La_da Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Поделиться #926 Опубликовано 17 июня, 2021 6 минут назад, *виктория* сказал: в таком виде принимается? @*виктория* Конечно, Вика,принимается, очень красивый коллаж получился!!! 7 минут назад, *виктория* сказал: остальные ткани заявочные пакую в сумку и буду просто обматываться) из трикотажа топик накручу, шифон за парео сойдет) Вот!!!Наш человек, интересное решение создавшейся ситуации!!! ЛюбовьА, Zvezdopad, Лапас и 2 других 1 4 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться #927 Опубликовано 17 июня, 2021 12 минут назад, *виктория* сказал: короче, у меня одни штаны есть но за то - на двоих:-))) присаживайся на пирс, посидим,ножками в солёной водичке поболтаем,других поджидаючи... мож шампань разопьём?...провокационно так... счастливые люди...у них дожди...а у меня градусник уже не рыдает, а стонет...в тени... Стрижа, ИА_, La_da и 8 других 8 3 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться #928 Опубликовано 17 июня, 2021 1 минуту назад, Zvezdopad сказал: присаживайся на пир, посидим,ножками в солёной водичке поболтаем,других поджидаючи... О, это я запроста) двигайся)))) поболтаем о книжках. путешествиях...я ж так ничего вам и не рассказала) La_da 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Поделиться #929 Опубликовано 17 июня, 2021 1 минуту назад, *виктория* сказал: поболтаем о книжках. путешествиях...я ж так ничего вам и не рассказала) Вика,расскажи!!!!!! Zvezdopad 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться #930 Опубликовано 17 июня, 2021 2 минуты назад, *виктория* сказал: .я ж так ничего вам и не рассказала) так рассказывай! Я шить всё-равно не могу, думу только вот затеваю, на август и то, лениво...а поболтать сил может и хватит:-) La_da 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться #931 Опубликовано 17 июня, 2021 4 минуты назад, Zvezdopad сказал: счастливые люди...у них дожди...а у меня градусник уже не рыдает, а стонет...в тени... сама в шоке, читая про ваши погоды) всё наоборот))) зато на огороде красота, всё буяет, раньше в июне уже картошка сохла моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться #932 Опубликовано 17 июня, 2021 1 минуту назад, La_da сказал: Вика,расскажи!!!!!! обов'язково! чуть позже, примерку жду) La_da 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться #933 Опубликовано 17 июня, 2021 2 минуты назад, *виктория* сказал: зато на огороде красота, всё буяет, раньше в июне уже картошка сохла не сыпь мне пиво в сахар:-))) соль на раны я картоху поливаю... куда деваться-то... ЛюбовьА, *виктория* и La_da 3 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛюбовьА Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться #934 Опубликовано 17 июня, 2021 25 минут назад, *виктория* сказал: сама в шоке, читая про ваши погоды) всё наоборот))) зато на огороде красота, всё буяет, раньше в июне уже картошка сохла Аналогично!!! La_da и *виктория* 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться #935 Опубликовано 17 июня, 2021 50 минут назад, Zvezdopad сказал: а у меня градусник уже не рыдает, а стонет...в тени... Оля, не представляю даже таких температур!! У нас сегодня 25, утром плавала, потом загорала в бассейне и то, думаю, какая жара, пора отползать в тень!! Немного тебя остужу, вот наш бассейн совсем недавно:), в феврале… Помогает;)?? Zvezdopad, Стрижа, Manyashkin и 7 других 5 2 3 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться #936 Опубликовано 17 июня, 2021 @Alya Klimenko о! Аля, у нас у самих в феврале градусник показывает столько же... только с другого конца:-))) Это хуже, чем плюс. Для меня. Я уж привыкла почти к этой жаре. Бассейн прелесть! Больше всего жалею, что в моём задрюпенске так и не построили бассейн. Властям показалось хлопотно... а один миллионер деньгу давал и обещал подрядчика и всё под ключ и ходил, убеждал их, что мол олимпийских чемпионов взрастим... но вот не надо им. Накладно после содержать показалось. Парк на том месте сделали... а у нас в каждом дворе парк... Hellina, ЛюбовьА, Наталья швея-мотористка и 4 других 6 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться #937 Опубликовано 17 июня, 2021 Девушки, смотрите что сейчас сделала:)! …В поисках вещицы, о которой решила рассказывать «за круг», отыскалась бабушкина косынка. Ну как косынка? От пошива платья остался кусочек ткани, бабушка его сострочила и этот маленький платочек носила под летнее пальто, чтобы был небольшой мысик виден. Только бабушка тогда ещё не была бабушкой:), а была очень молодой женщиной. Ткани лет 60…пухленький такой шёлковый креп, платье не сохранилось даже на фото. Я вырезала на косынке по диагонали полосу. Сострочила. Узкий пластиковый ободок обмотала ленточкой чтобы не скользило, надела полосу ткани и начала методом наколки;) складочки укладывать. Потом прошлась ниткой с иголкой. Ручной шов заклеила бархатной лентой. Сшила ещё пару полос - будут резинки для волос. Аксессуар к сарафану, да и вообще, готов:).. Тема таких и всяких разных других головных аксессуаров широко известна в Pinterest. Давно хотела что нибудь попробовать, вот, неплохой кажется старт, а красивых лоскутков ещё - море! Helen Lo, КапуткА, Zvezdopad и 26 других 26 3 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться #938 Опубликовано 17 июня, 2021 @Alya Klimenko Это очаровательно!!!!!!! Вам очень идет такой аксессуар! ЛюбовьА, Alya Klimenko и La_da 2 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Поделиться #939 Опубликовано 17 июня, 2021 37 минут назад, Alya Klimenko сказал: Аксессуар к сарафану, да и вообще, готов:).. Аля, рассказывать ещё рано, но рано - не поздно.Очень трогательная история- главное память о родном человеке рядом! И так ярко, и так вам идёт к лицу! Круг отдам завтра. Хожу по берегу, ворчу себе под нос "Никто правил не читает!!!!". Мы же решили в пятницу, под посиделки истории послушать, а их уже на одну меньше стало. Девушки, главное - успейте рассказать до воскресенья, очень вас прошу.Но начинаем завтра! ЛюбовьА, лара-тег и Лапас 3 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 17 июня, 2021 Поделиться #940 Опубликовано 17 июня, 2021 @La_da Людмила, это не рассказ, это просто поделиться. На тему «Круга» я собиралась выступить завтра;).. Zvezdopad, La_da и *виктория* 1 1 1 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 17 июня, 2021 Автор Поделиться #941 Опубликовано 17 июня, 2021 14 минут назад, Alya Klimenko сказал: Людмила, это не рассказ, это просто поделиться. На тему «Круга» я собиралась выступить завтра;).. Аля, понятно, но всё равно красиво, и аксессуар, и история! Тогда мы в предвкушении. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 18 июня, 2021 Автор Поделиться #942 Опубликовано 18 июня, 2021 Доброго всем утра и хорошего дня! шарфик 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 18 июня, 2021 Автор Поделиться #943 Опубликовано 18 июня, 2021 ВНИМАНИЕ! у нас на палубе есть 5 запасных спасательных кругов. @Ri2m2a @VeraPravda @Kundze @Alya Klimenko @Larisa233 Девушки, ждём ваших рассказов!!! И круги будут ваши. ИА_, Larisa233, Декабристка и 4 других 5 2 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться #944 Опубликовано 18 июня, 2021 @Alya Klimenko Аля, какой украшающий тебя аксесессуар! Мне показалось или так и есть, что косыночки хватило ещё и на платье? :-) Вроде они из одной ткани? Тебе удивительно подходят эти цветы...необычайная гармония. Alya Klimenko, ИА_, La_da и 1 другой 3 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться #945 Опубликовано 18 июня, 2021 @Zvezdopad Не, Оль! Это был маленький кусочек, он пошел на ободок. А на мне - домашка, просто совпало так по пёстрости:).. Скрытый текст Тоже, как и многие шьющие, люблю донашивать дома когда то сшитое в люди:).. Стрижа, ЛюбовьА, KolesO и 9 других 11 1 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться #946 Опубликовано 18 июня, 2021 16.06.2021 в 20:10, *виктория* сказал: вот что первое сейчас вспомнилось?) Поймав спасательный круг, задумалась, о чем бы рассказать? Чтобы такое вспомнить;)… И решила как в песне: «Ты помнишь как все начиналось? Все было впервые и вновь…».. Достала из самого дальнего пластикового контейнера жакетик-спенсер. Посмотрела, какой же он маленький:), неужели это я:)?! Да, я образца 1990 года:)..Это одна из самых первых сшитых мною «серьезных» вещиц. Нам откуда то свалилось счастье - метров 5 «парусины», не могу точнее описать эту белую, плотную хлопковую ткань в рубчик. Я уже в семье себя зарекомендовала;), «парусину» мне доверили и сшиты из неё были: прямая юбка с молнией по переду типа гульфика и карманами (при чем ошиблась с размером, раскроила второй раз:)!), юбка полуклеш, топ-бюстье, топ-жилет с фестончатым краем на выпускной сестры и вот этот жакетик. Это ранняя Бурда конечно, жакетик мы шили с бабушкой вместе... Она решила, что юбки ещё куда ни шло, а с жакетом не справлюсь:).. Мы упростили - отказались от воротника и лацканов, их шить бабушка тоже не умела. Изначально жакет был с длинными рукавами. Бабушка, как умела и понимала, обработала срезы обтачками, обметала срезы втачивания рукавов. Я на руках обметала боковые. Фишка жакета - вышивка, была добавлена чуть позже, я успела поносить и без неё. Это Verena 1990 года. «Ваши розы не завянут!» гласил анонс. Чем не прекрасный девиз:)! Надо бы поискать, жив ли журнальчик;)?! Этими розами я была зачарована, вообще образом в журнале: широкие льняные одежды с вышивкой на девушке брюнетке. Другая моя бабушка кстати и вовремя отдала мне канву и кировское мулине, перестала вышивать. И вот ведь настоящее творчество:) - самой подбирать тона и полу тона. Это сейчас мы вышиваем по номерам, все упорядочено. Убейте, не объясню почему такие цветА:). «Я художник, я так вижу!»(с) :)). Вышивала по накладной канве, на уже готовом жакете, болгарским крестом. Это двойной крестик, как снежинка. Таким крестом бабушка, отдавшая мулине, вышивала большие подушки. Ну и я решила, что так надо;).. Долго носила жакетик с длинным рукавом. Потом обрезала, все таки жарко! И снова носила, в целом лет 10 наверное..И казалась себе в нем просто неотразимой:), особенно когда надевала «тройку» - юбку, бюстье, жакет. Сейчас жакет просто лежит, занимая немного места. Отдать его мне некому, в моем окружении нет молоденьких девушек что смогли бы его обыграть в современных образах, да и сшит он не на "5".. Ps....Хроший был повод достать жакет, вспомнить свои 17 и «как все начиналось»..:)! Спасибо за «круг». Galatea, Лапас, Zvezdopad и 26 других 25 4 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться #947 Опубликовано 18 июня, 2021 @Alya Klimenko помню эти розы! Там ещё ришелье было, кажется и вот тогда на обеих половинках переда выстрочила его в свободно-ходовой на машинке... такой подвиг уже больше никогда:-))) А жакетик зачаровал... как все уже тогда аккуратно, в твоем чистейшем стиле... прелесть! Alya Klimenko, ЛюбовьА, *виктория* и 4 других 6 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться #948 Опубликовано 18 июня, 2021 @Alya Klimenko спасибо за рассказ, очень душевный, ностальгически-очаровательный. жакет очень аккуратный, и такой вне времени, можно и сейчас носить. ловите картинку из инета, дядя Гугл не только всё знает, но и всё помнит) я тоже в то время такие розы вышивала на косметичке, но журнала Верена не было, по схемам из Крестьянки или был ещё Радянська жінка, номера ещё с 80-х годов, наверное. Наталья швея-мотористка, Alya Klimenko, Manyashkin и 8 других 10 1 моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Klimenko Опубликовано 18 июня, 2021 Поделиться #949 Опубликовано 18 июня, 2021 @Zvezdopad @*виктория* Спасибо за комменты, Вика, Оля! Вика, да, это конечно тот журнал..Прям озабочу маму, пусть поищет дома..Я из этого журнала еще и крючком вязала розы - была вставка на шторку, на дверь. Где то лежит.. А вот те клипсы, что на картинке слева - дарила подружкам;)..Купила заготовки к ним - огромные пластиковые кругляши, ярко-оранжевого цвета.. шарфик, Наталья швея-мотористка, t@t@ и 6 других 9 Алевтина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 18 июня, 2021 Автор Поделиться #950 Опубликовано 18 июня, 2021 4 часа назад, Alya Klimenko сказал: Достала из самого дальнего пластикового контейнера жакетик-спенсер. Аля, какой красивый жакетик!!! А розы такие ностальгические, всё-таки в старых номерах была эстетика!!!!! Рассказ принимается. круг выдаётся, ждём чемодан к погрузке! Hellina и Alya Klimenko 1 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения