Purplelady Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Поделиться #176 Опубликовано 25 апреля, 2020 Спасибо, девушки! Обещала рассказать, как моделировала. Рассказываю :-) Может, пригодится кому и мое супер-D конструирование :-))) Как уже писала, за основу взяла модель из БМ за 2000-й. В качестве основы нужна была модель плаща/пальто предельно простая, без каких-либо рельефов и кокеток. Нашла только в столь древнем журнале :-) Когда-то давно, когда я еще была в 38-м размере я шила по этой выкройке что-то типа пальто - из креп-шифона, с коротким рукавом, носилось оно поверх платья. Помните, были в моде такие двойки? Дальше в картинках. Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться #177 Опубликовано 25 апреля, 2020 Оля, ты - герой без всяких преувеличений, подкладка в мильон отлетных деталей....даже думать страшно))), зато как красиво! Присоединяюсь! Может это и не подвиг, но что-то героическое в этом есть:). Плащ-тренч отличный. Качество исполнения-песня!Отдельное спасибо за показ моделирования.Дала анонс в тему Пальто, куртки, плащи. Разбираем крой и моделирование. Очень жду фотосессию! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jullisa Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться #178 Опубликовано 25 апреля, 2020 (изменено) Плаааащ...Оля, можно я просто скажу, что обожаю тебя? Изменено 25 апреля, 2020 пользователем Jullisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 25 апреля, 2020 Автор Поделиться #179 Опубликовано 25 апреля, 2020 Юля... Ну вот... Ну как... Аж дыхание остановилось...Дай я тебя обниму! Спасибо, Юля! Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться #180 Опубликовано 25 апреля, 2020 Оля! Какая красота! Какой интересный фасон! Какие отлётные полочки - как будет красиво на фигуре! А строчки все идеальные! Ну, всё супер здорово и очень быстро! Оля - ты герой! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться #181 Опубликовано 25 апреля, 2020 Оля, какая ты молодчина!!!! Классный плащ, браво! браво! браво!Красиво, необычно. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KolesO Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться #182 Опубликовано 25 апреля, 2020 Оля, очень-очень красиво!!!!! И фасон и исполнение на высшем уровне! Молодец! Я - Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться #183 Опубликовано 25 апреля, 2020 Оля, ну вот, всё получилось. Класс!!! не зная предистории, и не подумаешь, что были метания-сомнения по фурнитуре. , всё смотрится отлично, як там і було!) очень-очень хочется глянуть как отлетные детали в динамике, чувствую, должно быть интересно! и завлекательно) Сейчас и по погоде, наверное, в самый раз. моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться #184 Опубликовано 27 апреля, 2020 Спасибо ВСЕМ за добрые слова!Только вот я совсем-совсем не герой :-))Я очень давно хотела бледно-розовый плащ. Но все время шилось что-то другое, что-то более злободневное. И если бы не этот карантин, то хотелка пока так и оставалась бы хотелкой :-) Сегодня сделали фотосессию. не для дайджеста Кстати, у нас сегодня весьма ветренно. Отлетные детали развеиваются умеренно - как плащ на распашку. Но если честно, то то вот это развеивание на ветру мне даже нравится. Да и на распашку ходить я очень люблю (разумеется, если позволяет погода). Попробовала вариант завязывания пояса - на пряжку, и длинный конец в шлевку не заправлять, оставить свисающим. Тоже понравилось.Не знаю, насколько приемлем нынче вариант - сумка в тон, может так уже не носят. Но сумку эту нежно люблю - по весне она у меня любимая повседневная - в нее даже бутерброды впихнуть можно :-)) дубравушка, luciaK и La_da 3 Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #185 Опубликовано 27 апреля, 2020 Оля, слов нет! Очень, очень нравится ВСЕ! Там в таверне тебе кучу комплиментов написала! Умница, все здорово! Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #186 Опубликовано 27 апреля, 2020 Круто- круто- круто!!!!! И очень идёт! Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #187 Опубликовано 27 апреля, 2020 Попробовала вариант завязывания пояса - на пряжку, и длинный конец в шлевку не заправлять, оставить свисающим. Тоже понравилось. Оля, не надо заправлять, пропадет "летящий" эффект. Со свисающим концом создается единый образ. Плащ замечательный. Очень вам идет. А самое главное, что вам в нем комфортно! Сумка, на мой взгляд, там не чужая. Можно еще посмотреть в тон пряжке с пуговицами, может что найдется в закромах. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #188 Опубликовано 27 апреля, 2020 Оля, очень понравилась в жизни фишка с отлетными деталями!Мне не очень нравится именно на себе «подпоясанность» , добавляет строгости, чувствую себя сразу как-то не собой) хотя я в принципе не против поясов) но, завязав пояс -смотрю в зеркало и вижу другую даму))) наверное, поэтому со своим плащиком-тренчем у меня сложные отношения, хоть и люблю его)а в твоем варианте можно завязать пояс, а отлетные части красиво маскируют и придают легкости бытия) классная придумка. свой уже не переделаю, но возьму идею на заметку! разноуровневый низ также классно смотрится! Перелистывала недавно Муз.паузу и там встретилось упоминание о хотелке «розовый плащик»)Мои поздравления! Свершилось) Я вот одну штуку, которую ещё в мультлото заявляла, до сих пор не начала…..всё не приду к консенсусу)))) то не решу как, то худ.совет не одобряет))) И вопрос на засыпку)Имеется ли план под номером 5? Какая хотелка продвинулась в очереди?) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #189 Опубликовано 27 апреля, 2020 Очень-очень интересный плащ и хозяйке идет необыкновенно. И сумка к месту. Не знаю новых веяний, но согласна, со старым правилом, что лучше не допускать в одежде больше трех цветов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #190 Опубликовано 27 апреля, 2020 Оль, отлично! А я уже мысленно фразу составляла как бы тебе напомнить про фотосессию. И вот, пришла домой, заглянула на форум, а тут- оппа! фотосет! Спасибо!Просто шикарно! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #191 Опубликовано 27 апреля, 2020 Модница! Красавица! Умница! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 27 апреля, 2020 Автор Поделиться #192 Опубликовано 27 апреля, 2020 Сумка, на мой взгляд, там не чужая. Можно еще посмотреть в тон пряжке с пуговицами, может что найдется в закромах.О, точно! Спасибо, Оля, за наводку. Мне не очень нравится именно на себе «подпоясанность» , добавляет строгости, чувствую себя сразу как-то не собой)Вот! Вика, вот и я также! Очень нравятся пояса, но на себе...Ну ужас ужасный. Поэтому, видимо, и заболела сразу этой моделькой :-) Эти отлетные вертикали как-то сразу зашли. Маскируют некрасивость по бокам от подпоясанности. Перелистывала недавно Муз.паузу и там встретилось упоминание о хотелке «розовый плащик»)Вот прикинь, как давно я его хотела :-) Так давно, что в одном магазине так долго ходила вокруг подобной плащевки, что она успела закончиться :-) Поэтому, когда снова ее увидела, сразу же купила. И вопрос на засыпку)Имеется ли план под номером 5? Какая хотелка продвинулась в очереди?)Дальше будет юбка. Из серии "ну надо же сшить хоть какую-то юбку" :-)) Мучаю второй день :-))Потом подробнее расскажу. Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #193 Опубликовано 27 апреля, 2020 Оля, красавица, вы с плащом украшаете друг-друга. Просто шик, блеск, красота! я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 27 апреля, 2020 Поделиться #194 Опубликовано 27 апреля, 2020 Леди Оля, плащ супер! Получился летящий, лёгкий, настоящий весенний! Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться #195 Опубликовано 28 апреля, 2020 Замечательный вышел тренч-плащ.Очень идёт хозяйке) Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Поделиться #196 Опубликовано 3 мая, 2020 Итак, юбка из льна.Все думала-гадала...Пока не потеплело :-)И враз стало понятно, что шить-то надо уже с ориентиром на лето. Достала летние кофточки, посмотрела на них, посмотрела на свои ткани... и паззл сложился: шить надо из яркого льна. Дальше надо было определиться с фасоном. Просто прямую юбку отмела сразу. Рассматривала вариант сделать впереди глубокие встречные складки и большие карманы, долго крутилась перед зеркалом, раскладывая на себе. Тоже отмела.Остался вариант "с запахом" - все-таки льняной помятости будет меньше.Опять-таки, молния не нужна (а у меня ее и нет подходящей), а пара страшненьких кнопочек нашлась :-) И с моими летними любимками сочетается хорошо. не для дайджеста Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться #197 Опубликовано 3 мая, 2020 Оля, Очень сочно!!!Как правильно, что это лен и что юбочка...Красота, Оля, очень позитивно...что дальше?Ты прям коробку ярких карандашей открыла... А полосочка и горошки в монохроме прям супер к этому цвету!!! Оля, забеги сюда, посмотри...Тебе обязательно понравится!!! Цвет уже Твой!!!Творения Amanta Opus. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться #198 Опубликовано 3 мая, 2020 Взморье в тканях ), сразу настроение приподнятое и ноги просят яркий лак и босоножки! Красота! ) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 3 мая, 2020 Поделиться #199 Опубликовано 3 мая, 2020 Оля, какая замечательная яркая летняя юбка! Я уже представила тебя в ней- красота! я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 3 мая, 2020 Автор Поделиться #200 Опубликовано 3 мая, 2020 Строчка, BriNa, Радуга-дуга, спасибо за отзывы! Ты прям коробку ярких карандашей открыла...Ага :-)) Люблю яркое лето :-) Оля, забеги сюда, посмотри...Тебе обязательно понравится!!! Цвет уже Твой!!!Такая красота не может не понравится! Спасибо за ссылку. Посмотрела и вспомнила, что у меня же есть бусы с бирюзовыми элементами. Надо переложить их поближе :-) Будем готовиться к сезону по полной! С 6-го мая предприятие переходит на обычный рабочий режим. Не знаю, как будет для тех, кому 65+, для остальных карантин на работе заканчивается.Можно даже подвести итоги: И, несмотря на то, что белая рубашка не сшита, считаю, что свой план я даже перевыполнила! Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения