Po4ti_angel Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #301 Опубликовано 16 октября, 2014 Дорогие Девочки, пожалуйста подскажите что я сделала не так. Я новичок. Это мои первые брюки вообще, да еще и для танцев. Ткань стрейч-габардин.Пока муж стоит стрелки вроде на месте, но при движении уходят внутрь, брючина как бы заворачивается. Брюки прямые от бедра. Перечитала почти весь форум. но так и не определилась в причине проблемы. Пробовала заколоть боковой шов - укоротить, как где то предлагалось, но это никак не влияет. Может надо расширить сверху, чтобы не так плотно сидели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zverjonok Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #302 Опубликовано 16 октября, 2014 Ой, они очень узкие вашему мужу вверху, в бёдрах, При том конкретно. И вы сделали стрелки, но вы забыли про складки сверху . В итоге брюки начали выглядеть, как обтянутые лосины. Выглядят женскими , не мужскими. Сейчас такие брюки не носят , без складок . Это сугубо моё мнение, не спец по брюкам :) Просто то, что первым бросилось в глаза ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VTatiana Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #303 Опубликовано 16 октября, 2014 Носят брюки и со складками и без - все зависит от фигуры. Я сейчас мальчику шью брючки, так ему просто противопоказаны складки, т.к. выступ ягодиц очень большой, и со складками он получается вообще шарообразный снизу. А по поводу верхних брюк, так они у вас действительно ну ооочень узки в бедре. брюки должны сидеть плотно на талии, но никак не в бедрах. и пояс у вас точно на талии? На мой взгляд очень большая у вас высота сидения. Но может просто вы сверху вниз фото сделали... женская одежда... и прочие рукотворностиВ instagram - VTatiana_dv Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #304 Опубликовано 16 октября, 2014 Po4ti_angel, поддерживаю все выше сказанное. Оценить пропорции очень сложно при таком фото, но все равно талия кажется завышена. Нужно фото снимать в полный рост, лицо можно закрыть, но верхнюю часть тела желательно видеть, и в туфлях! Я бы убрала в высоту как раз на притачаный пояс. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Po4ti_angel Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #305 Опубликовано 16 октября, 2014 Спасибо что откликнулись. Изначально делала складку в 4 см, но выглядело мешкообразным, муж завыл и сказал убрать. Идея была сделать до бедер в обтяжку, а там по прямой. Талию было сложно определить, хотя соглашусь на пару см можно опустить. Вопрос могу ли я сейчас что то исправить, если расширить по бокам лампасом, но тогда и внизу будут очень широки, а они и так почти прикрывают обувь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #306 Опубликовано 16 октября, 2014 Лампасами можно расширить, но тогда над стрелками нужно будет подумать, они у вас капельку сместятся.Не пойму по фото, за счет чего так плотно в бедрах? там есть вытачки или все утянули в бок. шов?Оставьте вариант с лампасами на крайний случай, попробуйте сейчас максимально выпустить то, что лишнее утянули в бедрах, опустите пояс и не на 2 см, а где-то на 4.Шов перетягивает в движении из за того, что они слишком узкие в шаговом. Попробуйте вметать ластовицу. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Po4ti_angel Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #307 Опубликовано 16 октября, 2014 Вытачки сзади. Про ластовицу, для меня это очень сложно и даже не представляю как это будет выглядеть на брюках, на лосиных еще куда ни шло. Вот именно что выпускать нечего, шила без прибавок и с небольшим пропуском на шов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #308 Опубликовано 16 октября, 2014 вшивайте лампас, по переду стрелку оставьте как есть, сзади стрелку переутюжите как ложится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Po4ti_angel Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #309 Опубликовано 16 октября, 2014 Ну неужели стрелки уходит из- за того что узко, мне так понравилось как они сзади облегают? Ну что ж завтра буду пытаться исправить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться #310 Опубликовано 16 октября, 2014 стрелки уходят из за несовмещения коленных надсечек , вшивайте лампас и проверьте надсечки-заодно совместите Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Po4ti_angel Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться #311 Опубликовано 18 октября, 2014 Шов перетягивает в движении из за того, что они слишком узкие в шаговом. Попробуйте вметать ластовицу.Извините за глупый вопрос, не понимаю как это узки в шаговом шве и как это исправить? Или это имеется ввиду узкий клин, но тогда добавить надо на передней или задней половинке? Сегодня распорола брюки и надставила клин к задним половинкам, проверила коленные надсечки, но это ни привело ни к каким изменениям-боковой шов и стрелку по прежнему перетягивает. Как я думаю, расширение брючин мне никак не поможет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться #312 Опубликовано 18 октября, 2014 Извините за глупый вопрос, не понимаю как это узки в шаговом шве и как это исправить? Или это имеется ввиду узкий клин, но тогда добавить надо на передней или задней половинке?Нужно видеть выкройку вашу.Сегодня распорола брюки и надставила клин к задним половинкам, проверила коленные надсечки, но это ни привело ни к каким изменениям-боковой шов и стрелку по прежнему перетягивает. Как я думаю, расширение брючин мне никак не поможет.Про боковой шов вы пишите впервые...нужно фото. А вообще, посмотрите еще тему http://club.season.ru/index.php?showtopic=1023Выбросить, оно конечно проще, чем попробовать разобраться в проблеме и научиться делать правильно. Я бы попробовала все же расширить за счет лампас. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dancy Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться #313 Опубликовано 18 октября, 2014 Ну неужели стрелки уходит из- за того что узко, мне так понравилось как они сзади облегают? Ну что ж завтра буду пытаться исправить.Очень часто стрелки уходят из строго вертикального положения из-за нарушения баланса брюк, возможно выкроены или заглажены не строго по долевой, а с перекосом. Даже малейший перекос кроя может дать такой эффект. Никогда не делайте ничего простого и практичного, если есть способ сделать это сложным и прекрасным!мои работыживут тут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛераЮ Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #314 Опубликовано 12 февраля, 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста - пояс сзади цельным делают или со швом? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрежевчанка Опубликовано 12 февраля, 2015 Поделиться #315 Опубликовано 12 февраля, 2015 Со швом лучше, так как объем талии в течение сезона может измениться, а брюки должны сидеть как влитые. Потом корректировать удобно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться #316 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Позвольте мне поделиться как я делаю втачные лампасы. Сделать красивый лампас не сложно, но нужно делать все очень аккуратно, под линейку. Ткань на лампас хорошо чтобы была плотная, но не толстая. Я люблю Тафту, смотрится такой лампас дорого и красиво (это из опыта, перепробовав кучу разных тканей), да и пояс тоже хорош из тафты.Откраиваете двойную ширину лампаса+ припуски на швы как для боковых швов брюк. Расчерчиваете по изнанке лампас ровно пополам вдоль под линейку. Далее, пришиваете его к задней половинке брюк ровно совместив припуск на шов лампаса с брючным по размеченной линии на середине лампаса. Строчка должна быть идеально ровной. Далее, отглаживаете лампас сложив его пополам вдоль строчки и совмещаете вторую половину со срезом задней половинки брюк. Теперь сшиваете с передней половинкой брюк, то есть делаете боковой шов, и все вместе под оверлок. Отутюживаете шов вперед, а не на лампас, и никаких больше строчек ни по лампасу, ни рядом. Всё будет красиво,все строчки внутри и не забудьте во время кроя расширить заднюю половинку брюк на ширину лампаса, и соответственно заузить переднюю на эту же величину. Так шьют брюки в Италии, Англии, это я знаю точно. Мне сейчас необходимо вшить в брюки лампасы, поэтому просматриваю всю тему сначала и наткнулась на это сообщение, прочитала несколько раз, но ничего не поняла(((... Может, где-то есть схема, как по такой методике вшивать лампас? Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Kayart Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться #317 Опубликовано 24 февраля, 2015 прочитала несколько раз, но ничего не поняла(((... Может, где-то есть схема, как по такой методике вшивать лампас?Схемы нет, попробую изобразить наглядно.Фиолетовая ткань- заднее полотнище брюк, белая- лампас, сложенный вдвое.Лампас прикладываете лицом к лицу на брючину, по центру пристрачиваете (красная линия), заглаживаете лампас сложив вдвое по проделанной строчке (красная линия) т.о. оба среза лампаса соединяются вместе. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayart Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться #318 Опубликовано 24 февраля, 2015 Схемы нет, попробую изобразить наглядно.Фиолетовая ткань- заднее полотнище брюк, белая- лампас, сложенный вдвое.Лампас прикладываете лицом к лицу на брючину, по центру пристрачиваете (красная линия), заглаживаете лампас сложив вдвое по проделанной строчке (красная линия) т.о. оба среза лампаса соединяются вместе. Спасибо, вроде, стало доходить, только, наверное, в моем случае не подойдет такой способ - мне надо расширить брюки, хочу сделать либо широкие лампасы (см 4 - 5), либо, видела на английском сайте, 2 лампаса и между ними еще вставка из ткани (если найду остатки основной ткани) - это я хочу штанцы реанимировать, в длине запаса много, а по ширине малы уже... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Catalina_ds Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться #319 Опубликовано 24 февраля, 2015 Здравствуйте. И я с лампасами :) Подскажите, пожалуйста. Хочу сделать ширину брючин переднего и заднего полотнища одинаковой по низу (или разница 1см.) и настрочить лампас на перед. Правильно будет? Или сделать как положено с разницей по 2 см. с каждой стороны. Куда тогда настрачивать лампас?Брюки очень ответственные. Раньше детские шила. А тут мужские заказали. Еще вопрос. Ткань перед раскроем брюк как подготавливаете? Если тебе тяжело - значит ты идешь по правильному пути! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 28 февраля, 2015 Поделиться #320 Опубликовано 28 февраля, 2015 Куда тогда настрачивать лампас?Ткань перед раскроем брюк как подготавливаете?Лампас должен идти по центру ноги. Т.е. настрачиваете на то полотнище, которое шире.Про подготовку ткани http://www.season.ru/forum/read.php?f=5&am...&read_all=1 Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Catalina_ds Опубликовано 1 марта, 2015 Поделиться #321 Опубликовано 1 марта, 2015 Ксения, большое спасибо за ответ. По поводу лампаса. Что я сделала в этот раз. Как-то чуйка повела меня этой дорогой. Я построила брюки правильно, как положено. При раскрое, с заднего полотнища убрала 1,5см., а на переднее добавила. Лампас шириной 3 см. настрочила на переднее полотнище.Лампас настрачивала методом, показанным Вами на фиолетовой ткани :) очень удобно!!! Ровно все получается и без лишних разметок-вымерок.http://s015.radikal.ru/i332/1503/4f/7ad4dea628fdt.jpghttp://s017.radikal.ru/i436/1503/ab/fe8e3ca39fcft.jpg Как, ничего? Похожи на танц.брюки? Это мой первый заказчик в Польше. Если тебе тяжело - значит ты идешь по правильному пути! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛераЮ Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #322 Опубликовано 2 марта, 2015 Девочки, вот такая проблема (уже не в первый раз) - на последней примерке брюки застегиваем с трудом на мальчике (живот немного втянут), а на конкурсе они все-равно умудряются сползти вниз и висят между ног, немного, но все же... В чем подвох, что я делаю не так??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #323 Опубликовано 2 марта, 2015 мальчик худеет от стресса перед конкурсом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Catalina_ds Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться #324 Опубликовано 2 марта, 2015 Лера, меряете брюки с рубашкой? Обязательно нужно мерять с рубашкой. И просить станцевать-подвигаться. Ткань сползает по ткани во время движения. Особенно если есть атлас (пояс брюк или рубашка) В таких случаях крепят на рубашке и на брюках кнопочки. Вот они их и держат в танце. Если тебе тяжело - значит ты идешь по правильному пути! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛераЮ Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться #325 Опубликовано 3 марта, 2015 (изменено) Да, конечно, меряем с рубашкой. Рубашка - бифлекс, внутренняя часть пояса - из основной ткани брюк, полушерсть. Девочки, а, может ленту какую-нибудь силиконовую настрочить?И еще вот такой вопросик - кто-нибудь ставит на пояс брючные крючки? Как это сделать, чтобы с лица была незаметно? Изменено 3 марта, 2015 пользователем ЛераЮ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения