Ryba Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться #326 Опубликовано 8 января, 2021 дубравушка, Дончанка, Зефирка и 10 других 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
софа Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться #327 Опубликовано 8 января, 2021 Ryba, вот это отличная перчатка. А это тунисская вязка или низкий столбик? Радуга-дуга 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
софа Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться #328 Опубликовано 8 января, 2021 (изменено) шарфик, я оставляю петли для мезинца на бклавке и вяжу 1 см. Потом по одному пальчику. Да вот еще разделив общее к-во петель пополам ,со стороны ладони отступаю 2-3 петли и делаю большой палец. И тогда пальчики ложатся на мезинец. Изменено 8 января, 2021 пользователем софа Лиса-Рыжий хвост, Радуга-дуга, шарфик и 4 других 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться #329 Опубликовано 8 января, 2021 6 минут назад, софа сказал: низкий столбик? Да кто ж его знает ( Радуга-дуга и Daina 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться #330 Опубликовано 8 января, 2021 Всем привет :) Принесла фото :) Вроде фалдить стало поменьше, почти незаметно, но всё же надо было прибавить длину на стадии кокетки - смотрелось бы лучше, а так кажется, что спинка задрана вверх, особенно по сравнению с передом. Муж сказал не переделывать "ни в коем случае" :) Итог: На тёмной полосе я планировала сделать кисточки вокруг кокетки, но потом передумала: стоит надеть сверху куртку, и всё сомнётся. Остановилась на вышивке - по вязке хорошо идут разные стежки, я раньше так делала. Но потом мы вспомнили про птичек, которые шагали по воротнику куртки, и муж сказал: хочу!! Птички получились корявенькими - слишком крупные и неравномерные расстояния, трудно угадать. Я хотела все переделать, но муж не дал: отлично, говорит, смотрятся - как пещерные рисунки)) В общем, остались такие вот пещерные птички. Правда, парочку я тишменьком переделала :) Но почти зря - получилось ненамного лучше. Их 14, но количество в качество не перешло )) Осталось довязать рукава. Да, забыла - резинки по низу не будет, и по вороту тоже - обвязала всё столбиками без накида для прочности. Резинок муж не любит. Но на рукавах наверно сделаю :) Ворот предварительно выровняла - тоже ошиблась в самом начале с прибавками (надо было до середины рукава дотянуть, а я только на части спинки их разместила) и получилась выемка. Три столбика без накида всё поправили. Критиковать можно без стеснения. Зефирка, Радуга-дуга, Sew kaif и 15 других 18 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 8 января, 2021 Автор Поделиться #331 Опубликовано 8 января, 2021 1 час назад, дубравушка сказал: Критиковать можно без стеснения. Я критиковать не буду, только похвалить. Птички шагающие - чудо! Понравились очень. Радуга-дуга, Daina, дубравушка и 2 других 4 1 Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
софа Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться #332 Опубликовано 8 января, 2021 Полосочки подобраны тоже отлично. Мой тоже горбится. Так я ему другой раз плечики пришиваю. LekaM, дубравушка, Радуга-дуга и 1 другой 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться #333 Опубликовано 8 января, 2021 3 часа назад, дубравушка сказал: Я хотела все переделать, но муж не дал: Нет, ничего не надо переделывать, птички просто прелесть. Лиса-Рыжий хвост, LekaM, Daina и 1 другой 4 я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шарфик Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться #334 Опубликовано 8 января, 2021 @софа, спасибо, все понятно. Вроде также делаю, но будет совершенствоваться:) @дубравушка, птички совершенно очаровательные, критиковать ничего не хочется:) дубравушка, Радуга-дуга и Daina 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 8 января, 2021 Поделиться #335 Опубликовано 8 января, 2021 11 часов назад, Zvezdopad сказал: Вливаюсь. Прилетели 4 моточка ангорки. Крохотных. Приветствуем! Оля, что за ангорка? Моточки по 25 г? У меня тоже есть несколько белых, пока не придумала, куда их. А то, что под вязание мысли можно перебирать и планы править - это верно)) Дубравушка, да совсем уже не фалдит! И линию низа вы выровняли, я правильно понимаю, что теперь вам бы хотелось, чтобы линия кокетки была ровной? Не думаю, что стоит на это так уж обращать внимание, учтете на следующем)) А птички чудесные! Лиса-Рыжий хвост, КапуткА, ВеДмичка и 2 других 4 1 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться #336 Опубликовано 9 января, 2021 Дубравушка, как хорошо у вас выходит свитер. Наскальные рисунки прямо очень в тему. И по цвету и по смыслу. Daina, ВеДмичка, дубравушка и 3 других 5 1 Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться #337 Опубликовано 9 января, 2021 маня, muschka, Daina и 15 других 17 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться #338 Опубликовано 9 января, 2021 Лиса-Рыжий хвост, дубравушка, ЛюбовьА и 6 других 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться #339 Опубликовано 9 января, 2021 Какая прелесть эти узорные зайцы!! Девушки, спасибо за поддержку! Я поначалу расстроилась, что птички никак ровными не получаются. Была мысль рассчитать по "клеткам" и вышить по схеме, но тогда они получились бы под копирку, тоже не очень. А потом они мне понравились такими, и мужу подходят и свитеру :) Муж настоял оставить такими разными, молодец! )) Рукава пока отложила, срочно надо сдать работу, пока свет есть :)) Без света плохо всё-таки, сейчас у нас пасмурно, солнца нет уже давным-давно, темно в комнате даже днём. Соседи по деревне, которые ещё лучину помнят, тоже грустили - мол, как со светом-то хорошо, и как же раньше-то мы жили... :) Радуга-дуга, маня, шарфик и 4 других 7 Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться #340 Опубликовано 9 января, 2021 Не в тему:как-то по видео показали человека ,живущего без электричества - у него динамо-машина из велосипеда .Пока педали крутит лампочка горит и даже телевизор показывает ))) Радуга-дуга, Daina, Лиса-Рыжий хвост и 1 другой 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться #341 Опубликовано 9 января, 2021 19 часов назад, Daina сказал: Оля, что за ангорка? Моточки по 25 г? У меня тоже есть несколько белых, пока не придумала, куда их. А то, что под вязание мысли можно перебирать и планы править - это верно)) называется Illaria Anqora folle 25 гр 210м Италия очень тоненькие вяжется медленно, но в день по пол часика вяжу. Пока до угла не дошла. Дубравушка, птички прехорошенькие и очень подходят этому свитеру, даже не перешживайте:-) дубравушка, Наталья швея-мотористка, КапуткА и 2 других 5 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться #342 Опубликовано 9 января, 2021 (изменено) У меня тоже нашлись моточки белой ангоры, на одном была этикетка, 20 г или 85м, все 3 разных оттенков белый. Еще два других- розовый и брусничный тоже похожи на ангору, без маркировки. Оля подала хорошую идею- бактус, шее будет так приятно и тепло. Начала вязать, хочу посмотреть на сколько по длине хватит одного мотка, чтобы после уголка продолжить другой оттенок белого. Если получится маленький, то .... буду думать)))) Изменено 9 января, 2021 пользователем Радуга-дуга Лиса-Рыжий хвост, Наталья швея-мотористка, Zvezdopad и 4 других 6 1 я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 9 января, 2021 Поделиться #343 Опубликовано 9 января, 2021 Ах, какая же нежность! Я шарфик себе вязала из двух оттенков несколько лет назад Радуга-дуга, Manyashkin, софа и 1 другой 3 1 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
софа Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться #344 Опубликовано 10 января, 2021 Вот, решилась показать, чем занимаюсь. Пробую делать понпоны. Страшненький получился, это что первый. Помоему это собачка. я ухе освоила фабричный набор петель и вязание на двух спицах . шарфик, Daina, Лиса-Рыжий хвост и 7 других 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться #345 Опубликовано 10 января, 2021 Дубравушка , замечательный свитер вырисовывается и вышивка там к месту :-))) Я смотрю все на тоненькие ниточки перешли , купила себе сегодня на свитер . Есть пара прототипов , надо думать как совместить . Дончанка, Daina, Леонидовна:-) и 8 других 10 1 Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться #346 Опубликовано 10 января, 2021 Наташа, ура! Настоящий белый и все тебе))) Непростые модели для помечтать ты выбрала, интересно, на чем в результате остановишься. А я сегодня проверяла машинку, которую вчера чинила. У нее несколько лет назад слетела иглоприжимная пружина, но из-за особенностей конструкции я не могла до нее добраться, чтобы поставить на место. И вот наконец-то добралась))) Вроде бы все работает, нигде ничего не клинит. Образец получился большим треугольником, который как-то оказался очень похожим на передник, о которых я уже заикалась.... в общем, я вспомнила и задумалась)) шарфик, Наталья швея-мотористка, КапуткА и 4 других 7 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться #347 Опубликовано 10 января, 2021 погуглила "вязаный передник" дубравушка, софа, шарфик и 7 других 10 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 10 января, 2021 Поделиться #348 Опубликовано 10 января, 2021 Дайна филейное вязание мне всегда нравилось , а свитерки эти не такие уж и сложные .Просто надо под свою пряжу петельки рассчитать , а так все по фото понятно Радуга-дуга, Daina и Лиса-Рыжий хвост 3 Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться #349 Опубликовано 11 января, 2021 Дубравушка, свитерок отличный получился. Эксклюзив! Ни у кого такого нет! И птички там к месту, идеальные были бы чужими, на мой взгляд. Тут ведь не идеальность важна, главное- попасть в образ. И сидит свитерок не так плохо, как вам кажется, а ведь он еще сядет по фигуре в процессе носки, так что все будет ок! Мужу респект, ценит ваш труд и тоже участвует в процессе. Привет ему передавайте, как участнику и вдохновителю замечательного творческого подхода к созданию Вещи :). 09.01.2021 в 22:27, Daina сказал: Я шарфик себе вязала из двух оттенков Дайна, шарфик отличный, очень уютный. Вопрос по нему возник: как он ведет себя в процессе эксплуатации? Пух в рот не попадает? Лиса-Рыжий хвост, Daina и Радуга-дуга 3 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться #350 Опубликовано 11 января, 2021 Можно и не вязать ))) дубравушка, Дончанка, Лиса-Рыжий хвост и 2 других 4 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения