Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Зима 2020-2021 - продолжаем вязать вместе

Рекомендуемые сообщения

@КапуткА ,пятка симметричная,ей всё равно в какую сторону )))Пробую,но с мыска,мне так удобнее,тк непонятно,когда пряжа закончится )))

14.12.2020 в 19:26, Ryba сказал:

@Наташ ,это отдельный узел,образец,стоит ли вязать носок полностью,если интересует только форма пятки?На основе такой конструкции можно и шапку связать )))

Семен Семеныч!!! Теперь и я по другому на это посмотрела. Буквально пару дней назад на Pinterest попались носочки с интересными пяточками, заинтересовали. Вот теперь по этому принципу и опробую, прежде чем подобрать себе удобную и не морочную. Спасибо за разъяснения 

664210277e59099e19b9d7d2e5e8f99b.jpg   607999fc636d41ac889e6a53f2b2df80.jpg

Изменено пользователем Наташ

Всегда думала, что уж носки точно умею. Оказалось - чуть копни технологии, и  там просто глубины неизвестного. Народ фестивали носочные устраивает. Производители пряжу специальную выпускают целыми коллекциями, цена умопомрачительная, под стать элитным смесям. 

Наташ, вот эти зелено-сиреневые тоже на днях в глаза бросились. Обдумываю, как их сделать. Похожи на "хорошо-громко", но считать-то все равно надо.

Изменено пользователем Галчик
ошибка
  • Like 3

7 часов назад, Галчик сказал:

Оказалось - чуть копни технологии, и  там просто глубины неизвестного

Я копнула ))) существуют масса технологий вязания пятки, среди них, помимо "бумеранга" и "бабушкиной" популярны пятки "косынкой", "подковой"(она же сердечком, она же французская), "помидоркой", "стронг"... Все лежит на ютубе. 

Я - Римма. Со мной - на ты.

алхимия прямо, вот тебе и малая форма))

похоже носки зимой - это то же, что огород летом, копать, не перекопать))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Ага, вот только нестираемой пятки никто пока не придумал))))

8 часов назад, Галчик сказал:

вот эти зелено-сиреневые

похоже связаны способом "Стронг"

• Like 3

Идеи.

844695ff628de7cd83cade5e03c990e9.jpg e7be42ef35f098fa349dc8736ce64661.jpg

• Like 6

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ничего себе, что бывает!

Похоже, носки я не осилю никогда.

• Like 2

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

2 часа назад, Ri2m2a сказал:

Лет тому назад купила в секонде две пары новых носков (есть места, где выкладывают неликвиды) из носочной пряжи, явно связанные на машинке, довольно высокие, но расцветки были зверские по тем временам: зелено-оранжевые и красно-синие. По этой причине, похоже, в неликвид и попали. Бирок никаких не было. У меня с синтетикой сложные отношения, больше 20-25% организм отказывается терпеть. Эти носочки носила два зимних сезона,месяца по три  - и дома, в тапочках, и в уличную обувь. Не берегла. К моему удивлению, после каждой стирки они опять принимали товарный вид. Были переданы детю для какого-то похода, после чего домой не вернулись. 

Этой историей хочу сказать,что таки есть хорошая носочная пряжа, приличного состава (25% синтетики). Какая именно - не знаю. Все мои осенние носки связаны из стоковой носочки, посмотрим в конце сезона. Покупать новую (НЕстоковую) носочную пряжу  не готова - стоит как стоковый кашемир (турецкая носочка не в счет). 

Как средство борьбы с истиранием, точнее, как способ восстановления истертого, ИМХО, лучше всего "случайная" пятка: легко распускается и перевязывается новыми нитками:

1102814202_3.thumb.jpg.440c9cb9e973f58d0647e9f8ff1c54f2.jpg

• Like 9

Человеческая ступня  имеет довольно сложную геометрическую форму :-))) Если научится вязать носки, все остальное окажется по зубам ;-)

3 часа назад, Ri2m2a сказал:

Я тут это... носки свои принесла на показать. Этим носкам 25 лет. Новые вязать себе не собираюсь по причине неубиваемости этих старожил.

viber_image_2020-12-16_13-32-09.jpgviber_image_2020-12-16_13-32-10.jpgviber_image_2020-12-16_13-32-10)_2.jpgviber_image_2020-12-16_13-32-10_1.jpg

Секрет стойкости носков - бывшие колготки. Отслужили верой-правдой до первых дырок, а потом их с носка по спирали разрезала на полосы шириной 1-1,5 см, вытягивала и наматывала на катушки.

viber_image_2020-12-16_13-42-09.jpg

Такая нить вяжется вместе с основной на пятке (в моих носках не видно - там была нить от серых колготок) и в передней части носка. Ввязывается в перед подошвы, сбоку(там большая нагрузка на косточки-пальцы) и верхнюю часть. На фото изнанки видно где вязалось с укреплением. Один носок решил дать слабину года три назад на подошве. Так что я там вышила поверху носочной добавкой и благополучно ношу дальше.

Передам носки по наследству правнукам)))

viber_image_2020-12-16_13-48-08.jpgviber_image_2020-12-16_13-48-07.jpg

ПыСы. За год до этих были связаны носки точно такие же, но без "чулочной" нити. Через неполный год износились в хлам. Это и подбило меня искать решения для неубиваемости. Вязать носки регулярно времени не хватает)

@Ryba Вот спасибо! Я думала, что на спицах, двух, носки не связать.

А оказывается, нет ничего невозможного...для человека с интеллектом.)))

Маша, классная идея. Надо маме рассказать. Пока она у меня главный поставщик носок.

1 час назад, Лиса-Рыжий хвост сказал:

... Я думала, что на спицах, двух, носки не связать....А оказывается, нет ничего невозможного...для человека с интеллектом.)))

Лиса, только они со швом получаются, не всем такое подходит, в обуви шов может мешать.

Именно поэтому никогда не покупала носки, связанные на однофонтурной машине - по боку шов.

На домашних носках, которые тапочки, шов почти не мешает.

У меня обычно носки - летнее занятие, на даче. Я там подолгу не живу, набегами. Поэтому чем-то заниматься вроде как надо, но на большое замахиваться не хочется.

В этом году брала на дачу швейную машинку - выдержала подряд целых две недели, для меня это много, если безвылазно - шила постельное, поэтому обошлось без носков.

Зато сейчас развлекаюсь с малыми вязальными формами.

• Like 2

2 часа назад, Grizly сказал:

Я тут это... носки свои принесла на показать. Этим носкам 25 лет. Новые вязать себе не собираюсь по причине неубиваемости этих старожил.

viber_image_2020-12-16_13-32-10)_2.jpg

Передам носки по наследству правнукам)))

Маша, интересно пятка и нос связаны. Постепенно закрыто и снова набрано? Вариант бумеранга, но не укороченными рядами?

У меня есть носки, которым еще больше лет. Вязала их на картошке в институте - осень была ооочень дождливая, техника в борозде вязла, картошку не копала. А идея копать вилами никому не понравилась, поэтому занимались кто чем. Значит, носкам уже лет 30, винтаж

Дык вот, причина неубиваемости - тоже в добавке синтетической нити. Правда, не колготки, а просто тянущаяся и слоящаяся синтетика типа колготочной, тоже из социалистических времён. Синтетику добавляла сразу после резинки, она эластичная, на ноге носок хорошо сидит. Шерсть на нагруженных местах с годами немного истончилась, но не до дырявости, стеклянная нитка хорошо держит.

Сейчас есть специальная носочная добавка, но она какая-то неправильная по тактильным ощущениям. Правда, это только я ощущаю, если мужикам не скажу, то и вопросов не возникнет. А если скажу, то долго надо будет объяснять, чтО именно не так :-))

Носки вязать нравится. Особенно, когда вдруг выплыло столько новых способов вязания.

Надо, наверное, где-нибудь собрать все эти способы, систематизировать  и выбрать оптимальный вариант :-(( 

34 минуты назад, КапуткА сказал:

олько они со швом получаются,

Наташа, так я именно для домашних, теплых интересуюсь.

• Like 3

44 минуты назад, КапуткА сказал:

Маша, интересно пятка и нос связаны. Постепенно закрыто и снова набрано? Вариант бумеранга, но не укороченными рядами?

У нас в семье так очень давно вяжут. На мой взгляд, такой же принцип у колготок и носков промышленной вязки, ХэБэ в том числе.

Про бумеранг не знаю, я не сильно в видах пяток разбираюсь) Пятка = 1/2 обхвата носка (40 петель, к примеру). В каждом ряду пятки закрывается последняя петля, так идёт закрытие 2/3 петель пятки. Когда остаётся 1/3 петель пятки (13 в данном случае), вывязывается первая петля из закрытого ряда. И так до восстановления числа петель.

Носок вяжется примерно так же. В районе большой косточки петли верха откладываются, из нижней части вяжется "пятка". Когда пятка носок аналогично пятке. кода число петель восстановлено - петли с изнанки закрываются вместе с петлями верха носка.

Кстати, такой носок удобен тем, что на линии закрытия и прибавки/убавки петель нет нагрузки и натяжения. Пальцы не "выдавливают" слабые места.

Носочная добавка да, продаётся. Но её минус - она не эластичная, толще. И еще, чулочная нить при скручивании как трикотаж - частично "обнимает" нить. Носочная добавка так не умеет.

7 часов назад, Лиса-Рыжий хвост сказал:

... так я именно для домашних, теплых интересуюсь.

О, на тапко-носки на просторах интернета столько всяких схем гуляет. 

Мне нравятся из квадратиков, забавные очень.

Всё собираюсь попробовать,  но мне оно не актуально - дома тепло. 

Носков обычных дома скопилось уже некоторое количество. Периодически кому-нибудь такие носки дарю, принимаются с энтузиазмом и пониманием - ручная работа, как оказалось, сейчас нечасто носки умеют вязать. Что удивительно, особенным успехом пользуются носки из страшненькой волосатой пряжи, жаль, что она потихоньку заканчивается. Такой дикой\дурацкой сейчас в продаже нет. Есть специальная носочная, от разных производителей, есть правильных натуральных цветом, есть даже цветная, но она более благородная.

8 способов вязания пятки носка | Журнал Ярмарки Мастеров (livemaster.ru)

По поводу названий\национальной принадлежности вариантов много

А ещё есть "беспяточные" спиральные носки. Не знаю, насколько оно удобно в обувь, но как домашние, наверное, нормально

maxresdefault.jpg72689668.jpg

Я хочу ещё такую попробовать - на тему бумеранга (ну или с укороченными рядами)

5576eb98372a17cf2bc6320c4fy5.jpgIMG_0800.JPGimage.png

Ничего себе, столько вариантов пяток! Да все красивые, интересные. Жаль, некуда носить носочки, а то хоть бери и вяжи:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

9 часов назад, Ri2m2a сказал:

Вот это точно! Поэтому я давно все носки делаю на пришивной подошве :)

Свитер мой пока лежит... Перед НГ завалили работой...

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

50 минут назад, Дончанка сказал:

, некуда носить носочки, а то хоть бери и вяжи:).

Как это некуда ?Спать уютно,когда ноги мёрзнут,а руки горячие )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...