Daina 1 674 Опубликовано: 25 ноября 2020 Рассказать #1 Опубликовано: 25 ноября 2020 01.10.2020 в 20:16, Daina сказал: Штаб-квартира движения "Вязание Vs Альцгеймер" Место расположения: Клуб Сезон, раздел Вязание, тема Осень2020Начало деятельности: 1-ое октября 2020 г. Устав общественного движения "Вязание Vs Альцгеймер" Общие положения 1.1Общественное движение "Вязание Vs Альцгеймер", именуемое в дальнейшем Движение состоит из участников, поддерживающих цели Движения. 1.2 Деятельность Движения основывается на принципах добровольности и равноправия Цели и задачи Движения 2.1 Цель Движения: способствовать приобретению новых навыков во всех областях вязания , а также сохранению ясности ума, ловкости рук и чувства юмора )) 2.2 Участники движения принимают участие в деятельности Движения путем внесения добровольных взносов в виде освоенных или опробованных на практике вязальных навыков, представленных в форме фото и видео. Принимаются как образцы так и готовые изделия. Порядок управления 3.1 Не реже одного раза в месяц созывается Собрание для подведения итогов деятельности Движения за период и принятия решения о целесообразности продолжения работы Движения. 3.2 Решения на собрании принимаются простым голосованием Порядок ликвидации 4.1 Движение может быть ликвидировано по решению общественного собрания либо в связи с прекращением поступления взносов, обеспечивающих существование Движения Участники Движения 1. Светлана.Саратов октябрь плед вместе с мамой 2. Римма октябрь носки по-новому 3. Овечка октябрь в рамках борьбы, полый шнур на носочках 4. Дайна октябрь витое вязание узор в 3 цвета - теория, витое вязание узор - практика ноябрь Roosimine - теория, образец №1, образец №2 декабрь: петли для пуговиц вытягиванием, петли для пуговиц вытягиванием образцы 5. Софа декабрь как сшить красиво ткань и вязаное полотно - теория, долго думать не могу, попробовала 6. Kundze декабрь хочу попробовать филейное вязание крючком - в мечтах покрывало на кровать январь снова научилась вязать носки! Приветствую всех заглянувших и очень надеюсь, что вам захочется к нам присоединиться! Идея темы родилась уже некоторое время назад и два месяца "нежилась" в дружной компании Осени2020, но осень пролетела, тема-дом закрылась и подумалось, а не рискнуть ли нашему Движению встать на собственные ножки?)) И вот мы здесь! Тема предварительно открывается на три месяца. Устав читаем выше, если цели вам близки, то долго не думаем и записываемся))) Радуга-дуга, LekaM, Galina O и 1 другой 4 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 674 Опубликовано: 28 ноября 2020 Автор Рассказать #2 Опубликовано: 28 ноября 2020 ну, в добрый путь! ...лихорадочно думаю, что бы попробовать в декабре)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 674 Опубликовано: 23 декабря 2020 Автор Рассказать #3 Опубликовано: 23 декабря 2020 И придумала вот что! В теме Зима 2020-2021 Галчик показала способ изготовления петель по готовому полотну без разрезания нитей. На кулирной глади И на резинке Предупредила, что там есть всякие нюансы с плотностью, толщиной. И так как таким способом петли я никогда не делала, то пусть это и будет моим декабрьским заданием! Пошла покопаюсь в корзинке с образцами, подберу подопытных кроликов)) Наташ, Мебиус, Радуга-дуга и 2 других 4 1 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryba 1 306 Опубликовано: 23 декабря 2020 Рассказать #4 Опубликовано: 23 декабря 2020 Можно энтрелак без поворота - только по лицу ))) От лени переворачивать ))) Радуга-дуга, Daina и Наташ 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
софа 819 Опубликовано: 24 декабря 2020 Рассказать #5 Опубликовано: 24 декабря 2020 Второй день думаю, как лучше соединять ткань с вязкой. Как только устану от перчаток и носок попробую разные варианты и выложу. Буду ждать совета. А может у вас есть какие варианты? Daina и Радуга-дуга 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tania_ua 14 Опубликовано: 24 декабря 2020 Рассказать #6 Опубликовано: 24 декабря 2020 софа, может такой способ пригодится? софа, Екатерина Краюшкина Геннадьевна, Daina и 4 других 6 1 Спасибо, Модная Модистка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 674 Опубликовано: 24 декабря 2020 Автор Рассказать #7 Опубликовано: 24 декабря 2020 4 часа назад, софа сказал: Второй день думаю, как лучше соединять ткань с вязкой. Софа, это да, я тоже сразу об этом подумала, как только вы написали, что задумали комбинированный кардиган. У меня опыт небогатый : ну, во-первых,сшивала на машине, как обычный трикотаж, во-вторых, делала накладные швы с обработкой срезов оверлоком, ну, и в третьих, пришивала по открытым петлям кеттлевочным швом. Надо смотреть по модели и по материалам, что будет лучше. Думаю, универсального способа нет, нужно подбирать. Есть у нас тема в разделе, как раз по вязанию плюс шитье, посмотрите, вдруг на какую-нибудь идею натолкнет Радуга-дуга, Manyashkin, Zvezdopad и 3 других 5 1 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daina 1 674 Опубликовано: 24 декабря 2020 Автор Рассказать #8 Опубликовано: 24 декабря 2020 21 час назад, Ryba сказал: Можно энтрелак без поворота - только по лицу ))) Рыба, присоединяйтесь)) Я без поворота пробовала вязать, нескладно было...при чем первый раз соблазнилась на идею так попробовать шишечки...вот уж точно, где лень поворачивать. И мой декабрьский взнос движению Вязание Vs Альцгеймер: петельки -петелюшечки)) Пробовала на разных вязках. Лицевая гладь. Резинка 1х1 Платочная вязка и узор со снятыми петлями Радуга-дуга, Дончанка, Manyashkin и 7 других 10 "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kundze 1 387 Опубликовано: 25 декабря 2020 Рассказать #9 Опубликовано: 25 декабря 2020 Спасибо Дайна за пробы пуговичных петлей. Теперь у меня уж точно не осталось никаких сомнений. Мне что нравится. Во-первых, не нужно ничего на планке высчитывать, вспоминать о пропущенной операции, перевязывать. Во-вторых, удобно, как в шитье, подбирать пуговицы и их расположение к готовой вещи. В-третьих, такая петля практически не подвержена растяжению. Единственный недостаток, ограничение по размеру пуговиц. Если по модели предусмотрены "шайбы", надо вывязывать петли. Радуга-дуга, Татьяна Стец и Daina 3 Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryba 1 306 Опубликовано: 25 декабря 2020 Рассказать #10 Опубликовано: 25 декабря 2020 "Шайбы "не виноваты ((( Можно пришить маленькие плоские с изнанки,как подпуговицы и застёгивать на них,а "шайбы "чисто декоративно ))) Радуга-дуга, Daina, Дончанка и 1 другой 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
софа 819 Опубликовано: 25 декабря 2020 Рассказать #11 Опубликовано: 25 декабря 2020 Долго думать не могу. Попробовала. Вот только не знаю, под ткань надо или нет вязку делать или же ткань как подкладку пришивать. Может и другие варианты есть, предлагайте. Все одно вязать начну после НГ. Manyashkin, Радуга-дуга и Daina 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ryba 1 306 Опубликовано: 25 декабря 2020 Рассказать #12 Опубликовано: 25 декабря 2020 Ткань рыхлая - по периметру зиг-загом широким пройтись ? Радуга-дуга, софа и Daina 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
софа 819 Опубликовано: 25 декабря 2020 Рассказать #13 Опубликовано: 25 декабря 2020 Так как ткань рыхлая то хочу чтобы кисточки ложились на вязание. Daina и Радуга-дуга 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kundze 1 387 Опубликовано: 25 декабря 2020 Рассказать #14 Опубликовано: 25 декабря 2020 А если попробовать по ткани сделать петельчатый ручной шов, а потом вручную сшить? Радуга-дуга и Daina 2 Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
софа 819 Опубликовано: 26 декабря 2020 Рассказать #15 Опубликовано: 26 декабря 2020 вот еще такой вариант. Строчку оплетаем ниитью Galina O, Daina и Дончанка 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kundze 1 387 Опубликовано: 26 декабря 2020 Рассказать #16 Опубликовано: 26 декабря 2020 (изменено) Запишите меня пока в карандаше. Я хочу попробовать филейное вязание крючком. У меня уже несколько лет в мечтах покрывало на кровать. Так круто я не мечтаю, но квадраты попроще думаю осилю. Операция на вторую ногу назначена на 25 января, длительным реабилитационным периодом хочу сваять что то похожее. Изменено 26 декабря 2020 пользователем Kundze Наталья швея-мотористка, Дончанка, Радуга-дуга и 4 других 7 Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанка 1 683 Опубликовано: 26 декабря 2020 Рассказать #17 Опубликовано: 26 декабря 2020 24.12.2020 в 14:29, софа сказал: как лучше соединять ткань с вязкой. Еще вариант: прострочить по линии притачивания прямой строчкой самым длинным стежком и протаскивать нитку крючком, сразу набирая петли на спицу. софа, Daina, Наташ и 2 других 5 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КапуткА 779 Опубликовано: 26 декабря 2020 Рассказать #18 Опубликовано: 26 декабря 2020 26.12.2020 в 22:26, Дончанка сказал: Еще вариант: прострочить по линии притачивания прямой строчкой самым длинным стежком и протаскивать нитку крючком, сразу набирая петли на спицу. Если тряпочка рыхлая, то строчку может не удержать. Надо будет изнанку укреплять, либо дублерином/флизелином, либо машинной строчкой тройным зигзагом. Как вариант, и тем, и тем - на рыхлой ткани клеевая может не держаться при эксплуатации Кроме того, была идея махрушки-бахромушки от ткани поверх пустить. Похоже, в этом тандеме трикотаж более стабилен, чем ткань. Значит, нужны натурные испытания - на образцах. Я бы попробовала настрочить ткань на трикотаж трехстежковым зигзагом. Так и бахрома закрепится, и некоторая эластичность будет сохранена. Daina, софа и Дончанка 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанка 1 683 Опубликовано: 27 декабря 2020 Рассказать #19 Опубликовано: 27 декабря 2020 4 часа назад, КапуткА сказал: Если тряпочка рыхлая, то строчку может не удержать. Надо будет изнанку укреплять, либо дублерином/флизелином, либо машинной строчкой тройным зигзагом. Как вариант, и тем, и тем - на рыхлой ткани клеевая может не держаться при эксплуатации Рыхлую можно простегать с органзой, как делают в Шанельках. КапуткА, софа и Daina 3 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанка 1 683 Опубликовано: 27 декабря 2020 Рассказать #20 Опубликовано: 27 декабря 2020 Ирина, успешной операции и сил выдержать реобилитацию! 14 часов назад, Kundze сказал: Так круто я не мечтаю, но квадраты попроще думаю осилю. Все не так страшно, как на первый взгляд! Если разобрать схему и связать один квадрат, остальные вязать намного легче. Во первых, привыкаешь и вяжешь почти машинально, во вторых в филейном вязании удобно то, что видно, что вяжешь. Там же геометрический рисунок, который подчиняется определенной логике, что очень удобно. Поэтому, сиди себе, ни о чем ни думай думай о своем, о девичьем:), вяжи по образцу, поглядывая на первый квадрат. На первой схеме серединка и клинышки, на следующих- один из элементов можно подсмотреть. _________________________________________подушка________________________покрывало____________ Филейное- это же такой простор! Можно самой составить любую милую сердцу схему, разбив мотив на сегменты, можно воспользоваться готовыми мотивами: много идей. Можно сделать квадраты вперемешку с тканью с рельефным рисунком (или гладкой тканью и по ней вышить геометрический рисунок крестиком на швейной/вышивальной машине), ткань можно расположить квадратами или полосами, или посередине большой квадрат, вокруг поменьше, можно одинаковые по размеру, но разные схемы квадратов... Вариантов море! Короче говоря, Остапа понесло, пора останавливаться :). Успеха! Пусть у вас все получится! Я тоже филешку задумала, даже две, уже и определилась с идеей вроде бы. Так что после Нового года может быть и начну, если никакая другая идея не перебьет:). Леонидовна:-), софа, КапуткА и 4 других 6 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас