Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

МАРАФОН 28

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Маша Стукова сказал:

но стоит немного походить в этом и вся конструкция заваливается назад.

если конструкция заваливается назад, не хватает длины спинки или длины проймы спинки.

Спина начинает тянуть с переда то, чего ей не хватило для счастья:-) Вместе с передом.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

5 минут назад, Zvezdopad сказал:

длины проймы спинки

думаю, дело именно в ней. Спина у меня перегибистая, короткая, зато плечи вперед завернуты и сутулятся слегка. И вся эта конструкция не дает рукав втачать нормально. 

15 минут назад, Маша Стукова сказал:

думаю, дело именно в ней. Спина у меня перегибистая, короткая, зато плечи вперед завернуты и сутулятся слегка. И вся эта конструкция не дает рукав втачать нормально. 

Маша, в любом случае, там надо смотреть и угол наклона плеча...может дело в нём, все эти впукловыпуклости очень влияют на это катание ...

Вы пришейте к плечам пробничка надставочки, попробуйте и так и так... потом можно просто будет нарисовать плечевой и внести его в выкройку... а это платье дошить , быть может, просто сделав кокетку.

Там буквально по одному сантиметру двигать и каждый раз ходить...

В своём пробнике из простынки проходила почти день, меняя эти углы и перекатывая шов.  Просто уже потом перекалывала булавочками. Бюстгальтер тоже имеет значение, с ним так, без него по-другому.

Ещё может играть значение угол наклона плечевого переда относительно угла наклона плечевого спинки.

В общем, терпения Вам в катании:-)

4 минуты назад, Zvezdopad сказал:

терпения Вам:-)

спасибо, и про кокетку хорошая идея, выкинуть всегда успею)

2 часа назад, Ri2m2a сказал:

Комбинашка совершенно простенькоая готова.

Задумка с кармашками для чашечек не удалась,  пришитое под грудью кружево , было красивым и нежным, но на столе))), а на манекене кружево затопорщилось, пришлось отпороть.  

На манекене сидит в обтяг, на мне посвободнее, места под бюстик хватает.

Спинка обработана двойной косой бейкой, низ - тонкая двойная подгибка, московским не удалось пройти через боковые французские - в следущий раз надо их потоньше делать. Лямки случились тоньше, чем надо.  Они одинаковые по длине, просто отрегулированы на разновысокие плечи.

В целом, вполне себе функциональная штуковина , хоть и без украшательств.

IMG_20210214_200705.thumb.jpg.16c898b0f2e1fcef1083b3cfa48f9b86.jpgIMG_20210214_200642.thumb.jpg.8490359d4e766925a1850294ba0a58c6.jpg.

IMG_20210214_200523.thumb.jpg.a6b0c43c42e886dad4ab7482b28c1e09.jpgIMG_20210214_200505.thumb.jpg.0e480dd4cfb56e4bc760e646d655cc21.jpg

Римма, какая красивая комбинация получилась, и такая тонкая работа! ОЧень изящно выглядит! 

• Like 8

Чтобы научиться шить, надо шить!

Может тоже на больничный погулять сходить ? А то пока на работе не успеваю за спринтерами :-)))Девчонки прям все красавицы в новых платьюшках . Я вчера тоже немножко покроила  свое клетчатое ..Крою по косой , Вытачки только нагрудные .На спинке посмотрю буду ли делать . Сначала хотела отзеркалить клетку и по спинке и по переду , но что то "елочка " получилась , не понравилось .

P1300329.thumb.JPG.4d863faf95ef59c55a271ce1789b3152.JPG P1300333.thumb.JPG.780c64592ceec38f7bfe1a62a8256343.JPG  P1300334.thumb.JPG.5810613525175c5d657c3ec54fac0d62.JPG

59 минут назад, Маша Стукова сказал:

и я об эти грабли третий день бьюсь. Мне гораздо легче посадить на свою разновыпуклую фигуру платье отрезное по талии. Но хочется цельный балахончик. 

Вооот!!! Я это давно знаю: Что мне нужны отрезные по талии платья! Но хочется неотрезное и   упрямый телец не хочет это принимать, думаю, что вот, в этот раз случится чудо и все получится :))) 

Всем здрасти!!!

Повторяю как заклинание - ТРИ фото......

У меня сегодня планка.  Спасибо Оле@8 марта за МК.

Столько замечтательных платье сшили, что мне хочется прям все при все...... Что делать?

@Ri2m2a какая чудесная штучка получилась, прям надо срочно такую)))))

P1030029.JPG

P1030032.JPG

P1030034.JPG

Я - Ольга

1 час назад, Стрижа сказал:

А росток спинки часом не просится углубить?

нет , наоборот, ощущение такое, что он низко, хочется поднять

• Like 2

38 минут назад, Zvezdopad сказал:

если конструкция заваливается назад, не хватает длины спинки или длины проймы спинки.

Спина начинает тянуть с переда то, чего ей не хватило для счастья:-) Вместе с передом.

Проймы там нет - цельнокроеный рукав. 

Изначально спинка длинная - и визуально и по уходящим вперед боковым швам видно

Если укоротить спинку - боковые становятся на место, но ощущение заваливающейся спинки остается 

Я сдалась. Надо к профи обращаться 

• Like 3

6 часов назад, Purplelady сказал:

Вопрос о вышиванке.

Оля, спасибо за вопрос, рассказать есть о чем, завтра до ночера напишу)))

2 часа назад, Ri2m2a сказал:

@Ri2m2a штуковина просто очаровательна!!!

нежно и тонко....прелесть!

2 часа назад, Лила сказал:

Виктория, красивое, яркое платье получилось! А как аккуратно обработаны горловина, планочка, рукав!!! - просто очень здорово!!! 

@Лила спасибо за отзыв.

вот эти все окантовки в трикотаже для меня самое трудоемкое и длительное по выполнению)

делаю на распошивалке, но окантовывателя нет.

делаю окантовку в три сложения, на изнанке открытый срез, который закрывает распошивальная строчка.

и такой тонкий трикотаж заутюжить  бейку, чтоб сразу под машинку - не получается.

поэтому приметываю тремя "строчками", иногда двумя - а потом строчу в один прием.

предпочитаю хорошо приметать , чтоб строчить один раз наверняка.

6 часов назад, helenzap сказал:

Девочки, спасибо! 

Оля, я могу одевать платье без бюстгальтера или купить (давно хотела) с низкой застежкой.

20210215_141331.thumb.jpg.ddc4e94458dbf88945ac9acfcec051b8.jpg20210215_141424.thumb.jpg.ab08840a2b6a845de9d810e76e01d882.jpg20210215_141457.thumb.jpg.5e540ebdd8ef299b2f144c1b95408d4a.jpg

Лена - шикарно! Прям секасно ;))))

У меня в юности был красный топ м похожей спинкой, только пройма была английская и на спине прям треугольник образовывался, а спереди вырез под горло. Эх, эффектный топ был... И да, носила я его без бюстика.

5 часов назад, helenzap сказал:

Девочки, спасибо! 

Оля, я могу одевать платье без бюстгальтера или купить (давно хотела) с низкой застежкой.

20210215_141331.thumb.jpg.ddc4e94458dbf88945ac9acfcec051b8.jpg20210215_141424.thumb.jpg.ab08840a2b6a845de9d810e76e01d882.jpg20210215_141457.thumb.jpg.5e540ebdd8ef299b2f144c1b95408d4a.jpg

"— Вот иду я красивая по улице, а мужики вокруг так и падают, так и падают И сами в штабеля укладываются!"

Лена, красота неземная! 

Лена

4 часа назад, Ri2m2a сказал:

Задумка с кармашками для чашечек не удалась,  пришитое под грудью кружево , было красивым и нежным, но на столе))), а на манекене кружево затопорщилось, пришлось отпороть.  

Спинка обработана двойной косой бейкой, низ - тонкая двойная подгибка, московским не удалось пройти через боковые французские - в следущий раз надо их потоньше делать. Лямки случились тоньше, чем надо.  Они одинаковые по длине, просто отрегулированы на разновысокие плечи.

IMG_20210214_200705.thumb.jpg.16c898b0f2e1fcef1083b3cfa48f9b86.jpgIMG_20210214_200642.thumb.jpg.8490359d4e766925a1850294ba0a58c6.jpg.

IMG_20210214_200523.thumb.jpg.a6b0c43c42e886dad4ab7482b28c1e09.jpgIMG_20210214_200505.thumb.jpg.0e480dd4cfb56e4bc760e646d655cc21.jpg

@Ri2m2a Супер! Для ношения под одеждой самое то! ничего лишнего, но в то же время комфортно и красиво!

Вы сдвинули мои терзания с места! Заморочки с подкладом (ставить - не ставить, частичный, но как?) не дают моим тараканам покоя уже несколько дней. А теперь появилась мысль о сорочке или просто подъюбнике. Лед тронулся, господа!

25 минут назад, *виктория* сказал:

делаю окантовку в три сложения, на изнанке открытый срез, который закрывает распошивальная строчка.

и такой тонкий трикотаж заутюжить  бейку, чтоб сразу под машинку - не получается.

поэтому приметываю тремя "строчками", иногда двумя - а потом строчу в один прием

Вика, а может ты поподробнее? Трикотаж- очень любимая ткань в жизни и в носке. А вот с обработками- мучения.

А може( нагло так) МК соорудишь? Очень актуально.)))

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

39 минут назад, KolesO сказал:

Повторяю как заклинание - ТРИ фото......

какие же они красивые, эти три фото...глаз не отвести!:-)

3 часа назад, Ri2m2a сказал:

Риммма, какая нежнятина! Очень красиво, тонко и изыскано! А эти слова -" На манекене сидит в обтяг, на мне посвободнее", ласкают слух, счастливая! 

Лена

Дневник Марафона день 15

1. Наши старты

Стрижа третий круг

Zvezdopad замена второго круга

2. Наши процессы

- Grizly  показала процесс в самом конце второй недели и 2 балла в табличку ей зачисляются за вторую неделю

ещё, Маша, прости нас уставших, замученных нарзаном, невнимательных:-) мы замылили тебе один призовой балл за вчера закончившуюся игру и исправились сегодня:-)))

- KolesO 

3. Игровой Момент!

Понедельничная игра

в которую играют ведущие и участницы каждый понедельник,

принесла дополнительно по 2 балла следующим участницам:

La_da

Kundze

Тилла

Стрижа

Бельчата

4. Финиш

Вчера  финишировала  helenzap

с невероятно эффектным платьем!

поздравляем, Лена ! Без-имени-1.jpg

А сегодня финишировали Стрижа и Ri2m2a!

Все трое сговорились соблазнять народ тылами!:-)

Рима, Марина, поздравляем ! Без-имени-1.jpg

5. Второнедельное дефиле

11 участниц, 11 красот!

6. Майка ржот... икает и продолжает ржать... утренний почти государственный переворот недоразумений взбодрил её на всю предстоящую неделю:-)

-------------------

маленькая справка:

- все ники в каждом дневнике кликабельны, тынцнув на любой, вы попадёте

в пост того участника, о котором идёт речь:-)

- если кто-то хочет увидеть всю игру целиком - вам сюда

3 часа назад, Бельчата сказал:

Ну насчёт маленького вопросик, это вы поскромничали..... 

Шить я практически не умею. Я конечно училась в школе шить, бабушка меня учила, книга у неё была очень хорошая по кройке, там описывал ось построение каждой выкройки, годов 50-60 выпуска. Потом куда-то эта книга подевались. Шью народную одежду потому что лет 6-7 назад мы начали с мужем вникать в тему славянства, культуры, религии, обрядов, праздников. Начали посещать праздники. Ну а там все стараются надеть соответствующую одежду. А поскольку стоит она очень очень дорого.Начала потихоньку шить сама. Сначала как придётся, потом начала вникать как правильно. Шью и на руках и на машинке.  Народная одежда очень нравится. Но работаю я в больнице, заместитель руководителя. Всегда ходила в офисных платьях и жакетах. И когда приходишь на работу в чём то ином начинают как то не адекватно на тебя реагировать. Поэтому  на работу я одеваюсь по деловому. Народные праздники к сожалению не общегородские. Да я и не знаю в каком у нас городе есть такие праздники. У нас есть община в Екатеринбурге, мы с ними обычно празднуем где нибудь на природе. Одежда наша вся имеет сакральный смысл. Поэтому я и стараюсь её носить. Дабы оберегать свою семью. А про боры расскажу позже, как я их делала. С фотографиями и пояснениями. 

Как же здорово знать обычаи предков! Постоянно говорю детям о том, что человек должен знать свои корни. Славянская культура не так популярна среди современной молодежи, но она такая мощная и колоритная! Сколько мудрости было у предков! Ничего просто так не делали. Все имело сакральный смысл - каждое слово, каждое действие, каждый крестик в вышивке! 

4 минуты назад, Светлана.Саратов сказал:

Вика, а может ты поподробнее? Трикотаж- очень любимая ткань в жизни и в носке. А вот с обработками- мучения.

А може( нагло так) МК соорудишь? Очень актуально.)))

могу и соорудить)

вдруг кому и приглянется)))

просто так наверно не делают))) мне кажется есть пути попроще

я ж сама придумала, и так и делаю, результат нравится, но так делать долго и муторно)

но я расскажу обязательно.

@Лила , спасибо, очень приятно. 

48 минут назад, Наталья швея-мотористка сказал:

Может тоже на больничный погулять сходить ?

Наташа, нинада! Я вот уже третий месяц на б\л. Уж лучше нигде не успевать, и быть здоровенькой! Чесслово!

@Ri2m2a , какая очаровательная женская прелесть получилась! Глаз не отвести. ТОлько любовацца.  А лямочки- этож мечта! Восхитительно тонкая работа!

@Маша Стукова , я тоже помучилась со спинкой.  Сегодня Смоленск шила  уже длинный .Кроме уже сказанного выше,  сегодня  на спинке по центру заложила вытачку. Спина у меня сутулая, пришлось закруглить немного. Благо, ткань пестренькая, шов практически не виден. Легла спинка довольно уютно на спину.

Удачи Вам)).

• Like 12
  • Thanks 1

4 минуты назад, *виктория* сказал:

но я расскажу обязательно.

Вика, целую, обнимаю, и очень жду! Спасибо, что не отказала! ))

41 минуту назад, Лила сказал:

Проймы там нет - цельнокроеный рукав. 

любой ЦКР строится по пройме. И на любом ЦКР линия проймы существует.

Только, если это не мешок, без дырок для рук, пройма есть всегда:-)

Поздно поняла свою ошибку...

мы просто как бы "говорим" разными категориями

Я, отталкиваясь от выкройки-основы, по которой строится ЦКР.

Вы - о готовой выкройке.

Да, на ней есть лишь контур, если не вдаваться в подробности:-)

Не буду больше , простите:-)

Да нет Светлана , на больничный кто ж пустит то нас "бессмертных" ,Я и в отпуске то уж 4 года не была .

Итоги за сегодня.

Девушки, цифр и колонок становится много, проверяйте себя и свои баллы.

И, когда приносим фото, не забываем посчитать до трех ?

15.02.2021 сшито платьев 1-я неделя 2-я неделя 3-я неделя Если бы финал был сегодня 
показ игра показ игра показ игра общее количество баллов  до голосования место лидера на пьедестале
Непогода Ольга  4 2   2       20 1
lily-56  3 2   2 1     16 2
Jullisa  2 2   2 1     11 3
Стрижа  2 2 4 2 1   2 11  
Бельчата  1 2   2 1   2 7  
Маша Стукова  1 2 2 2 1     7  
Наталья швея-мотористка  1 2   2 1 2   7  
*виктория*  1 2   2 2     6  
helenzap  1 2   2 1     5  
KolesO  1 2 1     2   5  
LekaM  1 2   2 1     5  
Ri2m2a  1 2   2 1     5  
Zvezdopad  1 2   2 1     5  
Ольга Кириллова  1 2   2 1     5  
Светлана.Саратов  1 2 2         4  
тусси  1 2 1   1     4  
Pechenka   2   2 2     6  
Тилла    2   2     2 6  
Ira S    2   2 1     5  
Purplelady    2   2 1     5  
Керри Мадеста    2   2 1     5  
Kundze        2     2 4  
La_da       2     2 4  
ЛюбовьА     2   2       4  
Grizly        2 1     3  
Kalaka        2       2  
Лила    2           2  

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...