующие издания по меху, не стесняясь, используют перепечатки из этой книги. Если есть возможность и время - отсканируйте. Народ вам спасибо скажет. Девушки, я вообще-то рассчитывала отсканировать не всю книгу (там 350 страниц), а самые важные моменты, времени у меня немного, но мне нужна помощь. Нужны советы того, кто знает программу Fain Reader Professional Edition, не получается у меня с ней сканировать и распознавать книгу в развороте, а по одной страничке это делать очень муторно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #1402 Опубликовано 26 ноября, 2010 Тоже длинная и приталенная Ну я не знаю,может просто у нас разный личный температурный порог?У меня подруга вообще надевает под толстую дубленку 3 толстых шерстяных кофты и мерзнет при -18 градусах,а мне хоть бы что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #1403 Опубликовано 26 ноября, 2010 Ну я не знаю,может просто у нас разный личный температурный порог?У меня подруга вообще надевает под толстую дубленку 3 толстых шерстяных кофты и мерзнет при -18 градусах,а мне хоть бы что. Пороги разные , это несомненно, но у Вас хоть тонкий флис стоит, а у меня только короткостриженная овчина и подкладка, думаю, даже без коленкора.Вот я и мучаюсь: и продавать за бесценок жалко, и носить не могу. И даже толстый свитер не оденешь - почти облипка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #1404 Опубликовано 26 ноября, 2010 Rain,а подкладка отлетная?Можно поставить флис вручную прикрепляя стежками по контуру деталей,он же пластичный,думаю это совсем не трудно для вас будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1405 Опубликовано 27 ноября, 2010 Девушки, я вообще-то рассчитывала отсканировать не всю книгу (там 350 страниц), а самые важные моменты, времени у меня немного, но мне нужна помощь. Нужны советы того, кто знает программу Fain Reader Professional Edition, не получается у меня с ней сканировать и распознавать книгу в развороте, а по одной страничке это делать очень муторно. По-моему, все можно проще сделать, без сканера!Разворачиваете книгу и фотографируете сразу по два листа. Как нащелкали текста, скиньте в отдельный файл все фотографии. И файл этот прикрепите к сообщению на этом форуме. Кому надо откроют и почитают.Интересно, а там есть пошив беретов из норки? А то никак не дождусь этой информации на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga100 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1406 Опубликовано 27 ноября, 2010 Кто-нибудь может подсказать, как можно смягчить скрой после того как он высох, размяла но еще жестковат и шуршит подозрительно. Если сдать в химчистку, поможет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
орлуша Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1407 Опубликовано 27 ноября, 2010 Не совсем поняла какой скрой Вы имеете ввиду,но как раз пару дней тому размягчала брюки кожаные . Поллитра воды вскипятить, туда 100 гр соли и 75 гр глицерина, когда остынет добавить 2 желтка. Я еще пару капель масла ароматического добавила, правда запаха от него не осталось потом.Наносить надо на изнаночную сторону кожи(которая не гладкая), а то я на куртку нанесла остатки смеси, так куртка теперь яйцом пахнет.А вот штаны замечательно размягчились, запаха никого не осталось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1408 Опубликовано 27 ноября, 2010 Rain,а подкладка отлетная?Можно поставить флис вручную прикрепляя стежками по контуру деталей,он же пластичный,думаю это совсем не трудно для вас будет. Прошу прощения, убежала вчера с форума пораньше. У меня на сегодня назначены были спасательные работы на винограднике. Из-за затянувшейся поездки остался он не укрытым.Подкладка на шубе, к сожалению, пришита. А Вы имеете ввиду, что можно было бы вывернуть шубу наизнанку и приложить куски флиса, прихватить их слегка, затем обрезать по контуру и обшить косыми стежками? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1409 Опубликовано 27 ноября, 2010 По-моему, все можно проще сделать, без сканера!Разворачиваете книгу и фотографируете сразу по два листа. Как нащелкали текста, скиньте в отдельный файл все фотографии. И файл этот прикрепите к сообщению на этом форуме. Кому надо откроют и почитают.Интересно, а там есть пошив беретов из норки? А то никак не дождусь этой информации на форуме. Дело за малым - фотик приобрести (а самое трудное для меня - выбрать, чтобы и не безумные деньги платить, и чтобы качество было приличное), так что попытаюсь все-таки сканировать.Головных уборов похоже в книге нет, посмотрите еще сами, я оглавление выкладываю. А что именно Вас интересует в пошиве берета из норки? И какой берет имеется ввиду - шитый или формованный? Завтра поищу свою тетрадь с курсов, может найдется что-нибудь. Пока под рукой только старая книжка с шитым меховым беретом, но это скорее конструирование и без указания типа меха. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga100 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1410 Опубликовано 27 ноября, 2010 Большое спасибо Орлуша, (имела ввиду скрой шубы из норки) этот способ подойдет для меха? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1411 Опубликовано 27 ноября, 2010 А что именно Вас интересует в пошиве берета из норки? И какой берет имеется ввиду - шитый или формованный? Завтра поищу свою тетрадь с курсов, может найдется что-нибудь. Пока под рукой только старая книжка с шитым меховым беретом, но это скорее конструирование и без указания типа меха. В пошиве берета интересует все! Если что найдете в своих записях, выкладывайте в подразделе "Головные уборы из меха", туда можно зайти с 43 страницы "Школы скорняжки-самоучки". Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
орлуша Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1412 Опубликовано 27 ноября, 2010 Вообще-то я этот рецепт как раз на Сезоне взяла, был он вроде бы для меха, просто я решила на коже попробовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1413 Опубликовано 27 ноября, 2010 Прошу прощения, убежала вчера с форума пораньше. У меня на сегодня назначены были спасательные работы на винограднике. Из-за затянувшейся поездки остался он не укрытым.Подкладка на шубе, к сожалению, пришита. А Вы имеете ввиду, что можно было бы вывернуть шубу наизнанку и приложить куски флиса, прихватить их слегка, затем обрезать по контуру и обшить косыми стежками? Совершенно верно,именно так! Не совсем поняла какой скрой Вы имеете ввиду,но как раз пару дней тому размягчала брюки кожаные . Поллитра воды вскипятить, туда 100 гр соли и 75 гр глицерина, когда остынет добавить 2 желтка. Я еще пару капель масла ароматического добавила, правда запаха от него не осталось потом.Наносить надо на изнаночную сторону кожи(которая не гладкая), а то я на куртку нанесла остатки смеси, так куртка теперь яйцом пахнет.А вот штаны замечательно размягчились, запаха никого не осталось В работе по меху составы с глицерином надо употреблять крайне осторожно,очень часто происходит переход глицерина на волос,тогда капец,слипается волос,на него липнет грязь,ничем не смоешь потом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1414 Опубликовано 27 ноября, 2010 Кто-нибудь может подсказать, как можно смягчить скрой после того как он высох, размяла но еще жестковат и шуршит подозрительно. Если сдать в химчистку, поможет? Химчистка существует для чего?Там не наносят на мездру состав для смягчения.Попробуйте найти в нашей теме рецепт жировки,помогает.Только аккуратно,что бы не попал состав на волос!. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga100 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1415 Опубликовано 27 ноября, 2010 Ого! А как тогда, очень тонким слоем наносить? Вы имеете ввиду, что раствор может через кожевую просочиться и на волосяной покров попасть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 27 ноября, 2010 Поделиться #1416 Опубликовано 27 ноября, 2010 Ого! А как тогда, очень тонким слоем наносить? Вы имеете ввиду, что раствор может через кожевую просочиться и на волосяной покров попасть? Совершенно верно!Сначала из пульверизатора чуть-чуть увлажняем теплой водичкой,даем пролежаться с полчаса,а затем уже наносим жировку очень осторожно,через несколько часов начинаем разминать ручками,до победного конца!Успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #1417 Опубликовано 29 ноября, 2010 Доброго дня всем! Прошу вас подсказать мне в двух возникших вопросах.1. Когда мне необходимо укоротить шубу, со стороны мездры я должна сделать прямую линию отреза и по центру - небольшой полукруг? Насколько небольшой? Или линия отреза должна быть совершенно прямой?2. Еще вопросик: пришивая подкладку, боковые швы пришиваются полностью к изделию или достаточно в нескольких местах прикрепить подкладку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #1418 Опубликовано 29 ноября, 2010 Доброго дня всем! Прошу вас подсказать мне в двух возникших вопросах.1. Когда мне необходимо укоротить шубу, со стороны мездры я должна сделать прямую линию отреза и по центру - небольшой полукруг? Насколько небольшой? Или линия отреза должна быть совершенно прямой?2. Еще вопросик: пришивая подкладку, боковые швы пришиваются полностью к изделию или достаточно в нескольких местах прикрепить подкладку? Вот рисунок по поводу линии низа.Но на этом рисунке нанесены линии швов между шкурками,вы на них не смотрите,я так не делаю.не правильно это:(((.Фото из книги "Меховое производство" Казас. Подкладку просто прикрепляю к боковым швам мехового скроя в нескольких местах,но можно и по всему шву,если хочется:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #1419 Опубликовано 29 ноября, 2010 Спасибо, Инга, за совет! Судя по рисунку, полукруг немаленький... Если провести зрительно прямую линию по подолу, то от середины спинки вниз примерно сантиметра 4? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
babyhol Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #1420 Опубликовано 29 ноября, 2010 Инга,а низ рукава вы делали обычным или как тут http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=119516 плохо видно,но что-то я там усмотрела ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #1421 Опубликовано 29 ноября, 2010 Спасибо, Инга, за совет! Судя по рисунку, полукруг немаленький... Если провести зрительно прямую линию по подолу, то от середины спинки вниз примерно сантиметра 4? А я это не измеряю,эта величина везде разная,и она зависит от размаха самого подола,от степени клешености.Если прямое изделие-так около 2-3 см.Да,еще от размера изделия зависит,от величина груди у клиентки ,ну и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #1422 Опубликовано 29 ноября, 2010 Инга,а низ рукава вы делали обычным или как тут http://club.season.ru/index.php?act=Attach...t&id=119516 плохо видно,но что-то я там усмотрела ))) Когда шила подобную шубку?Да,у меня тоже самое на рукаве.Рюши на рукавах,на вортнике-стойке и по правому борту(по левому нет) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
babyhol Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #1423 Опубликовано 29 ноября, 2010 Спасибо.вот только я не рюши имела ввиду,а сам край рукава.он ведь не просто ровный.немогу рассказать чего хочу((( там как будто скругление есть по низу.верно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
babyhol Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #1424 Опубликовано 29 ноября, 2010 на левом рукаве видно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #1425 Опубликовано 29 ноября, 2010 Не могу найти пост, где писалось о чистке меха с помощью шампуня для собак. Сегодня зашла в ветаптеку и нашла там вот такой флакон. Написано, что это"мытье без воды". Тщательно очищает и дезодорирует шерсть, придает ей блеск, снимает статическое электричество, не изменяет натурального окраса, не содержит спиртов, не утяжеляет шерсть. То бишь попрыскал, расчесал и все чисто. Девочки, как вы думаете годится для чистки меховой подкладки из овчины в мужском пальто? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения