Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

ЛюбашаСПБ размечаете горизонтальные линии нужной ширине по всей шкуре и сшиваете так называемыми дольками. 1-ая полоска - это будет середина например опушки, 2-ую полоску пришиваете живот к животу слева, 3 живот к животу справа и так чередуете все полоски по порядку. Получается такой интересный эффект и расход экономнее. Найду фото и выложу как это должно выглядеть.

А можно, еще раз... ????я не поняла как соотнести "разрезаем по горизонтали", а сшиваем "живот к животу". Меня очень заинтриговал "интересный эффект"
Спасибо

Людмил@,в том -то всё и дело,что с крашеным песцом проще-там не видно разницы окраса подпуши и кроющего волоса,как у чернобурки.Да еще и волос гораздо короче в целом.А когда режешь чернобурку шириной 1-2 см получается вид не меховой полосы,а как-будто бахрома длинная,но редкая,у мездры серо-бурая,а на кончиках пестрота.
В принципе можно нарезать как угодно тонкими полосками,но вот что получится в итоге?Очень быстро это всё великолепие обобьётся и повылазит.Жалко мех-то...

Сейчас под названием серебристая лиса проходит очень разный мех. шкурка шкурке рознь.10 лис покупаешь в одном зверохозяйстве , а свести их в одно изделие после выделки невозможно. Такое впечатление, что это разная порода.
Да и если заказчик хочет одну лису на все изделие, он понимает на что идет. В общем, все надо видеть.
Кстати, когда я своей знакомой "парижанке" (наша девочка, вышла замуж живет там и работает в магазине женской одежды) предложила купить у нас манто с чернобурки- по цене это было сопоставимо с ее курткой в Париже, она сказала, что ее там не поймут....У всех свои представления о моде. Правда , через год она приехала и купила куртку с воротником из лисы, правда , приносила, чтобы я отрезала мордочку и лапки- ато тоже не поймут...

Девочки Спасибо всем кто отвечает на мой вопрос!ДО сих пор ещё не решила как буду резать,а время поджимает уже жалею что взялась.Остановилась ПОКА :что лучше поперёк животиками?

Попробую объяснить схематично надеюсь будет понятнее))))

Девочки забыла про важное уточнение: отсчет полосок нужно начинать с головы шкуры, т.е. середина опушки будет не огузочная часть а загривок. Т.к. не очень красиво когда огузок у лица

Девочки Спасибо всем кто отвечает на мой вопрос!ДО сих пор ещё не решила как буду резать,а время поджимает уже жалею что взялась.Остановилась ПОКА :что лучше поперёк животиками?

Любаша,не пойму вопроса.что значит"поперек животиками"Животики вообще не идут в изделие,там лысня одна,да и цвет совершенно другой.Я понимаю,что советуют резать или поперек шкурки ,или параллельно хребту.
Я что-то вообще в вашем вопросе чуствую себя как-то странно.Представляю,что получится в итоге,хоть вдоль,хоть поперек,но своим клиентам никогда так не сделала бы,ни за какие деньги,чесслово.Без обид,ладно?

А должно получиться примерно так как на фото если резать по хребту
\
ФОТО СООБЩЕНИЯ№1548
А разве эта красота не спинка расшитая кожей-замшей?... но только перемешка 2-х шкурок?
Инга, пожалуйста, расскажи как это делают?????
А подпушек, который у лисок очень не... блеск, не виден, или фотография просто скрыла все? Изменено пользователем Ира Соколова

Ира Соколова ,этот пост не мой,пускай расскажет автор,хорошо?А мы почитаем.У меня в альбоме есть жилет.похожий вариант,но не тот.

НЕ правильно выразилась наверное( это не вопрос был не то напечатала), боками соединять полоски вроде бы получше,вдоль очень подпушек и мездру заметно.Вот только как начинать?красота должна быть на манжетах и переде.

Ира Соколова ,этот пост не мой,пускай расскажет автор,хорошо?А мы почитаем.У меня в альбоме есть жилет.похожий вариант,но не тот.

Я же спросила просто какие места в таких случаях сшивают. Как делают такую красоту???? Ну, научи-и-и-те, пожалуйста.
Инга. А из каких мест ты вырезала перед? Расшивала? Я когда-то уже спрашивала, как раз по твоей лисичке, но.... мне так и не ответили. Правда, тогда было 40 в тени... Изменено пользователем Ира Соколова

Мыслю так - что резать (в вашем случае)всё же лучше по горизонтали. Рассчитать какой длины должна быть опушка и уже от этого размера и "плясать" рассчитывая ширину и количество полосок. Перед разрезанием всё же удалить редковолосую дыль и огатчину. Естественно, опушка получиться неоднородной, с выраженными переходами и по цвету, и по высоте/густоте волоса. Но, если полосочки будут одной длины, эти переходы будут хотя бы равномерными. Да, кстати, пришивать такую опушку нужно с направлением волосяного покрова снизу вверх, чтоб волос как бы "ниспадал", а не наоборот, как. казалось бы правильнее :) Иначе опушка будет выглядеть "прилизанной" а не пышной.

Татьяна Стец Спасибо!!!да согласна если вдоль то снизу вверх,а если поперёк то по всякому пышный.

ПРИСТРОЧИТЕ С ИЗНАНКИ В НАТЯГ,А С ЛИЦЕВОЙ СТОРОНЫ ИГОЛКОЙ ВЫТАЩИТЕ МЕХ ИЗ ПОД СТРОЧКИ

С уважением Рита Чагина.

Мне хочется чтобы резинка затягивалась и на концах балабошки болтались. Кулиску, наверное, нужно пристрочить, да?

Мне хочется чтобы резинка затягивалась и на концах балабошки болтались. Кулиску, наверное, нужно пристрочить, да?

Вот представьте:надели вы рукавичку на руку,вам далее надо затянуть шнурок потуже,на одной руке вы затянули,а потом этой ручкой затянете кулиску на другой руке?Вряд ли:)))Неудобно очень!
Поэтому лучше пришить именно резинку,а "балабошки" просто прикрепить стационарно.Шила подобные вещицы несколько лет назад,делала именно так,очень удобно.

Добрый вечер, искала кое какие модельки в инете. Наткнулась на такой сайт, мне показалось, что здесь есть что почитать. Ссори, если это уже есть на форуме. http://www.fursik.ru/encyclopedia/technology.html

Татьяна Стец, откопала в новгородской библиотеке вот такую книжку, интересно есть ли она на скачке? (я еще не могу там разобраться сама). Если нет, могу отсканировать оглавление, может будет что-то интересное для всех, книга у меня будет 1,5 месяца.post-14608-1290785266_thumb.jpg

1 способ:ставлю немецкий синтепон,он более плотный,но менее объемный.Наш стоит 90 руб,немецкий 100руб.Но перед установкой проглаживаю его утюгом,ещё более тонким становиться.
2 способ:ставлю флис или антифлис,очень приятен в работе,утепляет,но объёма практически не даёт,стоит 150-200 руб

Инга, а как насчет тепла? Особенно про флис интересно, который объёма не дает. А то я лет семь назад заказала на фабрике шубу из стриженной овчины. Длинную, приталенную, с пушистым воротником, короче шубу на мороз. Шили не торопясь, с макетом, вроде все хорошо, но мне и в голову не пришло, что шубу можно шить без какой-либо утепляющей прокладки, считала, что это автоматом идет. Дело было летом, жарко я ничего не почувствовала, а зимой одела и замерзла. Пошла с претензией, а мне сказали, что у них такая технология была,(а то, что они меня не предупредили, так уже поздно, они больше овчиной не занимаются), у них уже только норковые шубы идут. Вот и висит она у меня без дела. Может можно будет этот самый флис подвести? Но только если он реально греет, я мерзлячка.

Rain,у меня своя шубка из мутона,причем облегченного,на тоненьком утеплителе,типа флиса,совершенно не мерзну в 30-ти градусные морозы.Но нужно учесть,что фасон приталеный,под пояс,и практически чуть выше щиколотки.Фасон играет очень большую роль для комфорта и сохранения тепла.Иногда шуба с толстым мутоном,но клешеная,на ватном утеплителе будет холоднее,чем шубка типа моей.А у вас какой фасон и длина?

Татьяна Стец, откопала в новгородской библиотеке вот такую книжку, интересно есть ли она на скачке? (я еще не могу там разобраться сама). Если нет, могу отсканировать оглавление, может будет что-то интересное для всех, книга у меня будет 1,5 месяца.
Книга ОЧЕНЬ неплохая. Там и конструирование меховой одежды. И технология очень хорошо рассказана. У меня она практически - настольная :). Все последующие издания по меху, не стесняясь, используют перепечатки из этой книги. Если есть возможность и время - отсканируйте. Народ вам спасибо скажет. Изменено пользователем Татьяна Стец

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...