Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Зима 2020-2021 - продолжаем вязать вместе

Рекомендуемые сообщения

шарфик,  я оставляю петли для мезинца на бклавке и вяжу 1 см. Потом по одному пальчику. Да вот еще разделив общее к-во петель пополам ,со стороны ладони отступаю 2-3 петли и делаю большой палец. И тогда пальчики ложатся на мезинец.

Изменено пользователем софа
  • Like 7

Всем привет :)

Принесла фото :) Вроде фалдить стало поменьше, почти незаметно, но всё же надо было прибавить длину на стадии кокетки - смотрелось бы лучше, а так кажется, что спинка задрана вверх, особенно по сравнению с передом.

IMG_2979_v1_1.thumb.JPG.70def269f4a66f68d27defe4ec294e3b.JPGIMG_3059_v1_1.thumb.JPG.71f780789aed9110ceb13ce40c370093.JPGIMG_3060_v1_1.thumb.JPG.aed83eb573fbc3bdf535da583ef913ae.JPG

Муж сказал не переделывать "ни в коем случае" :) Итог:

IMG_3074_v1_1.thumb.JPG.002687104b937cfa95b5ea6ec8d19ea4.JPGIMG_3071_v1_1.thumb.JPG.0d862e655aa46a198cbd790b0ae21f8d.JPG

На тёмной полосе я планировала сделать кисточки вокруг кокетки, но потом передумала: стоит надеть сверху куртку, и всё сомнётся. Остановилась на вышивке - по вязке хорошо идут разные стежки, я раньше так делала. Но потом мы вспомнили про птичек, которые шагали по воротнику куртки, и муж сказал: хочу!! Птички получились корявенькими - слишком крупные и неравномерные расстояния, трудно угадать. Я хотела все переделать, но муж не дал: отлично, говорит, смотрятся - как пещерные рисунки)) В общем, остались такие вот пещерные птички. Правда, парочку я тишменьком переделала :) Но почти зря - получилось ненамного лучше. Их 14, но количество в качество не перешло ))

IMG_3086_v1_1.thumb.JPG.83b9bdfc393722b13b854a23ea466da4.JPGIMG_3087_v1_1.thumb.JPG.3b2d261bc0beada8a4c6b48c331c2603.JPGIMG_3090_v1_1.thumb.JPG.b8dd702005d24969c5f38f95d83c8a92.JPG

Осталось довязать рукава. Да, забыла - резинки по низу не будет, и по вороту тоже - обвязала всё столбиками без накида для прочности. Резинок муж не любит. Но на рукавах наверно сделаю :)

Ворот предварительно выровняла - тоже ошиблась в самом начале с прибавками (надо было до середины рукава дотянуть, а я только на части спинки их разместила) и получилась выемка. Три столбика без накида всё поправили.

IMG_3078_v1_1.thumb.JPG.05ebaab773888ee363731f36ff104221.JPGIMG_3081_v1_1.thumb.JPG.cae5bced76a0b06477efa2a8894cf55e.JPGIMG_3082_v1_1.thumb.JPG.b75e1493cc1d9026ceb88be36994b90e.JPG

Критиковать можно без стеснения.

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

1 час назад, дубравушка сказал:

Критиковать можно без стеснения.

Я критиковать не буду, только похвалить. Птички шагающие - чудо!

Понравились очень.

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Полосочки подобраны тоже отлично. Мой тоже горбится. Так я ему другой раз плечики пришиваю.

3 часа назад, дубравушка сказал:

Я хотела все переделать, но муж не дал:

Нет, ничего не надо переделывать, птички просто прелесть.

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

@софа, спасибо, все понятно. Вроде также делаю, но будет совершенствоваться:)

@дубравушка, птички совершенно очаровательные, критиковать ничего не хочется:)

• Like 3

11 часов назад, Zvezdopad сказал:

Вливаюсь.

Прилетели 4 моточка ангорки. Крохотных.

Приветствуем!

Оля, что за ангорка?  Моточки по 25 г?

У меня тоже есть несколько белых, пока не придумала, куда их. 

А то, что под вязание мысли можно перебирать и планы править - это верно))

Дубравушка, да совсем уже не фалдит!

И линию низа вы  выровняли, я правильно понимаю, что теперь  вам бы хотелось, чтобы линия кокетки была ровной? Не думаю, что стоит на это так уж обращать внимание, учтете на следующем))

А птички чудесные!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Дубравушка, как хорошо у вас выходит свитер. Наскальные рисунки прямо очень в тему. И по цвету и по смыслу.

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Какая прелесть эти узорные зайцы!!

Девушки, спасибо за поддержку! Я поначалу расстроилась, что птички никак ровными не получаются. Была мысль рассчитать по "клеткам" и вышить по схеме, но тогда они получились бы под копирку, тоже не очень. А потом они мне понравились такими, и мужу подходят и свитеру :) Муж настоял оставить такими разными, молодец! )) Рукава пока отложила, срочно надо сдать работу, пока свет есть :))

Без света плохо всё-таки, сейчас у нас пасмурно, солнца нет уже давным-давно, темно в комнате даже днём. Соседи по деревне, которые ещё лучину помнят, тоже грустили - мол, как со светом-то хорошо, и как же раньше-то мы жили... :)

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Не в тему:как-то по видео показали человека ,живущего без электричества - у него динамо-машина из велосипеда .Пока педали крутит лампочка горит и даже телевизор показывает )))

19 часов назад, Daina сказал:

Оля, что за ангорка?  Моточки по 25 г?

У меня тоже есть несколько белых, пока не придумала, куда их. 

А то, что под вязание мысли можно перебирать и планы править - это верно))

называется Illaria Anqora folle 25 гр 210м Италия

очень тоненькие

вяжется медленно, но в день по пол часика вяжу. Пока до угла не дошла.

Дубравушка, птички прехорошенькие и очень подходят этому свитеру, даже не перешживайте:-)

• Like 5

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

20210109_205739.thumb.jpg.8823680177c3c1efbed4269ddb32bb89.jpgУ меня тоже нашлись моточки белой ангоры, на одном была этикетка, 20 г или 85м, все 3 разных оттенков белый. Еще два других- розовый и брусничный тоже похожи на ангору, без маркировки.

Оля подала хорошую идею- бактус, шее будет так приятно и тепло. Начала вязать, хочу посмотреть на сколько по длине хватит одного мотка, чтобы после уголка продолжить другой оттенок белого. Если получится маленький, то .... буду думать))))

Изменено пользователем Радуга-дуга
  • Like 6
  • Thanks 1

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Ах, какая же нежность! 

Я шарфик себе вязала из двух оттенков несколько лет назад

итальянская поговорка

Вот, решилась показать, чем занимаюсь. Пробую делать понпоны. Страшненький получился, это что первый. Помоему это собачка. я ухе освоила фабричный набор петель и вязание на двух спицах

.20210110_123108.thumb.jpg.81a10612067a7bfff8c6f7d094666cb5.jpg20210110_123121.thumb.jpg.2404fbc953cc192b51a56839c81b13a7.jpg20210110_124146.thumb.jpg.f8572936cfaf3a0133f951b45f0302c5.jpg

Дубравушка , замечательный свитер вырисовывается и вышивка там к месту :-))) Я смотрю все на тоненькие ниточки перешли , купила себе сегодня на свитер . Есть пара прототипов , надо думать как совместить .

DSCN0422.JPG

0d128522e5f758245f43c53a30d012ea.jpg

8415b1a9be5b96ef3a75a050418c52ef.jpg

bd941b0b77a81970773985f94861dc23.jpg

Gresanhevic.jpg

EUCRtTalQ2I.jpg

ce561ea15fbae6f5027ddf7b0b985725.jpg

Наташа, ура! Настоящий белый и все тебе)))

Непростые модели для помечтать ты выбрала, интересно, на чем в результате остановишься.

А я сегодня проверяла машинку, которую вчера чинила. У нее несколько лет назад слетела иглоприжимная пружина, но из-за особенностей конструкции я не могла до нее добраться, чтобы поставить на место. И вот наконец-то добралась)))

Вроде бы все работает, нигде ничего не клинит. Образец получился большим треугольником, который как-то оказался очень похожим на  передник, о которых я уже заикалась....  в общем, я вспомнила и задумалась))

• Like 7

итальянская поговорка

погуглила "вязаный передник"

передник02.jpg передник03.jpg передник04.jpg

передник01.jpg передник05.jpg Image7.jpg

итальянская поговорка

Дайна  филейное вязание  мне всегда нравилось , а свитерки эти не такие уж и сложные .Просто надо под свою пряжу петельки рассчитать , а так все по фото понятно

• Like 3

Дубравушка, свитерок отличный получился. Эксклюзив! Ни у кого такого нет!

И птички там к месту, идеальные были бы чужими, на мой взгляд. Тут ведь не идеальность важна, главное- попасть в образ.

И сидит свитерок не так плохо, как вам кажется, а ведь он еще сядет по фигуре в процессе носки, так что все будет ок!

Мужу респект, ценит ваш труд и тоже участвует в процессе. Привет ему передавайте, как участнику и вдохновителю замечательного творческого подхода к созданию Вещи :).

09.01.2021 в 22:27, Daina сказал:

Я шарфик себе вязала из двух оттенков

Дайна, шарфик отличный, очень уютный. Вопрос по нему возник: как он ведет себя в процессе эксплуатации? Пух в рот не попадает?

• Like 3

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...