Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Швейная таверна. Шьем в теплой компании

Рекомендуемые сообщения

Таверна, ку!
До Нового года осталось 25 дней!!!
И сегодня пятница, а значит вечер отдыха от рабочих и прочих забот! (если такие имеются... Дак имеются, куда им деться-то?..)
А еще календарь нам выдаёт информацию, что еще и "День лентяя" (или так - "День Лентяя"?)))Так что все мы до этого дня дожили-докатились, неужели не отметим?)
01.jpg
Даже если мы не они, отпраздновать всё равно стоит! Нам всем нужен отдых. И от дел, и от забот-заботовичей, и даже от некоторого отдыха. А то как бывает - приедешь из отпуска, так умаешься, что еще неделю почти в себя приходишь, отдыхая...
Ну в общем-то, такой день (можно и без отмечания), стоит устраивать регулярно. Для профилактики тругоголизма, сгорния и прочего неприятного заболевания.
Лев Николаевич Толстой, к примеру, время от времени именно такое профилактическое лечение и устраивал. И при этом был весьма плодотворен в делах и идеях!
02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg

Для полноценного погружения в отдых придумали и полноценный спальный мешок. Чтобы не беспокоили. Да какой там беспокоили... Даже чтобы не повадно подойти было!
08.jpg 09.jpg 10.jpg 11.jpg

Так что всем здоровья и отпуска от отпуска!))
Бар работает, бармен принимает заказы на коктейли и закуски.
бухгалтерия тут в отгулах по причине приезда дона Корлеоне, сам крёстный отец пожаловал... дома круговерть в духе папа-паста-пицца)) в выходные Акула Матвеевна обещалась восстановить баланс.

Выдайте мне такой мешок, пжлста! И узбагоительного...
s1200.gif

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Таверна, КУ!
Ура, день лентяя, как я удачно зашла... после концерта. Была в филармонии на концерте джазового оркестра духовых инструментов " Волга-Бэенд".
День лентяя удался на славу!
Всем-хорошоих выходных!
Спасибо , Маша.

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Таверна, ку! Новогодний переполох!
Принесла новогодние поделки из фетра для украшения таверны.
post-38726-1575714389_thumb.jpg
Всем плодотворных выходных!

Я -Елена.

Ку, таверна!
У нас за окнами мело-заметало, снежинки хороводили. А в таверне хороводит красота и чудесные дела золотых ручек!

Лена-Радуга, какаямилая гирлянда тильдочек!
relegen, какие же мимимышки!!! таких трогать-будить страшно)))
post-42275-1575549598_thumb.jpg
Лада, телеграфируйте новости новогодней столицы! По почте-телегрфу-телефону! Интересно и увлекательно)
Hellina, я вот на такие штанцы засматриваюсь как раз... "Штаны стрёмные!" - это фу-фу-фу? не стоит шить? или чересчур причудливо вышло?
Ира, твои работы для меня каждый раз услада и волшебный пинок. Спасибо!
Оля, паровозик сразил! И сам по себе и временем тук-тука! я своих балеринок тук-тукала в сумме чуть больше 20 часов. Затукалась как дятел! А тут тридцать!!! Снимаю шляпу!
Керри Мадеста, спасибо за украшения! Повесили, любуемся)))
umana, а можно стразу берлогу предложить? Чтобы с бОльшим комфортом? (это типа открыли мы при таверне мини-гостиницу для оставшихся после посиделок)
01.jpg

Балеринки в полном составе!
15.jpg
Похоже немного вышло, да?))
22.jpg
Попробовала сделать фото с "декорациями", как-то неконтрастно, теряются девоньки.
02.jpg
Это будут подарочки подружкам Желтых колготок - балеринкам. До выступлений на сцене им еще далековато, но вот утреник с танцами для родителей там готовят. Уже пошли растяжки, красивые движения - меня этому дома на ковре учат, ага))
И костюм на праздник попросили. Та-дам... Огневушки-поскакушки!))) У кого-то дети еще просили что-то необычное? Вот её самую хочет)))
А пока концепция костюма созревала возник вопрос в зимнем платьице. Будет с зимней феечкой
02_1.jpg

И еще поздравляю всю таверну с Международным днём гражданской авиации! (Летайте самолётами и не только Аэрофлота!)))
03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 09.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 14.jpg

13.jpg

Hellina, я вот на такие штанцы засматриваюсь как раз... "Штаны стрёмные!" - это фу-фу-фу? не стоит шить? или чересчур причудливо вышло?

Чёй-то фу?! Очень даже ничего штанцы вышли. Ну, они реально бохо такие. Просто они должны быть солистами, а в наше время года сие невозможно. Курток у меня ребёнок не носит, а с пальто- не сочетается. Вот летом, думаю, будет в самый раз. Тем более они преимущественно хлопковые. Особенно хорошо должно смотреться на высоких и стройных.
Постараюсь заснять- выложить.

Маша, какие балеринки! Если их подвесить на ниточку, они будут красиво кружиться... Жалко что все разбегаются... Но зато девчушкам такая радость!
Машинная вышивка - это космос какой-то..... Кружева, балерины, паровозики :-0

А чего, Hellina, тогда стремными обзывалась? Я тоже подумала : все плохо, шить не надо )))

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

Маша, за берлогу - спасибо, сейчас как раз о таком мечтается! Как жаль, что выросла я из возраста жёлтых колготок, тоже такую балерину хочется)))

Как у вас тут в Таверне красиво: кто с платьями уже, кто с мышками ещё. Заходишь, и Новым годом пахнет.

Сегодня добралась до магазинчика с кружевами, после работы. Пока приценилась, а дома решила хомячьи запасы поуменьшить. Шо хочу вам за это сказать... Таки Герундия по Олиной выкройке можно впихнуть в лоскут 80 см длиной! Завтра распошивалкой на свежий глаз пройдусь - покажу результат.
А где Леди-Оля с кружевным платюшком?

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

И ничего я не обзывалась- я их, можно сказать, охарактеризовала, в смысле-, что они вполне себе в stream-е, на волне, так сказать, вот и стрёмные.
Как раз какой-то показ смотрела, там, конечно, объём поменьше, но направление похожее.

Вот тоже прибежала защитить положительную окраску слова «стремные», этим значением тоже только и пользуюсь). Вот притащила кусочек цитаты из интернета, где есть и положительное, и негативное значения слова, оказывается, со временем оно меняло смысл:
«Говорят, что возникло жаргонное слово в 80-х годах в Санкт-Петербурге (тогда еще Ленинграде) и первоначально означало «неуместный», «бессмысленный», «выпадающий из ряда». Одним словом, нечто отличающееся от стандартов. Часто «стремными» называли поведение и внешний вид неформалов. При этом термин имел позитивную окраску, являлся синонимом слов «веселый», «яркий» или «нескучный»: «Он такой стремный, с ним так классно, я балдею!».
В 90-е само понятие «неформал» стало анахронизмом, зато слово «стремный» обрело негативную окраску - «пугающий», «страшный», «опасный», «рискованный», «ненужный»… Под этим понимается все, что связано с опасностью, вызывает опасения. К примеру: «Дело-то выгодное, но больно уж стремное…»

Источник: Что на самом деле означает слово «стремный»?
© Русская Семерка russian7.ru

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Моя молодёжь употребляет слово "стрёмный" обычно в положительном контексте. Что-то типа синонима к другому жаргонизму "клёво".

Я вот тут от другой стрёмной вещи прибалдела. Интернет торговля у меня простаивает, ничего я в компутере не покупаю, так видать с горя выдал мне рекламу "Приспособления для одевания носков"!!!! И такое продают.

Изменено пользователем Hellina

Доброе утро, таверна!
Какой-то год у меня получился полосатый, причём белая полоска у-у-узенькая...
Вот уронилась неаккуратно... Я тут посижу где-нибудь со своим одеялом

post-55788-1575771895_thumb.jpg

По факту - сшила только внуку тёплое одеяло, да начала стежить лоскутное...

post-55788-1575772382_thumb.jpg post-55788-1575772447_thumb.jpg

Поинтересовалась у своего окружения аналогом слова стрёмный - позорный, некрасивый, "фу, кака" моральный урод...
Возрастной разброс от 7 до 60...

Изменено пользователем Непогода Ольга

А ещё говорят " стрематься" - неопределённая форма глагола. Чёт я стремаюсь идти с ним на свидание. Мне кажется, что прилагательное стремное используется для сленгового окраса речи с подтекстом, если про себя, то забавное, неоднозначное, весёлое, пикантное, а если про других, то ряд увеличивается - страшное, безобразное и т.д., с оттенком "это может и весёлое, но я бы так не стала" .

Доброе утро, таверна!!!!
Ну вот и начало Новогодней столицы у нас ознаменовалось потеплением до +3х градусов! Заставляю себя выйти , прогуляться по делам.И "столичные" новости принесу.

А вчера в Москве, как всегда, уточки парами.Как весной.

phpBB [video]

"Стрёмный" всегда воспринимала как "нелепый", с отрицательной ноткой.
А оно во как - разные точки зрения. Куда иностранцам с нашим языком, если мы сами по разному думаем. Так и обидеться можно, если не понять.

phpBB [video]

Чёй-то фу?! Очень даже ничего штанцы вышли. Ну, они реально бохо такие.

То-то я и удивилась...
С моего советского детства слово "стрёмный" никогда не имело положительное значение. Синонимы: "позорный, поганый, некрасивый, противный". "Стрёмаюсь" - такое слово тоже было. В значении "не хочу позориться", как у VeraPravda ( "Чёт я стремаюсь идти с ним на свидание")
А штаны-то интересные... вот и удивилась))
И вот интересно размытие значения слова по регионам - от положительного в Питере, нейтрального в Москве и более отрицательного на восточной стороне от Москвы. Интересненько)))
А еще у нас есть богатки (трёхцветные кошки), шанежки (вартушки с картошкой), кульки в магазинах (пакеты) и вихотки (мочалки). Вот это точно уральские диалекты.
Словарь даже имеется. Но только пермских слов. В Свердловской области половина слов для местных оказалась незнакома)) Но если честно, там половина слов "пацанские", я и сама их в разговорах не слышала.
Интересная статья по словечкам нашей необъятной родины

01.jpg
02.jpg

А еще у нас есть богатки (трёхцветные кошки), шанежки (вартушки с картошкой), кульки в магазинах (пакеты) и вихотки (мочалки). Вот это точно уральские диалекты.

Кроме богаток, все слова знакомы и употребляются

А в моем городе ( где я родилась) люди были из обоих диалектов)))
Поэтому лавочка и поребрик у подъезда, палка колбасы в кульке, вихотка в ванной, и буханка черного)) и ,да, я в водолазке)

Изменено пользователем тусси

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

о...а кто знает слова тюрючок и голбец? :-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

вот и все вокруг недоумевали
именно так в моём детстве называли
катушку с машинными нитками - тюрючок
а погреб/подвал - голбец

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...