Ri2m2a Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться #5051 Опубликовано 4 января, 2020 А я с лета ничего не шила, игрушки и всякая мелочевка - не в счет. И теперь даже... страшно начинать, хоть и надо бы, ведь по-прежнему голая-босая). Начала новую куклу, обещает быть шарнирной. Пока адаптирую под нее старую выкройку, меняю пропорции, шью макет. Ну, короче, пилит Шура... И столько удовольствия получаю от этого, и так мне нравится то, что выходит, хотя все еще очень сыро. Отдыхаю душой в общем. Катаюсь на лыжах, благо снег у нас есть, но погоды странные -снегопады, ледяные дожди, морозы, оттепели. Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться #5052 Опубликовано 4 января, 2020 Шьют, кроят и вяжут, оказывается, швейные леди. А я уже хотела спросить, или тут только всякие праздничные дни отмечают? )) А в Леонардо(на моей ист. родине) большой выбор лапок. Да и чего там только нет. Туда надо ходить с тремя рублями))). Чтобы не растратить.. Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться #5053 Опубликовано 4 января, 2020 Идея Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena-I Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться #5054 Опубликовано 4 января, 2020 Всем привет и сердечные поздравления с Новым годом!!! Он наступил у нас без интернета и компьтера... (раутер поломался).Читаю всех и восхищаюсь шитым и сделанным. А всякие вкусности воодушевили на вопрос - "что Вы готовите к Рождественскому столу? " Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 4 января, 2020 Поделиться #5055 Опубликовано 4 января, 2020 На Рождество всегда пеку рулеты из дрожжевого теста, с изюмом. Иногда ещё с курагой, по настроению. Он у меня не очень красивый, но очень вкусный и нажористый, потому что прослаиваю от души маслом, сметаной и сахаром.Обычно ещё буженина бывает. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться #5056 Опубликовано 5 января, 2020 5е января в таверне. День рыночной экономики, горячего какао и любимых фильмов.По идее, в этот день надо что-то покупать-продавать (на худой конец подбивать дебет-кредит))), попивая из чашечки горячий какао, и посматривая одним хотя бы глазом фильмы))Первый пункт я бы опустила. для этого у на есть Акула свет Матвеевна. А всё остальное очень даже приятственно будет))Так что разольём какао по чашечкам (бармен уже озаботился))), и смотреть-вспоминать-улыбаться под любимые фильмы. phpBB [video]У всех любимые фильмы разные.Российские и зарубежные. Современные и не очень Детские, и мультипликационные И конечно же музыкальные и танцевальные!))phpBB [video]phpBB [video]phpBB [video]Задумалась над вопросом, какие же у меня любимые фильмы. И подумала, что это те, которые я включаю и смотрю для того, чтобы прогнать грусть-печаль. Потому что на самом деле не всё так уж и плохо)) Вот они, мои подниматели настроения: А какие ваши любимые фильмы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться #5057 Опубликовано 5 января, 2020 Девочки, приветики!!!! Как же уютненко и тепло в таверне! И как долго я не заглядывала даже из кустов. Чейт ношусь, про все гаджеты забыв. Помню, что год 2020, а день недели и число приходится высчитывать логически. Мы постоянно в компаниях с детьми, сегодня временное затишье, правда еще не вечер. 1-го уехали на дачу, вчера вернулись в город и поехали с внуками на Манежную площадь, карусели, огни, концерты и прочее. Ни снегопады мокрые, ни дождь нас не останавливает от гуляний. Всех обнимаю, лублу!( Ничего не рукодельничаю, а надо бы коврик связать еще один или старые увеличить в размере, надвязать. Ну, как только, так сразу))))) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиса-Рыжий хвост Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться #5058 Опубликовано 5 января, 2020 А какие ваши любимые фильмы? Ой, устанешь перечислять. Подниматели настроения волшебные сказочные:тут все понятно))) тут вообще чудеса без конца сто раз смотренные, но не надоевшие и по Вампилову обожаю фильмы Красота - страшная сила... Особенно в сочетании с хитрой мордой... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться #5059 Опубликовано 5 января, 2020 Ой, забыла написать- красный костюм, который я сшила, великолепно сел на мамулю, он ей очень и очень подошел и очень обрадовал. Чему рада и я. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 5 января, 2020 Автор Поделиться #5060 Опубликовано 5 января, 2020 О, да! Любимых фильмов много :-)) Начнешь перечислять, что-нибудь да забудешь :-) Пожалуй, прибавлю в общий список "Стиляги" Лена-Радуга, рады и за тебя, и за мамулю! Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться #5061 Опубликовано 5 января, 2020 Любовь и голуби - да! Любимейший. Но вообще, любимых много, только вот вчера пересмотрела Кин-дза-дзу:-)А джентльмены удачи, а Операция Ы... в Новый год можно смотреть и смотретьПосмотрела сказку Нежданный принц и Невеста на рождество...но наши всё-таки лучшие:-) Стоят удивительнейшие погоды, как раз для лыжных прогулок и вспоминается: ... здесь лапы у елей дрожат на весу... немного пасмурно, но именно это даёт возможность проводить в лесу по три часа, когда солнце, то и на улице - 30 можно встать под сосну и её лапы укроют-укутают от всего мира:-) там удивительная тишина и чистота... как в снежном тридевятом царстве пока будет в пределах - 10 можно наслаждаться каждый деньнаконец-то произошёл отрыв от дивана;-)п.с. вчера ведь картинку то дорисовала:-) сфоткать вот только забыла, а сейчас уже темно...завтра покажу:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться #5062 Опубликовано 5 января, 2020 (изменено) А кто смотрел" одесский пароход" Урсуляка? У меня теперь он тоже любимый. Я редко смеюсь над телевизором, а здесь и пресс устал и щеки))А я шью , но без фанатизма)))Красный джемпер из хб трикотажа ( что-то красного захотелось), внучка( да, у меня же внучка родилась в ноябре))) выросла из первых ползунков и я вместо следочков пришивала манжетики, внук протер-таки комбинезон и я пришивала кордуру на коленки( какого рожна сразу не пришила???)... А потом мне так захотелось сшить сумку!!! Я ж умею теперь! У племянницы день рождения 17-го, сшила напузник из замши... Хорошо))))..вот как-то так))) Изменено 5 января, 2020 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться #5063 Опубликовано 5 января, 2020 ООО! Маша, Шерлока Холмса могу пересматривать бесконечно, такая игра, такие диалоги!С недавних пор полюбился австралийский сериал "Мисс Фрайни Фишер", больше за костюмы и их подробности. Дамы, а до какого числа у нас Переполох? Я парку ударно дошила перед Новым годом, и даже протестила ее по автобусам и сугробам. В процессе теста выяснилось, что лопухнулась с балансом рукавов, вчера все порола и переделывала. Если завтра фотографа отловлю, то не поздно ещё будет? Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться #5064 Опубликовано 5 января, 2020 банкет состоится 7-го, в Рождество:-) Так что - совсем не поздно, Оля:-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rain Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться #5065 Опубликовано 5 января, 2020 А у меня вроде бы и пустяки остались, но никак не доделать. Хороший знакомый попал в больницу, спину скрутило, а я это дело на собственной спине изучала и тоже 19 декабря в больницу попала.Вот теперь пишу письма, делюсь знаниями (с моей скоростью печати на письмо практически вечер уходит), шить темно и некогда.Впрочем вчера воротник-апаш в рубашку вшила , теперь самое трудное - отстрочить его ровно и рукава вшить. А вот бедному Крысу не повезло, мешок лоскутов я все-таки выбросила, теперь бедняге приличные штаны сшить не из чего, да и с набивкой проблемы. Заказанная приедет только 11-го, а прошитый синтепон что-то совсем нелегко разорвать на кусочки, у Леки, наверно, другой был.3-го ездила на дачу - почти весна, почки у сирени набухли, дорожки сухие, но вчера пошел снег, продержался ночь и сегодня день, посмотрим, что на Рождество будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 5 января, 2020 Поделиться #5066 Опубликовано 5 января, 2020 А у меня вместо того, чтоб вдохновиться и заняться платьем, опять необходимое- но не интересное. Надо пару распашонок на лежачую больную сбацать. Сегодня вот была в больнице. Тётушку мою перевели из реанимации, после инсульта. Посмотрела я- и поняла, что распашонка будет самое правильное. Только у меня всё поубрано, и до тканей не до всех могу добраться, так что пошив такой простой одёжки сопряжён с трудностями. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 5 января, 2020 Автор Поделиться #5067 Опубликовано 5 января, 2020 Как написала Оля, банкет состоится 7-го января.Большая просьба проверить, все ли "переполошинки" попали в бухгалтерию. Акула Матвеевна у нас дама, конечно, дотошная и ответственная :-) но очень много всего было нашито, лучше проверить :-) Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Непогода Ольга Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться #5068 Опубликовано 6 января, 2020 (изменено) А у нас была метель... И 2 дня мы сидели без света... А сейчас сыпет(или правильно сыплет?) понемножку мелкий снег, пасмурно, тепло...Я в цивилизацию хожу через лес... Изменено 6 января, 2020 пользователем Непогода Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться #5069 Опубликовано 6 января, 2020 Сегодняшний день, 6 января, опять с кучей праздников.И для начала мы поздравим Андрюшу Челентано. ему в этом году исполняется 82 года!!! на торт все свечки не поместились И по традиции танец-каравай от именинникаphpBB [video] А еще сегодня канун рождества, Коляда!!! Поэтому сегодняшние планы - ходить друг к другу от столика к столику и произносить заздравные речи и комплименты) Отворяйте ворота,Доставайте сундучки,Подавайте пятачки.Хоть рупь,Хоть пятак,Не уйдём из дома так!Дайте нам конфетку,А можно и монеткуНе жалейте ничегоНакануне рождество! И конечно же песни! Каждая почти через 20 лет от другой.phpBB [video] phpBB [video] phpBB [video] Новый год наступил.А сердце да будет в ожидании Рождества Христова... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться #5070 Опубликовано 6 января, 2020 О:-) Андрюша...очень его люблю:-) мамА любит вышивать крестом. Больше ничего не любит и всё дальнейшее оформление падает на меня.Это всё после вышивки надо обводить контуром стебельчатым швом. Это долго и очень нудно. Мне такое не по нервам:-))) Поэтому, беру фломастер по ткани и "обвожу".Собиралась вставить в багет...уп-с...а он то-ли рассохся со временем, то-ли перекосился... в общем, надо ехать в мастерскую, заказывать. это не для марафона, это это для того, чтобы помнить - лето совсем рядом:-) ещё чуточку и будет лето:-) и ещё, чтобы оправдать диван... с него всё-таки иногда вставалось:-)) ещё и за этим пробило на мышей конкретно:-)))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Непогода Ольга Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться #5071 Опубликовано 6 января, 2020 А у меня внук запросил черепаху... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Purplelady Опубликовано 6 января, 2020 Автор Поделиться #5072 Опубликовано 6 января, 2020 Обалдеть! Какая черепаха классная! Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон... мой инстаграм, моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться #5073 Опубликовано 6 января, 2020 Заказанная приедет только 11-го, а прошитый синтепон что-то совсем нелегко разорвать на кусочки, у Леки, наверно, другой был. Да, у меня непрошитый был. Вчера за очередной порцией синтепона съездила, купила 2 метра на новые поделки- пошивушки. В чеке написано - полотно нетканое объемное 200/150. Получила заказов на крысок - одариваемые остались в восторге и хотят тоже кого то одарить :)) А мне хочется что то нового ;)) Мастер класс Риммы и Ольги ждет.Ольга Непогода, черепаха чудесная! Делитесь схемкой! Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Непогода Ольга Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться #5074 Опубликовано 6 января, 2020 Леди Оля, Лека, спасибо! Я завтра найду свои бумажки Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Olga - 22 Опубликовано 6 января, 2020 Поделиться #5075 Опубликовано 6 января, 2020 Девочки, надеюсь что вам пригодится,может кто-то попробует, делюсь, это с одного чата.Милые мои Волшебные Счастливицы! 💞Сегодня Сочельник и в связи с этим, делюсь лёгким и в меру волшебным и адекватным ритуалом загадывания желаний на год, который уже пару лет впечатляет меня и моих знакомых своей результативностью. Однажды этой идеей со мной поделилась коллега, я делюсь с вами и предлагаю вам тоже поделиться с кем-нибудь. Пусть у всех раскачивается хотелка и желалка, и пусть счастливых желаний и волшебства в нашем мире будет больше.💥Делать надо уже СЕГОДНЯ, так что не откладывайте! Итак: ⭐6 января (сегодня, в воскресенье!) в канун Рождества нужно написать 13 своих желаний на этот год - самых заветных, и при этом находящихся в вашей зоне ответственности (это важно! "Пусть все будут здоровы" или "Сын/дочь поступает на бюджет" не подойдет, нужно что-то для себя лично! Лучше пригласите близких тоже позагадывать вместе с вами свои желания, а свои 13 шансов полностью посвятите себе). Пишем каждое желание на отдельной бумажке, все бумажки одинаково сворачиваем и убираем в мешочек или коробочку. ⭐С вечера 7 января начинаются 12 волшебных и мистических вечеров/ночей. Каждый вечер из кучи бумажек с желаниями берём наугад одну, и не разворачивая (это важно!), вслепую сжигаем. А пепел развеиваем по ветру - с балкона или просто в форточку. ⭐В последний день 19 января остаётся одна бумажка. Ее нужно развернуть и прочитать - это ваше задание на этот год. Это желание вы исполняете самостоятельно, а об исполнении остальных 12 желаний позаботится Мир! Согласитесь, договор заманчивый и выгодный)) Повторюсь, в прошлом году процент "сбычи мечт" нас так впечатлил, что в этом году мы начали готовить свои списки уже в конце декабря. Осталось только выбрать 13 самых-самых и дать старт волшебству. ❤Пусть самые заветные желания в этом году исполнятся легко и играючи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения