Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Брудершафтные истории

Рекомендуемые сообщения

Вот и подошёл к концу Брудершафт №2

Целое мышиное королевство. И как и в каждом королевстве в нём есть «иные» - лягушки-царевны и даже царевичи.

Мы сшили 44 игрушки!
Это по 4 игрушки на каждую волшебницу, которая сотворила чудо – таких волшебниц было 11 !
Ни одно сказочное королевство не может похвастаться таким количеством.
Кто-то сшил одну, у кого-то их не счесть, но нас сближала радость творческого процесса и запах новогодних мандаринов.

Всем, кто принимал участие в брудершафте №2 «Лягушка Царевна_Ли», вручается одна на всех зачётная книжка по этому самому волшебному и пока самому многочисленному брудершафту!

post-2684-1579091321_thumb.jpg

Очень незаметно закончился Брудершафт №1 – Бомбер.
Его окончание мы не отметили. Просто всех участников занесли в зачётную книжку. Но сейчас кое-кому это как раз и зачтётся.
post-2684-1579091285_thumb.jpg

* звёздочками в графе с ником отмечено количество сшитого в единицах:-)

Обещанный Сюрприз!
Есть у нас товарищи, которые можно сказать не просыхают вылезают из брудершафтов. Пока их всего три. Они успешно окончили второй курс (то есть – приняли участие в двух брудершафтах) и им вручаются персональные зачётные книжки.
lily_56.jpg
Ri2m2a_.jpg
Zvezdopad.jpg

Личные зачётки будут вручаться всем, кто станет участником более одного брудершафта.

Всех поздравляю с окончанием двух серьёзных проектов!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Оля спасибо и за компанию и за идеи.За зачетку респект.Надеюсь на продолжение.Любе за компанию с лягушками,Римме за мышек.Вместе веселее и продуктивнее.Вот заразили,меня до сих пор игрушки не отпускают.:-))))

Оля, большое спасибо за зачетку! Мастерица ты придмывать чудесные штучки!

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Девочки простите склеротика :-)))Всем ,всем спасибо кто шил игрушки было очень интересно смотреть какие все разные получаются .

Ого! Да я отличница))) спасибо!
Мне было необыкновенно весело и здорово шить мышек вместе. Хочется, чтоб с таким же настроем продолжались и следующие истории.

Я - Римма. Со мной - на ты.

Хочется, чтоб с таким же настроем продолжались и следующие истории.

всё в наших руках:-)

Хочется, чтоб с таким же настроем продолжались и следующие истории.

Ну, за студентов!))) Тост:
В науке, как и в жизни, существуют обряды как совокупность некоторых действий и ритуалы как определенный порядок обрядовых действий. И ученые совершают эти ритуальные действия: печатают научную продукцию, погружаются в самую глубину науки, защищают диссертации. Но скажите, кто из жрецов науки не радуется, когда суxyю науку заменяют на несухое веселье? Я поднимаю свой бокал за то, чтобы ритуалы науки нет-нет да и сопровождались ритуалами застолья!
7967567.jpg
phpBB [video]

Девочки, спасибо всем огромное за то что была возможность вместе шить игрушки! Этих мышек люблю и не могу налюбоваться до сих пор, очень их люблю! Спасибо за ваши МК, лично я без них не смогла бы сделать таких мышек!

Рима, а здесь каждая может побыть и профессором и студентом.
Пришла профессор Маша, рассказала про полоскатель для шерсти, Крис родился исключительно и благодаря профессору Риме, благодаря советам целого профессорского состава у мадам Крюссо появился зонт, сама бы не допёрла чес слово.
Здесь каждый может быть двуедин, по обстоятельствам.
Но профессорам зачётки выдавать не будем, пусть шьют наравне со студентами;-)

п.с. все будут отличницами. Других оценок просто не дали:-)

Оля-Zvezdopad! Спасибо за быстрый ответ на вопрос! Так и сделала! Кроить буду завтра!
Всех отличниц со сдачей зачетов!
Спасибо большое всем за идеи и их воплощение! Столько нашито красивых игрушек! И можно взять и попробовать сшить самому!
Таланты-таланты вокруг! И это так здорово!
Успехов всем дальше!

Вечер добрый! Зачет сдан! Уррааа!
post-23156-1579105912_thumb.jpg
Оля, сюрприз с зачеткой очень приятный, и как и положено - очень неожиданный. Тем приятнее.
Ну что ж, мои швейные подруги, будем готовиться к сдаче следующего зачета! Только чур! Не в последнюю ночь. А уж там- как карта упадет.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

В догонку. Небольшой фото-отчет по текущему брудершафту.
В понедельник ночером запланировала раскроить все детали. НО! Близнец, он и в Африке)) близнец. Пока рылась в поисках пропавшей ткани на подклад, котрую покупала еще год назад, наткнулась на лоскуток шерсти.
Этот лоскут во время полного безденежья и безвластия, был куплен забавы ради. Носила его поверх черного кашемирового пальто всячески драпируя.
post-23156-1579106383_thumb.jpg
ТАК он лег на душу, что желанен и любим до сих пор. Но лежит в шкафу, ибо пришли другие ткани, палантины и шифоны. А он лежит, чего то ждет)).
И вдруг, подумалось: post-23156-1579106476_thumb.jpg

Быть может, пришло время стряхнуть с него пыль? И думается до сих пор.
Но мне очень с
Поэтому, сейчас вяжу плед, а про дружбу стежки и шерсти еще думается.
А что вы скажите, рукодельницы?

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

А я все парю-клею))) Оля, дошла до подбортов и застопорилась: надо их дублировать или как?

Рима:-)
теперь уже сложно сказать...ты всё проклеиваешь? Все абсолютно детали?
То есть ты делаешь полностью клееную ткань?

Если брать по аналогии с пальто, допустим, которое клеится, то да, надо клеить и борт и подборт.
Но я никогда не делала полное дублирование. Всегда делаю самое минимальное из возможных. Завтра, если смогу, мне надо уехать на два дня, посмотрю фото по одному своему пальто. Там кажется проклеивала частично борт и укрепляла долевиками проймы, точно не помню, искать надо где-то в папках на компе.

У меня нет достаточного опыта в этом вопросе, чтобы давать категоричные советы.
Ты теперь уже смотри по своим ощущениям.

Вот здесь сделано грамотное дублирование пальто
и написано - почему. Для меня всегда главным вопросом является: зачем я это делаю?:-)

Здесь показаны долевики, как они клеятся

А вот здесь видно, что подборт не проклеен, лишь малая его часть.

есть ещё прекрасный материал в теме Маши Goldfish, у неё проклеен и борт и подборт и весь перед пальто.

наверное, единого правила не существует.

Светлана.Саратов, а что сказать, они прекрасно подходят друг к другу:-) Дошьёшь пальто, будешь носить с большим шарфом, которые сейчас в моде, подаришь ему ещё одну жизнь.

Спасибо всем студенткам за вдохновение, за соучастие, за поддержку, за идеи, за позитив!
Оля- Z, спасибо за внимание ко всем студенткам, за ведение нашего брудершафта, за науку! Спасибо за зачетки!
Ну, что, будем брудершавить дальше? Будем! Потому что - вместе весело шагать пошивать на просторах Сезона!

Изменено пользователем LekaM

Лена

Рима, нашла пальто
Проклеены подборта, полностью
3.jpg

перед проклеен частично, долевик по перегибу и по краю борта
4.jpg

Проклеен плечевой пояс спины
5.jpg

В месте плечевого пояса получается проклеенным всё, проклейка с припусков потом высечена не доходя до строчки 2мм
7.jpg

Приклеены долевики по борту и лацкану и месту перегиба лацкана (на борт)
6.jpg

так проклеены рукава
1.jpg

Это самое наибольшее дублирование в верхней вещи, которое когда-либо делала. Не очень люблю клеевые. Но в этом пальто мне хотелось создать жёсткость по плечевому поясу, сделать такое пальто-пальто-пальто:-)))
post-2684-1553603530_thumb.jpg
в папке оказалось наибольшее количество фото по вспушке, по клеевой это всё, что есть

завтра-послезавтра меня не будет

Ох ее))) Простите мой французкий)))
Жизнь бурлит, не брудершафт ,а вулкан)))Устав ,значит, обозначился))) Нужная вещь))) Шаг влево ,шаг в право расстрел))
Отличников нарисовалось. (эх давно ли я была студентом?)))Зачетки , прям мечта молодости. Идем на красный диплом?)))

А я тут шью ,понимаешь, и не в курсе последних событий)))
В общем, последние два дня прошли под лозунгом, "Раз карманчик, два карманчик, три четыре пять шесть семь восемь" Считалочка одним словом.
Я их одолела.
Немного отклонилась от прототипа, сделала спереди карманы" муфты", руки совать чтобы не болтались))
Нижние портфели остались без изменений. На груди малюсенький портфельчик, тоже не по прототипу. ибо как то пусто.
post-10683-1579111295_thumb.jpg post-10683-1579111316_thumb.jpg
post-10683-1579111353_thumb.jpg
Над кааарманом спинки, поломала голову)) Нафига он такой сзади? Возможно там внутри скрыта вентиляция? А может для красоты.
Ну сделала как карман, можно туда листовки совать.
post-10683-1579111492_thumb.jpg
Потом вдруг нам захотелось кармашков на рукаве, для телефона и карт.
Ну чего, "Надо так надо", клиент ,чай, родное дитя. Одним больше одним меньше, карманом в смысле.
post-10683-1579111641_thumb.jpg
Рукава пришила.
post-10683-1579111695_thumb.jpg
Пока все!!!
В перспективе капюшон , застежка. Вообще ерунда)))
Всем плодотворных пошивов)))

вот пуля просвистела и ага...
темпы, однако... да что там шить! одни карманы:-)

Девушки, добрый день. У меня вопрос-а дошивать НЛО парки в этой теме можно? а то у меня утепленная весенне/осенняя простенькая парка зависла года 2 назад. Не факт, что я ее сейчас тоже дошью, но тут "хоть согреюсь"?)

Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!

Мой Яндекс

Люба умничка, заранее всё сфоткала, чтобы на сайте сегодня вышла новая статья
post-2684-1579160317_thumb.jpg
клик на картинку, попадаем в статью

Люба, спасибо тебе, что помнишь о процессе, что делишься им с миром. Технология самая простая и изумительно подходит для плащевых тканей на утелителе или с утеплителем.
И очень рада за сына, что у него будет такая изумительная куртка! Повезло парню!

ах да:-)в статье карман портфель - самая простая из возможных технологий. Всё просто, ясно и абсолютно понятно.
вернусь к вечеру из странствий, выложу в Любину тему в полном варианте

-------------

Таня, мне довольно сложно сказать нет.
Но марафон подразумевает "от начала и до конца", то есть все стартуют на одиних условиях, по отношению к остальным 7-ми участникам твой проект получится не совсем корректным.
Так что...ты уж нее серчай...но не получается.
Кто не дотянет до финиша...ну так получилось... а старт был один на одних условиях абсолютно у всех.
Ну, Люба у нас начала на несколько часов раньше...
так вот она и отработала штрафные санкции:-)))
Шучу:-)

В теме Светланы Vetag
прочла

Перед тем, как поставить дублерин на полочку, саму полочку в области плеча лучше слегка оттянуть, как учат учебники за 1950-60 ые годы для изделий с цельнокройным рукавом.

Возник вопрос, как делается ВТО рукава реглан? В соответствующей теме нашла только ВТО втачного и цкр Изменено пользователем Ri2m2a

Добрый день! Продолжаю шить: начала карманы. Раскроила листочки и подзоры. Так как ткань имеет направленный ворс, все детали кроила в одном направлении. Мелком подписала правый и левый карман. Настрочила листочки и подзоры, разрезала, выправила, закрепила булавками. Подкладки ещё не пришила.
post-38726-1579179935_thumb.jpg
post-38726-1579180274_thumb.jpg
Продолжение следует.

Я -Елена.

Возник вопрос, как делается ВТО рукава реглан? В соответствующей теме нашла только ВТО втачного и цкр
Римма, смотрите по ссылке: Сборка и ВТО реглана.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

В теме Светланы Vetag
прочла

Возник вопрос, как делается ВТО рукава реглан? В соответствующей теме нашла только ВТО втачного и цкр

Римма, насколько я рассмотрела по фото у тебя трикотаж.
Мне кажется тут надо поаккуратней с ВТО.

я лично ещё не шила ни пальто-реглан, ни из пальтового трикотажа.
сейчас очень много таких тканей появилось, а вдруг и мне придется.
и в связи с этим вопрос)

при пошиве пальто из толстого пальтового трикотажа какой технологии больше придерживаться? всё как для пальто или больше для трикотажа?

интересует конечно же не обработка узлов, а ВТО - всякие оттяжки-сутюжки, здесь так серьёзно о них размышляют) а я наверное сделала бы по минимуму)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...