Татьяна Стец Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 13 июня, 2020 Ну, вот и я сподобилась. В смысле тему свою открыть. Уж больно долго я живу на "Сезоне". И всё как-то без "своей" персональной темы. Может, уже пора? :) Для начала - мои темы .Самые значимые, конечно" - "Школа Скорняжки-самоучки" и "Листаем старые журналы"Не постесняюсь сказать, что раздела "Шитьё меха и кожи" до меня на "Сезоне" не было в принципе :) Очень долго пришлось "биться" за его выделение :) Достаточно долго была модератором этого раздела.... И сейчас могу сказать, что столько материала по меху и коже, как на "Сезоне" на просторах Рунета нет в принципе. Всё, что где-то "проскальзывает" откровенный плагиат с тем "Сезона" :))) Ну вот, как будто уже и познакомились :) Для новеньких: зовут меня Татьяна. Рукодельно (?) занимаюсь очень много чем. В последние годы как-то больше костюмами для местного ДК. Из последнего Не, не совсем последнее :) Последними были ремонты: Хотела ещё добавить кучку ремонтов. Что-то где-то глючит/не получается ? Я обязуюсь ... :) З.Ы. Просьба к модераторам - помогите :) Я уже сама не знаю и не помню, где и что я выкладывала... ? Galina O 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 13 июня, 2020 Ну, наконец-то...Татьяна, добро пожаловать в Творения на ПМЖ.Мастеру с таким опытом есть, что сказать здесь!!! Татьяна Стец 1 Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 июня, 2020 Строчка, вот не поверите - улыбка даже шире, чем для ушей. Спасибо. Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 13 июня, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 13 июня, 2020 есть, что сказать здесь:(Очень бы хотелось. Но, очень сильно боюсь, что я не "в теме". :( Конечно, знаю и умею "классическую" обработку всяких разных там "узлов"... И не классическую тоже :) НО! По жизни приходится нарушать (:))Все возможные правила и ... Galina O 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться #5 Опубликовано 13 июня, 2020 Татьяна, с новосельем! Татьяна Стец 1 я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 13 июня, 2020 :(Очень бы хотелось. Но, очень сильно боюсь, что я не "в теме". :( Конечно, знаю и умею "классическую" обработку всяких разных там "узлов"... И не классическую тоже :) НО! По жизни приходится нарушать (:))Все возможные правила и ...Наконец-то! Давно ждала эту тему! А то не набегаешься по всем искать. Поздравляю!А правила для того и придуманы, чтоб их нарушать. Зачем делать по правилам, если неудобно.Опять же, как по правилам- можно прочитать в любой книжке по шитью, их полно. А вот как удобно и продуманно- этого днём с огнём сыскать. Это ж самое ценное! Так что- долой стеснительность! Делись драгоценным опытом! Татьяна Стец 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 13 июня, 2020 Хотела ещё добавить кучку ремонтов. Что-то где-то глючит/не получается :( Я обязуюсь ... :)З.Ы. Просьба к модераторам - помогите :) Я уже сама не знаю и не помню, где и что я выкладывала... :(Мне сходу вспомнились эти: https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=912605 Опять же, как по правилам- можно прочитать в любой книжке по шитью, их полно. А вот как удобно и продуманно- этого днём с огнём сыскать. Это ж самое ценное! Так что- долой стеснительность! Делись драгоценным опытом! Присоединяюсь! Татьяна Стец 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 13 июня, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 13 июня, 2020 .Татьяна, как здорово, что вы открыли тему!:)За столько лет я не помню от вас ничего рутинного, банального. Всё всегда интересно, с мыслью, неравнодушно, по-своему! Думаю, тема будет крайне привлекательна для всех, любящих творческое шитьё:). Татьяна Стец 1 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 14 июня, 2020 С открытием.Старая и черепаха как- то не вяжется с Женщиной, которая обшивает огромные коллективы, шьёт флаги с вышивкой, и всё точно в срок. Какая уж тут черепаха...А плиссе метражом от ньюйорка до парыжу... такое не всем молодым под силу... В общем, наговариваете Вы на себя:-) Сюда бы всё собрать... всё это бесконечное множество грандиозных работ... А на счёт правильно-не- правильно... эта гениальная фраза разошлась по всему инету: шейте, как хотите, лишь бы это было красивоЧтобы правила нарушить, их надо знать. Мы все шили по правилам, а потом началось творчество и фантазия... которая облегчила жизнь. Galina O и Татьяна Стец 1 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 14 июня, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 июня, 2020 Девочки, всем спасибо за добрые слова! Тут нарисовалась одна проблема :( Фотографии на домашнем сетевом накопителе, а 10-ка (в очередной раз) не хочет его видеть :( Бьюсь :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 14 июня, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 14 июня, 2020 Таня, если есть спецы...Мне 10-ку адаптировали под 7-ку.Никаких забот теперь.Но нужен спец. Но, такое - возможно. Татьяна Стец 1 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 июня, 2020 Старая и черепаха как- то не вяжетсяА я себя очень даже ассоциирую вот с такой: И прожить очень надеюсь лет двести :) Galina O 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 июня, 2020 Ну вот, сплошная невезуха :( Мало того, что накопитель "полетел", так ещё и "Сезон" на коммерческие рельсы перестраивается :( Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
OlgaLosss Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 15 июня, 2020 Татьяна, поздравляю Вас с открытием своей авторской темы!Давно ждала этого события. Уверена, что Вам есть что показать! Работы у Вас такие разноплановые и опыт колоссальный!так ещё и "Сезон" на коммерческие рельсы перестраивается :(Так это не касается рабочих разделов форума! :-) Татьяна Стец 1 Моя темаМой инстаграм Мой канал на YouTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 15 июня, 2020 И прожить очень надеюсь лет двести :) На здоровье:)! Но тогда надо менять название темы на "Записки юной черепахи":))). накопитель "полетел"Придется срочно нашить как можно больше интересного, чтобы было, что показывать, а то непорядок получается:). Татьяна Стец 1 ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 15 июня, 2020 Пока пытаюсь реанимировать "домашнее облако" (шутка ли - 3ТБ информации) полезла в "нормальные" фотографии. Поняла, что есть смысл "погрузиться" в Фотошоп и заняться ретушью. Иначе можно всё совсем потерять. Попытаюсь пока пособирать "в закромах компов" хоть что-нибудь. Раз уж начала с ремонтов, то и продолжу ими же :)Разрыв на пуховике (?) На футболке была не слишком "приличная" вышивка. Пришлось всё распороть и попытаться как-то закрыть. Размер определялся старой вышивкой :( Была чёрная "мальчишеская" толстовка, без застёжки, с нанесённой белой краской, потрескавшейся и почти уже облезшей. надписью: Ну тут всё и без слов понятно: Очередной ремонт штанов: Кожаную сумку погрызли мышки: Зимняя куртка. Идея дизайна предложена заказчиком. Им же и одобрена :) : Опять куртка: И ещё. Для заплатки вышили лейбл производителя: Эти штаны уже были по ссылке выше: После такого ремонта пришлось на заказ ещё и на новых повторять :) Ремонт, который мне самой очень нравится :) То ли неудачно постирали, то ли ещё что... Все птички и пёрышки закрывают пятна: Galina O 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 июня, 2020 Продолжаю с ремонтами:) Нарядное детское платье. Одели один раз и погорели с бенгальскими огнями :( Было-стало: Galina O 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться #18 Опубликовано 15 июня, 2020 Закрыто пятно на тельняшке: Galina O 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 15 июня, 2020 Дальше - КАРНАВАЛЬНЫЕ КОСТЮМЫ :) Только то что сохранилось. Galina O 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 15 июня, 2020 Теперь понятно, для чего нужна вышивалка! Начинаю хотеть.Но столько всего, и сразу- это переизбыток впечатлений. Лучше постепенно и с комментариями, чтоб удовольствие было полнее и лучше усваивалось. Тут каждую вещь хочется посмаковать.Особенно впечатлило то белое, с птичками и пёрышками. И "музыкальный" костюм. Ну, с пёрышками понятно, что это мне недоступно. А вот про клавиши хочется подробностей. Татьяна Стец 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 15 июня, 2020 Татьяна, добрый вечер! Здорово, что открыли свой Домик!И уже много интересного можно посмотреть! Спасибо большое! Присоединяюсь к Оле-Helline, подробностей хочется! Музыкальный костюм тоже заинтересовал! И какие ремонты! Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться #22 Опубликовано 15 июня, 2020 Теперь понятно, для чего нужна вышивалка! Начинаю хотеть. Не хотите. Там всё очень и очень непросто :( У меня вышивалки уже 8 лет. И всё считаю себя очень и очень начинающим :( Казалось - приобрету и....понесётся! Ан нет :( Подводных, не просто камней, а скал столько :( А затрат... Нитки, стабилизаторы, клеИ, иголки... Про ПО вообще молчу. И никто не воспринимает цену :( "Машинка же сама вышивает!" :(((( Но столько всего, и сразу- это переизбыток впечатлений. Лучше постепенно и с комментариями, чтоб удовольствие было полнее и лучше усваивалось. Тут каждую вещь хочется посмаковать. Показалось, что не гоже тему не наполнять :) Плюс - расстройство от потери оооочень большого количества информации :( Тем более о многом рассказывала в соответствующих темах. Найти бы сейчас - где :) Спрашивайте - отвечу :) Особенно впечатлило то белое, с птичками и пёрышками. Оно мне самой очень до сих пор нравится. Учитывая, что мне вообще мало что из своих работ нравится :))) Пятен было не меряно :( Каждое сканировалось. В программе "придумывалась" птичка. Долго и нудно каждая подгонялась, чтобы закрыть пятно и, чтобы это выглядело адекватно и к месту. Хорошо, что клиенты мне доверяют :) Ведь "концепцию" придумываю сама :) Вот, что мне в голову пришло - то и делаю :))) Как Бог на душу положит :) Основная сложность в таких ремонтах - что нет права на ошибку :( Попробовать ведь не на чем. Неизвестно, как поведёт себя ткань... Особенно, когда "дефект" микроскопический! Часто приносят дырочку или пятнышко буквально - точечка! Тут думаешь, что есть опасность сделать хуже, чем уже есть :( Поэтому больше всего времени занимают "муки творчества" :)))) Крутишь вещь и так и сяк... Пока оно придёт... Вдохновение :) Galina O 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 15 июня, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 15 июня, 2020 А вот про клавиши хочется подробностей. :) А там вообще всё очень просто. Никаких тебе вышивалок, программ, дизайнов :) Берётся беленькая тряпочка и расчерчивается "как в пианине". Причём, перфекционизм и здесь подвёл :) Делала всё "по настоящему" - чтобы не было половинки октавы :)))) Чёрненькое между белыми клавишами - банальный зигзаг. Чёрные клавиши - подходящая ленточка, пришитая зигзагом. На воротнике "нотный стан" - из сутажа. Можно было и просто зигзагом выстрочить. Нотки - попался какой-то фетр с блестящей бумажкой сверху. Просто вырезали. Цилиндрик тоже из фетра. Обтянут кусочком бархата с какими-то блестящими, как резиновыми "кляксами". Этот блеск и обусловил выбор фетра для ноток Galina O 1 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 15 июня, 2020 Не хотите. Там всё очень и очень непросто :( У меня вышивалки уже 8 лет. И всё считаю себя очень и очень начинающим :( Казалось - приобрету и....понесётся! Ан нет :( Подводных, не просто камней, а скал столько :( А затрат... Нитки, стабилизаторы, клеИ, иголки... Про ПО вообще молчу. И никто не воспринимает цену :( "Машинка же сама вышивает!" :(((( Про сложности очень догадываюсь, не говоря за цену. Да и большой нужды нет. Но похотеть-то можно, когда так красиво! Сейчас это вообще из области мечт. Татьяна Стец 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Кириллова Опубликовано 15 июня, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 15 июня, 2020 Какая Вы умница! Столько идей, оригинальных и свежих! Татьяна Стец 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения