Purplelady Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Поделиться #101 Опубликовано 7 апреля, 2020 Женя, следующим номером будут брюки-бананы. Рубашечную тему я пока закрываю.Но она, конечно же, будет не полной без двух моих любимых рубашек. Начну с нежно розовой из жатого льна, которую я сшила в октябре в рамках Осеннего марафона в Швейной таверне. Идею рубашки почерпнула отсюда: Мой вариант:не для дайджестаВ этом сообщении еще много фото. За основу взяла выкройку блузки-рубашки А-силуэта из БМ 4/2019, только изменила спинку и воротник. Детали покрупнее Рубашку вот так и ношу, как на этих фото. Зимой носила с высокими кроссовками на меху и белой футболкой с длинными рукавами, то бишь, с лонгсливом :-)) Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Поделиться #102 Опубликовано 7 апреля, 2020 И вторая любимица - блуза с галстуком.Это было начало 2016 года. На Сезоне был объявлен конкурс *Что за прелесть ЭТА блузка!*, и я решила в нем поучаствовать (по сути, это был мой выход из кустов). С какого перепугу, какой был толчок и что тогда было в моей голове... не помню-не знаю :-)) Но так уж получилось :-) В одной из тем параллельно разбиралось моделирование двух блузИ трехцветная блузка, и этот топ мне ну очень понравились. В "чистом виде" ни одна из этих моделей и близко не моя, но на идеи я запала. Еще как запала!Спасибо девочкам, которые разобрали крой топа с галстуком. Смотрела на результат разбора с шальной мыслью: неужели все так просто? И у меня просто зачесались руки - захотелось скрестить коня и трепетную лань: чтобы и с галстуком, и в трех цветах.не для дайджестаБолее подробно об этой рубашке и о ее моделировании в этом посте К огромному сожалению, сейчас она на меня маловата, порой даже возникают мысли повторить :-))Носила с огромным удовольствием, галстук завязывала редко, чаще он у меня свисал с левого плеча(как на 1-м фото) или закидывала на правое :-) Вариации на тему галстука: Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться #103 Опубликовано 7 апреля, 2020 когда-то именно бананы были моей формой брюкТогда это у всех было. Времени прошло много, килограммов тоже наето:-)))Нет, надо посмотреть сначала, мне не горит.Дома все равно на лето ничего нет. Блузки красивые, Оля. Шикиблеск. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться #104 Опубликовано 7 апреля, 2020 Бананы- это моеее))) уже сшила и относила парочку по бурде из "тогда")))) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 7 апреля, 2020 Автор Поделиться #105 Опубликовано 7 апреля, 2020 Дома все равно на лето ничего нет. Лен, вот засада, да? Шьем-шьем, а носить нечего :-))) Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 7 апреля, 2020 Поделиться #106 Опубликовано 7 апреля, 2020 Лен, вот засада, да? Шьем-шьем, а носить нечего :-))) Охх...))) Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться #107 Опубликовано 8 апреля, 2020 Оля, парад рубашек прошел на ура! моя копилочка пополнилась хотелками))) теперь в ожидании бананов) и очень хорошо, что прошлые работы принесла, теперь розовую блузу не надо искать. и неси всё остальное, пожалуйста) я вот, например, на Сезоне не так давно, и не видела твоих работ прошлых "до меня" Галстучная рубашка поразила креативом!а ведь не заведи ты свою тему, я бы о ней и не узнала))) потащила в копилочку тожеу меня же в клиентах работники банка, дресс-код имеется, но женщинам хочется изюму, требуют идей постоянно))) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 8 апреля, 2020 Автор Поделиться #108 Опубликовано 8 апреля, 2020 Швейный марафонтеперь в ожидании бананов) Я сама уже в нетерпении, хочу скорее закончить :-)Пока мне все нравится. Очень нравится :-) Выкройку я малость изменила - увеличила на размер, удлинила на 5 см (буду подворачивать), переднюю часть сделала цельной с вытачкой внизу (объединила 4 детали переда в одну). Карманы сделала боковыми, а не прорезными. Декоративная строчка двумя нитками, как рассказывала Оля Zvezdopad. Нижние вытачки тоже отстрочила. Нижняя мешковина кармана у меня розовая :-) и неси всё остальное, пожалуйста)Да, Вика, постепенно все принесу :-) Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться #109 Опубликовано 8 апреля, 2020 Опять эти красивущие штанишки....! Когда же я их сошью? У меня для них ткани нет(((Оля, красиваяяяяя по-новому будешь ( потому что и по-старому ( без штанишек) тоже красивая))) Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 8 апреля, 2020 Поделиться #110 Опубликовано 8 апреля, 2020 Оля, как же легко ты несешь яркие цвета и оригинальный крой! Прямо так и хочется запретить тебе шить обычные вещи, они не для тебя)))А брюки, как открытая ракушка, снаружи серые, а внутри нежно-розовые "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор Поделиться #111 Опубликовано 9 апреля, 2020 тусси, Daina, спасибо за поддержку.Я вчера была герой :-) В бананах осталось втачать пояс и обработать низ. Надеюсь вечером закончить. Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetika Опубликовано 9 апреля, 2020 Поделиться #112 Опубликовано 9 апреля, 2020 Удачи! Очень жду Ваши брючки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Поделиться #113 Опубликовано 10 апреля, 2020 Спасибо, svetika! Приятно видеть среди болельщиков новые лица! Вчера я была не герой, полувыжатый после работы лимон :-)Долго провозилась со шлевками - не люблю их делать. Вроде мелочь, а столько времени отнимает.Уже сегодня, по светлому дню переделала переднюю декоративную строчку. Два раза. Все равно не идеально, но 3-й раз переделывать не буду :-) Вот задумалась: а не нужно ли сделать задние карманы? Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться #114 Опубликовано 10 апреля, 2020 Вот задумалась: а не нужно ли сделать задние карманы? Ну, раз задумалась, надо попробовать!Задние карманы, они такие: их может и не быть видно, но ощущение "классности" брюкам придают) посмотрела на тех.рисуноке вид сзади - как то пустовато на картинке, хотя может в жизни и по другому. воображение сразу прилепило карманы, причем такие побольше, вспомнились "ПанТаллоне" Дайны, и у Нины с защипами интересные , может какую отстрочку, чтобы с вытачками перекликались) ну, это просто картинки из моей фантазии, а у тебя и самой есть прекрасное видение нужного и для гармонии и для оригинальности и для твоей фигуры, поэтому просто жду показа) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Поделиться #115 Опубликовано 10 апреля, 2020 воображение сразу прилепило карманы, причем такие побольше, Да, Вика, такие и сделала :-) Прошлась по твоим ссылкам... На грустинку пробило... Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться #116 Опубликовано 10 апреля, 2020 Оля, мне нравится! и не только карманы, до чего же брючки хорошо сидят! теперь бананы настоящие;-))) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Поделиться #117 Опубликовано 10 апреля, 2020 Швейный марафон Мои бананы: не для дайджеста Комфортно, удобно! При своей "огромности" не полнят :-) Банананананы! :-))) Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_femme Опубликовано 10 апреля, 2020 Поделиться #118 Опубликовано 10 апреля, 2020 отличные!меня это подстигнуло браться за мои- тоже сцетло-серые и тоже бананы:-)примеры мотивируют!:-) Я знаю, что ничего не знаю... моя темка на сезоне Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться #119 Опубликовано 11 апреля, 2020 Оля, классно!!!! Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться #120 Опубликовано 11 апреля, 2020 Да, бананы классные. Все карманы на своих местах, вообще все прелесть. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KolesO Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться #121 Опубликовано 11 апреля, 2020 Отлично! Прям задорный шик! Я - Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться #122 Опубликовано 11 апреля, 2020 С кроссовками- оно! Карманы хоть на выставку.Вот это скорость пополнения гардероба. Ни секунды не пропадает:). ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться #123 Опубликовано 11 апреля, 2020 Бананы блеск! Тоже посматриваю в их сторону! Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться #124 Опубликовано 11 апреля, 2020 Это не брюки, это - чудо! Штанишки для удовольствий всякого рода))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*виктория* Опубликовано 11 апреля, 2020 Поделиться #125 Опубликовано 11 апреля, 2020 Оля, а мне очень понравилось настроение твоей фотосессии в брючках-бананах!!! Супер! хотела написать ещё когда ты платье-рубашку показывала, очень нравится твоя обувь, запомнилось ещё с момента покупки))) ты муз.паузе показывала, а я подумала :такое же хочу))) и вот встретились на фотках на модели так сказать, класс! а следующий пункт марафона уже наметился?) моя тема мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения