Хельга Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #351 Опубликовано 6 января, 2010 Не помню, откуда - выкройка и описание банданы, во всяком случае, спасибо автору._______.doc Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #352 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Всем добрый вечер и С Рождеством! Приношу сюда свой вопрос из другой темы:). Подскажите пожалуста, как быть в моем случае. Задумала я сшить такое пальто , где воротник и лацканы будут сделаны из искусственного меха, ворс плотный около 1,5 см . Как быть с направлением ворса, если воротник изгибается вот таким образом. Прилагаю здесь отрывки обсуждения на эту тему и картинки. Какие будут мнения по этомиу поводу? Александринка"camille, такие направления ворса будут как раз колоть вам шею за шиворотом... Даже искусственный мех придется резать на радиальные, распределенные в направлении от шеи кусочки, и так сшивать, а то носить станет невозможно. В самом крайнем случае можно отрезать от выкройки воротника только дугообразный кусок прилегающий к шее а подборт+борт+внешнюю часть воротника оставить одной деталью и разложить как на левой картинке." Изменено 6 января, 2010 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталис Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #353 Опубликовано 6 января, 2010 Смотите как будет выглядет этот воротник при различном направлении ворса,приложите на манекене.Шею Вам будет натирать в том случае,если будет близко прилегать к шее по основанию спинки,для этого делают развод воротника по центру (середина воротника).Чем больше угол развода,тем площе воротник лежит на спинке.изделие должно иметь товарный вид.Надо понимать ,что при различном напарвлении ворса мех выглядит по разному.Определитесь какой вид Вам больше нравится.Ну а дальше дело техники,смотрите как ляжет Ваша выкрой ка при таком направлении.Если это не имитация коротковорсового меха,то даже при сшивании разных частей в разном напрвлении швы будут почти незаметны.Я так поняла,что там нижний и верхний воротник планируется выкроить вместе..Не всегда это оправдано.Думаю лучше сделать отдельно нижний и верхний воротник,так Вам будет легче определиться в напрвлениях ворсаю.По большому счёту это просто фигурная шалька.Думаю и лежать они будут лучше.Если это пальто зачем делать нижние части воротника и лацканов из меха???Может выглядеть просто как меховая подушка.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #354 Опубликовано 6 января, 2010 Если это пальто зачем делать нижние части воротника и лацканов из меха???Может выглядеть просто как меховая подушка..Класс! Как я сама до этого не додумалась! Спасибо, буду пробовать:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #355 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Пока искала бандану - нашла вот что, может пригодится кому (мне например).http://www.skornaj.ru/?cat=97http://abc.vvsu.ru/Books/modelir_od_p/default.asphttp://abc.vvsu.ru/Books/Lomak_1/default.aspвот еще http://neformal.us/auxpage_vykrojka-bandany/ Изменено 6 января, 2010 пользователем Ket29 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #356 Опубликовано 7 января, 2010 Так это та же самая бандана, о которой я писала:) в 527 сообщении:). Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #357 Опубликовано 7 января, 2010 Хельга точно, я потом сообразила.Вот еще, что-то вроде видео-курса http://fosteringlove.tripod.com/id12.html, нашла в дневнике у одного парня, он только что по нему себе бандану сшил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelika Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #358 Опубликовано 7 января, 2010 Поздравляю всех с Рождеством! Здоровья вам и вашим близким! :))) Опять обращаюсь за помощью. У меня два вопроса (шью меховую приталенную курточку , 62 см длиной из норки):1) надо ли укреплять борта, воротник, припуски швов на подгибку низа изделия и рукавов? чем и каким образом?2) хочу сделать воротник-стойку. Как мне правильно разрезать шкурку, расположить ворс, делать ли шов по середине воротника? (шкурки сняты трубкой, размеры разрезанной шкурки: 10 см-у шейной части, 18 см - у огузочной, 65 см - длина ). Заранее спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталис Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #359 Опубликовано 7 января, 2010 У меня два вопроса (шью меховую приталенную курточку , 62 см длиной из норки):1) надо ли укреплять борта, воротник, припуски швов на подгибку низа изделия и рукавов? чем и каким образом?2) хочу сделать воротник-стойку. Как мне правильно разрезать шкурку, расположить ворс, делать ли шов по середине воротника? (шкурки сняты трубкой, размеры разрезанной шкурки: 10 см-у шейной части, 18 см - у огузочной, 65 см - длина ). Заранее спасибо!Борта конечно надо укрепить,есть различные бортовые прокладки(тонкие,плотные ,жёсткие и т.д.;это может быть как льняная бортовка(правда их сейчас такое разнообразие..и любой другой прокладочный материал-флизелин разной плотности.)По краю бортовки прокладывается х\б тесьма(точнее будет сказать это край борта,которая примётывается стежками,с частотой 7=8 стежков в 10 см,(один стежок вдоль тесьмы,второй поперёк(нарисовала по быстрому..может поймёте:)Воротник так же дублируется прокладками,как и борт.Подгибку низа можно обработать по разному:1подгибка из меха(может быть продолжением изделия,может быть притачной(из меха или другого материала).2можно обработать подкладочной тканью.В этом случае её тоже можно регулировать,т.е ширину подгибки.При таком способе хорошо получается совсем маленькая подгибка0.3-0,5мм,которая придает низу изделия более облегченный вариант.Есть ещё обработка низа без подгибки,на низ изделия настрачивается опушка,обычно применяется при отлетных подкладах,в более жестких и средневорсовых мехах.(нутрия,м.б. кролик..сурок.)Про воротник...Если он у вас будет из одной части,т.е. неразрезной,то ворс будет направлен в одну сторону!!Посмотрите по качеству шкурки,может быть есть смысл не посередине брюшка разрезать ,а по краю,т.е. использовать самое красивое место на воротник.,я думаю высоты у Вас хватит:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #360 Опубликовано 7 января, 2010 ...У меня два вопроса (шью меховую приталенную курточку,... У меня вопрос : а какую застежку вы выбрали , шубные крючки ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #361 Опубликовано 7 января, 2010 Скажите пожалуйста, в каких случаях используется "утюжка" , В смысле пресс? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelika Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #362 Опубликовано 7 января, 2010 По краю бортовки прокладывается х\б тесьма(точнее будет сказать это край борта,которая примётывается стежками,с частотой 7=8 стежков в 10 см,(один стежок вдоль тесьмы,второй поперёк(нарисовала по быстрому..может поймёте:)Воротник так же дублируется прокладками,как и борт.Подгибку низа можно обработать по разному:1подгибка из меха(может быть продолжением изделия........ Ага, поняла! Про тесьму даже и не подумала вначале. Вижу, что она прокладывается не только по краю борта, но и по горловине, плечевому срезу и пройме. Припуск на подгибку низа у меня будет продолжением изделия (его ширина приблиз. 3 см). И непосредственно этот припуск нужно дублировать бортовкой или тесьму прокладывать, чтобы низ куртки не растягивался? Про воротник успокоили, так из двух частей делать его не хотелось :)))). Разрежу по краю брюшка. Наталис, спасибо!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #363 Опубликовано 7 января, 2010 Добрый вечер!В продолжение темы расскажите пож-та дальше, когда бортовка готова она пришивается вручную к мездре, а потом к ним пришивается подкладка или нет?И еще вопросик у меня - как вручную соединяются мех и кожа? Машинным швом или через край? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelika Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #364 Опубликовано 7 января, 2010 У меня вопрос : а какую застежку вы выбрали , шубные крючки ? Совершенно верно. :)) Сначала подумывала о молнии, но потом решила, что ворс будет попадать в зубцы. Остановилась на шубных крючках. Чтобы как-то украситься, хочу в качестве застежки у горловины поставить еще декоративную пряжку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталис Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #365 Опубликовано 7 января, 2010 Добрый вечер!В продолжение темы расскажите пож-та дальше, когда бортовка готова она пришивается вручную к мездре, а потом к ним пришивается подкладка или нет?И еще вопросик у меня - как вручную соединяются мех и кожа? Машинным швом или через край?Бортовка и является прокладкой,т.е.можно испльзовать ботрвку или любой другой прокладочный матеиал.Если Изделие тонкое можно и прокладку выбирать не такую грубую.пришивается ручными стежками к мездре.Только нужно смотреть,чтобы это строчка не была затянута.Ширину бортовки(или прокладки)не нужно делать широкой,,можно желать насечки,чтобы не затягивало борт.Мех и кожу можно соединять разными способами,попробуйте на образце,какой вариант Вам больше подойдёт.Машинную вы имеете ввиду на стачивающей или скорняжке?Ага, поняла! Про тесьму даже и не подумала вначале. Вижу, что она прокладывается не только по краю борта, но и по горловине, плечевому срезу и пройме. Припуск на подгибку низа у меня будет продолжением изделия (его ширина приблиз. 3 см). И непосредственно этот припуск нужно дублировать бортовкой или тесьму прокладывать, чтобы низ куртки не растягивался?Про воротник успокоили, так из двух частей делать его не хотелось :)))). Разрежу по краю брюшка. Наталис, спасибо!!!вы правильно поняли про вортник??мех будет идти водну сторону!!т.е. на левой стороне (допустим )ворс буде напрвлен к центру,а на правой наоборот ворс будет к лицу!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #366 Опубликовано 7 января, 2010 Спасибо, Наталис, за хороший совет.Скорняжки у меня нет, а на швейной машинке мех с кожей соединить, думаю, не получится.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталис Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #367 Опубликовано 7 января, 2010 В принципе можно,допустим зигзагом,или прямой строчкой,только тогда нужно делать совсем маленький припуск,и затем очень тщательно вычесать ворс из шва,иначе будет некрасиво.Посто нужен навык.А если будете сшивать на руках,то лучше частыми стежками,и затягивать сточку,чтобы при перегибе не видно было соединительного шва.Это один из недостатков ручного шва,так как у машины более плотное соединение. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #368 Опубликовано 7 января, 2010 AngelikaОчень часто мои клиенты приходят с проблеммой : крючки шубные вырываются " с корнем" при носке . Есть хороший способ этого избежать : на место пришивания крючка ( изнутри) я наклеиваю на клей "Момент" кусочек натуральной кожи размером 3*3 см , и уже на это место пришиваю крючок . Держиться очень хорошо !:))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #369 Опубликовано 7 января, 2010 Спасибо, Наталис, за хороший совет.Скорняжки у меня нет, а на швейной машинке мех с кожей соединить, думаю, не получится....очень даже получится, т.к. складывать будете лицом, а строчить по изнанке, то есть ворс никуда попадать не должен. Попробуйте на маленьком кусочке - должно получиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталис Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #370 Опубликовано 7 января, 2010 AngelikaОчень часто мои клиенты приходят с проблеммой : крючки шубные вырываются " с корнем" при носке . Есть хороший способ этого избежать : на место пришивания крючка ( изнутри) я наклеиваю на клей "Момент" кусочек натуральной кожи размером 3*3 см , и уже на это место пришиваю крючок . Держиться очень хорошо !:))) А лейкопластырь не помогает?Иногда вырываются петли,потому что пришиты не на месте,или шубка узкая.или слишком низко поствлен крючок,ниже точки сидения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelika Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #371 Опубликовано 8 января, 2010 вы правильно поняли про вортник??мех будет идти водну сторону!!т.е. на левой стороне (допустим )ворс буде напрвлен к центру,а на правой наоборот ворс будет к лицу!!!! Да, Наталис, именно так и поняла. Спасибо за совет! :))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталис Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #372 Опубликовано 8 января, 2010 ...а то насоветую тут:)потом не будете знать с кого спросить:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #373 Опубликовано 8 января, 2010 Девочки , умоляю , НИКОГДА не пользуйтесь лейкопластырем в работе с мехом ! Если хотите сделать " абы как " то можно хоть скотчем. :((( Сколько шуб ко мне приносили после вот таких "ремонтов ".Во-первых он все равно не держит , машинка через пластырь не строчит (забивается игла клеем ). А вот кожа - это ГАРАНТИЯ того , что крючоек не вырвется .Крючок пришивайте обязательно изнутри , а не на мех ( такие случаи тоже бывают) :)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #374 Опубликовано 8 января, 2010 Еще раз о лейкопластыре.В магазинах "все для обуви" продается клейкая лента для кожи. Она бывает разной ширины и цвета и очень похожа на лейкопластырь на х-б основе. Бывает разного качества, попадалась такая, что совсем не липла.Она дешевле лейкопластыря, но продается в больших рулонах. Недостаток- иголка "залипает". Но очень удобно укреплять швы на мелких дефектах или заклеивать дырочки от дроби. А вот клеевой для мездры , как упоминается в сообщении 480 , я не пользовалась.,но хотелось бы попробовать.Но спецмагазинов у нас нет, а в обычных магазинах ткани меня не поняли. В магазинах " все для обуви" покупаю ручки для кожи, Очень удобно по крашенному меху рисовать. Они очень похожи на обычные ученические пасты, но пишут серебрянкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталис Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #375 Опубликовано 8 января, 2010 Девочки , умоляю , НИКОГДА не пользуйтесь лейкопластырем в работе с мехом ! Если хотите сделать " абы как " то можно хоть скотчем. :((( Сколько шуб ко мне приносили после вот таких "ремонтов ".Во-первых он все равно не держит , машинка через пластырь не строчит (забивается игла клеем ). А вот кожа - это ГАРАНТИЯ того , что крючоек не вырвется .Крючок пришивайте обязательно изнутри , а не на мех ( такие случаи тоже бывают) :))))Согласна ,что на машине непрошьёшь.Но ручками..запросто..и очень хорошо выручает,особенноо при латании дыр.А кожа с моментом может тоже стать колом..и вырвать ещё больший клок,если петли не на месте,или крючки.Мездру тож может повести от клея..запросто..Есть ещё такая клеевая,что то типа пластыря,только один раз и досталась по случаю,а в нашем городе такую не купить.Я думаю,каждый должен выбрать то,что ему подходит,пока на себе не проверишь,всё равно ничего не поймёшь.Я имею ввиду пластырь прокладывать по краям,которые хотите сшить!!Не имелось ввиду склеить им.может непонятно написала?? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения