Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная таверна. Шьем в теплой компании

Рекомендуемые сообщения

Rain, а вот тут есть магазин очень недорогой, туда можно позвонить и спросить. Я у них видела такие резинки с кантиком блестящим, всяких приятных расцветок. https://omegapro.ru/

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Лека, отличный кардиган. Цвет изумительный! И как же здорово ты похудела (по-доброму завидую). И внучка твоя - молодец, уже приобщается к швейному делу.
Дайна, какие лоси! Как же классно ты вяжешь!
Вика, рада, что все починили. Теперь ты снова во всеоружии :-)

ТРИ КУ

Вот мои кусочки. Разложила их в кучки по цвету.

IMG_1.jpg IMG_2.jpg

Пока еще совсем не вижу, что с чем и как компоновать...
Вот еще одна идейка

i.jpg

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

О! Леди Оля:-) Отлично, осталось ещё 4-х кукушат найти:-)

ой что нашла...для тех, кто вяжет и умеет делать кукол, чуете в чей огород?:-)))
Такой вот трогательный символ наступающего года...с подробным МК
мышка Полли
122708124_muyshka22.jpg

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Не, ну всё - Делового хочу! АднАзнАчнА!!!

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

ой что нашла...для тех, кто вяжет и умеет делать кукол, чуете в чей огород?:-)))
Такой вот трогательный символ наступающего года...с подробным МК
мышка Полли
post-2684-1571559483_thumb.jpg

Ой чую.Спасибо .Дочка давно крыску заказала.(она по гороскопу крыска)Надо как то время выделять ,а то сейчас заказов на игрушки много,наверно к Новому году люди начинают готовиться.Но своих тоже хочется порадовать .Тем более это оценка моей работы,раз просят значит нравиться.А благодаря моей Кате я уже десятого Бубу вяжу ,первого она себе заказывала.

Дорогая таверна!!!Я снова с вами в полном объёме!!!!Мои мытарства закончились с технической точки зрения.Теперь есть возможность заходить с компа дома. Но...времени больше не стало, хотя его ни у кого нет.
Теперь бы доползти до швейной машины.
Поэтому в ТРИ КУ участвую!

Оля-Звездопад, на фото футболка не моя, от меня - только идея переделки. Я себе сделаю настоящую утилизацию из обрезков трикотажных, покажу обязательно в очередном скворечнике.

Мышка Полли просто красавица.

La_da, ням-ням, а с чем такая вкуснота-то была? стыдно сказать - проглотила не заметила...

Grizly пирог был с мясом, картошкой и сыром, и все отдельно, но на одной сковороде. Очень удобно! И печь, и есть.

*виктория*_ как хорошо, что всё ремонтируется.

Дайна, очент красивый двойной жаккард!!!!

Таверна, ку!

Три Ку

Играю послушного Ку-кушонка и несу свои запасы...

tri_ku_20_10_19.jpg

Вот из этого я и буду делать что-то????
Пока ничего конкретного, но тем не менее это начало))

Оля-У, если мечта такова, то почему бы не сшить шляпку?
Можно и связать, как на картинке, но шить будет однозначно быстрее.

Лада, идея пирога Три-Ку классная! Украду, пожалуй))

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Добрый вечер, таверна!
Девушки, спасибо за адреса, может повезет, но я уже слабо надеюсь.
Оля-Hellina, а телефончиков случайно не имеется? На Богатырском я магазин знаю, а вот на Королева не была.

Вернулась с дачи без рук, без ног, зато собрала и вывезла всю листву от заболевшего каштана, общим счетом 6 больших мешков, сожгла все вырезанные ветки смородины и малины, и измельчила срезанную сирень и сливы (поросль).
Вот такой мой каштан был уже в августе, весной буду лечить антибиотиками .post-14608-1571589024_thumb.jpg

Вязанная крыска очень понравилась, шпаргалки по ней нет? Соображать как-то трудно получается.

Всем доброго)
Вот проект Три Ку не для меня... Комбинация разных трикотажей уносит в бохо ( на мой взгляд), а это совсем не мое... Поэтому стараюсь тютелька в тютельку покупать, или хвосты сразу внуку на трусы режутся) буду на вас любоваться)
Но ... Я пошла учиться шить сумки... Внезапно... В Косыгина..
Оля, umana, вот была бы ты поближе , забацали бы мы тебе шляпку без излишеств... А так, даже не знаю...

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Всем доброго)

Но ... Я пошла учиться шить сумки... Внезапно... В Косыгина..

Я тоже, внезапно, в Косыгина на конструирование.

Тусси, нравится?

Я тоже, внезапно, в Косыгина на конструирование.

Тусси, нравится?

О-па))))
Да, нравится)))

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Вязанная крыска очень понравилась, шпаргалки по ней нет?

Есть очень хороший МК, в том же посте, если кликнуть мышкойна слова Мышка Полли:-)

Лада, очень радует, что Вы к нам вернулись в полном объёме:-)

восьмой кукушонок нашёлся...остались ещё два:-)

Добрый вечер, таверна!
Девушки, спасибо за адреса, может повезет, но я уже слабо надеюсь.
Оля-Hellina, а телефончиков случайно не имеется? На Богатырском я магазин знаю, а вот на Королева не была.

Лехко.
Богатырский, 4 телефон: 8 911 017 53 09
Королёва 32, к.1 фурнитура телефон: 8 911 150 83 54
У них группа вК, там все картинки и цены.
Вот такая трикотажная бейка по 18 р/м
post-24754-1571620374_thumb.jpg

Я тут была в шитейном подвиге. Утром выступали, и мне к этому выступлению требовалось 2 платья новых до комплекта дошить. Дошила. Теперь отдохну немного, и ... планов громадьё. Не знаю, что первее шить.

umana, у меня был такого типа шляпец вязаный. Покупной, естессно, я сама не вяжу. Но по моему разумению там вязка была крючковая. из довольно толстых ниток. Кто владеет техникой- наверное несложно, и недолго. Надо откопать-сфотографировать. Я уже давно не ношу, ибо чёрный. А у меня с чёрным сейчас сложные взаимоотношения. Хотя... был ещё такой же рыжий! Дочка носила. Пожалуй поищу, может рыжий мне сейчас пойдёт. Надо померить.

Смотрю на КУкушат, и так это соблазнительно! Прям так лапы и тянутся к кусочкам. Но нет! Решительно бью себе по рукам, ибо есть планы. Они нужнее. Но слюни теку-у-у-ут! И идеи тут такие заманчивые.
Как раз сейчас шила костюмы, и всякие кусочки эластичные всё время под руками валялись. И расцветки разные, для фантазии просторище... Но, нет, решительно. Это я себя уговариваю.

Оля, Hellina, как же мне понятны Ваши страдания и метания. Сама в слюнях и синяках. Но, ни шагу в сторону. Планы первее. Иначе, буду в совсем отсталых отстающих.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Оля, за телефоны и фото -спасибо, но я в некотором недоумении.
Сегодня занесло меня в Рыбацкое, там около метро в Искуснице купила трикотажную бейку белого и красного цвета. Цены очень разные, но не в них дело. Приехала домой, вытащила свои летние покупки и сравнила.
Купленная летом Резинка окантовочная, очень похожа на трикотажную бейку, только у т/бейки одна сторона с блестящей нитью. Тянутся они одинаково. Вот и не пойму-это одно и тоже под разными названиями или все-таки это разные материалы, но я этого просто не вижу.
А на витрине у них бобины были только белого и черного цветов, красного отыскали только две упаковки и по цене вдвое дороже.

Вот я в сканер заложила обе покупки:

post-14608-1571675182_thumb.jpg сверху - трикотажная бейка, внизу - то, что называлось окантовочная резинка ( это просто я из любопытства доискиваюсь).

Зеленого цвета не было, но не беда, там по белому полю зеленые веточки-цветочки, так что имею право окантовать и белой бейкой.
А на Богатырский зайду, когда снова буду на Комендатском.

Купленная летом Резинка окантовочная, очень похожа на трикотажную бейку, только у т/бейки одна сторона с блестящей нитью. Тянутся они одинаково. Вот и не пойму-это одно и тоже под разными названиями или все-таки это разные материалы, но я этого просто не вижу.

Галина Александровна, у меня есть обе, в продаже называются одинаково, шьются одинаково, матовая чуть шире, а та, что с блестящей стороной - Уже, и чуть дешевле. А пришивать можно на любую сторону, хоть с блеском, хоть матовую.
Разница в цене небольшая, у нас 1гривна)

Разница в цене небольшая, у нас 1гривна)

Вика, да Я про разницу в цене с ухмылкой писала. Белую т/бейку с бобины продают по 19р., а красная т/бейка есть только в расфасованном виде и по цене за метр уже 36р. выходит, а на метраж ее нет. Но я была рада, что хоть такую нашла.

У меня есть вопрос. Это о костюме Шанель. Я планирую сшить пиджак и юбку "по мотивам" Шанель своей дочке, это всего лишь планы, я читаю в интернете, и всё что здесь есть на Сезоне. С органзой и пиджаком все понятно, но про юбку информации практически нет. Шьется юбка- как обычно или есть ли какие-то секреты/хитрости? Если вы можете ответить или "послать" куда нужно за иформацией, то я буду очень благодарна.

post-44512-1571681376_thumb.jpeg

Вика, да Я про разницу в цене с ухмылкой писала. Белую т/бейку с бобины продают по 19р., а красная т/бейка есть только в расфасованном виде и по цене за метр уже 36р. выходит, а на метраж ее нет. Но я была рада, что хоть такую нашла.

Кстати, как-то сразу не подумавши, но я себе ночнушку окантовала просто полоской трикотажа хлопкового, просто по прямой отрезанного.
post-24754-1571685460_thumb.jpg
Себе беленьким, а дочке жёлтеньким окантовывала, чтоб потом не спутать- из одной тряпочки шила. Очень даже нормально, удобно.
Пы.Сы. Не смотрите на кривизну строчек- я без старания, бегом. Изменено пользователем Hellina

С органзой и пиджаком все понятно, но про юбку информации практически нет. Шьется юбка- как обычно или есть ли какие-то секреты/хитрости? Если вы можете ответить или "послать" куда нужно за иформацией, то я буду очень благодарна.
Если ткань рыхлая, юбку тоже простёгивают с органзой. Чтобы она не вытягивалась от сидения. Органза это своего рода стабилизатор хлипкой тканюшки Шанель:-)

Была у меня юбка шанель. Настоящая, оттудова прямо. Она была на плотной шелковой подкладке. Вся изнанка полностью закрыта и зашита, как в пальто. Внутри неё органзы не было. Но технология может быть разная.
юбку отдала подруге лет пять назад. если она у неё ещё жива, попрошу на внутрь заглянуть. Вот чего раньше то не догадалась?..

Не знаю, точно так или не так, лишь высказываю свои соображения. Если бы ткань была рыхлая, я бы её точно простегала с органзой.
там от ткани тоже зависит. Если она стабильная, смысла её на органзу сажать в принципе нет.

Может быть поможет этот материал?
https://www.liveinternet.ru/users/berta75/post449477125/
там вроде бы есть стёжка

качество сканов так себе, конечно
2019_10_22_130553.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...