Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Школа Скорняжки-самоучки-1.

Рекомендуемые сообщения

А можно что нибудь сделатьв таком случае, кроме замены шкурок:
Намочила подол у норковой шубы, повесила у батареи, под воздействием тепла шкурка сжалась... сдала в ателье -распрямили... но за лето он опять ссохся, можно ли как то попытаться распрямить подол собственными силами??? Заранее спасибо за советы)
Лучше конечно низ подола наколотить и расправить,только вот раз он опять принимает ту же форму,то похоже произошли необратимые последствия.,так как при определенной смене температур или влажности мех опять приобретает ту же форму.А фото можете показать,насколько деформирован низ?
Ну и ещё есть выход..это укорачивание..Только прежде .чем это сделать советую заметать подгибку на которую хотели бы укоротить низ и посмотреть,как это будет выглядеть.
Трудно советовать когда не видишь ,что и как попортилось:)

Спасибо, попробую сделать фото!
Подруга советует подпороть подол и шкурку пройти подсолнечным маслом с обратной стороны и попробовать размять)))
А укорачивать никак не хочу, на край шкурки буду менять. Шуба коротенькая у меня есть, а эта в пол... жалко

Подруга советует подпороть подол и шкурку пройти подсолнечным маслом с обратной стороны и попробовать размять)))
не надо подсолнечным маслом !!!!!
вот же есть рецепт смягчения не раз опробован - на 1 л воды: 100гр. соли, 50гр.
глицерина, 70гр. яичного желтка. Разумеется всё хорошо перемешать, промазать место сжатия и разминать .

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

спасибо!!!!!! бум пробовать
После размягчения всё равно нужно наколотить! Расправить обязательно! Только наколачивать чуть дальше увлажненного места ,там где сухо,иначе вытяните какую нибудь выпуклость.А если добавлять новую шкурку ,то она не всегда может подойти по качеству.А шубка с воротником или капюшоном?

Просто иногда бывает целесообразно воспользоваться для заплатки"родным "мехом,а воротничок сделать из новый шкурки.Всё конечно зависит от площади ,которую нужно заменить,ну и соответственно подходит ли ворс и цвет воротника к тому месту,где нужно поставить заплатку.И вообще хватит ли воротника на заплатку.

Даже не знаю с чего начать:)
Всего проекта три и все из норки.
Вопросов тьма...знаний никаких, но есть желание и руки чешутся, да и отвлечься от шитья уже необходимо, иначе...моменто море :)
Проект номер один:
чёрная норка хорошего качества, но кажется из под рук какого-то ученика, который не слишком любезничал со шкуркой:) Цена очень душевная, а посему не жаль резать.
В наличие сетка (фото привожу), как мне кажется очень подходящая к моей идее. А мысль такова. Резать мех, соблюдая направление ворса и нашивать,т.е. заполнять ячейки, которые на сетке (попробовала, получается замечательно,т.е легко, но не так быстро:)). Это будут рукава и круглая кокетка у....сама не знаю ещё чего, но видится комбинация с мягким бархатом на шёлковой основе. Вся "идея" будет поставлена на подклад. Если останутся хорошие шкурки, то может быть круглый воротничок и возможно полоса манжеты. Не знаю, как пойдёт:)
Вопрос: А надо ли для этой цели править мех,т.е. растягивать его или можно обойтись без правки?
Почему спрашиваю, да потому что слышала разные мнения от скорняков, которым ношу периодически лис и песцов для правки воротников и всяко-разных опушек. Одни говорят, что мех надо править, чтобы он "раскрылся".
Другие - лишь для увеличения площади меха, третьи скажут, что и править ни к чему для опушки капюшона. Я уже в тупике:)
Хотелось бы ещё мнений:)

post-3389-1261567800_thumb.jpg

Здравствуйте, Amanta.

Я бы посоветовала НЕ торопится резать приличные куски меха на мелкие и кривые... Вообще, сначала лучше бы решить, что Вы хотите сшить? Думаю, что это будет болеро...и лучше без рукавов и воротника, типа накидки на плечи.
Если мех ровный и мягкий, то править мездру я бы не стала.

В наличие сетка (фото привожу), как мне кажется очень подходящая к моей идее. А мысль такова. Резать мех, соблюдая направление ворса и нашивать,т.е. заполнять ячейки, которые на сетке (попробовала, получается замечательно,т.е легко, но не так быстро:)). Это будут рукава и круглая кокетка у....сама не знаю ещё чего, но видится комбинация с мягким бархатом на шёлковой основе. Вся "идея" будет поставлена на подклад. Если останутся хорошие шкурки, то может быть круглый воротничок и возможно полоса манжеты. Не знаю, как пойдёт:)
Идею поняла ,мне нравится и уже примерно видится.
Я скорняк самоучка :-)) ,как бы я сделала - шкурки правила бы ,чтоб увеличить площадь меха ,а потом бы уже резала и нашивала .

Может Татьяна Спец. еще что скажет.

Я бы посоветовала НЕ торопится резать приличные куски меха на мелкие и кривые... Вообще, сначала лучше бы решить, что Вы хотите сшить? Думаю, что это будет болеро...и лучше без рукавов и воротника, типа накидки на плечи.Если мех ровный и мягкий, то править мездру я бы не стала.
Клюковка, я пока не тороплюсь, а лишь прицеливаюсь, до НГ всё равно не начну, надо закончить начатые проекты:) Я же уже решила, что хочу сшить:) Может быть Вам покажется моё "решение" странным, не удивляйтесь...я так работаю всю свою сознательную жиСь... Резать никогда не боялась, поэтому здесь валерьянка мне ни к чему:)
Болеро будет третий проект! Для него у меня заготовленно 10 мальчиков....6 средней упитанности и 4 таких "хряка"...:) За советами к этому проекту буду обращаться позже.
Мех ровный и очень мягкий, "свеженький" ....вот и я подумала, что может не стоит править, но Jioti советует:) Площадь выигрывать мне не нужно, шкурок достаточное кол-во. Естественно я сделаю выкройку и не только на изделие, думаю, что и пазлы буду собирать по выкройкам, иначе будет некрасиво, если мех будет корявенько нашит в ячейки. Он должен точно подходит к бархатному контуру ячеек на сетке. На фото проба с уголочка сетки.
И ещё вопрос, который меня мучает. Это уже к третьему проекту:) У меня нет скорняжки, но у нас был знакомый скорняк, ещё в моём детстве, которая шила любой мех руками, сейчас многие приспособились на зигзаге обычных швейных машин, но мне кажется, что шов будет виден... На зигзаге я собирала воротники и опушки пушистого зверя, чернобурок и песцов, но там это незаметно. Так вот, что я подумала....я же могу самостоятельно с виртуальной помощью скорняков собрать болеро, если на зигзаге сшить - утопия, то я отнесу скорняку, чтобы прогнал на скорняжке. Но кроить и шить болеро даже по своему эскизу и макету...я не доверю. Весь "изюм" загубят:)

Клюковка, я пока не тороплюсь, а лишь прицеливаюсь, до НГ всё равно не начну, надо закончить начатые проекты:) Я же уже решила, что хочу сшить:) Может быть Вам покажется моё "решение" странным, не удивляйтесь...я так работаю всю свою сознательную жиСь... Резать никогда не боялась, поэтому зсетке. На фото проба с уголочка сетки.
И ещё вопрос, который меня мучает. Это уже к третьему проекту:) У меня нет скорняжки, но у нас был знакомый скорняк ещё в моём детстве, которая шила любой мех руками, сейчас многие приспособились на зигзаге обычных швейных машин, но мне кажется, что шов будет виден... На зигзаге я собирала воротники и опушки пушистого зверя, чернобурок и песцов, но там это незаметно. Так вот, что я подумала....я же могу самостоятельно с виртуальной помощью скорняков собрать болеро, если на зигзаге сшить - утопия, то я отнесу скорняку, чтобы прогнал на скорняжке. Но кроить и шить болеро даже по своему эскизу и макету...я не доверю. Весь "изюм" загубят:)
Советую сшивать между собой такие маленькие кусочки руками. На зигзаге это будет очень грубо.Если же прошить на скорняжке, то тогда точно придётся править полотно,так как кусочки маленькие, швов получится много и изделие потеряет свой вид (в Вашем случае вид задуманного), машинная строчка его стянет, соберёт. Будет выглядеть грубовато. Тем более Вы собираетесь сшивать не кусочек с кусочком, а норку с тесьмой, а у неё край более толстый. Я там поняла, что должно быть ощущение, что сетка просто лежит сверху??Или я ошибаюсь?

Я наверное так объясняю, что ничего не понятно:)
Про зигзаг мне и так всё понятно, я и сама знаю, что сшитая на зигзаге норка даст некрасивый вид с лицевой стороны изделия...это не проблема, я отдам скорняку сшить болеро, но до болеро хочу сделать ту задумку, пробу которой я показала.
Нашитый на сетку мех не стягивает и не растягивает ни то ни другое, я же попробовала уже и результат показала. Мех режется на детали, как пазлы затем укладывается в ячейки сетки.
Наталис, ясно...Вы подумали, что то, что я называю ячейками, это и есть сетка.
Только что дошло:) Нет! Это рисунок ячеек бархатистой ниткой выткан на тонкой чёрной сетке, на которую я и пришивала уже мех обычной машинной строчкой точно в край мехового кусочка. Никакого зигзага в этой идее не будет!
С этим у меня более или менее вырисовывается план действий:)
Поймите меня правильно, меня не интересует вещь сшитая из цельного меха:)
Шубы мне тоже не нужны, не так уж у нас холодно, да и сиденье в машине с подогревом, обычно жарко, а вот порезать-покромсать было бы интересно. Вещь получится межсезонная на 12-14 градусов, а это можно сказать, наша средняя температурка почти круглый год:)

Вопрос ко второму проекту.

Имеется норка палевого цвета, девочки (в смысле шкурки девочками когда-то были:)), мех покороче помягче и понежнее.
Идея. Сделать нить для вязания. Проклеивать вчера пробовала, но та итальянская клеевая, которая от ткани не отдирается или почти "с корнем" оторвать можно, от шкурки отрывается легко. Резать чулок норки я хочу по спирали, т.е. начать с головы и закончить у хвоста, так нить получится длиннее и не надо будет ничего сшивать. При закручивании увлажнённая нить итак вытягивается.
Вопрос. Надо ли править шкурку? Если править, то придётся разрезать по животику и спираль уже не получится непрерывной. И так ли уж необходимо проклеивать новую шкурку, можно ли обойтись тем, что я при закручивании проложу внутрь тонкий х. б. шнурок или толстую нить.

Мех ровный и очень мягкий, "свеженький" ....вот и я подумала, что может не стоит править, но Jioti советует:)
если меха хватает ,то я думаю можно и не править :-)) это я в целях экономии меха сказала.
Вопрос. Надо ли править шкурку? Если править, то придётся разрезать по животику и спираль уже не получится непрерывной. И так ли уж необходимо проклеивать новую шкурку, можно ли обойтись тем, что я при закручивании проложу внутрь тонкий х. б. шнурок или толстую нить.
не надо править ,и клеить ,мне кажется тоже не надо ,можно обойтись толстой нитью :-))

Jioti, спасибо:)
Вы же понимаете, что в моих вопросах уже есть ответы:)))
Но когда зажигают зелёный свет профи, то уверенность возрастает многократно:)

Лена, а как Вы думаете, при вязании животики со спинками будут иметь заметную разницу или АбАйдётся?:)

посмотрите здесь,может что-нибудь для себя найдёте.
Наталис, спасибо, я уже много чего "перелопатила".
Если что...буду держать в курсе:)

Вы же понимаете, что в моих вопросах уже есть ответы:)))
Оля ,вот ,вот ! Я когда прочитала ,так и подумала ,что вопрос с ответом :-)))
Лена, а как Вы думаете, при вязании животики со спинками будут иметь заметную разницу или АбАйдётся ?:))
надо пробовать ,там же толщина разная ,может конечно и "АбАйдётся":-)))

Ну, и сразу вопрос к третьему проекту:)
И вы подумаете, шо я сошла с ума:) И правильно сделаете:)
Это мой принцип работы...сразу много вещей и одновременно, иначе одной жизни точно не хватит:) Пока обдуманный план действий есть, он выполняется, а параллельно обдумывается второй и третий и ещё много чего...
10 шкурок, мальчики, крупные, есть ещё две того же цвета, правда планировались для другого, но если будут нужны, то задействую и их.
Для болеро естественно я отдам шкурки скорняку на правку (сама знаю как править, но не хочу и времени нет и условий особо не имею).
Девочки, вы мне сможете оказать помощь в раскладке шкурок на готовый макет?:)
Животики, если хорошие животики, то сколько в см надо отрезать на выброс?
Обрезков не боюсь, я ж цветы делаю, они мне пригодятся, поэтому мелочиться не будем...в смысле будем относиться к меху бережно, но не до фанатизма:) Если я сделаю макет из ткани, то площадь шкурок я могу легко посчитать и прикинуть на что мне хватит. Я хочу короткий рукавчик "фонарик", а шкурки не по вертикали, а по горизонтали.
М-дя-я-я, на такоЭ нужны будут лишь спинки? И тогда моих 10-12 мальчиков уже не хватит?

10 шкурок, мальчики, крупные, есть ещё две того же цвета, правда планировались для другого, но если будут нужны, то задействую и их.
Для болеро естественно я отдам шкурки скорняку на правку (сама знаю как править, но не хочу и времени нет и условий особо не имею).
Девочки, вы мне сможете оказать помощь в раскладке шкурок на готовый макет?:)
Животики, если хорошие животики, то сколько в см надо отрезать на выброс?
Обрезков не боюсь, я ж цветы делаю, они мне пригодятся, поэтому мелочиться не будем...в смысле будем относиться к меху бережно, но не до фанатизма:) Если я сделаю макет из ткани, то площадь шкурок я могу легко посчитать и прикинуть на что мне хватит. Я хочу короткий рукавчик "фонарик", а шкурки не по вертикали, а по горизонтали.
а здесь я пас :-(( ,надо Татьяну Спец вызывать ,она действительно спец !
Я многому у нее научилась ,но со шкурками в раскладке пока боюсь что то советовать.:-))

а здесь я пас :-(( ,надо Татьяну Спец вызывать ,она действительно спец !Я многому у нее научилась ,но со шкурками в раскладке пока боюсь что то советовать.:-))
Вот, те и здрасьте:) А как же Вы шубы шьёте?:)
Не скромничайте...это всего лишь мех:)
Ладно, убегаю...сегодня ещё платье в планах дошить:)

А как же Вы шубы шьёте?:)
Не скромничайте...это всего лишь мех:)
вот так и шью ,боюсь ,и шью :-)))
а если серьезно ,я перешиваю из готовых старых шуб ,они уже собраны в пластины,а из новых шкурок я делала только воротники :-))
А у Вас же целое болеро ,вот и напряглась слегка.
Но думаю,что коллективным умом разложим мальчиков на макет :-))

вот так и шью ,боюсь ,и шью :-)))
а если серьезно ,я перешиваю из готовых старых шуб ,они уже собраны в пластины,а из новых шкурок я делала только воротники :-))А у Вас же целое болеро ,вот и напряглась слегка.
Но думаю,что коллективным умом разложим мальчиков на макет :-))
Вам их нужно сначала расправить..Вы по прямой планируете или будут какие-то плавные линии присутствовать?
10-то на болеро должно хватить..
А по цвету и размеру как они между собой?
Шила коротенький жилет из ондатры ушло 22 шкурки,по спинке 50 см,размер 42
Сначала расправила шкурки на доске ,потом у каждой нашла центр,ну и соответственно высоту и ширину,которую можно использовать,ну а потом уже раскладывала на выкройке.
post-13754-1261592111_thumb.jpg

Наталис, ондатра вроде немаленький зверек. Неужели на этот жилет и впрямь потребовалось 22 шкурки? Я бы скорее поверила, что две (хотя две вроде совсем мало)?

22 явно завышено, у меня на шубу до пят, при моем не дюймовочкином росте и размерчике, ушло 42 шкурки норки..

22 явно завышено, у меня на шубу до пят, при моем не дюймовочкином росте и размерчике, ушло 42 шкурки норки..
Это ондатра...а не норка:)
Наталис, ондатра вроде немаленький зверек. Неужели на этот жилет и впрямь потребовалось 22 шкурки? Я бы скорее поверила, что две (хотя две вроде совсем мало)?

Конечно маленький,в работу идут только спинки.Это ведь не бобёр:)Длина самых больших шкурок была 18-20см ,а ширина 16-18.А на воротник пошли совсем маленькие,он получился из двух с половиной шкурок.Ондатра это ведь маленькая крыска:)

Ондатра это ведь маленькая крыска:)
Кажется я ондатру перепутала с нутрией. У нутрии шкурки достаточно большие.

Наталис, я так и хотела вначале править те шкурки, которые на болеро пойдут.
Отдам только после всех праздников в январе.
Тогда будет сразу видно сколько "ценной" площади имею.
Но у меня возник один вопрос.
Если в модели у болеро будут присутствовать радиусы, тогда скорняку желательно править мех уже под конкретный радиус ?
Мне так кажется логичнее. Или я ошибаюсь?

С первыми двумя задумками пока всё ясно, для них мех править не буду.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...