Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Брудершафтные истории

Рекомендуемые сообщения

Рима, тут всё лежит:-) и нитки и стежки, очень удобными эти нитки оказались именно для ручных стежков.
Цветом я никогда не запудряюсь, у меня их всего три. Третий - натуральный лён. Но он куда-то исшился наверное, найти не могу...но был же...

Какой не вызывает отторжения, тот и применяю. Если всё ко всему буду подбирать, останется только мечтать или научиться каждый день гонять по 300 км. И то не факт, что куплю с первого захода искомое.

Люба, это из "Небеса обетованные":-)))
мы её удочерим, так она же мать, ну, тогда уматерим:-)))
мишутку буду собирать по мере сил...но по-моему, я что-то смутно вспомнила. Там сборка крайне заковыристая. В два приёма втачивается рукав в пройму, а потом часть проймы со спины дошивается к части проймы переда.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Эх, сдается мне, что у тебя какая-нибудь Лилия, а не Ирис, на фото не вижу. Ну ладно, прорвемся.

Я - Римма. Со мной - на ты.

на этикетке написано К-т им. С.М.Кирова. ЛИЛИЯ. Нитки вязальные 75г. хлопок 100%.
под фото было написано:-)))

мулине для этого дела не нравится тем, что его надо в несколько сложений и где-нибудь на каком-нибудь стежке какая ниточка да зацепится.

Нашла ленивые петли от Кадрен
Вдруг пригодятся)

Изменено пользователем Ri2m2a

И у нас на сайте вышла статья!

Трафарет для ручной петли

post-2684-1579505933_thumb.jpg

с ним вообще всё будет легче в разы!

Вот хучь убейте, не понимаю, как этим трафаретом пользоваться, а нужно - буду вместо липучки делать настоящие петли

Его приклеивают на ткань и на самом первом фото в статье видно как им пользуются и на последующих - тоже. Край трафарета служит рамкой-ограничителем...
В статье же всё абсолютно написано, надо просто сесть и сделать всё последовательно, открыв параллельно статью Фроси.

Или в статью зайти нельзя? У кого проблемы?
Пишите, выложу статью в форум.

Наташа, ты тоже метеор! Уже почти готов верх от костюма!

Я правильно поняла, что ты на футболке будешь красками делать рисунок? А "в стиле платка" это что-то в духе Павлопосадского платка, розы-огурцы?

Ну насчет метеора это спорный вопрос,на этой неделе опять не получится съездить за тканью(работаю всю неделю)Придется потом активировать функцию турбо. Рисовать буду небольшой кусочек ,попробую акрилом ,рисунок будет только контуром скорее всего черным, так как брюки хочется черные ,платок тоже скорее голубой буду смотреть.Платок да ,типа ППП.

Оля, статья открывается без проблем и с телефона, и с ноута.
Это так всегда, пока не начнешь что то делать, параллельно с чтением статьи, многое не понятно. Но, дорогу осилит идущий!

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

И вот пришла бестолковая Римма доставать всех вопросами.
Дамы, как лучше выкроить подборт спереди и обтачку сзади - до регланной линии или до плечевого шва рукава?

Изменено пользователем Ri2m2a

В реглане и подборт и обтачку спинки кроят до плечевого шва.

эта тема как раз для того, чтобы спрашивать совета и не обзывайся!:-))

У меня тоже вопрос к залу:-). Как вы поступаете с подкладкой?
Когда-то до раскроя подкладку стирала. Но мне это не очень нравится по многим причинам.
Перестала её стирать перед раскроем, когда однажды одна форумчанка сказала: ты в ней плавать что-ли собралась?

Просто закладываю складку по центру спины и делаю напуск у подкладки по низу куртки (пальто) и по низу рукавов. Пока у всех вещей полёт нормальный.

а как поступаете вы?

После того, как села только-что сшитая рубашка из штапеля, стираю по привычке все ткани. Но мнение о плавании в верхней одежде не лишено логики)))

Просто закладываю складку по центру спины и делаю напуск у подкладки по низу куртки (пальто) и по низу рукавов. Пока у всех вещей полёт нормальный.

а как поступаете вы?

Оля, абсолютно аналогично! :-)
Подкладку никогда не стираю. Перед раскроем просто проутюживаю ее с паром на двоечке и все.

Сорри за маленький офф-топ)

Спасибо доброй фее-крёстной )) за фото моделей - выбрала! разложила, намелила! раскроено! ткани хватило и даже осталось!

Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :)

...
Трафарет для ручной петли

post-2684-1579505933_thumb.jpg

с ним вообще всё будет легче в разы!

Девочки, есть офисная бумага ,которая уже идет с подложкой , клеевым слоем и самой бумагой.... Мы её используем в принтере. Распечатываем "этикетки" ,режем-вырезаем ,снимаем подложку и наклеиваем на пластиковые коробки..... У неё один большой недостаток- она дорогая.... да и листов там многовато для таких петельных дел...
Например такая https://www.dns-shop.ru/product/a91f13928a3...lomond-2100005/

Оля, абсолютно аналогично! :-)
Подкладку никогда не стираю. Перед раскроем просто проутюживаю ее с паром на двоечке и все.

О! Оля, вот тут сейчас начну подпытывать с пристрастием:-)))

Вот у меня жаккардовая вискоза.
С паром это означает на троечке. На двоечке у меня не получается пар, какие-то капельки вместо того, чтобы преобразоваться в пар, пусть даже сильно единичные, попадают на эту вискозку именно микроскопическими каплями. И началось...я пытаюсь эти капельки высушить утюгом...маята, короче и разводы.

приспособилась летающими движениями утюжить её на троечке с паром, чтобы не подпалилась...
НО!

это самая большая засада!

На подошве утюга есть дырочки, через которые выходит пар. И эти дырочки, каждая! оставляют за собой дорожки этого самого пара. Дорожки ничем удалить невозможно, они не исчезают при проутюживании утюгом без пара и вся подкладка получается в разводах.

При чём, это разводы не от воды (не ореолы), это ткань обработанная паром и ткань попавшая под не дырочки становится разной. Просто меняется как бы фактура ткани.

И на всех утюгах так, это не утюг плохой. Это просто всегда так с вискозной подкладкой.

Перестала маяться и просто утюжу подкладку перед раскроем без пара.

С шёлковой нет таких проблем вообще, только с вискозной, с полиэстеровой не знаю, не ставлю полиэстер на подклад.

А после стирок вискозная подкладка не нравится тем, что пропадает этот изумительный блеск, как у не стиранной, сходит аппрет и она становится уже малость "не совсем той". Вяленькой.
Или уже в "фармацевтический" уклон ударилась?

Оля, я тоже подкладку раньше стирала. Что не нравилось категорически.
Впервые, с этой курткой поступила иначе. Разложив на полу ткань подкладки, обильно побрызгала ее водой, высушила. Затем прогладила утюгом с паром. Но у меня - вискоза.
С другими тканями дела не имела.
Что будет дальше, жизнь покажет.
И в догонку вопрос.
Я сильно увлеклась подбором цвета. На выходе имею и ткань куртки зеленую ( болотный все же, но не суть) , подкладка тоже зеленая. И уже заранее стало тревожео отчего то.
Задумалась про кант. Покупать готовый в планы не входит.
Подскажите, как поступить и какую тряпочку ( по свойству и по составу) дома поискать?

Изменено пользователем Светлана.Саратов

Света, я не ставлю канты, лишь в исключительных случаях. Они занимают время. А эстетическая составляющая для меня сомнительна, особенно - в куртках или пальто из стёжки и им подобных.
Кантом есть смысл (для меня) заморочиться в кашемире...
а так...куртка - расходная одёжка, зачем ей лишние красоты?

Вообще не люблю украшалово изнанки, иногда оно мне даже мешает. И даже - визуально.

Если тебе нужен кант, надо резать косые полосы из чего-то контрастного ...и по толщине это типа той же подкладочной . Смысл множить расходы и ресурсы, это солидный кусок ткани и времени.

Но это лишь моё мнение...оно частенько расходится с мнением общественности:-)
Не печалит:-)

Вот у меня жаккардовая вискоза.

У меня она же :-))). Оль, даже рисунок такой же! Видимо, эту подкладку везут из одного и того же места.
Про пар и дорожки. Все-таки от утюга зависит.
У меня самый простецкий утюг с паром. Китаец, с гладкой подошвой (никаких тефлонов, керамики и чего там еще бывает) и да, с дырочками. Чтобы не капала водица всегда (ВСЕГДА!:-)) заливаю в утюг дистиллированную воду (покупаю в баклажках по 5 литров в автомагазине. дешево и сердито :-)). В моем утюге есть 2 положения для пара: Сильный пар и средний.
На двоечке утюжу со средним паром. Ничего не капает, давление пара не сильное. Дорожки остаются, но потом легко убираются сухим утюгом без пара.
То есть, вначале я проутюживаю участок подкладки с паром, а потом отключаю пар и сухим утюгом провозючиваю это место еще раз. Быстро, просто и гладко получается :-).
Если на большой температуре и с большим давлением пара это делать, то да, дорожки не убираются.

Про кант
Мы ж на Сезон! Тут ТАКИЕ шедевры девочки выдают, поневоле об украшательствах задумаешься.
По марафону. Вот как отчиталась , так все и лежит, пылью покрывается. То олень, то тюлень, то оба два сразу ))).
Надеюсь на неделе, хоть час времени в день удастся, выкроить для куртки.

Оля, спасибо.
Вопрос:-)
Когда-нибудь ты озадачивалась измерениями до и после?
Мне интересно, усадка какая-то происходит?

---------------

Люба передавала привет всем детям лейтенанта Шмидта, связь у нас только по утюгу; представляю, как увеличатся её скорости без интернета!
Детям велела шить. Придёт - проверит:-))

Раньше детей стращали Бармалеем и Бабайкой, теперь вот - Любой....
Куда катится этот мир?!...))))))))
( Да , я читаю, хоть и не участвую....краснеющий смайлик)

Вопрос:-)
Когда-нибудь ты озадачивалась измерениями до и после?

Вот целиком отрез не измеряла до и после, но она таки садится. Не много, но садится. Это обычно заметно когда я делаю листочки карманов, например, на жакете из толстой костюмной ткани. В таких случаях верхнюю часть листочки делаю из основной ткани, а нижнюю из подкладочной. И частенько, даже если детали из подкладки скроены чуть меньше по периметру для переката шва, во время ВТО подкладка еще чуть подсаживается и начинает листочку выгибать. Для карманов это самое то, т.к. получается дополнительное огибание бедер ;-).
В общем, таки она подсаживается, подкладочка то ;-).

Есть вопросы, ну как же без них-то )))
Не понятно было как выполнить узел соединения планки, подклада, подборта, кулиски. По выкройке полочка длиннее планки на величину кулиски. Мне удобнее пришивать обтачки и подборт внакладку, поэтому возникает бейка.

Надумала такой способ, но терзаюсь сомнениями:
tn_gallery_44067_4318_94438.jpg

Рима, а в чём сомнения?
вертолёт, конечно, но ... при этой конструкции вертолётов не избежать.

Меня ещё на бомбере немного поразила планка, я так и не поняла, зачем она там была.

На бомбере я тоже хотела обойтись без нее, но Мать сказала - Надо! Обрати внимание на скошенную линию середины переда, видимо тут собака порылась

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...