Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ежемесячный каприз. Общая тема для желающих наряжаться в 2021 году)

Рекомендуемые сообщения

Софа - я за второй вариант. Так более современно.

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Софа, если мнения еще принимаются))) в первом варианте вырез будет чуть бОльший и "внутренняя" одежка лучше будет видна

Женщина не опаздывает. Она либо приходит, либо не приходит.

Здравствуйте! 

Я к вам с планом на март). 

Есть в закромах отрез пальтовой ткани. Шерсть+пэ. Ткань рыхлая. Начала закатываться ещё по пути домой из магазина, насколько я помню. После декатрировки-  166 см шириной 146 см. Хочу сшить на весну незатейливую мягкую куртку-жакет, без прокладок и дублерина. Но с подкладкой из вискозы. Это будет первая попытка шитья из пальтовой ткани. Фасон - насколько ткани хватит :). Рукава-пройму возьму из мартовской Бурды, модель 128-футболка :) :

Итак, встречайте

IMG_20210305_161915.jpg

Привет! 

Это снова я. 

Собрала гибрид из выкройки футболки и своей основы, сделала выкройку. 

Изначально предполагала что удастся выкроить спинку и полочки норм, рукава сборные, а подборта из кусочков. Приложила кальки к ткани и вижу что кусочков на подборта не хватит ?

Вопрос к более опытным. А если я сделаю подборта из чёрной джинсовой ткани? Просто я решила с весны 2020 шить только из закромов, докупая то, без чего никак не обойтись и не заменить. 

Что смущает: основная ткань очень рыхлая, дублировать не буду. Пусть я даже дам куртке отвисеться до того как пришью подборта. Не получится ли потом в процессе носки так что эти джинсовые подборта перекосят куртку, так как пальтовая ткань будет ползти вниз, а джинса нет? Что-то похожее бывает с молниями и трикотажем в свитшотах. Не хотелось бы себе такого. 

Изменено пользователем Kalaka
Опечатка.
  • Like 2

Kalaka ,мне тоже попалась такая ткань. Купила на пальто, после декатрировки ширина уменьшилась на 25 см. Так как модельку уже придумала, очень рассердилась и забросила ее на два года в шкаф. Потом достала, поменяла модель, но подборта и отделку все равно пришлось делать из кожи. Удачи вам.

@софа , мне тоже кажется, что без воротника вид лучше. Надеюсь, Вы уже хорошо продвинулись??)

А я чуть-чуть двинула рубашку.:))

Потомлю вас ещё процессами.

Ну вот так бывает: случайно совершенно, без образца и на память подбираются абсолютно подходящие нитки, 

20210222_191807.jpg

вот ведь грех не продолжить!

Ну так медленно и печально идет.

Я понимаю, что шить по одной и той же выкройке я морально не могу, поэтому так и идет, со скрипом.

И чтоб не так скрипело, сегодня сделала карманЫ на обеих полочках. Ура.:)

20210310_002943.jpg

Может, за больничный успею таки сшить?

У нас стремительно теплеет, совсем не свойственны такие погоды для начала марта. Так что скоро будет пора носить.

Нужно успеть.:)

Спасибо, @t@t@ , сегодня я продвинулась ещё дальше. Наверно, тепло на меня так влияет.:))

• Like 2

Девочки, здравствуйте!!!

Я к вам опять в компанию, у меня план на март-сшить сарафан.  Водолазка уже готова) я хотела процесс зафотать, но опомнилась только когда она уже была готова)))) Сшита из лапши, по составу смесовка  с вискозой, очень приятная

IMG-20210228-WA0007.thumb.jpeg.4d05d45343ca99ec1d36142f19b8dc08.jpeg

Сарафан раскроен,  потихоньку двигаюсь в направлении своей цели)

IMG-20210308-WA0020.thumb.jpeg.98d6b638c3a1ca92b0f76dc5b0d54fe4.jpegIMG-20210309-WA0000.thumb.jpeg.e2ca225cd09c6414ba428d507de7ea12.jpeg

Сарафан шьётся из костюмной вискозы в мельчайших куриную лапку, выкройка от Бурда, покупала отдельно лет сто тому назад))) но по фасону классика,  вне моды. 

Изменено пользователем impel
Дописала

Заходите в гости Сделано с любовью...

If you can't have the best, make the best of what you have

Счастливцева, опять у меня остановка. На душе кошки скребут, совсем ничего не хочется.  Надо мысли и дела привести в порядок, тогда и шить захочется. А пока вышиваю. Тупо смотрю на крестики и убиваю время.

Но за жизнью форума слежу, мне тут хорошо.

Сарафан собрала, провела примерку, сел отлично! Я шила макет верха, так как у меня маленький рост, корректировала лиф по высоте. Теперь можно приниматься за подкладку

Сарафан вот такой будет, базовый. К нему планируются ещё пара водолазок или блузок

20210311_095112.thumb.jpg.abb2991d74eb1abe31376573431b58ca.jpg

Изменено пользователем impel

@софа, может, период такой, я тоже скакала с одного на другое,

и только уход на больничный дал возможность вплотную заняться рубашкой: я её дошила примерно за пару дней, если прикинуть всё затраченное время.

DSC_1676.JPG 

23 часа назад, софа сказал:

Но за жизнью форума слежу, мне тут хорошо.

Это тоже хорошо - посозерцать, раз уж не шьётся.:)

@impel, хорошее начало! И планы заманчивые! Удачи!

Так вот на карантине было посвободне, а тут сразу все навалилось и прям не знаешь за что хвататся. Рубашечка очень красивая, и цвет такой теплый.

Привет! 

Раскроила пальтовую ткань. 

Сшила плечевые швы и нагрудные вытачки. Так как ткань очень пластичная, то в плечевые швы добавила текстильную ленточку. 

Не знаю, как она правильно называется, покупала для вешелок на полотенца. Поприкладывала ткани друг к другу и поняла что подкладочная вискоза+подборта из джинсы+верх куртки из пальтовой ткани вместе смотрятся как то не очень. Лучше хлопок. В закромах подходящего однотонного хлопка не оказалось. Заказала в интернет-магазине. Беру паузу в пошиве, пока не придет хлопок. Заодно и тоо что уже сшито отвесится.

Привет, девочки!

Я немного пропала, последние недели почти не встаю из-за машинки, но не для себя.

Искренне верила, что вы тут) Рада, что у вас движется работа!

@софа- влохновения и прекрасного настроения! Главное придумать, куда ныюалеть обновку и она быстро сошьется.

@impel - водолазка хорошая базовая вешь, ждем фото сарафана. Твоя работа вдохновляет взяться за свое шитье.

@Счастливцева- поздровляю с обновкой! Осталось понаряжаться и поделиться с нами красивыми фото в образе)

@Kalaka- пусть тканюшки быстрее приходят и удачи в процессах! 

Я с понедельника начну думать, чем себя порадовать. Весна ведь, потеплело, хочется обновок)

Моя тема

https://instagram.com/elena.designer_zp

Прибыльская Елена.

Я свое платье готовлю к презентации, мелкие операции остались, окончательно отгладить и сделать портфолио)))

• Like 3

4 часа назад, VeraPravda сказал:

Я свое платье готовлю к презентации, мелкие операции остались, окончательно отгладить и сделать портфолио)))

Я жду с нетерпением. Видела примерку - обещает быть шедеврально! :) 

• Like 1

Чтобы научиться шить, надо шить!

Не, не, у него обратный эффект, не как в сказке из тыквы в карету, а у меня из кареты в тыкву. Оно получилось простенькое))

• Like 3

Начинала как ежемесячный каприз, а получился ежеквартальный! Но все таки я его закончила. Готовила его к празднику, 8 марта, но не удалось, не было на него настроения вообще. Теперь оно будет определено в разряд будничных, повседневных. Даже не хочу туфли или босоножки к нему заводить, буду носить с кроссовками, как в прошлые года.

IMG_20210320_131607.jpg7DBB9D9A-F095-40F9-88D0-66C44ED8CB20.thumb.jpeg.e87bdaf1ecff2d84851e7496dc1fde6b.jpegIMG_20210320_132031.thumb.jpg.8b63a358a7a356fc9d48901f720bd17a.jpg

IMG_20210320_164509.jpg218B6303-006D-4018-B4D6-DF60522A850D.thumb.jpeg.e4fb2441a8be39c1aac9bfbf5d3c68d3.jpeg3897663C-0A39-4A08-9D4A-858DF0C4BE98.thumb.jpeg.a90fe07d743304595b0574c0143e0621.jpeg

Изменено пользователем VeraPravda

Вера, ну отлично получилось! Базовое платье и кроссы прям в тему! Такое платье всегда будет уместно, а с аксессуарами и на торжество можно надеть, цвет очень понравился, красивый. 

Я собрала подкладку к сарафан, окончательные работы буду проводить на следующей неделе,  у детей каникулы и у меня будет больше свободного времени.

Появилась идея блузки к этому сарафан, жду тонкий дублерин

Оля, спасибо, да платье хоть и выглядит дорого-богато, но на самом деле очень комплементарно и ко мне и к моему гардеробу. Ждем сарафан, а теперь и блузку.

Изменено пользователем VeraPravda

@VeraPravda , Вера, результат очаровал! Вот умеешь ты подать вкусно! 
Эксклюзивное платье, ну, и манера носить подкупает некоторым авантюризмом: вот хоть убей, после твоих вариантов не могу себе представить классические туфли в комплекте с ним.)) 

@impel , ждём-ждём!
Со свободным временем, конечно, засада, у меня такая же история, да и у многих из нас. Поэтому просто шьём.)

===

Девочки, тюль для сестры я сшила и вчера отправила сестре посылочкой.

Рубашку для донечки отложила пока, она попросила совсем другой подарок. Я чуть-чуть выдохнула, себе нужно шить низы срочно. 

Поэтому начинаю шить брюки из джинсовой ткани. 
Померила пробник из простыни, результат меня удовлетворил. 
Пока джинсу возьму чёрную, будто с проседью, если всё понравится, сошью ещё одни, конечно, видоизменив фасонные линии и отстрочки. 
Вот такие ближайшие планы у меня. 

Ну вот ещё бы толику свободных временных ресурсов, с удовольствием бы поела слона или черепаху с девчонками в марафоне, но всё под завязку.)

Удачи нам всем!

Лена, я тоже сейчас в поиске своих брюк. Хочу в продолжение своей пастЕльной капсулы что-то светлое, легкое. Нашла в коробках недошитые мои первые кюлоты, они светлые, цвет как куртка, не белые, но и не бежевые. Дошить кюлоты не хочу, слишком большой квадрат внизу, не гармонизируется с верхом. Нужно все таки сделать брюками, ширины ткани достаточно, но длины маловато, нужно подобрать фасон с пришивными манжетами снизу. 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...