Татьяна Стец Опубликовано 1 января, 2010 Автор Поделиться #276 Опубликовано 1 января, 2010 Девочки, с Новым годом всех! Увы, не могла долго заходить в тему :(По-быстрому отвечаю на самые "животрепещущие" вопросы.У меня нет скорняжки, но у нас был знакомый скорняк, ещё в моём детстве, которая шила любой мех руками, сейчас многие приспособились на зигзаге обычных швейных машин, но мне кажется, что шов будет виден... На зигзаге я собирала воротники и опушки пушистого зверя, чернобурок и песцов, но там это незаметно. Естественно, на пушистом мехе можно хоть "на живульку" собирать. Там мех все косяки скрывает. Другое дело - мех коротковолосый. Ни в коем разе зиг-заг швейной машинки тут не подходит. Он не позволяет расправить шкурку, он виден со стороны волосяного покрова, что "не есть хорошо" :)Поймите меня правильно, меня не интересует вещь сшитая из цельного меха:)Очень даже поддерживаю. Но... гораздо легче покромсать на полосочки/кусочки крашеную норку и собрать из неё НЕЧТО, чем то же самое НЕЧТО! соорудить из натурального соболя/ондатры/лисы/песца... :) во втором случае уже требуется знание/мастерство/опыт :)....чулок норки У норки не чулок. У норки - трубка. Чулком снимается шкурка только у некоторых, особо ценных мехов. Например - у горностая. Иногда - у соболя.из пушистого меха болеро или жилетку шила бы только в роспускДевочки, не путайте "роспуск" и "расшивку". Смотрите выше в теме :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Клюковка Краснихина Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #277 Опубликовано 1 января, 2010 Милые скорняжки, очень прошу вашего совета, поскольку опыта в работе с мехом не хватает. Мне надо в курточку из мутона вшить молнию-застежку и очень хочется это сделать пришив молнию сразу к меху аккуратно, вручную... Как думаете, можно так сделать или это будет грубым нарушением технологии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #278 Опубликовано 1 января, 2010 KET29Подойдет ли выкройка от пальто, а если подойдет, то какие предпочтения в плане проймы и на сколько ее увеличивать от моего собственного размера? У самой проблемы с выкройками, но наберусь смелости советовать... Если пальто подходит по стилю и по размеру не надо ничего увеличивать. Клюковка Краснухина вшить молнию-застежку и очень хочется это сделать пришив молнию сразу к меху аккуратно, вручную... Как думаете, можно так сделать или это будет грубым нарушением технологии Могут возникнуть проблемы при носке- мездра может вытянуться и молнию "поведет" и ворса будет попадать в " молнию". Если не хочется крючков или пуговиц- попробуйте пряжки. Получается оригинально. Только жесткая кожа нужна, для ремешков и пряжек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталис Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #279 Опубликовано 2 января, 2010 Могут возникнуть проблемы при носке- мездра может вытянуться и молнию "поведет" и ворса будет попадать в " молнию". Если не хочется крючков или пуговиц- попробуйте пряжки. Получается оригинально. Только жесткая кожа нужна, для ремешков и пряжекМожно проставить к линии пришивания х/б тесьму,т.е. таким образом продублировать край борта и ничего никуда не вытянется.А пришивать можно хоть на руках,хоть на машине (способов обработки очень большое количество,самое главное,чтобы в готовом виде это было эстетично).Когда Пришьёте замок к борту ,отогните шов на сторону изделия и закрепите его вручную стежками(это получается вроде как закрепляющая строчка,замок тогда становится не такой подвижным. Потом подклад примётываете,чтобы его не перекосило и он не сдвинулся и подшиваете потайными стежками.После этого намётку убираете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #280 Опубликовано 2 января, 2010 ... гораздо легче покромсать на полосочки/кусочки крашеную норку и собрать из неё НЕЧТО, чем то же самое НЕЧТО! соорудить из натурального соболя/ондатры/лисы/песца... :) во втором случае уже требуется знание/мастерство/опыт :)....Татьяна, спасибо, что Вы правильно и с юмором восприняли мои шалости с мехом:) Профи сразу поймёт, что крошить мех проще:)Шуб от меня никто не ждёт:) Использовать мех, как ещё одну фактуру в своих швейных делах, вот чего я добиваюсь. Как говорит о своём творчестве мой любимый Жванецкий: "Чего скрывать? Конечно, хочется заработать, но цель то высказаться:)"Мех прекрасно сочетается со многими тканями. Меня он интересует только как "приправа" к основному блюду... , чтобы подбить клапан у кармашка мехом, выпустить "меховую чёлку" по рельефам, декорировать изделие с помощью меховых аппликаций, цветов (нашитых или съёмных в виде брошей), обвязать меховой нитью края... когда уже всё надоело и не знаешь чем удивить своих клиентов. Я же многими видами рукоделия занимаюсь именно на таком уровне - "приправить" блюдо:) Собственно зайдя в тему, вопросов было два:-стоит ли растягивать мех перед нарезкой в нить и на кусочки?-могу ли я на уровне делитанта разложить сама (задизайнерить:)) норку по сшитому макету болеро с последующей сборкой на скорняжке? Знаете, как тяжело упускать вопрос из под контроля?:) Поэтому решила стать сама подопытным кроликом и все эксперименты проводить на себе:) С Новым Годом! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться #281 Опубликовано 2 января, 2010 Милая, Amanta Opus, слава богу. что вы правильно восприняли мои слова! А то я на утро уже с ужасом подумала: "А. вдруг, человек не поймёт? Воспримет не так, как я хотела сказать? Обидится?" времени не хватает "влезть в тему конкретно" :)) Одно могу сказать - всячески приветствую эксперименты с мехом, небанальный подход, креатив, уход от традиций и т.п. Делать "так, как принято" - просто неинтересно :) Правда? У Вас, я думаю, получится, как всегда - классно. Пробуйте, экспериментируйте и, пожалуйста, делитесь с нами результатами своих творческих поисков. Я же многими видами рукоделия занимаюсь именно на таком уровне - "приправить" блюдо:) Именно о таком подходе к различным видам рукоделия я пыталась сказать в этой теме."Мы с тобой одной крови" :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gibbelimax Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #282 Опубликовано 2 января, 2010 Уважаемая Татьяна, огромное Вам спасибо за ценные указания. Вы не поверите, но во всём интернете это единственная тема с подробным описанием работы с мехами. Яндех выдал где-то на 7 странице поиска. Хотелось бы сшить модное сейчас покрывало из меха. Материал будет приобретаться летом на блошином рынке(сейчас пока знаний набираюсь), поэтому будет ли это норка или песец или козлик пока не знаю, смотря по цене и по выбору. Есть ли какие-то особенности при работе с мехом большой площади (примерно 2 х 2 м)? Какую ткань лучше взять на подкладку? Пришивать подкладку надо только по краям или в середине тоже, что бы не провисала? Понятно, что будет сложно подобрать шкурки, но тем интреснее. Изначльно планирую купить несколько шуб и из них уже крутить-вертеть. Может у кого-то уже есть готовые работы, или примеры удачного сочетания разных мехов. За все советы буду премного благодарна.И такой ещё вопрос, по скольку шубы на раздрай будут б/у и неизвестного происхождения, думается надо санитарно-гигиенически меры порвести будет; вопрос, какие? Вариант с химчисткой проходит слабо т.к. химчистка в моём варианте может встать дороже меха.Заранее спасибо...С новым годом всех! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться #283 Опубликовано 3 января, 2010 Здравствуй девочки! Две ночи читала эту тему - огромное спасибо ее создателю! Помогите, плиз. Я являюсь счистливым обладателем 2-х шуб из мерлушки и одной норковой из клочечков. Я в глаза не видела ни одной выкройки именно шубы. Подойдет ли выкройка от пальто, а если подойдет, то какие предпочтения в плане проймы и на сколько ее увеличивать от моего собственного размера? Прибавка на свободу проймы Пспр 3 см + дополнительно обычно еще углубляют, величина углубления зависит от фасона и меха.Посадка оката рукава относительно проймы в меховых изделиях должна быть 1-1,3 см. И эту посадку заменяют вытачкой на окате.Эта вытачка хорошо видна на всех готовых шубах, если мех не пушистый. Особенно хорошо ее видно на щипаном мехе.Еще такие тонкости выкройки для меха:Нагрудная вытачка укорачивается на 2-3 см.Прибавка на посадку в плечевом срезе отсутствует, есть только плечевая вытачка на спинке. Глубина плечевой вытачки 1,5-2 см для нормальной фигуры, 1-1,5 для перегибистой и 2,5-3 см для сутулой.Прибавка в ширине горловины 1,5-2 см для тонкого меха и 2,5 см для пушистого.Прибавка к ДТП 2 см.Помимо этой прибавки по середине переда дается на уработку борта спуск 1-1,5 см от талии до низа. Прибавка к обхвату плеча - минимум 10 см. luciaK 1 мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться #284 Опубликовано 3 января, 2010 Здравствуйте ! Разрешите представиться , я скорняк с 18-ти летним стажем работы в ателье и на дому. Наконец-то нашла родную мне тему , буду рада , если смогу помочь вам . Шью я только шубы и изделия комбинированные кожей ,тканью и т.п. Попробую загрузить фото своих нескольких изделий. На этом сайте давно не была , не уверена , что получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться #285 Опубликовано 3 января, 2010 АхНов , 1) по поводу брюшек : для того чтобы через волос не просвечивала мездра , можете с изнанки прокрасить темной краской, я крашу распылителем для замши.Кокда соберете нужную вам деталь обязательно продублируйте ее клеевым дублерином (низкотемпературным)Только в утюге не должно быть воды ни в коем случае !.Без дублирующей ткани изделия из брюшек сильно рвутся , весь труд пойдет насмарку. 2) Лапки разрезаю не по коленке. Если волос сильно набит , сшивать придется вручную , скорее всего у вас нет спец.машинки. 3) А вот клейкость мездры в хвосте - это следствие того , что не удается хорошо продубить .Из хвостов сейчас мы ничего не шьем , просто применяем собственно как декоративный элемент Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться #286 Опубликовано 3 января, 2010 Людмил@? а можно еще такой вопрос. Сняла выкройку пальто из Бурды, взяла специально на размер меньше, но она все равно немного не села, чуть больше в верхней части (купила в секонде плотное одеяльце и сделала пробный вариант), это будет критично для шубы или "прокатит" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться #287 Опубликовано 3 января, 2010 Калита прочитала ваши советы по поводу выкройки и засомневалась, а вот эта подойдет? (там вообще выточек нет)http://s42.radikal.ru/i097/1001/2e/b9c985405b42t.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
art-temka Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться #288 Опубликовано 3 января, 2010 Ket29,здесь в рельефные швы переводятся вытачки...это неуплощённая модель.Не совсем удобная для меха(на мой взгляд) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталис Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #289 Опубликовано 4 января, 2010 Людмил@? а можно еще такой вопрос. Сняла выкройку пальто из Бурды, взяла специально на размер меньше, но она все равно немного не села, чуть больше в верхней части (купила в секонде плотное одеяльце и сделала пробный вариант), это будет критично для шубы или "прокатит"А шубка из какого меха??..Простите,что то не нашла раннего сообщения.Осноровите её по себе,и сделайте вытачки ,на свои выпуклости.Если сомневаетесь сразу вырезать вытачки,заметайте,примерьте.Лишняя свобода в меховых изделиях зачастую выглядит мешковато,иногда даже грубо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ket29 Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #290 Опубликовано 4 января, 2010 Наталис мех - мерлушка, размер по Бурде верх 38, низ 40, выкройка сделана на 40 размер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #291 Опубликовано 4 января, 2010 Кет29, я поделилась той информацией о крое меховых изделий, которую нам давали на курсах. Мой собственный опыт в пошиве меха - одна перешитая шуба из сурка(выкинула на помойку) и одна сшитая дубленка, которую ношу. То есть дать профессиональный совет не могу. Но все же рискну поделиться собственными размышлениями -наблюдениями. Чем прямее линия стачивания меха, тем лучше получается шов. Поэтому вместо рельефа из проймы я бы сделала рельеф от плеча. Мех вдоль вертикального шва значительно лучше ляжет. В швейном изделии красивый рельеф имеет отделочную функцию, а не только конструктивную. А в мехе вытачки нужны исключительно для создания нужного силуэта. Поэтому, чем проще и незаметнее эти вытачки будут, тем лучше получится результат. мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Калита Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #292 Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) Сканера у меня нет, поэтому сделала фотографии: Еще две странички: На первой фотографии выкройка шубы прямого силуэта. На второй фотографии показаны линии, по которым нужно разрезать и раздвинуть выкройку чтобы получить трапециевидный силуэт. Причем ширину раздвижки выбираете в зависимости от вкуса и количества меха. Обратите внимание, что по линии нагрудной вытачки раздвигать выкройку не рекомендуется. На третьей и четвертой фотографиях информация по построению рукава. Изменено 4 января, 2010 пользователем Калита мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталис Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #293 Опубликовано 4 января, 2010 Наталис мех - мерлушка, размер по Бурде верх 38, низ 40, выкройка сделана на 40 размер.Если вы не сможете сами построить выкройку,то возьмите лучше выкройку по плечевому поясу(38 размер),и раздвиньте по бёдрам(у Вас там и немного получится.) ,как показано у Калиты.Тогда Вам почти не нужно будет ничего корректировать.Сильно глубоко пройму не опускайте,иначе будет не очень удобный рукав в движении.Первая примерка проходит без вмётанного рукава,и вам будет видно,где есть какие то излишки,или наоборот,не хватает длины или ширины,в мерлушке проще подставлять какие то кусочки,не видно швов.Проверьте баланс изделия,чтобы его не тянуло ни вперёд ,ни назад.и полочки лежали ровно .Если планируете шить шубу с утеплителем ,меряйте вместе с ним,иначе в готовом виде,после обработки подкладом будет тесновато. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorgona Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #294 Опубликовано 4 января, 2010 Перешиваю норковую шубу в пальто на меху, видела подобное пальто в бутике: сверху тонкая пальтовая ткань, внизу подстежка из норки. Ткань подходящую купила, шубу уже разобрала, прочла рекомендации по обработке мездры и возник вопрос - а что лучше раствор, который готовим сами или же лучше купить химикаты для меха, такие, как NOURELPO (размягчитель для обработки кожевой ткани,пригодный для ухода за всеми видами меха. Нежирный состав позволяет коже оставаться эластичной без нарушения ее структуры и окраски). Так же нашла Спрей-краску - хотелось бы обновить цвет (не перекрашивать) и Блеск для меха. Может быть у уважаемых скорняков есть что сказать об этих средствах, стоит ли ими воспользоваться или деньги на ветер? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #295 Опубликовано 4 января, 2010 KET29 ВЫ выбрали сложную модель для меха.. Рельефы приводят к изменению направления ворса и он может в готовом виде торчать в самом не подходящем месте.Но вашему меху это не грозит. Я шила по такой выкройке из нутрии, но боковые детали полочки, спинки и внутренняя часть рукава из замши ( сейчас это называется спилка).Да , и все изделие было длинной 80см.По поводу размера...Бурда всегда слегка просторна. По поводу верхней одежды это может быть оправдано.Не забывайте, что вещь на подкладке всегда меньше,чем при примерке без подклада. И совсем "вредный "совет - вы ведь всегда можете убрать лишние пару см. Урезать не добавлять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #296 Опубликовано 4 января, 2010 Gorgona Я не знаю, что такое NOURELPO (напишите , где такое продают) но пользуюсь промышленными химикатами. Закупаю их у цеховиков. Называются они жировками. Бывают они разными-натуральными на рыбьем жиру или синтетическими, предназначены для кожи, меха и т.д. Очевидно ВАш NOURELPO из этой серии.Думайте, стоит ли шкурка вычинки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #297 Опубликовано 4 января, 2010 Оля, приятно вдвойне, что помогла да еще вовремя. А ты новую шьешь или перешиваешь?Перешиваю - шуба норковая, из кусочков (не знаю, из какого места кусочки), очень мягкий и пластичный мех, 2 года мучалась сомнениями - жалко резать, но такая длиннючая - не практичная, переделка в шубку типа "автоледи". Авто есть, перешью, может, дотяну до второй части - леди:))) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмил@ Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #298 Опубликовано 4 января, 2010 Так же нашла Спрей-краску - хотелось бы обновить цвет . Такое я пробовала.Можно. Но , знаете, что мне не нравиться? Мех становиться на ощупь какой-то липкий. вдруг на подкладе он будет сбиваться Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorgona Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #299 Опубликовано 4 января, 2010 Gorgona Я не знаю, что такое NOURELPO (напишите , где такое продают) но пользуюсь промышленными химикатами. Закупаю их у цеховиков. Называются они жировками. Бывают они разными-натуральными на рыбьем жиру или синтетическими, предназначены для кожи, меха и т.д. Очевидно ВАш NOURELPO из этой серии.Думайте, стоит ли шкурка вычинки.Я из Москвы, поэтому и поиск подобных средств искала по Москве. Самое первое, что выдал http://www.bernini.ru/catalog/himicat Но шить я собралась в каникулы, поэтому им позвонить не могу. Шуба у меня в нормальном состоянии, слегка только вышоркалась на попе и локтях. Мездра не так уж, чтобы сухая, но обработать ее не помешает. Шуба в роспуск, рукава и большой воротник - цельные. В подстежку в рукава поставлю утеплитель, подглядела в бутиковском пальто. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gorgona Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #300 Опубликовано 4 января, 2010 Так же нашла Спрей-краску - хотелось бы обновить цвет . Такое я пробовала.Можно. Но , знаете, что мне не нравиться? Мех становиться на ощупь какой-то липкий. вдруг на подкладе он будет сбиватьсяПозвонила я им, там еще и мобильный указан. Девушка не рекомендовала спрей-краску для полного окрашивания, т.к. изнутри при постоянном контакте может окрасить вещи. Зато по средству для обработки мездры сказала, что это то, что нужно. Потом еще рекомендовала после того, как все просохнет, проклеить все клеевой для меха, т.к. у меня шуба в роспуск, чтобы уже ничего не вытянулось. Она собирается выйти на работу раньше 11, т.к. люди звонят, поеду уже непосредственно на фирму, возьму мех и там уже полностью получу все консультации, пока буду шить из ткани.Выкройка у меня тоже с плечевой вытачкой именно для меха, модель с капюшоном и кулиской по линии талии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения