Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

А шьет ли кто по журналу Диана Моден?Симплисити?

Рекомендуемые сообщения

как-нибудь развернити выкройку симплисити - готовую. там где область груди, т.е. полoчку.
и посмотрите, там отдельно стоят мерки ОГ и размеры.
они никогда не совпадают с размерами которые стоят на конверте.
размер 8 на конверте выкройки и размер 8 на самой выкройке.
если это игнорировать и брать тот размер что стоит на конверте а получается и в журнале- то у вас бедет платье на 1-2 размера больше!
посмотрите просто оригинал готовой выкройки!

когда я сдлеала в 1 раз(это была выкройка New Look 2009)-я не знала об этом и не прочиталёа внимательно инструктиою. мне потом всё пришлось перекраивать! платье бало на 2 размера в груди больше- утонешь. и в плечах тоже!!!
это ничего общего с припусками на свобоное облегание, как было васказано мнение, не имеет...

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

В Симплисити надо учесть, что американки считают, что между платьем и женщиной обязательно есть дистанция. Лучше пусть болтается, как будто вы похудели, чем как на подушке, будто вы набрали вес. Не принято носить одежду на размер меньше. Это сразу бросается в глаза, если костюм, а не джинсы. Плюс выкройки уже с хорошими припусками в полтора сантиметра. Любые выкройки нужно перемерять и подправлять, если что. Это же проще, чем потом мучиться.
Я, наверное, испорченная "Бурдой" :))) Больше 20-ти лет по ней шью и, честное слово, никогда выкройки не перемеряю! Просто корректирую под соответствующие мерки и всё. И про припуски, заложенные в выкройку я знаю. Всё равно - выкройки большие :( В платье для себя убирала немерено :( Брюки попыталась сшить клиентке - тоже ужасно велики. Просто велики и всё! Какая там дистанция :( При всём при том, по "Диане" с немецкими выкройками шила с тех пор как она, эта самая "Диана" у нас появилась - тоже лет 15 уже. Проблем с выкройками не было.

как-нибудь развернити выкройку симплисити - готовую. там где область груди, т.е. полoчку.
и посмотрите, там отдельно стоят мерки ОГ и размеры.
они никогда не совпадают с размерами которые стоят на конверте.

Нет, мы всё же, действительно говорим о разном. У нас эти выкройки не в конверте, а как приложение к журналу. Там для каждого размера - своя линия. Больше ничего на самих выкройках нету. Возможно, тут закрадываются какие-нибудь ошибки перевода. Возможно, наши при перепечатках что-нибудь портачат. Но - факт, что выкройки не подходят :(

т.е. на обложе может стоять размер 8 - обхват груди 86 см.
а на выкройке размер 8- ОГ 81,5см, а размер 10 -ОГ 86 см.
так надо брать тот, который стоит на самой выкройке и относится к своему объёму.
а проблема наверноие в том, что этого нет на выкройках дианы??

я че-то не заметила этого вообще!Гляну внимательнее...
Я шила из Дианы по Симплисити два платья, юбку и пальто...кроме как с юбкой косяков с размером не было...да, еще маме юбку шила...все идеально подошло.

Да, девочки, тут налицо явные недоработки журнала Диана Моден. Спасибо, за Ваши комментарии. Я поняла, что я не одна такая. Во многом похожая ситуация с Татьяной Стец.

Возможно, тут закрадываются какие-нибудь ошибки перевода. Возможно, наши при перепечатках что-нибудь портачат. Но - факт, что выкройки не подходят :(

Я тоже не видела оригинал Simplicity, а только хотела сшить платье-футляр по версии журнала. С Дианой у меня накладок таких грубых раньше не было, и я доверилась. Тем более времени было крайне мало. Но лекала оказались чистым блефом. Потому как не совпадают с заявленной задачей "идеального платья". Свобода облегания и несоразмерность фигуре - это все-таки разные вещи. Мы все-таки "мешки" на себе не хотим носить, а от вещи требуем, чтобы она подчеркивала наши женские линии, не так ли?
Моделька вот такая: =))

post-17398-1301835704_thumb.jpg

Спасибо Всем, кто делится своми знаниями

Да, девочки, тут налицо явные недоработки журнала Диана Моден. Спасибо, за Ваши комментарии. Я поняла, что я не одна такая. Во многом похожая ситуация с Татьяной Стец.

Я тоже не видела оригинал Simplicity, а только хотела сшить платье-футляр по версии журнала. С Дианой у меня накладок таких грубых раньше не было, и я доверилась. Тем более времени было крайне мало. Но лекала оказались чистым блефом. Потому как не совпадают с заявленной задачей "идеального платья". Свобода облегания и несоразмерность фигуре - это все-таки разные вещи. Мы все-таки "мешки" на себе не хотим носить, а от вещи требуем, чтобы она подчеркивала наши женские линии, не так ли?
Моделька вот такая: =))

да, да, да...я тоже эту модельку собираюсь шить, но вот послушала здесь ужасти и боюсь уже...
в редакцию с вопросом никто не обращался? может они сами не в курсе что у них там косяк имеется или объяснят то , что мы не поняли...

В Симплисити надо учесть, что американки считают, что между платьем и женщиной обязательно есть дистанция. Лучше пусть болтается, как будто вы похудели, чем как на подушке, будто вы набрали вес. Не принято носить одежду на размер меньше. Это сразу бросается в глаза, если костюм, а не джинсы. Плюс выкройки уже с хорошими припусками в полтора сантиметра. Любые выкройки нужно перемерять и подправлять, если что. Это же проще, чем потом мучиться.

интересно, а у них только два варианта носки одежды или балахон или в натяг?))) а по размеру они не пробовали?)))
Никогда бы не одела платье которое болтается отдельно от тебя в тех местах, где должно бы прилегать))) если это не предусмотрено, конечно, дизайнерской фишкой какой)))

я че-то не заметила этого вообще!Гляну внимательнее...
Я шила из Дианы по Симплисити два платья, юбку и пальто...кроме как с юбкой косяков с размером не было...да, еще маме юбку шила...все идеально подошло.

я пусала о том, что стоит на выкройках самого симплиситы а не в диане.
вот вас всех самих не удивляет, что чуть ли не всех поголовно одна проблема- большое!?

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

вот вас всех самих не удивляет, что чуть ли не всех поголовно одна проблема- большое!?

Вот это-то и удивляет!)))

Была мысль написать в редакцию, но потом решила: все равно не помогут, а отпишутся вопросами типа: "а вы это учли?" "а вы то сделали?" "перепроверьте себя" и т.д. Толку, в общем, никакого, мне кажется.

Salserita, по поводу того красного платья: картинка вкусная, а внутри, увы и ах: не то!=)) Элементарно, даже не отведена линия спинки, идет слошной прямой на все размеры; рельефные швы тоже должны меняться от размера к размеру, но почему-то здесь рельеф "один на всех" и тд. и тп.

я пусала о том, что стоит на выкройках самого симплиситы а не в диане.

А у вас есть сам оригинал? Я думала вы про Диану писали...да, побежала смотреть))) пардонте!
А меня не удивляет меня это озадачивает, как такой журнал может так косячить? Может действительно это трудности перевода?
Вот мне повезло что я не успела с этим платьем замарочиться! Спасибочки всем. А то бы все испортила. Я вообще не очень умею подгонять. Вот недавно испортила блузку из ЛЕКО...

Я тоже шила по журналу Диана- Модэн. Размер большеватый. Но мне чесно говоря не нравится что выкройки какието простенькие для начинающих конешно хорошо первые вещи шются хорошо потом приедается.

Я тоже шила по журналу Диана- Модэн. Размер большеватый. Но мне чесно говоря не нравится что выкройки какието простенькие для начинающих конешно хорошо первые вещи шются хорошо потом приедается.

Что верно то верно...приедаются немного.

В попытке спасти платье из журнала 1/2011:

Salserita, по поводу того красного платья: картинка вкусная, а внутри, увы и ах: не то!=))

Выяснила, что
выкройки/лекала в журнале даны с припусками (!) на швы. Размер определяется по таблице готового изделия. И подгоняется по фигуре всё очень легко.
Всем удачи!

По "Бурде" шила много, всегда приходилось корректировать под фигуру. Про "Диану..." слышала много, попробовала сшить брюки, которые идут на разные фигуры- с плоскими, нормальными, полными ягодицами (у меня последние-никогда не могла сшить нормальные брюки). Естественно, скроила из старой простыни, сшила, как-будто по мне снимали мерки. По "Бурде" у меня 44-46. В "Диане" есть табличка-обхват бедер в готовом изделии-там у меня-42. Брюки сидят идеально, дочь сказала. что они мне очень идут и стройнят меня. Не помню сейчас какой номер журнала. В каком-то есть расклешенные, в каком-то прямые брюки. Я шила прямые из тонкой английской шерсти.
Вообще стараюсь пробовать на дешевом материале, особенно, если шью с какого-то журнала впервые.
Но "Диана.." нравится однозначно больше, особенно своими объяснениями и картинками по шитью.

Изменено пользователем Маргоша

Я по выкройке "футляра" из этого журнала шила себе платье-село идеально,но с одним ньансом-на размер меньше указанного в таблице(с учетом припусков). Зато благодаря этому журналу узнала наконец-то,что у меня не спина,а ноги короткие. Рост 158 см.

Шила вот это 1318778687 пальто для дочери по Диане (с выкройками Simplicity). Садиться по фигурке хорошо - главное помнить, что там припуски уже заложены, а то я еще и припуски добавила!!!
Сейчас по этой же выкройке шью полупальто дочери подруге - обошлись одной примеркой!!!

И я ник зарегистрировала

В социальных сетях - Ирена Адамович

выкройками Simplicity). Садиться по фигурке хорошо - главное помнить, что там припуски уже заложены, а то я еще и припуски добавила!!!

Не смогла нигде найти по сколько же припуски эти???
В описании ничего конкретного не сказано или я чего-то недопонимаю.
Диана 10\2012 модель 1777.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

Не смогла нигде найти по сколько же припуски эти???
В описании ничего конкретного не сказано или я чего-то недопонимаю.
Диана 10\2012 модель 1777.

Открываем журнал на странице 2 технических описаний ( серая бумага). ВВерху написано - общие рекомендации. (под остатками таблицы с размерами)
Слева серый столбец, озаглавленный Символы на лекалах.
Внизу этого серого столбца есть текст
"ВАЖНО! Лекала даются с припусками на швы (расстояние от срезов до строчек), равными 1,5 см. Если лекала имеют другую величину припуска, то это значение указывается непосредственно на лекалах".
Ищите и найдете, если хочется, так как в описании упомянутой Вами модели справа под лекалами написано Перед раскроем: перед началом работы прочесть "Общие рекомендации" на стр 1-4., чего Вы, видимо , не сделали.

Прошу прощения у модераторов за использование шрифтов....

Нашла. Спасибо! По проймам тоже получается припуск 1,5 см? Обычно делаю 1 см. Но все равно придется отшивать пробник, хоть ткань и недорогая, но испортить не хочется.

Невозможное - это всего лишь то, что мы еще не пробовали делать!

Единственное ограничение - это наше воображение.

мне по Диане Simplissity нравится шить и припуски есть сразу и садится лучше, чем бурда, основы отличные)) а промоделирвать для меня это не такая уж и проблема
Многим клиентам это и надо, что бы просто, а то что приедается так это только для портного, а клиенты эти журналы не так часто видят, в основном картинки несут или на пальцах пытаются объяснять))

Наряды необходимы счастью женщины, как цветы весне))

малышовая тема, основная тема

мой магазин на ЯМ, Группа нашей мастерской ВК, мы на FB

Нет, мы всё же, действительно говорим о разном. У нас эти выкройки не в конверте, а как приложение к журналу. Там для каждого размера - своя линия. Больше ничего на самих выкройках нету. Возможно, тут закрадываются какие-нибудь ошибки перевода. Возможно, наши при перепечатках что-нибудь портачат. Но - факт, что выкройки не подходят :(

Я шила по Симплсити флисовую куртку мужу. Всё было нормально, т.к. я ВНИМАТЕЛЬНО прочла, что выкройки с ПРИПУСКАМИ 3см!!! Я-то сначала выкроила со своими припусками, а после повторного прочтения пришлось срезать много по краям... При чем на каждой странице журнала сверху написано, что все выкройки с припусками!!! Если Вы к 46 размеру добавите полько по переду 6 см, то вы утонете в изделиях... Что и происходит.
Единственное - не очень понравилось расположение карманов, но теперь я "учёная" и карманы сделаю по-другому в той же модели...

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Девочки, я читаю всё очень внимательно! Про наличие припусков сама не раз говорила! Дело в том, что у них не просто с припусками, а ещё и надо "прикидывать" подходит ли тебе заложенная в выкройку свобода :(
Читаем:
"Определите величины прибавок на свободу облегания (т. е. разницы между размерными признаками фигуры и размерами готового изделия) по таблице "Размеры готового изделия".
Далее. Достаточно невнятно про деление на нестандартные фигуры. В разных журналах появляются то "полные девочки/девушки", то "типовая фигура 1" и "типовая фигура 2", то "унисекс", то для фигур с разными ягодицами...

Может кто-либо сможет подсказать какие размеры прямоугольника ДМ №5 листопад 2011г украина. Интересует модель с листа выкроек С.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...