Zvezdopad Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться #4726 Опубликовано 18 декабря, 2019 Лена радуга...какая ты хорошенькая:-) тебе так к лицу этот цвет! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться #4727 Опубликовано 18 декабря, 2019 Девочки и у меня впрос на засыпку,может не по теме .Какой фирмы лучше вышивальную машинку приобрести? Наташа, если чисто вышивальную, то Джаноме. 350е - более бюджетный вариант, максимальный размер пяльцев 14*20см,500е - подороже, у неё крепление пяльцев лучше и пяльцы больше - 28*20смШвейно-вышивальные, как правило, ещё дороже.Пожалуй, недорогих вариантов вышивалок в природе не существует...У меня была Джаноме350е, немножко вышивала, интуитивно понятная. Не думаю, что 500е намного сложнее. Если бы выбирала для себя сейчас, то 500е.У меня такая, космолёт, боюсь подступиться... Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться #4728 Опубликовано 18 декабря, 2019 Спасибо .У меня есть обычная джаномка,старушка уже ей10лет ,но сколько на ней шила ,как на промке .Фирма мне нравиться.Сейчас Brother пользуюсь ,вот и смотрела у них вышивальные.Чисто вышивальную не потяну слишком уж цена заоблачная (500т)не по карману .500е понравилась надо присмотреться. Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться #4729 Опубликовано 18 декабря, 2019 ….Чисто вышивальную не потяну слишком уж цена заоблачная (500т)не по карману . Наташа, это промышленные вышивалки так стоят, их я как-то совсем не рассматривала.Джаноме500е - бытоваяКогда у меня Топаз наклюнулся, Джаноме500е ещё не было, а Топаз тогда с очень заметной скидкой шёл. Очень захотелось, хотя понимала, что в качестве швейной она мне не особо нужна, хотела именно вышивальную.Бразеры, если с маленькими пяльцами, то неинтересно, Джаномки лучше. Если Бразер с большими пяльцами, то дорого. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться #4730 Опубликовано 18 декабря, 2019 Думаю буду смотреть на Джаномку ,ибо половина суммы есть. Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться #4731 Опубликовано 18 декабря, 2019 Оля, наборчик очень хорош! А как подарок просто вах! Одаряемый, думаю, будет в восторге! Я бы вот точно была бы))ОляZ, история и точно, новогодней получилась) Но она сама по себе "Ново годняя" - встреча с крысом случилось прямо накануне моего дня рождения. Послал мне боженька подарочек, а я подарочку - кусочек сыра))Римма, вот так стая! У мышек, оказывается, 6 голодных, одна хозяйственная и одна вся внезапная-влюблённая))) Шестреро с ложкой, один с кастрюлькой сошкой!)Лена-Радуга, какая ты красавица!!! Новый наряд очень к лицу!!! Очень! Носи не только на рождество)Света, как ты здорово написала! "Будем жить! И шить тоже, между струйками жизни." Вот уж точно! Ну, будем! Дзынь!))Наташа, игрушки твои все ну просто красота-милота! Очень душевные!) Самые популярные модельки, как уже написала КапуткА - Джаномки. Когда встаёт у кого-то на форумах или в ВК вопрос выбора, то первый вопрос - бюджет, а второй - для чего (для себя и заказы время от времени или прям для постоянной работы) Обычно отговаривают от швейно-вышивальных. Тут получается как коверлок - надо перенастраивать. Лично мне такое мешает. И нельзя одновременно шить и вышивать. У знакомой машинка швейно-, так процесс у нее выглядит так - долго и много вышивает, потом перенастройка, потом шить. Говорит, что хороша машинка, но вот этот момент неудобен. У нее Хускварна Топаз (не помню какой именно номер). Жалуется, что берёт далеко не все нитки. Только дорогие. Джаномки же обычно кушают всё, чем кормят))У меня Джаномка 300, это так же как 350, минус - нетиповая флешка (не USB, но меня это не напрягает), плюсы - чистая японка. У меня она уже лет 14 вроде. Пашет как трактор и не чихнула еще ни разу. Швейной джаномке так вообще уже 23 года) Недавно разбирала-смазывала её. Впервые... А уж перешито на ней... страшно подумать сколько всего. От шифонов до мехов.Из вышивалок подороже ДЖ 500 - оптимальный вариант. И по размеру пялец и по остальным парамерам. Я на нее тоже засматриваюсь, но пока вот прям необходимости покупать нет. В общем, она в моём списке далёких желаний)Акула Матвеевна напоминает: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться #4732 Опубликовано 18 декабря, 2019 Мне вышивалка нужна только для вышивки ,ибо две машинки для шитья есть.Так что момент перенастроики не будет напрягать.Девочки спасибо за внимание к вопросу,думаю определилась.А игрушки стали слабостью уже, все вечера с крючком. Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться #4733 Опубликовано 18 декабря, 2019 (изменено) Благодарю, дорогие мои! Вогнали меня в краску комплиментами, я обыкновенная, худющая, почтительных лет нажила до ужаса, даже шкурка сморщилась.Сегодня была вылазка по магазинам и увидела я интересненькую шапочку вязанную. Вроде бы обычная, но помпон пристегивается на большую кнопку (удивило и взяла на заметку), а потом оказалось, что шапка может превратиться в шарф- на нижней части в шапке пришита петелька, за нее потянешь и усе, можно на шею шарфиком и даже застегнуть петелька + прикнопить помпоном.Сфотографировала, но как всегда на снимке ничего не понять, простите неумеху, старалась побыстрей, чтоб не заострять внимание окружающих.Вот она, труба, с одного конца петелька (в кадр не попала), с другого кнопка и рядом помпон, который я отстегнула.Надо попробовать связать, а если ткань подходящую найти, то и сшить можно. А еще сегодня при плюсовой погоде целый день мокрый крупный снег валит, стоило только выйти из здания, как сразу снежным человеком становишься, дороги жуть- не пройти не проехать. Завтра минусовая погода, я из дома не выйду. Изменено 18 декабря, 2019 пользователем Радуга-дуга я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться #4734 Опубликовано 18 декабря, 2019 Сегодня праздник людей, которых мы привыкли ассоциировать только со свадьбой. А ведь у них еще столько дел, которых мы не помним, не замечаем или просто забываем. Регистрация рождений, разводов, смертей, смен имён-фамилий и прочих житейских дел.С Днём работников ЗАГСа!!!И привычный для ЗАГСов напиток все помним (хоть внутри уже нииизя, но нам-то тут всем можно))) Шампанского всем!!!А для поддержания новогодне-рождественского настроения и в продолжение семейной темы немного музыки:phpBB [video] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться #4735 Опубликовано 18 декабря, 2019 Вечер добрый, таверна!Лена-Радуга, костюмчик не только на Рождество, навсе НГ-праздники подойдет, только успевай аксы менять.Оличница!Ура работникам ЗАГсов! Они все фиксируют, от дня прихода в этот мир, до дня ухода. Работа такая))А у меня небольшой отчет.Вот ЗДЕСЬ советовалась насчет пошива наволочки из ткани из* закромов Родины* с перекосом.Сшила в точности, как советовала Tatiana :При стирке ткань (даже уже если сшита) выправится, и если кроить перпендикулярно кромке, то потом наволочка будет "винтом", ее будет невозможно плоско уложить на доске, будут по шву заломы. Я в таких случаях (именно для постельного белья - можно предварительно не стирать-выправлять) не режу ткань, а точно так же рву по размерам простыни, наволочки, пододеяльника. Ну получатся припуски на полсантиметра больше из-за рваных махрушек - тут миллиметровая точность не важна. И в последующих стирках она обратно не перекосится - только наоборот еще более выправится, если после первой стирки выправилась не на 100%, но сшито-то уже точно по долевой/утку. Вот если перекошена "одежная" ткань - то тут обязательно мочить и выправлять до раскроя.Фотоотчет.Ткань до стирки и утюжки Ткань после стирки в машинке, и утюжки. Перекос стал заметно меньше. Готовая наволочка Вывод: трясем закрома, и хомячьи норы, бережем планету нашу!Ну вот, еще один должок подчистила. Сшила кроме этой, еще четыре наволочки, две простыни. Остался подъодеяльник и пара-тройка наволочек. Еще немного, и войду в новый год плавно, чинно, благородно, без долгов и хвостов.Всем- хорошего четверга! «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться #4736 Опубликовано 18 декабря, 2019 Сшила кроме этой, еще четыре наволочки, две простыни.Очень нужное дело, постельное белье всегда востребовано. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 18 декабря, 2019 Поделиться #4737 Опубликовано 18 декабря, 2019 трясем закрома, и хомячьи норы, бережем планету нашу! Ага, значит, я сегодня в тренде. Искала остатки пряжи на берет, наткнулась на пакетик со штанами - когда-то давно раскроила домашние штанки из трикотажа, почти собрала и на что-то отвлеклась. Ну и забыла про недошив, поскольку суровой необходимости в них не было.Вчера нашла. Надо дошить, там немного осталось - пояс, резинка и низ подшить. Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться #4738 Опубликовано 19 декабря, 2019 Доброе утро!!!Чем дальше в лес, тем меньше времени. Девушки, так в таверне красиво, уютно, вкусно и весело.Спасибо ,Grizly, LekaM, Лиле, Римме! Мышки, салаты, вышивки и открытки. Очень красиво! Сегодня день Николая Чудотворца, пусть творятся чудеса и в жизни , и в сердце. Лена Радуга, "обыкновенная, худющая, почтительных лет " девушка очень красива в этом сочно красном наряде. Светлана, закрома это наше всё. Мы сначала их создаём, а потом живём спокойно.И креативим!Наталья швея-мотористка, удачных покупок и за сбыт мечт! Отчёт в НГ переполох. Платье раскроила и даже провела примерку, но... из-за переполоха отошла от темы 90-х. Взяла свою любимую тему Шенель -маленькое платье. Процесс пока не закончен, но он движется.И в динамике ткано понравилась больше, чем в отрезе. Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться #4739 Опубликовано 19 декабря, 2019 как хорошо всё закончить задолго до Нового Года, теперь можно будет валять диван ещё активнее!Правда, снегопады и всё нарастают, так что зарядка в промежутках будет. Сдаю в НГ переполох платье и сумку. "Фотки" только такие:-)))phpBB [video]Много подробностей всего в моей теме.И как шить сумку и как моделировать платье. Ах да...ещё символ наступающего года сюда же - в отчёт.об нём - в брудершафтных историях:-)В статье всё-таки эти двое вместе! надеюсь, навсегда:-)Осталось написать на заборе Крис+Жаклин=Рима+Оля:-)))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться #4740 Опубликовано 19 декабря, 2019 Крис и Жаклин , моя любовь!Выкройку распечатала, не теряю надежды, что и у меня появится дальняя родственница Крису и Жаклин :)А пока я с вислоухим кроликом. Опять же это первый опыт тильдовой куклы, поэтому прошу снисхождения. Огрехи, конечно есть, но все равно я довольна. Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться #4741 Опубликовано 19 декабря, 2019 НГ переполох Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться #4742 Опубликовано 19 декабря, 2019 Немного процесса Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться #4743 Опубликовано 19 декабря, 2019 LekaM, просто красавец!Лена-Радуга, красный наряд очарователен! Очень люблю такие блузки.Оля- Звездопад, сразу повеяло летом, морем,солнцем! Все успеваешь: и шить, и отдыхать.А Нашего главного новогоднего героя зовут Аяз Ата. Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться #4744 Опубликовано 19 декабря, 2019 На новогодний переполох раскроила платье. В этот раз это черный трикотаж с люрексом. Захотелось платье с защипами от талии. Визатор рабочего процесса: Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться #4745 Опубликовано 19 декабря, 2019 Лена-Лека, заяц хорош, деловой такой парень. Никак за уборку не возьмусь сегодня. Начала убирать тряпочки от крысок, попалась на глаза "клубничная", темнокрасная в мелкую точку, ткань. Кусочек маленький, выкроила 5 клубничек (выкройка есть в запасах) и прострочила. Пока укладывала кусочки тканей, увидела пакет с воротником и манжетами от старой куртки, синий крашенный песец наверно... Вытащила с целью нашить на воротник шлевки, чтоб можно одеть и завязать. Как же навести порядок, чтоб не отвлекаться? При виде чего-то тут же идеи в голове зреют... это опять закон подлости- хочешь что-то сотворить, Муза улетает, а когда совсем не надо- она тут как тут.А Рождество уже у порога, необходимо впускать праздник в чистое помещение. Пойду для начала елку достану, она у меня маленькая и уже наряжена, многоразовая так сказать. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться #4746 Опубликовано 19 декабря, 2019 Ку, таверна!Лада уже всех поздравила с сегодняшним замечательным праздником - Днём Николая Чудотворца!Пусть у всех в жизни будут случаться добрые и светлые чудеса!phpBB [video] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья швея-мотористка Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться #4747 Опубликовано 19 декабря, 2019 Какой заяц клевый!Деловой. Мой ВК https://vk.com/id258945900 https://www.instagram.com/tashabrednikova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться #4748 Опубликовано 19 декабря, 2019 Лека, тильдозаяц - отличник))) мне почему- то так кажется. Очень понравилась одежда, для меня - это самая трудная часть куклы, а тебе сразу она удалась. Здорово и как- то необычно для тильд....но здорово! Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться #4749 Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) Лека, тильдозаяц - отличник))) мне почему- то так кажется. Очень понравилась одежда, для меня - это самая трудная часть куклы, а тебе сразу она удалась. Здорово и как- то необычно для тильд....но здорово!Римма, спасибо! Так ведь я все с журнала, а там и одежка есть. Правда в рубашечке какой то косяк у них, борта только в стык сошлись :). Я, конечно, ничего не проверяла заранее. Просто сшила края полочек. А на одежку у меня в закромах нашлись очень схожие по цветовому решению тканюшки. Внучка и невестка заказали еще такую же кроледевочку, понравился вислоухий :), а я и рада!В журнале кролик обозначен как тильда. Изменено 19 декабря, 2019 пользователем LekaM Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 19 декабря, 2019 Поделиться #4750 Опубликовано 19 декабря, 2019 (изменено) Подумала, и достала из загашника веночек потом подумала и еще один добавила, для симметрии и аромата. Не красным единым ибо Маша, хочу спросить про сердечко из пробок. Это твое произведение? Очень нравится и есть пробки.Вопрос - чем клеяла и чем красила? К основе приклеяны или просто между собой? Пробки же не резанные? Изменено 19 декабря, 2019 пользователем LekaM Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения