Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Цветочная гостиная.

Рекомендуемые сообщения

Редко сама делаю цветы, только на выставку работ педагогов. Из белого шелка хризантема, красила черным Батиком
http://img.pixs.ru/thumbs/7/1/0/Hrizantema_1685706_617710.jpg http://img.pixs.ru/thumbs/7/9/8/Hrizantema_5852950_617798.jpg

newaga, красивая хризантема! так это на выставку? А самой носить?:)
Только что разговаривала с племянницей на предмет очередных цветов:). Спрашиваю, а как тебе хризантема? Она вполне серьёзно отвечает - хризантемы я буду носить после 30, а сейчас лучше астры:)). Вот теперь думаю - а цветы и возраст как-то связаны? Кстати, по той же причине она и фиалки отвергла:)

А где белый интерьерный букет живёт? Очень эффектная работа, её бы снять в подходящем интерьере, потрясающий бы снимок получился.

Спасибо, Ирина! Белый интерьерный стоит в кабинете на работе, дома я не приветствую искусственных цветов. На какой-то очередной выставке член жюри предложил внутрь вазы сделать подсветку, сказал, что в вечернее время может получиться красивая тень от букета

Да конечно, такие цветы не для домашних интерьеров. А с подсветкой поиграть - хорошая мысль, можно и на букет свет направить. Слишком он хорош для кабинета:)
Любопытное крашение у хризантемы, как красила, признавайся:)

Все просто. Белый шелк, черная краска Батик и распылитель. Смочила ткань и брызгала краской. Получилась сине-голубые капельки, без черных вкраплений
В куске ткань мне очень понравилась, была мысль покрасить аналогично и сшить что-нибудь

А для шитья закреплять краски будешь? Заманчиво, но я пока шёлк боюсь шить. А вот джинсы так красила, акрилом. Заложила складки и набрызгала разную краску, весело получилось:)

Окраска ткани для одежды...ой, наверное не в этой жизни, хотя заманчиво
Я бы взяла тонкую хлопковую ткань на кофточку, типа батиста на лето. Сезон поносить и выбросить

Я бы взяла тонкую хлопковую ткань на кофточку, типа батиста на лето.

Вот-вот, разница с цветком только в размерах:)

Нашел в инете замечательный сайт : http://gvallin.livejournal.com/ .Авторы Анастасия и Станислав П. Делают очень красивые цветы из пластика.
TAHR,красивые мягкие цветы.А что на следующей странице?))
Newaga,спасибо Вам за показ красивой хризантемы и за детей.

post-1144-1272472139_thumb.jpg

post-1144-1272472161_thumb.jpg

post-1144-1272472178_thumb.jpg

post-1144-1272472192_thumb.jpg

post-1144-1272472208_thumb.jpg

post-1144-1272472230_thumb.jpg

post-1144-1272472257_thumb.jpg

post-1144-1272472271_thumb.jpg

newaga, какие детки :-) И же цветы сами делают! Обалдеть :-)

Ирина Мазаник, спасибо за бархатные цветы. Я продолжаю терзать бархат

Кудесник, какая красота! и это все руками....
Да, одной жизни мало, надо бы еще десяток....

Что на следующей странице:
post-351-1272513273_thumb.jpg post-351-1272513492_thumb.jpg
у меня этой книги нет, я ее вчера нашла на Ebay. Наверно закажу, пусть просто для вдохновения стоит на полочке

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Дайте что ли и я покажу мой первый цветочный опыт в жанре "городской цветок". До этого я делала только "жуткие розочки" из скрученных полосок или опалённых лепестков из органзы.
Ткань жакета очень интересно разбирается на элементы, добавила серебристого и чёрного кружева, всякий мусор и вуаля! Спасибо вам за вдохновение!!

post-230-1273488617_thumb.jpg

post-230-1273488635_thumb.jpg

post-230-1273488815_thumb.jpg

post-230-1273488857_thumb.jpg

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

Ткань жакета очень интересно разбирается на элементы, добавила серебристого и чёрного кружева, всякий мусор и вуаля!

Вот, это по нашему...из "мусора" самые креативные цветы получаются:)
Не видела костюма в целом, но ощущение такое, что цветок родной и на своём месте.

schmidti, за "кухню" отдельное мерси, всегда интересно посмотреть из чего:)

Пока Шеф отдыхает, мы с schmidti вас поразвлекаем:)
Я тоже не с пустыми руками забежала.
Была возможность и желание побаловать себя:)
У меня сейчас в жизни очень спокойный, комфортный и такой по-домашнему уютный период:) От этого, наверное, не хочется насыщенного цвета и ярких красок...в моём гардеробчике преобладают пастельные тона.
Какая-то необыкновенная скромность проснулась во мне:) и получился вот такой букетик....стыдливо прячущийся в складочках воротника моего нового плаща:)

Букетик сделала из трёхслойного шёлка, который подкрашивала текстильными красками.....(я очень люблю этот шёлк, цветы из него получаются ненастоящие, а просто нежные мазки, а просто мне так нравится:))

post-3389-1273497331_thumb.jpg

post-3389-1273497364_thumb.jpg

Привет,schmidti!
Мне тоже очень приглянулся ваш цветочек,спасибо,что показали!Круто для первого раза,не останавливайтесь,плиз..У меня такое ощущение,что эти ниточки объемные сами в хризантемку просились,вы просто "услышали"и почувствовали ткань..Где-то у нас такая тоже мелькала - не помню,почему не решилась ее купить..даже слегка пожалела - очень эфектное сочетание приглушенных серых с легким золочением и розоватыми жемчугами.если не врет монитор,это то,что увидела я....
А еще я заметила по краешку воротника срезанную сеточку - если не секрет,в чем была задумка?Была рюшечка,а потом передумали?..Я понимаю,что может глупо и спрашивать,сама не все могу и хочу объяснять..но все же любопытство распирает..Эта ваша сеточка придает шик вещице..

Ольчик,вот приятный сюрприз - уже успела соскучиться по твоим красотам..Плащик и цветы - ну сплошное баловство себя любимой - и это так хорошо!Вот не знаю,как у тебя,но у меня временами тоже нападает скромность и начинаю думать,что надо спокойнее к вещам относиться,радоваться тому,что есть..запасы уже огромные всего чего можно придумать..Но это все проходит мгновенно,как только я попадаю на тканевые привозы..Все..воображение работает на всю катушку - наконец-то я поняла,что вдохновляют именно ткани - потом все остальное прикладывается..у меня вещи начинаются с увиденных тканюшных красивостей..
Чтобы не быть голословной - притащила два цветочка - первый прикладывала к розовому плащику - тоже где-то ничего..Время плащей,поэтому не знаю,все хочется успеть сшить и выгулять,поэтому на цветы ну оч.мало времени что-то..Вспоминаю тебя и говорю себе,что ко многим вещам цветы не нужны вовсе,и слушаю,что при этом мне грит внутренний голос..
Вот было у меня тут - не послушала его,и прямо пред примеркой чикнула 10 сэмэ длины платья -ну показалось мне,что длинно и чересчур винтажно. а голос был против - и что? - именно эти несчастные десять сэмэ буду пришивать планкой - стесняется деушка коленки открывать..Ох,слава ж богу,што мы только швеи,а не хирурги..
всем хорошего настроения!

post-8323-1273499215_thumb.jpg

post-8323-1273499243_thumb.jpg

post-8323-1273499278_thumb.jpg

post-8323-1273499341_thumb.jpg

Ирин, такой миллиметровый краешек я и задумывала, это срезанный край кружева, в полную ширину я его использовала на подкладке. Очень хотелось применить кружавчик к ткани, но казалось перебором, поэтому я его "спрятала". А ткань дааа, надо было брать, у нас была ещё с золотистым покрытием и медным, стоила копейки, я уже пожалела, что мало взяла.
Люблю Ваши с Амантой цветы, мне пока не хватает такой лёгкости, но буду стараться

post-230-1273500879_thumb.jpg

post-230-1273500892_thumb.jpg

"...мы пришьём друг другу крылья, и я летаю и ты летаешь..."Земфира

schmidti, Amanta Opus, как цветы ваши уютно устроились, первый как будто лапками невидимыми подцепился, а второй уютно уселся в гнёздышко :) Irina Ost, сплошной творческий поиск - фактуры, оттенки, очень много любви к прекрасному :)

_ Sine ira et studia _

Девочки, как интересно получается :-) вроде все взяли кусочек материала и сотворили красоту-цветок, но на сколько цветы разные получились!!!
У всех красиво и у всех очень уместно, но у каждой по своему :-)
post-351-1273578296_thumb.jpg

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

..Ох,слава ж богу,што мы только швеи,а не хирурги..

Да и хирурги то недалеко от нас ушли:))) "База" их (медицинский институт) была в одной трамвайной остановке, господи, ну, как же мне наши "архитекторы" не нравились, нудные, все с "серьёзными намерениями", а вот к хирургам тянуло...такие балбесы были, но с юмором и с творческой жилкой в душах:) Ну, не хотели они аппендиксы и грыжи удалять...всех к "творчеству" тянуло. Были у меня друзья, трудились в челюстно-лицевой хирургии, мечтали о пластике, такие серенады о красоте женской пели, а приходилось зашивать разбитые морды:)
Так что всем нам чего-то не хватает:) Я так понимаю, что для них это была рутина, ну как для меня молнии вставлять:) А им хотелось "вышивкой" заниматься:)

Иришка, я не поняла... , а у тебя есть инструменты или нет?
Я конечно далеко не ушла, но ковыряюсь потихоньку, насадочки прогреваю и пробу снимаю на разных лепестках из всевозможных тканей.
Батюшки-и-и-и, как много для меня опять открылось.
Молодец, что не оставляешь цветы. Столько лет ещё пройдёт, пока понимать начнёшь и чувствовать ткань и цвет. Так чего время терять? Его и так мало:)
Удачи тебе!

Расскажу историю этих последних цветов.
В тот день планировала заниматься кроем, а в крое что важно...твёрдая рука и холодная голова:) Так мне все планы сбили. Испугалась я, девчонки, не на шутку, так стрессанула за близкого человека. В руках слабость, делать ничего не могу, но и сесть не могу сложить руки. И уже всё случилось и в то же время ничего страшного не случилось, но могло....испугалась.
Нет, думаю, не буду киснуть, достала сундучок с инструментами, ткань, краски....в голове ситуация крутится, а руки сами дело делают, как будто и не я вовсе. Хрупко всё в нашем мире, зыбко как-то....цветы и получились "хрупкими" ...от того и "спрятать" их захотелось, укрыть, защитить... Вот, такие ассоциации преследовали меня, когда я их делала.
Последний букетик на шёлковое платьишко (Шанель) ....ткань в шляпках, если могла бы, то и этот букетик шляпкой прикрыла:)
Поняла одно точно, что цветы - это такая отдушина для меня, лекарство и психотерапия. Да я это и так знала...когда-то именно они уже "спасали" меня.

post-3389-1273592611_thumb.jpg

Пока Аманта нас балует мягкими, легкими, как дуновение ветерка, нежно-весенними цветами, в наших краях наступило по-настоящему жаркое лето.
А потому возникли и необходимость, и вдохновение на первые летние букеты :)
post-14669-1273663288_thumb.jpg post-14669-1273663278_thumb.jpg post-14669-1273663267_thumb.jpg post-14669-1273663299_thumb.jpg

Не успела научицца, заказик нарисовался. Ребёнок цветочек к блузке на талию захотел(фотомодель 180, дочку клиентки с детского сада знаю, иначе не называю). Для пробы сделала два ребёнок выбрал бежевый(мама розовый, но это не в счёт).

post-13235-1273675801_thumb.jpg

post-13235-1273675896_thumb.jpg

Привет,schmidti!
Мне тоже очень приглянулся ваш цветочек,спасибо,что показали!Круто для первого раза. У меня такое ощущение,что эти ниточки объемные сами в хризантемку просились,вы просто "услышали"и почувствовали ткань..

Всем бооольшой цветочный привет!:)
Казалось бы, только одну страницу пропустила, а сколько нового, неожиданного и интересного!
И с каждой хочется поговорить:). Таня права, вроде берём один и тот же материал, но какие же разные цветы у всех выходят.
А Ирины слова потому и захотелось выделить - вот оно, главное - услышать и почувствовать ткань! Кто-то будет просто говорить о фактурах, их игре, а для шьющих людей это обычное дело, фактуры - просто рабочий материал:).
schmidti, замечательный цветок, и ниточки просились в цветок, и сама вещь просила её украсить:).
Вообще вот эта "мелочь" - где крепить цветок - часто всё и решает. У Аманты цветы так здорово стыдливо выглядывают, в движении будут оживать:).
Бело-зелёные цветы - очень свежо и бодряще:)
Аня, цветочная шляпа на ребёнке - просто чудо:). Вот только теперь придётся к шляпе новые платья шить:)) Жаль, сезон фиалок в этом году быстро проскочил, доделали? А я только раскачалась и хотела себе сделать бутоньерку, так тут жара накатила, с весенними цветами уже опоздала.
allbina, так в бою учится ещё интереснее:). Удачная "проба", на девочке цветок будет отлично смотреться. А фото нет? И место выбрано неизбитое, с таким ростом роза на талии - здорово.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...