newaga Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #1301 Опубликовано 27 апреля, 2010 Редко сама делаю цветы, только на выставку работ педагогов. Из белого шелка хризантема, красила черным Батикомhttp://img.pixs.ru/thumbs/7/1/0/Hrizantema_1685706_617710.jpg http://img.pixs.ru/thumbs/7/9/8/Hrizantema_5852950_617798.jpg Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #1302 Опубликовано 27 апреля, 2010 newaga, красивая хризантема! так это на выставку? А самой носить?:)Только что разговаривала с племянницей на предмет очередных цветов:). Спрашиваю, а как тебе хризантема? Она вполне серьёзно отвечает - хризантемы я буду носить после 30, а сейчас лучше астры:)). Вот теперь думаю - а цветы и возраст как-то связаны? Кстати, по той же причине она и фиалки отвергла:) А где белый интерьерный букет живёт? Очень эффектная работа, её бы снять в подходящем интерьере, потрясающий бы снимок получился. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #1303 Опубликовано 27 апреля, 2010 Спасибо, Ирина! Белый интерьерный стоит в кабинете на работе, дома я не приветствую искусственных цветов. На какой-то очередной выставке член жюри предложил внутрь вазы сделать подсветку, сказал, что в вечернее время может получиться красивая тень от букета Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #1304 Опубликовано 27 апреля, 2010 Да конечно, такие цветы не для домашних интерьеров. А с подсветкой поиграть - хорошая мысль, можно и на букет свет направить. Слишком он хорош для кабинета:)Любопытное крашение у хризантемы, как красила, признавайся:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #1305 Опубликовано 27 апреля, 2010 Все просто. Белый шелк, черная краска Батик и распылитель. Смочила ткань и брызгала краской. Получилась сине-голубые капельки, без черных вкрапленийВ куске ткань мне очень понравилась, была мысль покрасить аналогично и сшить что-нибудь Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #1306 Опубликовано 27 апреля, 2010 А для шитья закреплять краски будешь? Заманчиво, но я пока шёлк боюсь шить. А вот джинсы так красила, акрилом. Заложила складки и набрызгала разную краску, весело получилось:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
newaga Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #1307 Опубликовано 27 апреля, 2010 Окраска ткани для одежды...ой, наверное не в этой жизни, хотя заманчивоЯ бы взяла тонкую хлопковую ткань на кофточку, типа батиста на лето. Сезон поносить и выбросить Цветы из ткани Страница ВКонтакте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #1308 Опубликовано 27 апреля, 2010 Я бы взяла тонкую хлопковую ткань на кофточку, типа батиста на лето.Вот-вот, разница с цветком только в размерах:) Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #1309 Опубликовано 28 апреля, 2010 Мягкие японские цветы (для вдохновения) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кудесник Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #1310 Опубликовано 28 апреля, 2010 Нашел в инете замечательный сайт : http://gvallin.livejournal.com/ .Авторы Анастасия и Станислав П. Делают очень красивые цветы из пластика.TAHR,красивые мягкие цветы.А что на следующей странице?))Newaga,спасибо Вам за показ красивой хризантемы и за детей. Малую часть моих работ можно увидеть в ЖЖНастроение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 29 апреля, 2010 Поделиться #1311 Опубликовано 29 апреля, 2010 newaga, какие детки :-) И же цветы сами делают! Обалдеть :-) Ирина Мазаник, спасибо за бархатные цветы. Я продолжаю терзать бархат Кудесник, какая красота! и это все руками....Да, одной жизни мало, надо бы еще десяток.... Что на следующей странице: у меня этой книги нет, я ее вчера нашла на Ebay. Наверно закажу, пусть просто для вдохновения стоит на полочке У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Суок Опубликовано 4 мая, 2010 Поделиться #1312 Опубликовано 4 мая, 2010 Можно и мне? Вот здесь нашла цветочки на туфельки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
schmidti Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1313 Опубликовано 10 мая, 2010 Дайте что ли и я покажу мой первый цветочный опыт в жанре "городской цветок". До этого я делала только "жуткие розочки" из скрученных полосок или опалённых лепестков из органзы. Ткань жакета очень интересно разбирается на элементы, добавила серебристого и чёрного кружева, всякий мусор и вуаля! Спасибо вам за вдохновение!! "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1314 Опубликовано 10 мая, 2010 Ткань жакета очень интересно разбирается на элементы, добавила серебристого и чёрного кружева, всякий мусор и вуаля! Вот, это по нашему...из "мусора" самые креативные цветы получаются:)Не видела костюма в целом, но ощущение такое, что цветок родной и на своём месте. schmidti, за "кухню" отдельное мерси, всегда интересно посмотреть из чего:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1315 Опубликовано 10 мая, 2010 Пока Шеф отдыхает, мы с schmidti вас поразвлекаем:)Я тоже не с пустыми руками забежала.Была возможность и желание побаловать себя:)У меня сейчас в жизни очень спокойный, комфортный и такой по-домашнему уютный период:) От этого, наверное, не хочется насыщенного цвета и ярких красок...в моём гардеробчике преобладают пастельные тона.Какая-то необыкновенная скромность проснулась во мне:) и получился вот такой букетик....стыдливо прячущийся в складочках воротника моего нового плаща:) Букетик сделала из трёхслойного шёлка, который подкрашивала текстильными красками.....(я очень люблю этот шёлк, цветы из него получаются ненастоящие, а просто нежные мазки, а просто мне так нравится:)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1316 Опубликовано 10 мая, 2010 Привет,schmidti!Мне тоже очень приглянулся ваш цветочек,спасибо,что показали!Круто для первого раза,не останавливайтесь,плиз..У меня такое ощущение,что эти ниточки объемные сами в хризантемку просились,вы просто "услышали"и почувствовали ткань..Где-то у нас такая тоже мелькала - не помню,почему не решилась ее купить..даже слегка пожалела - очень эфектное сочетание приглушенных серых с легким золочением и розоватыми жемчугами.если не врет монитор,это то,что увидела я....А еще я заметила по краешку воротника срезанную сеточку - если не секрет,в чем была задумка?Была рюшечка,а потом передумали?..Я понимаю,что может глупо и спрашивать,сама не все могу и хочу объяснять..но все же любопытство распирает..Эта ваша сеточка придает шик вещице.. Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1317 Опубликовано 10 мая, 2010 Ольчик,вот приятный сюрприз - уже успела соскучиться по твоим красотам..Плащик и цветы - ну сплошное баловство себя любимой - и это так хорошо!Вот не знаю,как у тебя,но у меня временами тоже нападает скромность и начинаю думать,что надо спокойнее к вещам относиться,радоваться тому,что есть..запасы уже огромные всего чего можно придумать..Но это все проходит мгновенно,как только я попадаю на тканевые привозы..Все..воображение работает на всю катушку - наконец-то я поняла,что вдохновляют именно ткани - потом все остальное прикладывается..у меня вещи начинаются с увиденных тканюшных красивостей..Чтобы не быть голословной - притащила два цветочка - первый прикладывала к розовому плащику - тоже где-то ничего..Время плащей,поэтому не знаю,все хочется успеть сшить и выгулять,поэтому на цветы ну оч.мало времени что-то..Вспоминаю тебя и говорю себе,что ко многим вещам цветы не нужны вовсе,и слушаю,что при этом мне грит внутренний голос..Вот было у меня тут - не послушала его,и прямо пред примеркой чикнула 10 сэмэ длины платья -ну показалось мне,что длинно и чересчур винтажно. а голос был против - и что? - именно эти несчастные десять сэмэ буду пришивать планкой - стесняется деушка коленки открывать..Ох,слава ж богу,што мы только швеи,а не хирурги..всем хорошего настроения! Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
schmidti Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1318 Опубликовано 10 мая, 2010 Ирин, такой миллиметровый краешек я и задумывала, это срезанный край кружева, в полную ширину я его использовала на подкладке. Очень хотелось применить кружавчик к ткани, но казалось перебором, поэтому я его "спрятала". А ткань дааа, надо было брать, у нас была ещё с золотистым покрытием и медным, стоила копейки, я уже пожалела, что мало взяла.Люблю Ваши с Амантой цветы, мне пока не хватает такой лёгкости, но буду стараться "...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #1319 Опубликовано 10 мая, 2010 schmidti, Amanta Opus, как цветы ваши уютно устроились, первый как будто лапками невидимыми подцепился, а второй уютно уселся в гнёздышко :) Irina Ost, сплошной творческий поиск - фактуры, оттенки, очень много любви к прекрасному :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #1320 Опубликовано 11 мая, 2010 Девочки, как интересно получается :-) вроде все взяли кусочек материала и сотворили красоту-цветок, но на сколько цветы разные получились!!!У всех красиво и у всех очень уместно, но у каждой по своему :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Amanta Opus Опубликовано 11 мая, 2010 Поделиться #1321 Опубликовано 11 мая, 2010 ..Ох,слава ж богу,што мы только швеи,а не хирурги.. Да и хирурги то недалеко от нас ушли:))) "База" их (медицинский институт) была в одной трамвайной остановке, господи, ну, как же мне наши "архитекторы" не нравились, нудные, все с "серьёзными намерениями", а вот к хирургам тянуло...такие балбесы были, но с юмором и с творческой жилкой в душах:) Ну, не хотели они аппендиксы и грыжи удалять...всех к "творчеству" тянуло. Были у меня друзья, трудились в челюстно-лицевой хирургии, мечтали о пластике, такие серенады о красоте женской пели, а приходилось зашивать разбитые морды:) Так что всем нам чего-то не хватает:) Я так понимаю, что для них это была рутина, ну как для меня молнии вставлять:) А им хотелось "вышивкой" заниматься:) Иришка, я не поняла... , а у тебя есть инструменты или нет? Я конечно далеко не ушла, но ковыряюсь потихоньку, насадочки прогреваю и пробу снимаю на разных лепестках из всевозможных тканей.Батюшки-и-и-и, как много для меня опять открылось. Молодец, что не оставляешь цветы. Столько лет ещё пройдёт, пока понимать начнёшь и чувствовать ткань и цвет. Так чего время терять? Его и так мало:)Удачи тебе! Расскажу историю этих последних цветов.В тот день планировала заниматься кроем, а в крое что важно...твёрдая рука и холодная голова:) Так мне все планы сбили. Испугалась я, девчонки, не на шутку, так стрессанула за близкого человека. В руках слабость, делать ничего не могу, но и сесть не могу сложить руки. И уже всё случилось и в то же время ничего страшного не случилось, но могло....испугалась. Нет, думаю, не буду киснуть, достала сундучок с инструментами, ткань, краски....в голове ситуация крутится, а руки сами дело делают, как будто и не я вовсе. Хрупко всё в нашем мире, зыбко как-то....цветы и получились "хрупкими" ...от того и "спрятать" их захотелось, укрыть, защитить... Вот, такие ассоциации преследовали меня, когда я их делала. Последний букетик на шёлковое платьишко (Шанель) ....ткань в шляпках, если могла бы, то и этот букетик шляпкой прикрыла:) Поняла одно точно, что цветы - это такая отдушина для меня, лекарство и психотерапия. Да я это и так знала...когда-то именно они уже "спасали" меня. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Анюта* Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #1322 Опубликовано 12 мая, 2010 Пока Аманта нас балует мягкими, легкими, как дуновение ветерка, нежно-весенними цветами, в наших краях наступило по-настоящему жаркое лето.А потому возникли и необходимость, и вдохновение на первые летние букеты :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Анюта* Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #1323 Опубликовано 12 мая, 2010 Ну и на модели :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 12 мая, 2010 Поделиться #1324 Опубликовано 12 мая, 2010 Не успела научицца, заказик нарисовался. Ребёнок цветочек к блузке на талию захотел(фотомодель 180, дочку клиентки с детского сада знаю, иначе не называю). Для пробы сделала два ребёнок выбрал бежевый(мама розовый, но это не в счёт). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 12 мая, 2010 Автор Поделиться #1325 Опубликовано 12 мая, 2010 Привет,schmidti!Мне тоже очень приглянулся ваш цветочек,спасибо,что показали!Круто для первого раза. У меня такое ощущение,что эти ниточки объемные сами в хризантемку просились,вы просто "услышали"и почувствовали ткань..Всем бооольшой цветочный привет!:)Казалось бы, только одну страницу пропустила, а сколько нового, неожиданного и интересного!И с каждой хочется поговорить:). Таня права, вроде берём один и тот же материал, но какие же разные цветы у всех выходят.А Ирины слова потому и захотелось выделить - вот оно, главное - услышать и почувствовать ткань! Кто-то будет просто говорить о фактурах, их игре, а для шьющих людей это обычное дело, фактуры - просто рабочий материал:).schmidti, замечательный цветок, и ниточки просились в цветок, и сама вещь просила её украсить:).Вообще вот эта "мелочь" - где крепить цветок - часто всё и решает. У Аманты цветы так здорово стыдливо выглядывают, в движении будут оживать:).Бело-зелёные цветы - очень свежо и бодряще:)Аня, цветочная шляпа на ребёнке - просто чудо:). Вот только теперь придётся к шляпе новые платья шить:)) Жаль, сезон фиалок в этом году быстро проскочил, доделали? А я только раскачалась и хотела себе сделать бутоньерку, так тут жара накатила, с весенними цветами уже опоздала. allbina, так в бою учится ещё интереснее:). Удачная "проба", на девочке цветок будет отлично смотреться. А фото нет? И место выбрано неизбитое, с таким ростом роза на талии - здорово. Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения