Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Брудершафтные истории

Рекомендуемые сообщения

Спасибо большое за разъяснения, пояснения всем знающим больше меня. Просто люлбю понимать суть происходящего.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

отчётный день у нас завтра...но в понедельник как-то получается у всех лучше:-)
ну а я - сегодня...

Дошила брюки.

Просто брюки мне были не нужны. Первые я сшила по своей выкройке под кодовым названием "идеальное лекало". На примерке оказалось, что лекало идеальное как было, так и осталось, а вот фигурина -увы. С ней что-то случилось за год. Видимо, кто-то слишком много ел-ел и бёдра наел таки. Не фанатично. но всё-же...
Внесла корректировки и уже сшила эти брюки
1.jpg
штаны на вешалке, конечно, полный ржач...

Прибамбаски на боковых мне нужны, ибо эти брюки - замена этим.
И с кроссами этот прибамбасик мне очень нравится

post-2684-1582095940_thumb.jpg

Мне перестали нравиться обычные нормальные брюки...

Сняла МК по самому простому вшиванию молнии, на ютубчик гружу (но очень медленно это дело при моём инете идёт) , ссылку сюда подгружу

2.jpg

И, вдохновлённая Машей, пересняла всё-таки выкройку брюк на ватман уже с корректировками. Померив и уточнив всё абсолютно до мм.
4.jpg

Для быстроты обводки на ткани вырезала по половине вытачки, но чтобы выкройка не рвалась прилепила вырезанные половинки скотчем, он перед обводкой отцепляется, вытачки вынимаются, обводятся, снова заклеиваются
7.jpg

там же нашла шаблон кармана для джинсов
но так и не могу понять, как он будет правильно. Потому что с зашитыми вытачками это уже будет совсем иное расположение.

Понятно, что кокетку отрежу, часть вытачек закрою в неё, но продолжение вытачек на джинсах всегда делаю. И вот тогда карман уже пришиваю чтобы он закрыл их, методом " сфоткал, выбрал лучшее на свой взгляд".
6.jpg

Хоть и заняло много времени, но довольна, потому что с этими лохмотьями записками на манжетах работать было уже затруднительно.
5.jpg

На этой же фото видно простейшее моделирование, которое я и проделала на вторых брюках, с которыми сегодня пришла.
От самой выпуклой точки бедра до низа боковой шов оформлен прямой линией. На переде - аналогично.
Штанина по 1см расширена в боковом переда и спинки внизу.
И выкройка уже больше начала походить на джинсовую.

И теперь надо распороть двое этих джинсов (они изначально малы, покупались за ткань и лимонадную цену) и сообразить одни.
3.jpg

На себе сфоткаю все оптом, сколько успею до мая.

Первые штаны, с которых начинала брудик, будут огородные. Поэтому, решила поставить их на полный трикотажный подклад. Надеюсь, успею:-) Оба двое брюк сразу два сшиты из одного отреза советской толстенькой шерсти.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Отличные брючки, Оля, все бы тебе в огород ссылать, ты, наверное, самая модная огородница в Зурбагане)))

А мне нравятся лаконичные вещи, прибабасики придают озорства и делают эти брючки сильно твоими.

Я - Римма. Со мной - на ты.

Рима, тык...первые (недошитые пока) были пробником. Год не шила брюки и как чувствовала, что что-то пойдёт уже не совсем так...
им осталось пришить пояс, да тормознулась, решила вот подкладку сколопушить (в апреле-мае ветра сильные, продувает до костей)....огород - спасение, куда бы девала пробники?:-)))

Для лаконичных брюк обуви нет, она у меня тоже вся какая-то с закидонами, красные ботинки купила по кой-то ляд, вот захотелось дико красных ботинок...

20200312_142131.jpg

и к ним, к лаконичным штанам, нужен такой же верх и становлюсь во всем этом сразу какой-то безликой. Мне перестали идти нормальные вещи. Или я их перестала воспринимать.

А эти брючки можно носить и нормальными, если застегнуть пату на нижнюю пуговицу .

загрузился, голубчик:-)

Оля, спасибо за подробнейший обзор.

Первые штаны, с которых начинала брудик, будут огородные. Поэтому, решила поставить их на полный трикотажный подклад. Надеюсь, успею:-) Оба двое брюк сразу два сшиты из одного отреза советской толстенькой шерсти.

Ой, чет кощунство какое-то! Шерсть, в огородддд.
И теперь надо распороть двое этих джинсов

Какой принт на ткани!!!! Просто вкусняшка!!!
Обалдеть, какие классные ботинки! Ну так чтож, что захотелось. Мне в прошлом году желтые приглючило. Купила. Так они со всем на свете задружились)) Изменено пользователем Светлана.Саратов

Оля, а подклад трикотажный только впереди ставишь? Или везде? А как тактильно? И в динамике как? Не тянет, ни подтягивает?

Оля, а подклад трикотажный только впереди ставишь? Или везде? А как тактильно? И в динамике как? Не тянет, ни подтягивает?

Света, ещё даже трикотаж не смотрела, какой буду ставить:-)))
ты мне льстишь, я не метеор:-)))
медленно и чепяльно... так быстрее получается;-)

подклад буду ставить полный, а то они по теплоте будут ни то ни сё

Расскажу, когда сделаю:-)

мне ещё бы ручки Лилу сделать... тоже время

Света, кощунство, когда висит в шкафу висит или выбрасывается. Если носится, это - благодать:-)

Да проездом из Тьмутараканска в Мухо****к попались
померила, кожа мягкая, ноге приятно, купила...
цвет просто очаровашка, зацепил

цвет просто очаровашка, зацепил

Это точно. Тепрь глаза в магазине тоже будут шарить по красненькому)))

Надо срочно браться за брюки, осталось-то совсем чуДьчуДь...

Вся суббота у меня прошла в заботах: рассаду сеяла, теплицу переставляли - обновляли, баню топили-парились...опять же Даше помогала платье шить - и Вконтакте, и в ватсапе, и на ютубе, и по телефону :-0 - ну захотелось ребенку пошить... ухайдокалась я вся с этим онлайн-шитьем :-0 ...

Завтра торжественно обещаю дошить брючки, лишь бы снова никакая трудогольческая бактерия не сразила ;-)

Ботинки -супер!
А я себе туфли темно-красные прикупила, на смешном каблуке... похожи на шапокляпские.

Изменено пользователем Ri2m2a

не поняла...как вы её переставили, земля же ещё не отошла
у нас ещё сугробы

23 февраля откопали ее из сугробов, расчистили от снега новую площадку.
8 марта - раскидали на новой площадке оттаявшие разные кучки, муж открутил изломанный поликарбонат.
14 марта перенес каркас на новое место, сегодня - выровняли каркас. Земля мягкая, не промороженная совершенно - корень одуванчика с легкостью вытащила, ноги вязнут в земле, как в болоте.

Вся суббота у меня прошла в заботах

А у меня вся суббота прошла в безделии)). Сначала маникюр, потом в гости к подруге, шмотками потрясти. Потом в гости с новым котиком познакомиться. Потом домой приехала, устав от гостей и прилегла подремать. Пошла джинсами заниматься, а тут-в таверне гулянка с цветами и шампанским.
Ну и чтоже! Побездельничаить тоже бывает иногда очень полезно для нервной системы!

Оля, брючки очень ладные-славные! Боковая завлекушка прелесть! Забыла я про такие удобства, надо будет вспомнить и подумать куда приладить, в рубашках такое еще очень нравится... Идея с вытачками интересная, возьму на заметку) Обычно у вытачки разрезала одну сторону, угол укрепляла скотчем с двух сторон, а по второй линии сгибала.

Попозже сяду выбирать где рулон хорошей и недорогой обёрточной бумаги прикупить, а то ватмана нема. И вот его тоже надо бы несколько листочков... А то основу надо обновить, брюченции опять же, основку футболок, и вообще)
Сегодня же планы на пошить брюки, попутно не забыть делать фото. Чует моё сердце, что до конца сегодня мне не дадут дошить, ой чует... Но кто ж его знает.
Грядок нету, есть всходы гвоздик и бархатцев. И балконные ящики есть, готовые к красоте цветочной))

Эх...Маша! ну чего же ты у меня то не взяла... отмотали бы метров 5, везти только неудобно, он 135см шириной.
Да всё не упомнить, что может пригодиться. Я его куда деть не знаю и выбросить дико жалко.
С вытачками так сделала впервые... мне так надоел этот мантыхляющийся загиб, сил нет:-))

Света, и то верно - полениться тоже надо, делу время, но ведь и потехе часик то всегда должен быть...я вот сегодня с утра потешаюсь ёклмн...в своей теме расскажу.

Рима....мда *глядя куда-то влево и вверх задумчиво так* вы лёгких путей не ищите :-))) в начале мая за один бы день всё сделали, а то месить грязь...уй, самое моё нелюбимое занятие. И ногам холодно и весь потом как свин грязный и как северный олень холодный и только в баню...сколько хлопот...

у нас вот сегодня всё снегом завалило...кака така теплица...
20200315_105327.jpg

Эх, Оля, да кто же думал про этот ватман то?) зато у тебя сейчас в дело пойдёт)
Рассматривала фото, долго думала... Теплица есть, но где - не видать) как шушпанчики

Света и то верно - полениться тоже надо, делу время, но ведь и потехе часик то всегда должен быть

Я славненько вчера поленилась! А сегодня гульфик сделала. Отчет принесу чуть позже.
А у нас выпал прошлогодний снег! Красота! Как зимой, но тепло. Растает конечно, но март месяц, он такой непредсказуемый!
post-23156-1584878100_thumb.jpg post-23156-1584878125_thumb.jpg

в начале мая за один бы день всё сделали

Мне в мае надо чтоб в теплице уже лук-шпинат-редиска росли и рассада капусты до высадки помидоров была посеяна, потому и пришлось мужа клевать))) Зато у нас сегодня - теплица готовая, осталось грядки в ней сделать, хочу высокие 30-40 см.

Кстати, сегодня никакой грязи, все замерзло...морозисолнце)))

tn_gallery_44067_4318_77902.jpg
А вообще, я брюки пошила маленько, остался последний рывок;-)

Мне в мае надо чтоб в теплице уже лук-шпинат-редиска росли и рассада капусты до высадки помидоров была посеяна, потому и пришлось мужа клевать))) Зато у нас сегодня - теплица готовая, осталось грядки в ней сделать, хочу высокие 30-40 см.

Кстати, сегодня никакой грязи, все замерзло...морозисолнце)))

да это всё понятно, просто вас жалко в мороз-и-солнце с теплицей на ветру кивиряться:-) вот и раскудахталась я:-)
а ты когда сеешь в теплицу этот самый шпинат/лук-редиску? в каком месяце? Капусту тоже там выращиваю, до высадки пимидор.

Рима, а переносили почему? грунт меняли?

п.с.Маша, это я про снег и теплицу...кака така теплица в снег:-))) моя слева, её не видно,всю сегодня занесло, у нас какой-то буран был прям.

Вот так мои брючата выглядят на стенке. Жесть!
tn_gallery_44067_4318_257417.jpg tn_gallery_44067_4318_3116907.jpg

Манжеты - на 1 см уже брючин для легкого присборивания штанины из под манжета. Оказалось, 1 см маловато, завтра еще убавлю ширину, и укорочу на 1-1,5 см длину брюк. И вроде бы и все)))

Теплица неудачно стояла, мне приспичило ее сдвинуть и с севера на юг расположить для лучшего освещения. (Соседи уже перестали удивляться моим огородным выкрутасам)
Оля, как только в теплице земля немного оттаивает - сразу сею. Шпинат, салат, горчицу салатную, редиску, рукколу - они же все холодостойкие. Была бы теплица готова- уже бы посеяла. К высадке томатов у меня обычно вся эта зелень колосится, поедается и раздается в ...добрые руки)

В этом году проведу эксперимент...если все срастется... буду выращивать по-новому ;-)

и зачем ты написала?:-)))
я же терь не усну, пока не узнАю, как это "по-новому":-)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...