Ryba Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться #401 Опубликовано 16 января, 2021 софа, Лиса-Рыжий хвост, Ri2m2a и 3 других 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 16 января, 2021 Поделиться #402 Опубликовано 16 января, 2021 Daina, Галчик, шарфик и 2 других 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться #403 Опубликовано 17 января, 2021 Не знаю, где спросить ))) У меня вязальная машинка, однофонтурная, 5кл, взяла, чтобы сбить вязальную охоту - если эта тяга временная. Потренировалась, связала себе пуловер, но пока не дособрала еще. Хочу теперь купить бабинных ниток приличных, чтобы вязать себе приличные вещи )) Вопрос по расходу ниток. Я тренировалась на тонких (1600м в 100г), смотала их в три нитки, и после вязания образцов, поняла, что количества ниток не хватит. Пошла купила 4 мотка по 300м в 100г (катастрофически надо было связать первую вещь, невтерпеж), предварительно завесив все кофты дома ))) Так вот, получилось, что это максимальная толщина нити для моей машины (ну я так и предполагала) и на максимально разряженной вязке на полочку ушло практически 2 мотка! Т.е. 400г оказалось мало. Я поехала, докупила, в наличии было еще всего два. Таким образом я растянула эти 6 мотков на всю кофту, и на нее ушло 600г или 1800м Я склоняюсь к тому, что можно примерно оттолкнуться от этого метража при покупке отмота с бабин. Подскажите. пожалуйста! я в правильном направлении мыслю или нужно как-то иначе посчитать? Конечно же я понимаю и про плотность и про толщину нити и про рисунок на полотне, и на это дам при необходимости запас, но общий смысл такой, можно так рассчет вести? Лиса-Рыжий хвост, Ryba, Радуга-дуга и 2 других 5 Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться #404 Опубликовано 17 января, 2021 51 минуту назад, fettamara сказал: оттолкнуться от этого метража Да,многие считают расход пряжи от метража. fettamara, Радуга-дуга, Daina и 1 другой 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться #405 Опубликовано 17 января, 2021 Тамара, всё верно, учитывайте метраж. И ещё, не надо сматывать несколько нитей в один моток, лучше вязать от трёх мотков . Наташ, Ryba, Galina O и 7 других 10 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina O Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться #406 Опубликовано 17 января, 2021 (изменено) Всей душой с вами, но, к сожалению, уже несколько лет просто не вижу петель во время вязания, поэтому могу поделиться только идеями - там еще много идей из Америки, Германии, Турции и т.д. Изменено 17 января, 2021 пользователем Galina O Радуга-дуга, Лиса-Рыжий хвост, Наташ и 3 других 5 1 https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina O Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться #407 Опубликовано 17 января, 2021 @fettamara Тамара, у Вас случайно не LK-150? Daina и fettamara 2 https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться #408 Опубликовано 17 января, 2021 1 час назад, Ri2m2a сказал: И ещё, не надо сматывать несколько нитей в один моток, лучше вязать от трёх мотков . Спасибо @Ryba @Ri2m2a ! Да, это я уже на опыте прочувствовала ))) 3 минуты назад, Galina O сказал: Тамара, у Вас случайно не LK-150? Нет, у меня Нева 5, 5 класс, иглы потоньше, ЛК вроде 4й класс? gereshna, Daina, КапуткА и 1 другой 4 Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться #409 Опубликовано 17 января, 2021 Повязка на голову софа, Наташ, Daina и 3 других 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina O Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться #410 Опубликовано 17 января, 2021 @fettamara да посмотрела, точно 4-й! Просто начитавшись здесь, решила присмотреться к машинному вязанию, а в классах еще не очень разбираюсь - увидела, что однофонтурная и прочитала, что многие для начинающих покупают лк150. Литература нужна по Неве? fettamara, Ri2m2a, Daina и 1 другой 4 https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться #411 Опубликовано 17 января, 2021 14 минут назад, Galina O сказал: многие для начинающих покупают лк150. Литература нужна по Неве? Я решила еще бюджетнее начать ))) Потому что вдруг не пойдет этот процесс ))) Литература у меня есть - родная книжка, и еще мне подарили какую-то по машинному вязанию. мне хватает. На руках с моим отношением к делу вязать нереально. Мне не нравится мое ручное качество... Daina, Ri2m2a, Радуга-дуга и 2 других 5 Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
шарфик Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться #412 Опубликовано 17 января, 2021 @Ri2m2a, Римма с лопапейсой никак в размер меня устраивающий после кокетки не попаду:( Но я не сдаюсь. @Daina, подушка вышита мной. Как приятно, что Вы это заметили:) Daina и Ri2m2a 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться #413 Опубликовано 17 января, 2021 Шарфик, ну, конечно! Разве ж можно такую красивую вышивку не заметить! Мы в Таверне завели разговор о том, что уже пора думать о весеннем гардеробе, и под это дело я пошла читать рекомендации. И как вы думаете, что я вычитала? Правильно, нужно вязать! В Милане очень рекомендуют крючковать)) (Оля-Дончанка, мы на верном пути))) В Париже советуют разноцветные полоски)) Vogue уверяет, что будет круто, если свяжем себе полосатое пончо)) ...ну, и много другого всякого, а у нас еще зима на спицах, в общем, нужно поторапливаться Радуга-дуга, Ri2m2a, Galina O и 3 других 6 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться #414 Опубликовано 17 января, 2021 6 часов назад, fettamara сказал: Нет, у меня Нева 5 Тамара, давайте дружить машинами! Что, вот так прямо сразу и вяжет? У меня тоже Нева5, но со мной она не дружит никак. Или я с ней не дружу... Или она со мной не дружит. Нашла в сети ролик, что старые Невы надо постепенно разрабатывать... Каретка вроде как неплохо ходит, машина смазана... Но петли сбрасывает и периодически посреди кусочка застревает - это когда я её пробовала приручить в последний крайний раз. fettamara, Daina, Ri2m2a и 2 других 5 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 17 января, 2021 Поделиться #415 Опубликовано 17 января, 2021 22 минуты назад, Daina сказал: пора думать о весеннем гардеробе 22 минуты назад, Daina сказал: Да там каждый тянет одеяло на себя ))),не факт,что кто-то один прав ))) Лиса-Рыжий хвост и Daina 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
fettamara Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #416 Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) 8 часов назад, КапуткА сказал: Что, вот так прямо сразу и вяжет? У меня тоже Нева5, но со мной она не дружит никак. Или я с ней не дружу... Или она со мной не дружит. Давайте дружить )) Моя была новая, никем не пользованная. Правда, она у меня постояла в сыром гараже года три... И чуток заржавела. Но муж мне ее полностью перебрал, покрыл чем-то. Это тоже небыстро было ((( года три, но я настойчивая ))) До этого образцы вязала на новой, все нормально было, после сборки отказалась вязать )) Дело оказалось большей частью в нитках и плотности. В моем опыте застревание посредине происходит из-за подачи ниток - она ослаблена и вот как-то дополнительно запутывается в каретке. Поэтому после регуляции плотности, подбора ниток и слежки за их подачей все пошло идеально!!!! Меня такое умиление охватывает теперь от возможностей даже с этой техникой!!! Я вам сейчас скину контакты мастера по Невам, Алексея Яковлева, у него есть уроки по исправлению неисправностей вроде, и плюс я у него все можно купить к машинке, запчасти тоже. Например. я у него купила масло, от которого каретка стала летать )) До этого мне пришлось очень сильно спорить с мужем на тему, что нельзя вязать с такими усилиями (мне реально приходилось много сил прикладывать, чтобы ряд провязать, а как вещь связать, так вообще страшно представить было), муж инженер, говорил, что там все и так шевелится отлично ))) Но смазал. В итоге - рукав был связан за час что ли ))) И еще я купила счетчик, потому что полотно без счетчика вязать нереально одинаковое, и моталку. Хотя выяснилось, что перематывать три нитки в одну не стоило ))) @Лиса-Рыжий хвост Так что можно и меня добавить в эту тему - лимонный пуловер уже скоро появится в моем гардеробе. Конечно же мне до вязальщиц наших как до неба... Потому что вязать я умею только полотно (ну убавлять и прибавлять я тоже могу, а вот красиво вывязать края и срезы я даже не мечтаю), но я умею красиво кроить и садить на фигуру, и у меня есть хотелки и фантазия )) Вот делюсь процессом и примеркой. Задумывался овер, но полотно село существенно больше, чем образец, и в нитках я была ограничена, поэтому имеем скромный объем ))) Воротник гольф будет Изменено 18 января, 2021 пользователем fettamara шарфик, Мебиус, Лиса-Рыжий хвост и 8 других 11 Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #417 Опубликовано 18 января, 2021 59 минут назад, fettamara сказал: а вот красиво вывязать края и срезы я даже не мечтаю) Аппетит приходит во время еды)))) И захочется, и получится, мы же знаем, кто горшки обжигает ;-) шарфик, Лиса-Рыжий хвост, Радуга-дуга и 5 других 7 1 Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #418 Опубликовано 18 января, 2021 софа, Galina O, Дончанка и 4 других 6 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Galina O Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #419 Опубликовано 18 января, 2021 @fettamaraдвойной низ свитера и рукавов очень красиво и ровно сделан, как и на всех Ваших швейных изделиях. П.С. я начиталась литературы по машинному вязанию и сделала вывод, что расчет для вязки изделия это практически высшая матиматика, по сравнению с ручным вязанием. сан, Daina, fettamara и 2 других 3 1 1 https://vk.com/id424608316 https://www.instagram.com/andinus2020/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #420 Опубликовано 18 января, 2021 11 часов назад, КапуткА сказал: Но петли сбрасывает и периодически посреди кусочка застревает Наташа, тому есть несколько причин. Я согласна с Тамарой, первым делом проверьте натяжение нити. Сбрасывать может когда нитка провисает и не ложится на иглы, каретка закрывает пустые иглы, одновременно ставя их в исходное положение. Может нитки ворсистые, цепляются и не ложатся как надо. Еще может сбрасывать из-за недостаточного груза. И проверьте, как вы ведете каретку. Если ставить ладонь на угол ручки каретки и давить вбок-вниз, то обычно вяжет без сбросов. Успеха! Добавлю. У меня новая машинка не ходила туго никогда. Но чем больше нитей и выше плотность, тем с большим усилием продвигаем каретку. Надо смотреть и плотность, может она не соответствует ниткам, и расположение нижних шестеренок на каретке, они тоже могут тормозить движение. Просто медленно ведем каретку и смотрим, как образуются петли и в какой момент и из-за чего происходит сбой. Это так же как в швейной- не та игла, не те нитки могут вызывать проблемы, которые не устранишь смазкой. 3 часа назад, fettamara сказал: лимонный пуловер уже скоро появится в моем гардеробе. Тамара, лимонный пуловер суперский! Очень нравится ваш подход к делу- захотела, разобралась и сделала! 3 часа назад, fettamara сказал: но я умею красиво кроить и садить на фигуру, Из вязаного полотна ведь раскраивают и шьют что задумано. Можно прострочить по контурам кроя эластичной строчкой, а затем пройтись по срезам оверлоком. Daina, Радуга-дуга, шарфик и 6 других 7 2 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #421 Опубликовано 18 января, 2021 11 часов назад, Daina сказал: В Милане очень рекомендуют крючковать)) (Оля-Дончанка, мы на верном пути))) Ну так понятное дело, это ж они у нас подсмотрели:))). Я довязываю спинку крючком сеткой. Получается кольчужка, планируется что-то типа накидушки-жилета на свитерок. И вы правы, нужно поторопиться, а то уже летнее пора вязать. А как там шаль? Хоть бы одним глазком взглянуть:). И я недавно пересматривала нашу осеннюю тему, там вы показывали несколько начатых вещей очень интересной расцветки, покажете? Лиса-Рыжий хвост, софа, Радуга-дуга и 1 другой 4 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #422 Опубликовано 18 января, 2021 Galina O, Daina, Лиса-Рыжий хвост и 6 других 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #423 Опубликовано 18 января, 2021 Daina, gereshna, шарфик и 6 других 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #424 Опубликовано 18 января, 2021 3 часа назад, Дончанка сказал: А как там шаль? Хоть бы одним глазком взглянуть:). Оля Дончанка, ну конечно, почему бы и не взглянуть))) Только я ведь две недели точно к ней даже не прикасалась...то одно, то другое, то темно, то поздно. Хотя прикинула, получается, что половина уже точно есть. А топик теневой да, он как раз к весне супер какой модный будет, прямо всем угодил)))) Kundze, *виктория*, дубравушка и 16 других 18 1 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
софа Опубликовано 18 января, 2021 Поделиться #425 Опубликовано 18 января, 2021 (изменено) Daina, какой замечательный рисунок. Умничка вы наша. Изменено 18 января, 2021 пользователем софа Daina, Радуга-дуга, gereshna и 4 других 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения