Ryba Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться #151 Опубликовано 15 декабря, 2020 @КапуткА ,пятка симметричная,ей всё равно в какую сторону )))Пробую,но с мыска,мне так удобнее,тк непонятно,когда пряжа закончится ))) Ri2m2a, Daina, КапуткА и 3 других 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться #152 Опубликовано 15 декабря, 2020 Винтаж ))) Helen Lo, Kundze, ЛюбовьА и 7 других 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташ Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться #153 Опубликовано 15 декабря, 2020 (изменено) 14.12.2020 в 19:26, Ryba сказал: @Наташ ,это отдельный узел,образец,стоит ли вязать носок полностью,если интересует только форма пятки?На основе такой конструкции можно и шапку связать ))) Семен Семеныч!!! Теперь и я по другому на это посмотрела. Буквально пару дней назад на Pinterest попались носочки с интересными пяточками, заинтересовали. Вот теперь по этому принципу и опробую, прежде чем подобрать себе удобную и не морочную. Спасибо за разъяснения Изменено 15 декабря, 2020 пользователем Наташ софа, Наталья швея-мотористка, Daina и 6 других 9 https://vk.com/id166718549 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галчик Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться #154 Опубликовано 15 декабря, 2020 (изменено) Всегда думала, что уж носки точно умею. Оказалось - чуть копни технологии, и там просто глубины неизвестного. Народ фестивали носочные устраивает. Производители пряжу специальную выпускают целыми коллекциями, цена умопомрачительная, под стать элитным смесям. Наташ, вот эти зелено-сиреневые тоже на днях в глаза бросились. Обдумываю, как их сделать. Похожи на "хорошо-громко", но считать-то все равно надо. Изменено 15 декабря, 2020 пользователем Галчик ошибка Daina, дубравушка и Лиса-Рыжий хвост 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #155 Опубликовано 16 декабря, 2020 7 часов назад, Галчик сказал: Оказалось - чуть копни технологии, и там просто глубины неизвестного Я копнула ))) существуют масса технологий вязания пятки, среди них, помимо "бумеранга" и "бабушкиной" популярны пятки "косынкой", "подковой"(она же сердечком, она же французская), "помидоркой", "стронг"... Все лежит на ютубе. ЛюбовьА, шарфик, Галчик и 4 других 7 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #156 Опубликовано 16 декабря, 2020 алхимия прямо, вот тебе и малая форма)) похоже носки зимой - это то же, что огород летом, копать, не перекопать)) Лиса-Рыжий хвост, шарфик, КапуткА и 3 других 6 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #157 Опубликовано 16 декабря, 2020 Ага, вот только нестираемой пятки никто пока не придумал)))) Лиса-Рыжий хвост, софа, ЛюбовьА и 1 другой 4 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #158 Опубликовано 16 декабря, 2020 8 часов назад, Галчик сказал: вот эти зелено-сиреневые похоже связаны способом "Стронг" Галчик, Лиса-Рыжий хвост и Daina 3 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #159 Опубликовано 16 декабря, 2020 Идеи. Лиса-Рыжий хвост, Ri2m2a, Daina и 3 других 6 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться #160 Опубликовано 16 декабря, 2020 Ничего себе, что бывает! Похоже, носки я не осилю никогда. дубравушка и Daina 2 Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Галчик Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #161 Опубликовано 16 декабря, 2020 2 часа назад, Ri2m2a сказал: Ага, вот только нестираемой пятки никто пока не придумал)))) Лет тому назад купила в секонде две пары новых носков (есть места, где выкладывают неликвиды) из носочной пряжи, явно связанные на машинке, довольно высокие, но расцветки были зверские по тем временам: зелено-оранжевые и красно-синие. По этой причине, похоже, в неликвид и попали. Бирок никаких не было. У меня с синтетикой сложные отношения, больше 20-25% организм отказывается терпеть. Эти носочки носила два зимних сезона,месяца по три - и дома, в тапочках, и в уличную обувь. Не берегла. К моему удивлению, после каждой стирки они опять принимали товарный вид. Были переданы детю для какого-то похода, после чего домой не вернулись. Этой историей хочу сказать,что таки есть хорошая носочная пряжа, приличного состава (25% синтетики). Какая именно - не знаю. Все мои осенние носки связаны из стоковой носочки, посмотрим в конце сезона. Покупать новую (НЕстоковую) носочную пряжу не готова - стоит как стоковый кашемир (турецкая носочка не в счет). Как средство борьбы с истиранием, точнее, как способ восстановления истертого, ИМХО, лучше всего "случайная" пятка: легко распускается и перевязывается новыми нитками: Manyashkin, Дончанка, Наташ и 6 других 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #162 Опубликовано 16 декабря, 2020 Человеческая ступня имеет довольно сложную геометрическую форму :-))) Если научится вязать носки, все остальное окажется по зубам ;-) Лиса-Рыжий хвост, КапуткА, Daina и 2 других 5 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #163 Опубликовано 16 декабря, 2020 @Лиса-Рыжий хвост ,можно начать с простого - гугл подскажет"носки на двух спицах " - ))) muschka, Лиса-Рыжий хвост, дубравушка и 8 других 8 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #164 Опубликовано 16 декабря, 2020 3 часа назад, Ri2m2a сказал: Ага, вот только нестираемой пятки никто пока не придумал)))) Я тут это... носки свои принесла на показать. Этим носкам 25 лет. Новые вязать себе не собираюсь по причине неубиваемости этих старожил. Секрет стойкости носков - бывшие колготки. Отслужили верой-правдой до первых дырок, а потом их с носка по спирали разрезала на полосы шириной 1-1,5 см, вытягивала и наматывала на катушки. Такая нить вяжется вместе с основной на пятке (в моих носках не видно - там была нить от серых колготок) и в передней части носка. Ввязывается в перед подошвы, сбоку(там большая нагрузка на косточки-пальцы) и верхнюю часть. На фото изнанки видно где вязалось с укреплением. Один носок решил дать слабину года три назад на подошве. Так что я там вышила поверху носочной добавкой и благополучно ношу дальше. Передам носки по наследству правнукам))) Kundze, muschka, *виктория* и 14 других 16 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #165 Опубликовано 16 декабря, 2020 ПыСы. За год до этих были связаны носки точно такие же, но без "чулочной" нити. Через неполный год износились в хлам. Это и подбило меня искать решения для неубиваемости. Вязать носки регулярно времени не хватает) Daina, Наташ, Лиса-Рыжий хвост и 3 других 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться #166 Опубликовано 16 декабря, 2020 @Ryba Вот спасибо! Я думала, что на спицах, двух, носки не связать. А оказывается, нет ничего невозможного...для человека с интеллектом.))) Маша, классная идея. Надо маме рассказать. Пока она у меня главный поставщик носок. Daina, КапуткА, Manyashkin и 1 другой 4 Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #167 Опубликовано 16 декабря, 2020 1 час назад, Лиса-Рыжий хвост сказал: ... Я думала, что на спицах, двух, носки не связать....А оказывается, нет ничего невозможного...для человека с интеллектом.))) Лиса, только они со швом получаются, не всем такое подходит, в обуви шов может мешать. Именно поэтому никогда не покупала носки, связанные на однофонтурной машине - по боку шов. На домашних носках, которые тапочки, шов почти не мешает. У меня обычно носки - летнее занятие, на даче. Я там подолгу не живу, набегами. Поэтому чем-то заниматься вроде как надо, но на большое замахиваться не хочется. В этом году брала на дачу швейную машинку - выдержала подряд целых две недели, для меня это много, если безвылазно - шила постельное, поэтому обошлось без носков. Зато сейчас развлекаюсь с малыми вязальными формами. Лиса-Рыжий хвост и Daina 2 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #168 Опубликовано 16 декабря, 2020 2 часа назад, Grizly сказал: Я тут это... носки свои принесла на показать. Этим носкам 25 лет. Новые вязать себе не собираюсь по причине неубиваемости этих старожил. Передам носки по наследству правнукам))) Маша, интересно пятка и нос связаны. Постепенно закрыто и снова набрано? Вариант бумеранга, но не укороченными рядами? У меня есть носки, которым еще больше лет. Вязала их на картошке в институте - осень была ооочень дождливая, техника в борозде вязла, картошку не копала. А идея копать вилами никому не понравилась, поэтому занимались кто чем. Значит, носкам уже лет 30, винтаж Дык вот, причина неубиваемости - тоже в добавке синтетической нити. Правда, не колготки, а просто тянущаяся и слоящаяся синтетика типа колготочной, тоже из социалистических времён. Синтетику добавляла сразу после резинки, она эластичная, на ноге носок хорошо сидит. Шерсть на нагруженных местах с годами немного истончилась, но не до дырявости, стеклянная нитка хорошо держит. Сейчас есть специальная носочная добавка, но она какая-то неправильная по тактильным ощущениям. Правда, это только я ощущаю, если мужикам не скажу, то и вопросов не возникнет. А если скажу, то долго надо будет объяснять, чтО именно не так :-)) Носки вязать нравится. Особенно, когда вдруг выплыло столько новых способов вязания. Надо, наверное, где-нибудь собрать все эти способы, систематизировать и выбрать оптимальный вариант :-(( Manyashkin, ЛюбовьА, Ri2m2a и 3 других 6 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 16 декабря, 2020 Автор Поделиться #169 Опубликовано 16 декабря, 2020 34 минуты назад, КапуткА сказал: олько они со швом получаются, Наташа, так я именно для домашних, теплых интересуюсь. КапуткА, Daina и Ri2m2a 3 Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #170 Опубликовано 16 декабря, 2020 44 минуты назад, КапуткА сказал: Маша, интересно пятка и нос связаны. Постепенно закрыто и снова набрано? Вариант бумеранга, но не укороченными рядами? У нас в семье так очень давно вяжут. На мой взгляд, такой же принцип у колготок и носков промышленной вязки, ХэБэ в том числе. Про бумеранг не знаю, я не сильно в видах пяток разбираюсь) Пятка = 1/2 обхвата носка (40 петель, к примеру). В каждом ряду пятки закрывается последняя петля, так идёт закрытие 2/3 петель пятки. Когда остаётся 1/3 петель пятки (13 в данном случае), вывязывается первая петля из закрытого ряда. И так до восстановления числа петель. Носок вяжется примерно так же. В районе большой косточки петли верха откладываются, из нижней части вяжется "пятка". Когда пятка носок аналогично пятке. кода число петель восстановлено - петли с изнанки закрываются вместе с петлями верха носка. Кстати, такой носок удобен тем, что на линии закрытия и прибавки/убавки петель нет нагрузки и натяжения. Пальцы не "выдавливают" слабые места. Носочная добавка да, продаётся. Но её минус - она не эластичная, толще. И еще, чулочная нить при скручивании как трикотаж - частично "обнимает" нить. Носочная добавка так не умеет. ЛюбовьА, Дончанка, шарфик и 5 других 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #171 Опубликовано 16 декабря, 2020 7 часов назад, Лиса-Рыжий хвост сказал: ... так я именно для домашних, теплых интересуюсь. О, на тапко-носки на просторах интернета столько всяких схем гуляет. Мне нравятся из квадратиков, забавные очень. Всё собираюсь попробовать, но мне оно не актуально - дома тепло. Носков обычных дома скопилось уже некоторое количество. Периодически кому-нибудь такие носки дарю, принимаются с энтузиазмом и пониманием - ручная работа, как оказалось, сейчас нечасто носки умеют вязать. Что удивительно, особенным успехом пользуются носки из страшненькой волосатой пряжи, жаль, что она потихоньку заканчивается. Такой дикой\дурацкой сейчас в продаже нет. Есть специальная носочная, от разных производителей, есть правильных натуральных цветом, есть даже цветная, но она более благородная. 8 способов вязания пятки носка | Журнал Ярмарки Мастеров (livemaster.ru) По поводу названий\национальной принадлежности вариантов много А ещё есть "беспяточные" спиральные носки. Не знаю, насколько оно удобно в обувь, но как домашние, наверное, нормально Я хочу ещё такую попробовать - на тему бумеранга (ну или с укороченными рядами) Лиса-Рыжий хвост, Daina, Наталья швея-мотористка и 8 других 11 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #172 Опубликовано 16 декабря, 2020 Неее, носки - это заразно. И интересно. Особенно, если висит десяток-полтора курсовых, которые надо до завтра проверить, но тааак не хочется... “Гусеница” – полосатые носки от мыска с клином подъема стопы | Хорошо.Громко. (horoshogromko.ru) полосатые носки от мыска с пяткой флигля | Хорошо.Громко. (horoshogromko.ru) или ещё, ролик - МК клиновидная пятка для высокого подъема ноги - YouTube Маша, а это твоя пяточка - Без укороченных рядов, пятка "Бумеранг". Мк. - YouTube КРУГЛАЯ ПЯТКА "ПОМИДОРКА" // КАК ВЯЗАТЬ ПЯТКУ У НОСКА СПИЦАМИ // МЕТОД CAT BORDHI - YouTube ВЯЗАНЫЕ НОСКИ | Как связать пятку | ПЯТКА ПОДКОВА | ФРАНЦУЗСКАЯ ПЯТКА - YouTube Daina, дубравушка, Лиса-Рыжий хвост и 5 других 8 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #173 Опубликовано 16 декабря, 2020 Ничего себе, столько вариантов пяток! Да все красивые, интересные. Жаль, некуда носить носочки, а то хоть бери и вяжи:). Daina, Лиса-Рыжий хвост, Grizly и 1 другой 4 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #174 Опубликовано 16 декабря, 2020 9 часов назад, Ri2m2a сказал: Ага, вот только нестираемой пятки никто пока не придумал)))) Вот это точно! Поэтому я давно все носки делаю на пришивной подошве :) Свитер мой пока лежит... Перед НГ завалили работой... Наташ, Daina, Лиса-Рыжий хвост и 1 другой 4 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 16 декабря, 2020 Поделиться #175 Опубликовано 16 декабря, 2020 50 минут назад, Дончанка сказал: , некуда носить носочки, а то хоть бери и вяжи:). Как это некуда ?Спать уютно,когда ноги мёрзнут,а руки горячие ))) *виктория*, Лиса-Рыжий хвост, Daina и 1 другой 3 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения