Grizly Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться #4526 Опубликовано 6 декабря, 2019 Таверна, ку!До Нового года осталось 25 дней!!!И сегодня пятница, а значит вечер отдыха от рабочих и прочих забот! (если такие имеются... Дак имеются, куда им деться-то?..)А еще календарь нам выдаёт информацию, что еще и "День лентяя" (или так - "День Лентяя"?)))Так что все мы до этого дня дожили-докатились, неужели не отметим?)Даже если мы не они, отпраздновать всё равно стоит! Нам всем нужен отдых. И от дел, и от забот-заботовичей, и даже от некоторого отдыха. А то как бывает - приедешь из отпуска, так умаешься, что еще неделю почти в себя приходишь, отдыхая...Ну в общем-то, такой день (можно и без отмечания), стоит устраивать регулярно. Для профилактики тругоголизма, сгорния и прочего неприятного заболевания.Лев Николаевич Толстой, к примеру, время от времени именно такое профилактическое лечение и устраивал. И при этом был весьма плодотворен в делах и идеях! Для полноценного погружения в отдых придумали и полноценный спальный мешок. Чтобы не беспокоили. Да какой там беспокоили... Даже чтобы не повадно подойти было! Так что всем здоровья и отпуска от отпуска!))Бар работает, бармен принимает заказы на коктейли и закуски.бухгалтерия тут в отгулах по причине приезда дона Корлеоне, сам крёстный отец пожаловал... дома круговерть в духе папа-паста-пицца)) в выходные Акула Матвеевна обещалась восстановить баланс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться #4527 Опубликовано 6 декабря, 2019 Выдайте мне такой мешок, пжлста! И узбагоительного... Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться #4528 Опубликовано 6 декабря, 2019 Таверна, КУ! Ура, день лентяя, как я удачно зашла... после концерта. Была в филармонии на концерте джазового оркестра духовых инструментов " Волга-Бэенд".День лентяя удался на славу!Всем-хорошоих выходных!Спасибо , Маша. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться #4529 Опубликовано 7 декабря, 2019 Оля Umana , держись!!! Мы с тобой! Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться #4530 Опубликовано 7 декабря, 2019 Таверна, ку! Новогодний переполох!Принесла новогодние поделки из фетра для украшения таверны. Всем плодотворных выходных! Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться #4531 Опубликовано 7 декабря, 2019 Ку, таверна!У нас за окнами мело-заметало, снежинки хороводили. А в таверне хороводит красота и чудесные дела золотых ручек! Лена-Радуга, какаямилая гирлянда тильдочек!relegen, какие же мимимышки!!! таких трогать-будить страшно)))Лада, телеграфируйте новости новогодней столицы! По почте-телегрфу-телефону! Интересно и увлекательно)Hellina, я вот на такие штанцы засматриваюсь как раз... "Штаны стрёмные!" - это фу-фу-фу? не стоит шить? или чересчур причудливо вышло?Ира, твои работы для меня каждый раз услада и волшебный пинок. Спасибо!Оля, паровозик сразил! И сам по себе и временем тук-тука! я своих балеринок тук-тукала в сумме чуть больше 20 часов. Затукалась как дятел! А тут тридцать!!! Снимаю шляпу!Керри Мадеста, спасибо за украшения! Повесили, любуемся)))umana, а можно стразу берлогу предложить? Чтобы с бОльшим комфортом? (это типа открыли мы при таверне мини-гостиницу для оставшихся после посиделок) Балеринки в полном составе!Похоже немного вышло, да?))Попробовала сделать фото с "декорациями", как-то неконтрастно, теряются девоньки.Это будут подарочки подружкам Желтых колготок - балеринкам. До выступлений на сцене им еще далековато, но вот утреник с танцами для родителей там готовят. Уже пошли растяжки, красивые движения - меня этому дома на ковре учат, ага)) И костюм на праздник попросили. Та-дам... Огневушки-поскакушки!))) У кого-то дети еще просили что-то необычное? Вот её самую хочет)))А пока концепция костюма созревала возник вопрос в зимнем платьице. Будет с зимней феечкой И еще поздравляю всю таверну с Международным днём гражданской авиации! (Летайте самолётами и не только Аэрофлота!))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться #4532 Опубликовано 7 декабря, 2019 Hellina, я вот на такие штанцы засматриваюсь как раз... "Штаны стрёмные!" - это фу-фу-фу? не стоит шить? или чересчур причудливо вышло? Чёй-то фу?! Очень даже ничего штанцы вышли. Ну, они реально бохо такие. Просто они должны быть солистами, а в наше время года сие невозможно. Курток у меня ребёнок не носит, а с пальто- не сочетается. Вот летом, думаю, будет в самый раз. Тем более они преимущественно хлопковые. Особенно хорошо должно смотреться на высоких и стройных.Постараюсь заснять- выложить. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться #4533 Опубликовано 7 декабря, 2019 (изменено) Маша, какие балеринки! Если их подвесить на ниточку, они будут красиво кружиться... Жалко что все разбегаются... Но зато девчушкам такая радость! Машинная вышивка - это космос какой-то..... Кружева, балерины, паровозики :-0 А чего, Hellina, тогда стремными обзывалась? Я тоже подумала : все плохо, шить не надо ))) Изменено 7 декабря, 2019 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться #4534 Опубликовано 7 декабря, 2019 Маша, за берлогу - спасибо, сейчас как раз о таком мечтается! Как жаль, что выросла я из возраста жёлтых колготок, тоже такую балерину хочется))) Как у вас тут в Таверне красиво: кто с платьями уже, кто с мышками ещё. Заходишь, и Новым годом пахнет. Сегодня добралась до магазинчика с кружевами, после работы. Пока приценилась, а дома решила хомячьи запасы поуменьшить. Шо хочу вам за это сказать... Таки Герундия по Олиной выкройке можно впихнуть в лоскут 80 см длиной! Завтра распошивалкой на свежий глаз пройдусь - покажу результат.А где Леди-Оля с кружевным платюшком? Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться #4535 Опубликовано 7 декабря, 2019 И ничего я не обзывалась- я их, можно сказать, охарактеризовала, в смысле-, что они вполне себе в stream-е, на волне, так сказать, вот и стрёмные.Как раз какой-то показ смотрела, там, конечно, объём поменьше, но направление похожее. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
маня Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться #4536 Опубликовано 7 декабря, 2019 Вот тоже прибежала защитить положительную окраску слова «стремные», этим значением тоже только и пользуюсь). Вот притащила кусочек цитаты из интернета, где есть и положительное, и негативное значения слова, оказывается, со временем оно меняло смысл:«Говорят, что возникло жаргонное слово в 80-х годах в Санкт-Петербурге (тогда еще Ленинграде) и первоначально означало «неуместный», «бессмысленный», «выпадающий из ряда». Одним словом, нечто отличающееся от стандартов. Часто «стремными» называли поведение и внешний вид неформалов. При этом термин имел позитивную окраску, являлся синонимом слов «веселый», «яркий» или «нескучный»: «Он такой стремный, с ним так классно, я балдею!». В 90-е само понятие «неформал» стало анахронизмом, зато слово «стремный» обрело негативную окраску - «пугающий», «страшный», «опасный», «рискованный», «ненужный»… Под этим понимается все, что связано с опасностью, вызывает опасения. К примеру: «Дело-то выгодное, но больно уж стремное…» Источник: Что на самом деле означает слово «стремный»?© Русская Семерка russian7.ru Инстаграм mariakhaltunen ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться #4537 Опубликовано 7 декабря, 2019 (изменено) Моя молодёжь употребляет слово "стрёмный" обычно в положительном контексте. Что-то типа синонима к другому жаргонизму "клёво". Я вот тут от другой стрёмной вещи прибалдела. Интернет торговля у меня простаивает, ничего я в компутере не покупаю, так видать с горя выдал мне рекламу "Приспособления для одевания носков"!!!! И такое продают. Изменено 7 декабря, 2019 пользователем Hellina Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Непогода Ольга Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться #4538 Опубликовано 8 декабря, 2019 Доброе утро, таверна!Какой-то год у меня получился полосатый, причём белая полоска у-у-узенькая...Вот уронилась неаккуратно... Я тут посижу где-нибудь со своим одеялом По факту - сшила только внуку тёплое одеяло, да начала стежить лоскутное... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Непогода Ольга Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться #4539 Опубликовано 8 декабря, 2019 (изменено) Поинтересовалась у своего окружения аналогом слова стрёмный - позорный, некрасивый, "фу, кака" моральный урод...Возрастной разброс от 7 до 60... Изменено 8 декабря, 2019 пользователем Непогода Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться #4540 Опубликовано 8 декабря, 2019 У нас ( в моем окружении) стремный- неоднозначный Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться #4541 Опубликовано 8 декабря, 2019 А ещё говорят " стрематься" - неопределённая форма глагола. Чёт я стремаюсь идти с ним на свидание. Мне кажется, что прилагательное стремное используется для сленгового окраса речи с подтекстом, если про себя, то забавное, неоднозначное, весёлое, пикантное, а если про других, то ряд увеличивается - страшное, безобразное и т.д., с оттенком "это может и весёлое, но я бы так не стала" . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться #4542 Опубликовано 8 декабря, 2019 Доброе утро, таверна!!!!Ну вот и начало Новогодней столицы у нас ознаменовалось потеплением до +3х градусов! Заставляю себя выйти , прогуляться по делам.И "столичные" новости принесу. А вчера в Москве, как всегда, уточки парами.Как весной. phpBB [video] "Стрёмный" всегда воспринимала как "нелепый", с отрицательной ноткой.А оно во как - разные точки зрения. Куда иностранцам с нашим языком, если мы сами по разному думаем. Так и обидеться можно, если не понять. phpBB [video] Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться #4543 Опубликовано 8 декабря, 2019 phpBB [video] Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться #4544 Опубликовано 8 декабря, 2019 Чёй-то фу?! Очень даже ничего штанцы вышли. Ну, они реально бохо такие. То-то я и удивилась...С моего советского детства слово "стрёмный" никогда не имело положительное значение. Синонимы: "позорный, поганый, некрасивый, противный". "Стрёмаюсь" - такое слово тоже было. В значении "не хочу позориться", как у VeraPravda ( "Чёт я стремаюсь идти с ним на свидание")А штаны-то интересные... вот и удивилась))И вот интересно размытие значения слова по регионам - от положительного в Питере, нейтрального в Москве и более отрицательного на восточной стороне от Москвы. Интересненько)))А еще у нас есть богатки (трёхцветные кошки), шанежки (вартушки с картошкой), кульки в магазинах (пакеты) и вихотки (мочалки). Вот это точно уральские диалекты.Словарь даже имеется. Но только пермских слов. В Свердловской области половина слов для местных оказалась незнакома)) Но если честно, там половина слов "пацанские", я и сама их в разговорах не слышала.Интересная статья по словечкам нашей необъятной родины Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Непогода Ольга Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться #4545 Опубликовано 8 декабря, 2019 А еще у нас есть богатки (трёхцветные кошки), шанежки (вартушки с картошкой), кульки в магазинах (пакеты) и вихотки (мочалки). Вот это точно уральские диалекты. Кроме богаток, все слова знакомы и употребляются Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться #4546 Опубликовано 8 декабря, 2019 (изменено) А в моем городе ( где я родилась) люди были из обоих диалектов)))Поэтому лавочка и поребрик у подъезда, палка колбасы в кульке, вихотка в ванной, и буханка черного)) и ,да, я в водолазке) Изменено 8 декабря, 2019 пользователем тусси Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться #4547 Опубликовано 8 декабря, 2019 о...а кто знает слова тюрючок и голбец? :-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Grizly Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться #4548 Опубликовано 8 декабря, 2019 даже не слышала такие) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться #4549 Опубликовано 8 декабря, 2019 вот и все вокруг недоумевалиименно так в моём детстве называли катушку с машинными нитками - тюрючока погреб/подвал - голбец единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Непогода Ольга Опубликовано 8 декабря, 2019 Поделиться #4550 Опубликовано 8 декабря, 2019 о...а кто знает слова тюрючок и голбец? :-) Катушка ниток и погреб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения