La_da Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться #2801 Опубликовано 8 сентября, 2019 Светлана.Саратов, вот ведь как в жизни получается, наша Ока в вашу Волгу впадает, так что на закате и частичка нашей воды к вам спустилась. А вообще, если серьёзно, то себя надо беречь. Платье шью не себе, так что автор - отдельно, модель отдельно.Сама пока не знаю, что получится.Daina. успехов в ремонте рыбацкого свитера.Ira S, какой интересный осенний листик рыжий! Ткань самая обычная.но мы её модернизируем. Я вам ещё красоты принесла Церковь Спаса Преображения на Яру Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 8 сентября, 2019 Поделиться #2802 Опубликовано 8 сентября, 2019 (изменено) Лен, береги себя, Сеня, береги руку)))))У нее еще есть время, постепенно все перетащим.Помню свой переезд, месяц или больше сама на своей машине перевозила "добро" после основной работы, пакетник машина был тоже один раз на полдня- для мебели и стиралки с посудомоечной машиной. У плюшкина ( у меня) товару мнооого))))) Последние года потихоньку в Питер перевожу свои богатки, таскать на себе стало привычным делом, хоть это не есть хорошо для здоровья, но мы же русские женщины- и в избу, и коня... Изменено 8 сентября, 2019 пользователем Радуга-дуга я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 9 сентября, 2019 Поделиться #2803 Опубликовано 9 сентября, 2019 Всем приветик!Наконец я свой долгошив закончила. Вот прям всё в сторону отложила- взяла себя за одно место и доделала жакет. Фотосессия ещё впереди, так что марафон ещё как бы не совсем закончен, но работа ведь сделана! А это главное. Наконец-то я хоть в один проект таверны впишусь. А то ну никак не выходило!Пока вот на вешалке.Надеюсь, что в эксплуатации будет удобно и вещь из подкладки бабушкиной куртки будет носиться внучкой долго и счастливо!А какая прелесть эта старая советская подкладка. Тактильные ощущения непередаваемые! Зато пока я ленилась, смотрела много всяких картинок в пинтересте. И меня осенила идея, как использовать царский подарок от La_da- натурный винтажный шёлк. Насмотрела один фасончик платья- ну просто то, что доктор прописал! Только нужно ещё немного ткани-компаньона. Надо в апрашку наведаться. Там шелка были, хотя надежды мало, ибо цвет должен попасть. Но вдруг повезёт?Главное- есть идея, и я знаю, что искать. Ну, и над чем думать. Ибо идея- это только начало. Её ещё надо продумать технически. Как скроить.Но это не срочно, это приятно. А на очереди опять костюмы. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 9 сентября, 2019 Поделиться #2804 Опубликовано 9 сентября, 2019 Оля Hellina, поздравляю! С интересом наблюдала за реинкарнацией жакета. Работа проделала ювелирная и ответственная. Результат прекрасный. Скажите, а с какого размера на какой был перешив? Тема переделок очень интересна. Есть много вещей с прекрасной тканью, вышедший из современности. Спасибо за показ. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 9 сентября, 2019 Поделиться #2805 Опубликовано 9 сентября, 2019 Побаловалась я- сшила гирлянду флажковую проблема как сфоткать готовую- негде у меня развесить)))) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 9 сентября, 2019 Поделиться #2806 Опубликовано 9 сентября, 2019 HellinaОля , сила воли великая вещь. Какой симпатичный жакет получился! Лена Радуга, милая гирлянда. Такие флажки всегда интересно шить. А какой она длины? Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 9 сентября, 2019 Поделиться #2807 Опубликовано 9 сентября, 2019 Оля Hellina, поздравляю! С интересом наблюдала за реинкарнацией жакета. Работа проделала ювелирная и ответственная. Результат прекрасный. Скажите, а с какого размера на какой был перешив? Тема переделок очень интересна. Есть много вещей с прекрасной тканью, вышедший из современности. Спасибо за показ. Вот чего не знаю- того не знаю. Размерной бирки не осталось. Но думаю, где-то 46-48 был. Ну и сделала, как вышло. Думаю где-то на 46. Поскольку фасончик свободного кроя, то сидит не в облипку. Тем более, что вытачки выше, чем надо бы. Но они там были прорезаны, так что переносить не было возможности. Вообще- тепло отношусь к переделке. Старые ткани такого прекрасного качества. И не всегда требуется всё разбирать до основания. В своё время себе много перешивала из тётушкиных платьев. Фигуры у нас с ней совершенно разные, а ткани отличные- ну и переделывала себе. Жалко, что уже мало чего осталось из тех вещей. Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 9 сентября, 2019 Поделиться #2808 Опубликовано 9 сентября, 2019 Оля, пиджачок (ой, да простит меня Васильев) получился очень ладный, даже не сказать , что переделка. Ценность хороших тканей в наше время тем выше, если они уже прошли испытание временем.Теперь будем ждать, что из винтажного шелка выйдет. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 9 сентября, 2019 Поделиться #2809 Опубликовано 9 сентября, 2019 А какой она длины?Спасибо! Шила не думая о длине, вышло ровно 3 м от флажка до флажка. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Керри Мадеста Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться #2810 Опубликовано 10 сентября, 2019 Мой "Осенний марафон". Шью клетчатый трикотажный жакет. Не спеша, помаленьку. Сегодня сделала карманы. Ура! Да уж. От моей клетки в глазах рябит. Меловых линий не видно. И почему мне такая клетка понравилась... Я -Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться #2811 Опубликовано 10 сентября, 2019 Лена-Керри, и все-таки клеточка)) полюбили ее снова или включили силу воли?)) А я принесла панталоны)) рыбацкий свитер починила и постирала, а потому на чувстве, какая же я молодец, собрала пробные шорты)) Без юбки они фотографироваться отказались наотрез Зато в юбке прямо с удовольствием)) Главное на сегодня - они мне нравятся, хотя, конечно, для чистоты эксперимента требуются полевые испытания)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KolesO Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться #2812 Опубликовано 10 сентября, 2019 А я думала, что панталончики будут узкими, прям по ножке. А они что-то вроде подъюбника? Да... интэресно как пройдут полевые испытания. Я - Ольга Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться #2813 Опубликовано 10 сентября, 2019 Дайна, мне очень понравились панталончики. Уже мысленно на себя одела, придумала что юбка будет с разрезом впереди и со складками, ой, размечталась благодаря тебе)))))А пока перед носом лежит ткань на простынь, все руки не доходят нитки поменять в машинке)))) Сегодня сделала карманы. Ура!Очень аккуратно я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться #2814 Опубликовано 10 сентября, 2019 Лена-радуга , мне тоже нужно две простыни подшить))) и тоже нитки в машинке не те))) Ольга, для узеньких нужна эластичность, как ни крути. А это или трикотаж, или что-то с эластаном. У меня же что-то плотное и совсем нетянучее. Зато я в них такая красавица становлюсь, что прямо просится сшить самостоятельные шорты, только чуточку удлинить, карманов добавить, застежку по-серьезному сделать, может быть прибавки сделать побольше....ха-ха, и получится совсем не то в результате)) тем не менее комплектуются они со всем просто на ура, и даже надоевшие верха как-то веселее выглядят. Может быть это и есть та сезонная вещь, которую я искала?))Ладно, пока посмотрим, как получится надевать тонкие юбки, а то теплых пока совсем не хочется. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться #2815 Опубликовано 10 сентября, 2019 Дайна,не совсем поняла, шорты будут в итоге видны или нет?кризис, ноги не идут к машинке, руки не хотят шить, глаза не смотрят в ту сторонуза всю мою жизнь такого ещё не случалось...правда, в эти месяцы я сильно перешила "другим", не себе, как на конвейере, совершенно безрадостные ремонты, муторные и долгие перешивы, переделки и прочая кошмарная ерундень и сделала два заказа, от которых отказаться было совершенно нельзя, и сильно волновалась, потому что давно отвыкла шить на заказ и совершенно из гадких тканей и теперь вся как-то выдохнула и не вдыхивается обратно никак уже третий деньи даже потенциала, что задышу, как-то не наблюдается нигде внутри вообще и радостная новость...с сегодняшнего дня я полноценная родственница Акулины Матвевны, трехмесячный зубной корчмар закончился долго, нудно, неинтереснорадовала одно - дорога по пути в клинику красивая, как в сказке и была возможность увидеть, как лето потихонечку вытесняет осеньили осень лето ... :-)))великий могуч! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться #2816 Опубликовано 10 сентября, 2019 Оля, нет, под юбку не будут видны, конечно)) Это я собираюсь их удлинять, чтобы носить самостоятельно.Даже с этой юбкой они не выглядывают, хотя я ее на осень не рассматривала , они же одеваются плотно, у них по бедрам и талии нулевые прибавки, получается почти грация))) с окончанием зубной эпопеи поздравляю!!! это точно можно выдохнуть.Ну, а раз не шьется, так и не шей...копать вот осенью рекомендуют))) я планирую)))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться #2817 Опубликовано 10 сентября, 2019 ага! понятно:-)))люблю вещи для ощущений...для тех, которые нужны в данный момент. Интересная идея... покажешь же на себе? А по мне тут Люба ударила 100 образами Кучинелли, добила, можно сказать:-) И один из них стал контрольным:-))) и плащевые коричневая и синяя есть и сочетание именно коричневого с синим мойО самое любимое...на весну надо бы изладить... и появилось время для раздумий ( родители упорхнули вчера из Царского села на зимние квартиры, теперь всё опустошённо и внутри тоже)и раздумья привели вот к чему... очень мало вещей носилось из висящих в шкафу, вот чтобы как солдат собраться за 5 минути они самые оказались любимые и что-то разлюбилось совсем и теперь всё это надо как-то упорядочивать...лета был всего месяц, некоторые платья не надела ни разу а у вас такое наблюдается с гардеробом?Дайна, да я копаю...каждый божий день, нам бабье лето дали, надо всех выкопать успеть:-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться #2818 Опубликовано 10 сентября, 2019 Агаааа, Люба не сдается и занимается реанимацией твоего швейного духа))) У меня так было в прошлом году...я про гардероб.Теперь вооружившись теорией, спасибо Александринке и Светлане Саратов, вроде бы отношения с ним наладила)) но все равно пока проскакивают вещи, которые потом не носятся...с этим планирую бороться)) азартно рисую стрелки между уже существующими позициями и вычисляю, кого не хватает для полного счастья. С одной стороны это вроде как ограничивает всякие полеты, а с другой....надеюсь поможет лучше использовать время и силы. И уже писала раньше, но с удивлением обнаружила, что наши хорошо выполненные из качественных материалов вещи - это ведь своего рода капкан, в который мы сами себя загоняем. И тут два пути, либо принудительно от них освобождаться, либо разбавлять гардероб сезонными вещами, чтобы даже добротная база зазвучала как-то иначе. Про сезонные сразу знаем, что они, что называется, на пару месяцев, поэтому можно расслабиться и позволить себе просто то, чего вдруг захотелось. От них главное, что требуется - настроение!А про любимки, которые разлюбились...можно для начала дать им повисеть, если позволяет место, конечно)) если станет понятно, что им грозит зависеться, но чувство прежнее еще обязывает, то можно подумать о косметической операции)) иногда новая жизнь удается не хуже прежней...Если и это не вариант, то со спокойной совестью расстаться. Я кстати вот прямо сейчас обдумываю судьбу такой любимой вещи, пальто из шерсти в черно-белую елочку. Пока собираюсь кардинально укоротить... если не поможет, то освободится место на плечиках, что тоже хорошо))Нам нужны перемены, как бы правильно и красиво не был подобран наш гардероб.Иногда я подумываю о том, чтобы назначать себе эти перемены принудительно. Что-то вроде: прожить октябрь в сиреневом цвете, а декабрь в длинной юбке)) То есть каждый день в октябре на мне должно будет быть хоть что-нибудь сиреневое, а весь декабрь я буду ходить в длинных юбках. Сейчас у меня в гардеробе нет ничего такого цвета, а длинную юбку я забыла, когда надевала последний раз, но возможно именно поэтому, это могло бы быть интересно. "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться #2819 Опубликовано 10 сентября, 2019 Может быть это и есть та сезонная вещь, которую я искала?))Да! Это она и заразительна, как грипп, я уже заболела)))) Мысли-скакуны запрыгали, запрыгали, варианты разные и бохо и более спокойные. Оля, поздравляю с окончанием зубных приключений! С голливудской улыбкой тебя! (а простынь все-таки прострочила, панталоны Дайны сподвигли) я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 10 сентября, 2019 Поделиться #2820 Опубликовано 10 сентября, 2019 Лена, вот ты молодец!Теперь слово за мной: да будут закрыты для меня двери нашей Таверны, пока я не подошью две простыни)) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тилла Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться #2821 Опубликовано 11 сентября, 2019 Добрый день! Можно ли присоединиться к вашей швейной компании? Я шью рубашку-сапожковку. Правда, пока что это выглядит очень страшненько, извиняюсь за фото.К этой рубашке я собираюсь потом сшить сарафан. Но пока не могу решить, какой именно.Дело в том, что у меня тут планируется фотосессия в средневековом стиле. И мне бы хотелось придумать костюм, который будет как бы балансировать между современностью и Средними веками...Сапожковку я выбрала, потому что заметила на средневековых миниатюрах ну очень похожие рубашки https://vk.com/lynxshop https://www.instagram.com/lynx.s_shop/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тилла Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться #2822 Опубликовано 11 сентября, 2019 И вот сейчас меня мучают сомнения. Длинный рукав это вроде как аутентичнее. И я уже эти рукава сшила, осталось все соединить. Но теперь мне кажется, что короткий смотрелся б живописнее. Думаю, не переделать ли, пока не поздно https://vk.com/lynxshop https://www.instagram.com/lynx.s_shop/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться #2823 Опубликовано 11 сентября, 2019 Тилла, добро пожаловать в нашу таверну!! Всегда рады новым друзьям. 🍂🍁🍂Я тоже шила сапожковку себе и маме.Очень довольна, носится с удовольствием. Но это так, для жизни шилось. А у Вас иные задачи. Сейчас теоретики подтянется, и быть может, найдется решение вопроса. «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться #2824 Опубликовано 11 сентября, 2019 Тилла, сложно сказать про длину рукава не зная ничего о всём образе в целом.Укоротить всегда возможно, если вдруг понадобится.Быть может этот момент посмотреть уже после примерки готовой рубашки с готовым сарафаном? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться #2825 Опубликовано 11 сентября, 2019 Тилла, Брина в теме мода и гардероб показала стилизованные как раз под исторический период современные вещи, оказывается это тренд. Так что дерзайте и интересно увидеть результат. Наверняка великие уже потрудились. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения