Клюковка Краснихина Опубликовано 24 марта, 2010 Поделиться #876 Опубликовано 24 марта, 2010 Татьяна, а что это за замечательная книжка? Кто ее автор? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #877 Опубликовано 9 апреля, 2010 Алика Малинина, а что это? "фукорцином (ярко-розовый цвет"Вполне возможно, хотя и сложно. В основном тяжело физически.:-)) Ну и, конечно, невозможно получить такую сверхкачественную выделку, какой сейчас добиваются на хороших фабриках. Только давайте про выделку поговорим чуть позже. И, возможно, в другой теме. Хорошо? я очень скромно напоминаю )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elly Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #878 Опубликовано 9 апреля, 2010 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какая мездра должна быть у песца по качеству? После растяжки шкуры, у меня получилась как бумага, сам ворс мягкий, а мездра как пергамент, есть даже заломы если сложить. Что это значит? Плохая выделка? До правки тоже была жестковата. Или у песца в принципе не такая эластичная мездра как у норки? Посоветуйте как смягчить, задуманное изделие не должно стоять колом. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 9 апреля, 2010 Поделиться #879 Опубликовано 9 апреля, 2010 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какая мездра должна быть у песца по качеству? После растяжки шкуры, у меня получилась как бумага, сам ворс мягкий, а мездра как пергамент, есть даже заломы если сложить. Что это значит? Плохая выделка? До правки тоже была жестковата. Или у песца в принципе не такая эластичная мездра как у норки? Посоветуйте как смягчить, задуманное изделие не должно стоять колом. Спасибо!elly', а вы всю тему читали?Здесь часто упоминается о том,что после УВЛАЖНЕНИЯ мездра становиться жестче.Это нормально,но есть масса советов как этого избежать.Это происходит со всеми видами меха.Чем вы увлажняли перед правкой(растяжкой)?Если до правки мездра была жестковата это совсем не значит что выделка ПЛОХАЯ.Вы покупали шкурку в магазине или у частника,который занимается выделкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elly Опубликовано 10 апреля, 2010 Поделиться #880 Опубликовано 10 апреля, 2010 elly', а вы всю тему читали?Здесь часто упоминается о том,что после УВЛАЖНЕНИЯ мездра становиться жестче.Это нормально,но есть масса советов как этого избежать.Это происходит со всеми видами меха.Чем вы увлажняли перед правкой(растяжкой)?Если до правки мездра была жестковата это совсем не значит что выделка ПЛОХАЯ.Вы покупали шкурку в магазине или у частника,который занимается выделкой? shubka9, поняла, что надо прочитать и поискать в предыдущих темах, больше всего встречается совет - "размягчите руками" или "Для устранения некоторой суховатости мездры после высыхания шкурки, до снятия с правки, ватным тампоном или мягкой тряпочкой нанести на мездру глицерин. Не переборщить! Обычно смазав один раз становится понятно, стоит ли промазать еще. Я думаю применить глицерин, но шкура уже отколота, при нанесении глицерина может она потерять форму, стянуться например, потому что правка у меня получилась то что надо ровный почти прямоугольный получился кусок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #881 Опубликовано 11 апреля, 2010 elly, вы не ответили на вопрос о выделке-фабричная она или самодел?Если фабричная,то можно элементарно взять положить на ребро спинки старого стула(или что-то похожее),и поширкать мездрой туда-сюда несколько раз,станет мягче. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
elly Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #882 Опубликовано 11 апреля, 2010 elly, вы не ответили на вопрос о выделке-фабричная она или самодел?Если фабричная,то можно элементарно взять положить на ребро спинки старого стула(или что-то похожее),и поширкать мездрой туда-сюда несколько раз,станет мягче.Шкурка фабричная, вчера я еще полазила по форуму и нашла оригинальный совет - потереть ластиком, в итоге шкурка размягчилась, вариант со стулом думаю тоже подойдет, а глицерином меня разубедили пользоваться, так как после него мездра может стать жирной. В общем шкурка сейчас в порядке, спасибо,shubka9, что не оставили без внимания, я панику наводить стала, а решение очень простое оказалось! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 11 апреля, 2010 Поделиться #883 Опубликовано 11 апреля, 2010 elly,молодец!А впадать в панику не стоит ни в коем случае,на форуме много специалистов.обязательно помогут советом:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #884 Опубликовано 17 мая, 2010 Здравствуйте, милые "Скорняжки"! Очень нужен ваш совет. Недавно досталась по наследству каракулевая шубка и я решила с ней поработать. Поскольку она не новая и белые пятная слегка пожелтели, я решила детали шубки простирать немного... и постирала в шампуни для кошек.Сейчас думаю, что надо было и бальзамом для волос сполоснуть!:))Подскажите пожалуйста, у кого есть опыт в нелегком деле обновления меха? Может есть другие способы, более хитрые и надежные? Извиняюсь, не КАРАКУЛЕВАЯ, а КРОЛИЧЬЯ шубка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #885 Опубликовано 18 мая, 2010 Клюковка Краснихина,вы прям целиком погружали шкурки в воду,или только волос мыли,не затрагивая мездру? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #886 Опубликовано 18 мая, 2010 Да, Инга, подгружала полностью, бережно полоскала в почти холодной воде. Шкурка высохнув стала жесткой и мех потерял пушистость.:((Попробую мездру глицерином смазать, может быть поможет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #887 Опубликовано 18 мая, 2010 Ни-ни!!!Не надо глицерином!Зажирите и потом выбросите...Лучше сначала размять ручками.В ранних постах есть немало рецептов жировки,посмотрите.А еще можно попробовать пенку-растяжитель для кож.обуви.Сначала нанесите её,затем спустя минут 15 попробуйте размять,а затем уже нанести жировку.А полоскать в кондиционере для белья тоже не надо,волос слипнется обязательно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #888 Опубликовано 18 мая, 2010 Спасибо, Инга!Попробую достать эту пенку для обуви...Хорошо что про кондиционер предупредили!СПАСИБО! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #889 Опубликовано 18 мая, 2010 Девушки, скажите пожалуйста, есть ли в природе такой зверь, сильно напоминающий серую пятнистую кошку с белыми и рыжими пятнами, из которой шьют меховые шубы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться #890 Опубликовано 18 мая, 2010 Шубка была фабричная? Вода была не горячая? И что паникуете? Разминать пробовали? Не спешите пользовать всякую химию. вначале долго и нудно поработайте ручками. И, только потом, если не будет результата, начинаем искать другие способы. :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться #891 Опубликовано 18 мая, 2010 есть ли в природе такой зверь А природе есть всякие звери :))) и серые, и белые, и с белыми, и с рыжими пятнами... И почти из всех шьют шубы :))) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #892 Опубликовано 18 мая, 2010 Я вам завтра покажу фотографию этого невиданного зверя и вы мне пожалуйста скажите, прилично женщине ходить в шубе из такого чудо-зверька неизвестной породы. Хорошо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #893 Опубликовано 18 мая, 2010 В природе даже вот такой зверь есть!:)))Вы думаете это тигр?А вот и нетушки,это кролик ,притворившийся тигром! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться #894 Опубликовано 18 мая, 2010 А ещё бывают мексиканский тушкан и шанхайский барс :))Прошу прощения за ОФФ :))) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #895 Опубликовано 18 мая, 2010 Вот-вот... Выношу на ваш суд и ваш вкус такое пушистое произведение. Мех не крашеный (пока еще), совсем не лезет даже после стирки, чей был пошив - не пойму.Конечно, "кошачьи" пятнышки можно перекрасить в черный цвет, но не испортить бы вещь. А что бы вы сделали с таким мехом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #896 Опубликовано 18 мая, 2010 Чесслово,ни за что бы не стала портить такой красивый окрас дополнительным перекрашиванием!Это явно что-то наподобие оцелота,дикой кошки.Ну чем вам не нравится этот рисунок?По-моему очень современно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
S.V. Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #897 Опубликовано 18 мая, 2010 В Китае есть фермы по разведению кошек. На мясо и на мех. Т.что, скорее всего, это тамошние Барсики. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #898 Опубликовано 19 мая, 2010 Лично мне такой необычный окрас очень нравится... только дочь говорит, что не солидно с таким мехом ходить. Мездра у меха настолько мягкая и легкая, будто в руки берешь шелковую ткань, а перекраской я ее явно подпорчу.В Китае действительно есть кошки, не похожие на наших. У меня в Пекине брат третий год живет и в одной из фотографий был такой Барсик... Мы потом на Птитчьем рынке такую кошечку видели по безумно дорогой цене! На фото посмотрите как он хорош в природе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #899 Опубликовано 19 мая, 2010 На фото киска оч.даже красивая.А по поводу того,что окрас не нравиться вашей дочери,так это её личное мнение.Посмотрите на сайты меховых компаний и вы удивитесь необычным СОВРЕМЕННЫМ окрасам меха,не носят сейчас только норку,мех бывает очень жизнерадостным . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #900 Опубликовано 19 мая, 2010 Шубка была фабричная? Вода была не горячая? И что паникуете? Разминать пробовали? Не спешите пользовать всякую химию. вначале долго и нудно поработайте ручками. И, только потом, если не будет результата, начинаем искать другие способы. :) Спасибо всем за моральную поддержку и советы!Ручками поработала и мех размягчился... Чтобы я без вас делала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения