Клюковка Краснихина Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #1351 Опубликовано 15 ноября, 2010 Добрый день, всем любителям и профессионалам! Может быть мы где-то говорили о размере шкур...не найду информацию. Может быть кто просветит подробнее, что значат цифры, нули в размере шкуры? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 15 ноября, 2010 Поделиться #1352 Опубликовано 15 ноября, 2010 Добрый день, всем любителям и профессионалам! Может быть мы где-то говорили о размере шкур...не найду информацию. Может быть кто просветит подробнее, что значат цифры, нули в размере шкуры? Норки? 0- 62-64 см от ушей до основания хвоста 00- 65-67 и так далее..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
кристина Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #1353 Опубликовано 18 ноября, 2010 подскажите пожалуйста можно ли пошить жилетку из овчины вручную? или обязательно на машине? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
рита чагина Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #1354 Опубликовано 18 ноября, 2010 подскажите пожалуйста можно ли пошить жилетку из овчины вручную? или обязательно на машине?КОНЕЧНО МОЖНО!!! С уважением Рита Чагина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #1355 Опубликовано 18 ноября, 2010 подскажите пожалуйста можно ли пошить жилетку из овчины вручную? или обязательно на машине? Из овчины как раз-то легче вручную,если нет скорняжной машинки.Если по модели есть нагрудная вытачка,сшить её скорняжным швом,затем плечевые и боковые швы.А ткань,если она присутствует в проекте,можно и на прямострочной машинке притачать.Успехов! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #1356 Опубликовано 19 ноября, 2010 (изменено) Девочки,все ручные швы по коже-меху рекомендую делать специальной иглой,с трехгранной заточкой.Входит в кожу как по маслу,скорость работы возрастает в 3 раза.Есть наборы этих игл фирма Гамма,мне привозят из Москвы итальянские,они получше.Успехов! Попыталась найти такие иглы в наших магазинах .Пока не нашла, но сказали что бывают для кожи иглы "лопаткой", немецкие- это одно и то же, что с трехгранной заточкой? Изменено 19 ноября, 2010 пользователем Людмил@ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #1357 Опубликовано 19 ноября, 2010 На иглах должно быть написано или Leather или Leder - тогда это точно для кожи. Еще есть иглы для кожаных перчаток, на них написано Leather Gloves, но такие мне попались всего пару раз. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #1358 Опубликовано 19 ноября, 2010 Лопаточкой-это иглы для машинки,а ручные именно трехгранные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
criceto Опубликовано 19 ноября, 2010 Поделиться #1359 Опубликовано 19 ноября, 2010 Девочки, всем привет!!! Помогите новичку, пожалуйста. У меня была старая шубка из лисы, черная и крашеная, сшитая из совсем разных по формам кусочков. Некоторые совсем развалились местами, а некоторые были ничего. Я для тренировки повырезала из нее хорошие, сшила их все заново, подбирая по цвету и ворсу, получилось несколько больших почти однородных по меху кусков. На жилетку дочке хватит, только что мне с ними теперь делать? Мездра там очень тонкая, промазать специальным составом нужно? А постирать как-то мех можно, он же грязный наверное, шубка то старая была... Подскажите, не знаю что с этой всей работой дальше делать )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
кристина Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #1360 Опубликовано 20 ноября, 2010 спасибо большое. работу с мехом видела и пробывала. а вот с дубленчатой-пока не знаю как обращаться. с кожей знаю что окуратно надо. ато дырки остаются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #1361 Опубликовано 22 ноября, 2010 Добрый день всем! Хочу в шубке сделать боковой внутренний карман. А вот как его закрепить, если по всей шубе идет сентиповый утеплитель, не знаю. Может быть кто-нибудь расскажет подробно как шьются внутренние карманы, буду рада. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #1362 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Добрый день всем! Хочу в шубке сделать боковой внутренний карман. А вот как его закрепить, если по всей шубе идет сентиповый утеплитель, не знаю. Может быть кто-нибудь расскажет подробно как шьются внутренние карманы, буду рада. Клюковка,попробую рассказать,рисовать некогда. 1)Одну половинку кармана накладываете лицевой стороной на лицо правой полочки подкладки,прямо к срезу,притачиваете с припуском 1 см.,оставляя сверху и снизу по 1 см от края.2)Теперь отгибаете его внутрь,отутюживаете,и притачиваете к нему вторую половинку кармана. 3)При притачивании подкладки к борту изделия сначала идет строчка сверху вдоль борта.4)доходим до кармана,прерываем строчку.5)затем дальше притачиваем припуск нижней половинки кармана к борту.6)прерываем строчку.затем дальше притачиваем подкладку к борту до самого низа. Вручную крепим свободными 2-3 стежками карман в нескольких местах к синтепону.Можно и не прикреплять(а вдруг понадобиться вывернуть карман и зашить дырочку какую-нибудь?) Ну вроде понятно объяснила?Это очень просто:)))Успехов! Изменено 22 ноября, 2010 пользователем shubka9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Moshka13 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #1363 Опубликовано 22 ноября, 2010 Девочки, всем привет!!! Помогите новичку, пожалуйста. У меня была старая шубка из лисы, черная и крашеная, сшитая из совсем разных по формам кусочков. Некоторые совсем развалились местами, а некоторые были ничего. Я для тренировки повырезала из нее хорошие, сшила их все заново, подбирая по цвету и ворсу, получилось несколько больших почти однородных по меху кусков. На жилетку дочке хватит, только что мне с ними теперь делать? Мездра там очень тонкая, промазать специальным составом нужно? А постирать как-то мех можно, он же грязный наверное, шубка то старая была... Подскажите, не знаю что с этой всей работой дальше делать ))Стирать точно нельзя!!!! Если она старая я бы даже ее править на щите не стала - разлезется. А почистить можно спиртом (я брала технический) - наливаете его в емкость берете губку поролоновую мочите в спирте и хорошенько протираете мех не забывая полоскать губку в спирте. Когда высохнет - расчешите. Таким способом шубка станет гораздо чище. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #1364 Опубликовано 22 ноября, 2010 Девочки_профи помогите: КАК РЕЗАТЬ полоски из 1 шкуры 70см.серебристой лисы на опушку куртки?надо манжеты,ворот стойка,борта закругленные и далее по низу, волос не равномерный да и хребет чёрный ,весь вид и цена в этой опушке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #1365 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Девочки_профи помогите: КАК РЕЗАТЬ полоски из 1 шкуры 70см.серебристой лисы на опушку куртки?надо манжеты,ворот стойка,борта закругленные и далее по низу, волос не равномерный да и хребет чёрный ,весь вид и цена в этой опушке. Маловата шкурка, на всё не хватит.Тут только на манжеты и опушку типа как на капюшон хватит.Или если вы порежете полоски очень маленькой ширины,а это не очень презентабельно,ИМХО. criceto,вода+нашатырь,пропорция- полстакана вода=1 ст.л.нашатыря,и губкой по и против волоса.Очищает и даёт блеск. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем shubka9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Люсолла Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #1366 Опубликовано 22 ноября, 2010 Как уже писалось выше-после чистки и раскроя изделия, можно продублировать батистом детали скроя. А потом собирать изделие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1367 Опубликовано 23 ноября, 2010 shubka9 спасибо!мне надо чтоб хватило куртка короткая 46р.не зимняя.Режу вдоль, ширина как получится,соединять огузок с головой правильно?не красивый переход будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1368 Опубликовано 23 ноября, 2010 Здравствуйте, девушки! Если шьется длинная шуба, а сентипон хочется поставить только до талии или до бедра - это допустимо и не испортит ли это вид шубы? Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1369 Опубликовано 23 ноября, 2010 Здравствуйте, девушки! Если шьется длинная шуба, а сентипон хочется поставить только до талии или до бедра - это допустимо и не испортит ли это вид шубы? Заранее спасибо! Приветик!Синтепон даёт объём,поэтому если поставить его так,как вы пишите,получится по ощущениям не очень приятно,да и холодновато будет.я делаю так: 1 способ:ставлю немецкий синтепон,он более плотный,но менее объемный.Наш стоит 90 руб,немецкий 100руб.Но перед установкой проглаживаю его утюгом,ещё более тонким становиться. 2 способ:ставлю флис или антифлис,очень приятен в работе,утепляет,но объёма практически не даёт,стоит 150-200 руб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1370 Опубликовано 23 ноября, 2010 shubka9 спасибо!мне надо чтоб хватило куртка короткая 46р.не зимняя.Режу вдоль, ширина как получится,соединять огузок с головой правильно?не красивый переход будет. Огузок с головой никогда не соединяю.Чесно говоря,я из такой маленькой шкурки ну никак не смогла бы сделать то,что вы хотите.Может девочки знают? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбашаСПБ Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1371 Опубликовано 23 ноября, 2010 shubka9 не в размере дело, из норки понятно роспуск делают,а из лисы как соединять если даже шкура была бы большая тоже роспуск? но там разное направление ворса я вот о чем,или надо всё же две?я про технологию как из пушнины сделать опушку "как у снегурочки" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1372 Опубликовано 23 ноября, 2010 shubka9 не в размере дело, из норки понятно роспуск делают,а из лисы как соединять если даже шкура была бы большая тоже роспуск? но там разное направление ворса я вот о чем,или надо всё же две?я про технологию как из пушнины сделать опушку "как у снегурочки" Вернее было бы сказать,что и в размере тоже.У чернобурки разная высота,разная набитость,разный подпушь,разный окрас кисточек.Только на голове направление волоса практически везде от центра к краям,в этом весь казус.Это понятно,конечно.Но я просто обратила внимание на то,что по площади шкурки врядли хватит на всё желаемое,что вы описали.Ведь брюшко совершенно не пойдет,пашинки-подлапки,да и голова тоже.Вот и получается ,что кроить надо только из спинки,а сколько там её?Мало.ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1373 Опубликовано 23 ноября, 2010 shubka9 спасибо!мне надо чтоб хватило куртка короткая 46р.не зимняя.Режу вдоль, ширина как получится,соединять огузок с головой правильно?не красивый переход будет.У нас нас цеховики продают опушку на бейке (тесьме). Правда, чаще всего это крашенный песец. Он ровнее. Режется на полоски шириной !-2 см по всей длине, потом эти кусочки разрезаются на две-три части. Голова, шея, спина.Сшиваются методом подбора по качеству (спина со спиной, голова с головой и. тд). Получаются полоски разного качества.Те что похуже- на низ, те что лучше- воротник и перед. Длина шкуры-70 см, ширина, припустим-27. Получается 9 полосок по 3 см, общая длина около 6 метров. Я думаю хватит. Можно голову резать на более широкие полоски. Но не забывайте обшить ленточкой с двух сторон- мех так лучше смотрится и лучше вшивать. Я дамаю, должно хорошо смотреться. Я как то реставрировала курточку, купленную в Париже, она была обшита чернобуркой на тесме. Ширина меха была-2-3 миллиметра!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1374 Опубликовано 23 ноября, 2010 Людмил@,в том -то всё и дело,что с крашеным песцом проще-там не видно разницы окраса подпуши и кроющего волоса,как у чернобурки.Да еще и волос гораздо короче в целом.А когда режешь чернобурку шириной 1-2 см получается вид не меховой полосы,а как-будто бахрома длинная,но редкая,у мездры серо-бурая,а на кончиках пестрота. В принципе можно нарезать как угодно тонкими полосками,но вот что получится в итоге?Очень быстро это всё великолепие обобьётся и повылазит.Жалко мех-то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Moshka13 Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #1375 Опубликовано 23 ноября, 2010 ЛюбашаСПБ Я конечно не знаю точно хватит ли таким способомшкурки но можно попробовать посчитать: например если вам нужна опушка шириной 4 см. - размечаете горизонтальные линии нужной ширине по всей шкуре и сшиваете так называемыми дольками. 1-ая полоска - это будет середина например опушки, 2-ую полоску пришиваете живот к животу слева, 3 живот к животу справа и так чередуете все полоски по порядку. Получается такой интересный эффект и расход экономнее. Найду фото и выложу как это должно выглядеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения