Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная таверна. Шьем в теплой компании

Рекомендуемые сообщения

А я с лета ничего не шила, игрушки и всякая мелочевка - не в счет. И теперь даже... страшно начинать, хоть и надо бы, ведь по-прежнему голая-босая).

Начала новую куклу, обещает быть шарнирной. Пока адаптирую под нее старую выкройку, меняю пропорции, шью макет. Ну, короче, пилит Шура... И столько удовольствия получаю от этого, и так мне нравится то, что выходит, хотя все еще очень сыро. Отдыхаю душой в общем.

Катаюсь на лыжах, благо снег у нас есть, но погоды странные -снегопады, ледяные дожди, морозы, оттепели.

Я - Римма. Со мной - на ты.

Шьют, кроят и вяжут, оказывается, швейные леди.
А я уже хотела спросить, или тут
только всякие праздничные дни отмечают? ))

А в Леонардо(на моей ист. родине) большой выбор лапок.
Да и чего там только нет. Туда надо ходить с тремя рублями))). Чтобы не растратить..

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Всем привет и сердечные поздравления с Новым годом!!! Он наступил у нас без интернета и компьтера... (раутер поломался).
Читаю всех и восхищаюсь шитым и сделанным.
А всякие вкусности воодушевили на вопрос -
"что Вы готовите к Рождественскому столу? "

На Рождество всегда пеку рулеты из дрожжевого теста, с изюмом. Иногда ещё с курагой, по настроению. Он у меня не очень красивый, но очень вкусный и нажористый, потому что прослаиваю от души маслом, сметаной и сахаром.
Обычно ещё буженина бывает.

5е января в таверне. День рыночной экономики, горячего какао и любимых фильмов.
01.jpg
По идее, в этот день надо что-то покупать-продавать (на худой конец подбивать дебет-кредит))), попивая из чашечки горячий какао, и посматривая одним хотя бы глазом фильмы))
Первый пункт я бы опустила. для этого у на есть Акула свет Матвеевна. А всё остальное очень даже приятственно будет))
Так что разольём какао по чашечкам (бармен уже озаботился))), и смотреть-вспоминать-улыбаться под любимые фильмы.

phpBB [video]

У всех любимые фильмы разные.
Российские и зарубежные.
05.jpg 04.jpg 06.jpg 07.jpg
Современные и не очень
08.jpg 11.jpg
Детские, и мультипликационные
10.jpg 12.jpg
И конечно же музыкальные и танцевальные!))
phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

Задумалась над вопросом, какие же у меня любимые фильмы. И подумала, что это те, которые я включаю и смотрю для того, чтобы прогнать грусть-печаль. Потому что на самом деле не всё так уж и плохо)) Вот они, мои подниматели настроения:
01_02.jpg 01__.jpg 02.jpg 00.jpg
А какие ваши любимые фильмы?

Девочки, приветики!!!! Как же уютненко и тепло в таверне! И как долго я не заглядывала даже из кустов. Чейт ношусь, про все гаджеты забыв.
Помню, что год 2020, а день недели и число приходится высчитывать логически. Мы постоянно в компаниях с детьми, сегодня временное затишье, правда еще не вечер. 1-го уехали на дачу, вчера вернулись в город и поехали с внуками на Манежную площадь, карусели, огни, концерты и прочее. Ни снегопады мокрые, ни дождь нас не останавливает от гуляний.
Всех обнимаю, лублу!
( Ничего не рукодельничаю, а надо бы коврик связать еще один или старые увеличить в размере, надвязать. Ну, как только, так сразу)))))

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

А какие ваши любимые фильмы?

Ой, устанешь перечислять.

Подниматели настроения волшебные сказочные:
тут все понятно)))
07c7caf462db4ce02c0f.jpg

тут вообще чудеса без конца
1412157112_hranilische_13_5_sezon.jpg

сто раз смотренные, но не надоевшие
26a84eafb329f26e4ed60a4800355c.jpg 26_5.jpg iphone360_77335.jpg

и по Вампилову обожаю фильмы

45655.jpg 274px_Starshij_syn.jpeg 268x0w.jpg

Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой...

Ой, забыла написать- красный костюм, который я сшила, великолепно сел на мамулю, он ей очень и очень подошел и очень обрадовал. Чему рада и я.

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

О, да! Любимых фильмов много :-)) Начнешь перечислять, что-нибудь да забудешь :-)

Пожалуй, прибавлю в общий список "Стиляги"

iphone360_395690.jpg

Лена-Радуга, рады и за тебя, и за мамулю!

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Любовь и голуби - да! Любимейший. Но вообще, любимых много, только вот вчера пересмотрела Кин-дза-дзу:-)
А джентльмены удачи, а Операция Ы... в Новый год можно смотреть и смотреть
Посмотрела сказку Нежданный принц и Невеста на рождество...но наши всё-таки лучшие:-)

Стоят удивительнейшие погоды, как раз для лыжных прогулок и вспоминается:
... здесь лапы у елей дрожат на весу...
1.jpg 2.jpg

немного пасмурно, но именно это даёт возможность проводить в лесу по три часа, когда солнце, то и на улице - 30
3.jpg 4.jpg

можно встать под сосну и её лапы укроют-укутают от всего мира:-) там удивительная тишина и чистота... как в снежном тридевятом царстве
5.jpg 6.jpg

пока будет в пределах - 10 можно наслаждаться каждый день
наконец-то произошёл отрыв от дивана;-)

п.с. вчера ведь картинку то дорисовала:-) сфоткать вот только забыла, а сейчас уже темно...завтра покажу:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

А кто смотрел" одесский пароход" Урсуляка? У меня теперь он тоже любимый. Я редко смеюсь над телевизором, а здесь и пресс устал и щеки))
А я шью , но без фанатизма)))
Красный джемпер из хб трикотажа ( что-то красного захотелось), внучка( да, у меня же внучка родилась в ноябре))) выросла из первых ползунков и я вместо следочков пришивала манжетики, внук протер-таки комбинезон и я пришивала кордуру на коленки( какого рожна сразу не пришила???)... А потом мне так захотелось сшить сумку!!! Я ж умею теперь! У племянницы день рождения 17-го, сшила напузник из замши... Хорошо))))..вот как-то так)))post-565-1578226020_thumb.jpegpost-565-1578226076_thumb.jpeg

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

ООО! Маша, Шерлока Холмса могу пересматривать бесконечно, такая игра, такие диалоги!
С недавних пор полюбился австралийский сериал "Мисс Фрайни Фишер", больше за костюмы и их подробности.

Дамы, а до какого числа у нас Переполох? Я парку ударно дошила перед Новым годом, и даже протестила ее по автобусам и сугробам. В процессе теста выяснилось, что лопухнулась с балансом рукавов, вчера все порола и переделывала. Если завтра фотографа отловлю, то не поздно ещё будет?

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

банкет состоится 7-го, в Рождество:-) Так что - совсем не поздно, Оля:-)

А у меня вроде бы и пустяки остались, но никак не доделать.
Хороший знакомый попал в больницу, спину скрутило, а я это дело на собственной спине изучала и тоже 19 декабря в больницу попала.
Вот теперь пишу письма, делюсь знаниями (с моей скоростью печати на письмо практически вечер уходит), шить темно и некогда.
Впрочем вчера воротник-апаш в рубашку вшила , теперь самое трудное - отстрочить его ровно и рукава вшить.
А вот бедному Крысу не повезло, мешок лоскутов я все-таки выбросила, теперь бедняге приличные штаны сшить не из чего, да и с набивкой проблемы. Заказанная приедет только 11-го, а прошитый синтепон что-то совсем нелегко разорвать на кусочки, у Леки, наверно, другой был.
3-го ездила на дачу - почти весна, почки у сирени набухли, дорожки сухие, но вчера пошел снег, продержался ночь и сегодня день, посмотрим, что на Рождество будет.

А у меня вместо того, чтоб вдохновиться и заняться платьем, опять необходимое- но не интересное. Надо пару распашонок на лежачую больную сбацать. Сегодня вот была в больнице. Тётушку мою перевели из реанимации, после инсульта. Посмотрела я- и поняла, что распашонка будет самое правильное. Только у меня всё поубрано, и до тканей не до всех могу добраться, так что пошив такой простой одёжки сопряжён с трудностями.

Как написала Оля, банкет состоится 7-го января.
Большая просьба проверить, все ли "переполошинки" попали в бухгалтерию. Акула Матвеевна у нас дама, конечно, дотошная и ответственная :-) но очень много всего было нашито, лучше проверить :-)

мой инстаграм, моя тема

А у нас была метель... И 2 дня мы сидели без света...

post-55788-1578275986_thumb.jpg post-55788-1578276070_thumb.jpg

А сейчас сыпет(или правильно сыплет?) понемножку мелкий снег, пасмурно, тепло...
Я в цивилизацию хожу через лес...

post-55788-1578276368_thumb.jpg post-55788-1578276431_thumb.jpg post-55788-1578276494_thumb.jpg

Изменено пользователем Непогода Ольга

Сегодняшний день, 6 января, опять с кучей праздников.
И для начала мы поздравим Андрюшу Челентано. ему в этом году исполняется 82 года!!! на торт все свечки не поместились
01.jpg

И по традиции танец-каравай от именинника

phpBB [video]

А еще сегодня канун рождества, Коляда!!!
12.jpg

Поэтому сегодняшние планы - ходить друг к другу от столика к столику и произносить заздравные речи и комплименты)
15.jpg

Отворяйте ворота,
Доставайте сундучки,
Подавайте пятачки.
Хоть рупь,
Хоть пятак,
Не уйдём из дома так!
Дайте нам конфетку,
А можно и монетку
Не жалейте ничего
Накануне рождество!

И конечно же песни! Каждая почти через 20 лет от другой.

phpBB [video]

phpBB [video]

phpBB [video]

Новый год наступил.
А сердце да будет в ожидании Рождества Христова...
16.jpg

О:-) Андрюша...очень его люблю:-)

мамА любит вышивать крестом. Больше ничего не любит и всё дальнейшее оформление падает на меня.Это всё после вышивки надо обводить контуром стебельчатым швом. Это долго и очень нудно. Мне такое не по нервам:-))) Поэтому, беру фломастер по ткани и "обвожу".
Собиралась вставить в багет...уп-с...а он то-ли рассохся со временем, то-ли перекосился... в общем, надо ехать в мастерскую, заказывать.
20200106_110025.jpg

это не для марафона, это это для того, чтобы помнить - лето совсем рядом:-) ещё чуточку и будет лето:-) и ещё, чтобы оправдать диван... с него всё-таки иногда вставалось:-))

ещё и за этим
20200105_164423.jpg

пробило на мышей конкретно:-))))

Обалдеть! Какая черепаха классная!

мой инстаграм, моя тема

Заказанная приедет только 11-го, а прошитый синтепон что-то совсем нелегко разорвать на кусочки, у Леки, наверно, другой был.

Да, у меня непрошитый был. Вчера за очередной порцией синтепона съездила, купила 2 метра на новые поделки- пошивушки. В чеке написано - полотно нетканое объемное 200/150. Получила заказов на крысок - одариваемые остались в восторге и хотят тоже кого то одарить :)) А мне хочется что то нового ;)) Мастер класс Риммы и Ольги ждет.
Ольга Непогода, черепаха чудесная! Делитесь схемкой!

Лена

Девочки, надеюсь что вам пригодится,может кто-то попробует, делюсь, это с одного чата.
Милые мои Волшебные Счастливицы! 💞
Сегодня Сочельник и в связи с этим, делюсь лёгким и в меру волшебным и адекватным ритуалом загадывания желаний на год, который уже пару лет впечатляет меня и моих знакомых своей результативностью. Однажды этой идеей со мной поделилась коллега, я делюсь с вами и предлагаю вам тоже поделиться с кем-нибудь. Пусть у всех раскачивается хотелка и желалка, и пусть счастливых желаний и волшебства в нашем мире будет больше.
💥Делать надо уже СЕГОДНЯ, так что не откладывайте!
Итак: 6 января (сегодня, в воскресенье!) в канун Рождества нужно написать 13 своих желаний на этот год - самых заветных, и при этом находящихся в вашей зоне ответственности (это важно! "Пусть все будут здоровы" или "Сын/дочь поступает на бюджет" не подойдет, нужно что-то для себя лично! Лучше пригласите близких тоже позагадывать вместе с вами свои желания, а свои 13 шансов полностью посвятите себе). Пишем каждое желание на отдельной бумажке, все бумажки одинаково сворачиваем и убираем в мешочек или коробочку. С вечера 7 января начинаются 12 волшебных и мистических вечеров/ночей.
Каждый вечер из кучи бумажек с желаниями берём наугад одну, и не разворачивая (это важно!), вслепую сжигаем. А пепел развеиваем по ветру - с балкона или просто в форточку. В последний день 19 января остаётся одна бумажка. Ее нужно развернуть и прочитать - это ваше задание на этот год. Это желание вы исполняете самостоятельно, а об исполнении остальных 12 желаний позаботится Мир!
Согласитесь, договор заманчивый и выгодный)) Повторюсь, в прошлом году процент "сбычи мечт" нас так впечатлил, что в этом году мы начали готовить свои списки уже в конце декабря. Осталось только выбрать 13 самых-самых и дать старт волшебству. ❤Пусть самые заветные желания в этом году исполнятся легко и играючи!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...