Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рукодельный калейдоскоп

Рекомендуемые сообщения

@Лила , куртка, точнее, пальто-побратим.:)))

Ношу достаточно длинный период, очень удачное получилось пальто.

И тоже в выкройке ничего не меняла и не подгоняла, кроме самой идеи: вместо воротника - капюшон, длина другая и молния закрыта планкой.

И после сшитого пальто всё же надеюсь повторить в куртке заявленной на сайте длины.

Ещё платье шила по Грассер, тоже люблю его нежно. 

@Наташ , рекомендую Вам читать отзывы к выкройкам, в них часто отражены важные моменты.

Лила, если сообщение моё не к месту, удалю.:)

Лена, не надо удалять - пусть будет ссылка на вариант использования этой выкройки!

Классное у тебя пальто получилось :) 

• Like 1
  • Thanks 1

Чтобы научиться шить, надо шить!

@Счастливцева Лена, спасибо! Я пыталась прочитать отзывы, но они там все в куче, или я не верно смотрю? Как там прочитать отзывы о конкретной модельке?

Света, Лена, какие замечательные куртка и пальто, уже себе хочу. Зарегистрировалась на сайте, намерена приобрести эту выкройку и что то из брюк, очень остро стоит брючный вопрос, какую бы то выкройку не взяла, очень большие подгонки всегда. А тем более сейчас и примерку сделать некому вообще засада. 

Изменено пользователем Наташ
  • Like 3

@Наташ , Лила дала ссылку на выкройку куртки.

Под фото куртки идут три вкладки  Описание, Технический рисунок, Отзывы

На данную модель набежало 112 отзывов, о чем написано в скобках.

Нажимаете на вкладку Отзывы и читаете все, что интересовало пользователей о модели.

О выкройках брюк ничего сказать не могу, из-за особенностей фигуры пришлось строить выкройку самой.

Готовые тоже подвергаются корректировкам, и чаще всего неудачно получается в итоге.

1 час назад, Счастливцева сказал:

Под фото куртки идут три вкладки  Описание, Технический рисунок, Отзывы

Спасибо! Вижу. Ох и невнимательная же я, особенно когда тороплюсь.

• Like 2

Света, куртка прям серьезная. Стежка, манжеты внутренние( они ведь к подкладке пришиты?), такая основательная работа , ты молодчина. 

• Like 2

Меня можно на ты, если вам это комфортно.

4 минуты назад, Sew kaif сказал:

Света, куртка прям серьезная. Стежка, манжеты внутренние( они ведь к подкладке пришиты?), такая основательная работа , ты молодчина. 

Свет, будешь смеяться :) Пришиты к подкладке, но! Я поняла, что они нужны, когда куртка была уже полностью готова и я ее уже надевала. 

Как раз в то время, когда я раздумывала, что и как теперь делать, Света-Светулек показала работу, где подобный манжет пришивался вручную за стежки строчки. 

Я решила - вот оно, эврика, сделаю так же (пороть то не хотелось, чтобы вшить их как нужно)  И я пришила один манжет вручную. Но посмотрела на это и решила, что все-таки лучше было бы сделать как следует. Но отпарывать уже пришитый манжет рука не поднялась. Он остался так. Решила, что если он вдруг оторвется, то переделаю :)) 

А второй уже вшила, распоров что требовалось, пришив к подкладке на машинке, и собрав все обратно :)) 

Светлана, очень понравилась курточка. Аккутная, точная, ни убавить ни прибавить)).

• Like 2

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Добрый день! 

Я - с юбкой для подруги :) Рассказывать о ней особо нечего :)

Ткань - хлопок, юбка на подкладке со шлицей - классика.

Добавили шлевки, чтобы можно было носить с ремнем

IMG_20210416_184907_1.thumb.jpg.99102eae8f31f89cc1d26bbe93535e74.jpgIMG_20210416_184919_1.thumb.jpg.fee42596e707f32fdd373450b5ee4fd1.jpgIMG_20210416_184950_1.thumb.jpg.cfebbb25093b8bec311ceed34a57274e.jpgIMG_20210416_185021_1.thumb.jpg.d50c817a6bb3087e97c9c91909f2a24c.jpg

Ох какая ткань красивая! И юбка получилась замечательная! Скульптурная такая. Мне очень понравилась!

• Like 3

4 минуты назад, OlgaLosss сказал:

Ох какая ткань красивая! И юбка получилась замечательная! Скульптурная такая. Мне очень понравилась!

Спасибо, Оля! Все так и есть - мне самой понравилось :) 

Принт да, классный :) 

• Like 2

Лила, красивая юбка, хорошо, что девушки начинают готовится к летнему сезону! Хотята ая юбка с гольфом может эксплуатироваться круглогодично. Все аккуратно и посадка видна и фигура!

• Like 3

Всем привет и хорошего настроения! 

Все знают, что я в процессе работы над своей джинсовой курткой и кусочки этого процесса захотелось поместить и в свою тему 

У меня была купонная джинсовая ткань с ярким активным принтом и задача что-то сделать из нее носибельное

Покажу фрагмент ткани: 

IMG_20210423_144226_1.thumb.jpg.814a79ce7148f176589a9dfcd5d188dc.jpg

И фрагменты работы: 

IMG_20210421_160032.thumb.jpg.d62197e945ee778e1b53ca7a583d2b95.jpgIMG_20210423_110706.thumb.jpg.9dd27c297ec1448205b94237dfe101af.jpgIMG_20210423_111010.thumb.jpg.407761313681867460008e775b49b81d.jpg

@Лила правильно!

покажи все этапы в своей теме, чтоб не потерялось)

мне очень интересно, я же тоже уже хочу такую)

и прототипы покажи, пожалуйста, а то я не найду в "слонах" где ты версаче показывала.

• Like 2

6 минут назад, *виктория* сказал:

@Лила правильно!

покажи все этапы в своей теме, чтоб не потерялось)

мне очень интересно, я же тоже уже хочу такую)

и прототипы покажи, пожалуйста, а то я не найду в "слонах" где ты версаче показывала.

ок :) Пошла сама искать :)  Я ссылку давала https://www.tsum.ru/product/5556390-dzhinsovaya-kurtka-versace-raznotcvetnyi/  

Лена  Керри Мадеста поставила фото

Первая вдохновляющая идея - винтажная вранглеровская джинсовка 

1771858913_.thumb.jpg.86936cff9ac8f856c228937d97972f5e.jpg2096034255_2.thumb.jpg.06ba0595bbb48034b9df39d1f3420593.jpg

а потом я увидела куртку Версаче из круизной коллекции и концепция изменилась :)

Всем добрый день! 

У меня проблема с посадкой куртки лесоруба на дочку. 

Популярная бурдовская модель 

338_450_c_s759.thumb.jpg.84d0c25796808bdcca76c335f70999a6.jpg485915fa2e2346c2ac1.63394959.thumb.jpg.d0535614173b42219d0e202d2a283f98.jpgoriginal.thumb.jpg.206d37d248fd81d8a4a262dd4da9481a.jpg485915fa2e2349b5619.01157353.thumb.jpg.f1c32be26dcd73af120422a4b56b3b14.jpg

На примерке макета боковые швы ушли вперед - надо укорачивать спинку. 

Лишние где-то 3 см. Я их срезала по детали спинки сверху и чтобы вошел рукав, углубила пройму

И это было неправильная корректировка, потому что в результате руки не поднять. 

Девочки, подскажите, как сделать правильно?

Или вообще другую выкройку взять? 

Наверное, длину спинки надо снимать по плечевым швам-горловине. 

Но как тогда корректировать пройму? Если углубить, как я сделала, опять получаем неподъемный рукав...

А здесь еще и пройма углами... В общем, я готова отказаться от этой модели, так как не понимаю, как ее посадить 

• Like 2

Варианты других выкроек, подходящих под идею куртка-рубашка тоже принимаются :) 

30 минут назад, Лила сказал:

И это было неправильная корректировка, потому что в результате руки не поднять. 

Да, корректировка была неверной :) Сделайте новый макет, рукав пока не вметывайте. Оставьте по плечевому шву побольше припуски. Наденьте макет на дочку и отбалансируйте плечевыми швами таким образом, чтобы боковые швы встали  на место. Не снимая макет- найдите оптимальное положения для рукава поворачивая буквально по чуть-чуть вперед, зафиксируйте и отметьте контрольную точку. Удачи!

• Like 3

33 минуты назад, Лила сказал:

Популярная бурдовская модель 

Лила, я по этой выкройке кроила свою стеганую рубашку(желтого слона)

она у меня пока сметанная, если хочешь могу сфотать на себе(в разных позициях, скажи какие ракурсы надо)

кроила точно по лекалам, мне понравилось, ничего не переделывала(только рукав коротковат)

на свой Ог=82 брала 36р.

по прибавкам на свободу очень устроила, не оверсайз, а так культурненько-свободненько-изящненько)

пройма здесь нестандартная, +спущенный рукав, может некоторое минимальное напряжение чувствуется в районе плечевого при полном поднятии руки вверх, но это же не футболка.

а линия плеча красивая, ничего не корректировала.

Но! у меня там миллиметровый слой синтепона! небольшую пухлость создает, а так вообще я всегда 36р ещё и ушиваю.

Эта модель рубашки почти по фигуре, можно сказать.

если надо свободная, как "с чужого плеча" " расхлябанная") то другую модель надо брать, 

• Like 1
  • Thanks 2

6 минут назад, L.A.B._for life сказал:

найдите оптимальное положения для рукава поворачивая буквально по чуть-чуть вперед

это корректировка для обычного втачного рукава.

здесь так не получится, пройма углами(на техрисунке видно)  и окат нестандартный, "срезанный" сверху в прямую линию.

точки-углы надо совмещать точно

• Like 2
  • Thanks 1

19 минут назад, *виктория* сказал:

здесь так не получится, пройма углами(на техрисунке видно)  и окат нестандартный, "срезанный" сверху в прямую линию.

точки-углы надо совмещать точно

Да, это все усложняет :)

в общем, ну ее, эту рубашку.

Сегодня я  вспомнила про Патронес :) - попробую взять оттуда 

и построить попробую :) 

15 минут назад, *виктория* сказал:

Виктория, конечно для втачного :) Но это позволит увидеть - подходит ли данная выкройка к конкретной фигуре. Ведь плечи могут быть развернуты по-разному и выкройка просто может элементарно не подходить.

• Like 1

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...