Zvezdopad Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #701 Опубликовано 21 июля, 2019 Ирина, вопрос первый, перефразированный:-) Рига удивительное место на планете Земля...ну для меня так точно...это, как первая любовь.мы с тобой наверное где-то рядом по возрасту.Чем сегодняшняя Рига отличается от той, по которой мы ходили юными.Чтобы из прошлого ты взяла бы для неё в день сегодняшний, а что нет? Вопрос второй.Где и как ты научилась шить? Что для тебя шитьё? Когда ты подбираешь фасон, что первично? Ткань. Фасон. Жизненная необходимость ( пришла осень - срочно надо пальто).Что тебе удаётся из сшитого всего более? Платья, юбки, детское и т.д. ничего не могу сделать, объединяются мои сообщения с вопросами, не получается одним сообщением один вопрос...третий-четвёртый задам после;-) И ещё раз позволь тебя поздравить. Ты - старожил Сезона, без тебя я его даже не мыслю:-) так что...принимай по-праву все поздравления, они закономерны. Тебя очень многие знают, любят и искренне уважают! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться #702 Опубликовано 21 июля, 2019 .Ириночка, как сказано в Правилах нашего форума, интернет-общение накладывает свои ограничения.- Но - несмотря на эти ограничения - характер многих форумчанок так и чувствуется в их постах!В вашем характере, в вашей манере общаться мне всегда чувствовалось... много тонкого и лёгкого юмора! - Это так, я не ошибаюсь?Юмор вам в жизни помогает? Или мешает?:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #703 Опубликовано 21 июля, 2019 Третий вопрос. Ирина, большая семья....это большие хлопоты.Сколько у тебя внуков? Четверо? После третьей внучки я сбилась со счёта:-)Тебя часто напрягают с внуками? И что для тебя общение с ними?Как много ты шьёшь для них? И что это - жизненная необходимость или какие-то особые случаи.Ты совершенно не выглядишь бабушкой, очень молодая, энергичная, ухоженная Женщина...я всегда поражаюсь энергии бьющей через край даже на фото!Это комплимент, если что;-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #704 Опубликовано 21 июля, 2019 .И третий вопрос - по психологии швейности:).Сиреневое шифоновое платье - это ваша первая (!!!) работа на заказ.В своей теме вы написали, что заказчица - А легко ли было вам найти с ней общий язык, ведь вы недавно познакомились?Что для этого понадобилось?Не всегда ведь отношения мастер-клиент складываются безмятежно... Всё произошло на эмоциях,даже подумать не успела, как в прыгнула в машину к Инге, где уже находились её муж и трое детей. Мы за пару часов объехали несколько магазинов, приобрели ткань и вечером я уже кроила. Считайте, что с первой клиенткой мне просто повезло-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #705 Опубликовано 21 июля, 2019 Четвёртый вопрос Меня всегда интересует история вещей...Помню - твоё платье, сшитое на свадьбу, пудровое- твоё пальто по мотивам Шадо- потрясающее пальто графитового цвета с накладными карманами-оригами... Какова судьба вещей, сшитых тобою несколько лет назад?Ты с ними расстаёшься или вписываешь в гардероб под каким-то иным углом зрения? единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #706 Опубликовано 21 июля, 2019 А давайте с самого начала! Ирина, кто вы по профессии и образованию? Сейчас это очень разные вещи))И что значит ваш ник? мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #707 Опубликовано 21 июля, 2019 Малюша, с самого начала, это:"где, когда и почему Вы родились":-))))) Кто твои предки, Ирина? Ирина, не спеши, выдыхай-вдыхай, не на все вопросы можно вообще отвечать по правилам Дайджеста...а то мы могём;-))) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #708 Опубликовано 21 июля, 2019 Ирина, вопрос первый, перефразированный:-) Рига удивительное место на планете Земля...ну для меня так точно...это, как первая любовь.мы с тобой наверное где-то рядом по возрасту.Чем сегодняшняя Рига отличается от той, по которой мы ходили юными.Чтобы из прошлого ты взяла бы для неё в день сегодняшний, а что нет? Вопрос второй.Где и как ты научилась шить? Что для тебя шитьё? Когда ты подбираешь фасон, что первично? Ткань. Фасон. Жизненная необходимость ( пришла осень - срочно надо пальто).Что тебе удаётся из сшитого всего более? Платья, юбки, детское и т.д. ничего не могу сделать, объединяются мои сообщения с вопросами, не получается одним сообщением один вопрос...третий-четвёртый задам после;-) И ещё раз позволь тебя поздравить. Ты - старожил Сезона, без тебя я его даже не мыслю:-) так что...принимай по-праву все поздравления, они закономерны. Тебя очень многие знают, любят и искренне уважают! Для меня Рига по большому счету не особенно отличается от прежней - те же улицы, но с другими названиями, та же беготня и суета. Просто по мелочам часто думаешь, тут дом стоял, где жила подруга с которой вместе учились. Тут была обувная мастерская, в витрине которой стояли туфельки на каблуке и я, идя на каток ими всегда любовалась. Этот деревянный дом ещё стоит. Всегда вспоминаю проезжая мимо. Тут был большой Ленин на стене... и т. п. Уходят старые дома, особенно в центре, встраиваются новые, но как то незаметно. Что бы взять из прошлого? Да все бы взяла. В первую очередь - первые свидания-)) Родители купили детскую швейную машинку. С этого все началось. Со мной отец в основном занимался. Принцип работы машинки объяснил и первую пуговицу помог пришить, рыболовные сети с ним плела, гвозди забивала, собрать- разобрать какой то механизм все с ним делали. Продолжение следует... Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #709 Опубликовано 21 июля, 2019 Шитьем интересовалась всегда. И редактирование маминых платьев под себя меня не миновало-)) Так же как и нахлобучки-))В 8 классе сшила себе выпускное платье под руководством учительницы труда. Более "серьёзно" стала шить когда появились дети и Бурда. 20 лет назад окончила годичные курсы в Рига Бурда. Там узнала про баланс изделия и не только-)) Выбор фасона на ранних этапах творчества зависел от модели-вот это надо сшить, потому что интересно как это сделать и желательно посложнее и позаковырестей и неважно какая ткань. Какая есть, из той творим. Совпадение фасона, ткани и меня выпадало нечасто. -)) Потом появились ткани в продаже, стала присматривать под них модели. Последнее время шью по необходимости и стараюсь подбирать модель под себя и ткань под модель. Одним словом - эволюция длинной в полвека. Внукам почти не шью. Всё у них есть, целые комоды, донашивают друг за другом и за детьми друзей, меняются неношенным и несношенным. Иногда что то карнавальное или нарядное под особый случай. Люблю шить верхнюю одежду. Здесь хватает терпения покопаться с узлами, ВТО, релаксирую. Но я думаю, это в основном из за того что зимы у меня по работе не сильно загружены. Вот летом мне надо в два шва и пошёл, в свежем. Не могу себя приучить шить летнее зимой, но последние годы стараюсь и это выручает. Покупка одежды это мучение, то что хотелось бы - дорого, когда понимаешь, что сама можешь такое в 10 раз дешевле. А то что по деньгам не жалко-даром не надо. Платье свадебное из натурального шёлка распорола, вышел великолепный подьюбник под длинную шопенку. Стараюсь переработать вещи из натуральных тканей в носибельное или апгрейдить надоевшее. Например, платье в морском стиле на Катину свадьбу, я обрезала чуть ниже колена и отпорола рукав. Ношу третье лето с удовольствием и не надоело, хоть такое специфичное. Все пальто снашиваю до дыр. Подружки берут все что даю. -)) Выброса у меня нет. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
mvf Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #710 Опубликовано 21 июля, 2019 Ирина, мне вот что интересно спросить у Вас.Ваши вещи всегда уникальные, с изюминкой.Шьете всем своим девочкам.Вопрос: близкие ценят Ваши наряды? А у Вас какой наряд, что сшили себе - самый-самый? Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят. Мое ручное творчество https://vk.com/mariafedotova77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #711 Опубликовано 21 июля, 2019 А давайте с самого начала! Ирина, кто вы по профессии и образованию? Сейчас это очень разные вещи))И что значит ваш ник? Kundze- это обращение к женщине в Латвии. Например как, мадам, госпожа, и т. п. Так получилось, что мы переехали из Саласпилса в Ригу в середине 8 класса и мне пришлось доучиваться в 8-летке в новом коллективе.Идти ещё в другую школу в 9 класс мне не хотелось, я метила в швейное училище, но меня всем табором отговорили.Мол, вокруг все строители, иди в техникум, там тебе хоть поможем.Напомогли на красный диплом-))С ним без экзаменов брали на вечернее в Политех на спец. Тепло-газоснабжение, вентиляция, кондиционирование.Училась 10 лет с 2 академками по рождению детей. Параллельно работала на ВЭФе по специальности до развала СССР.Потом пришлось искать свое место в жизни,чтобы поднять детей. Последние 19 лет руковожу своим небольшим предприятием в сфере визуальной рекламы и декораций. Ну как руковожу(громко сказано) , примерно, как играющий тренер-)). Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #712 Опубликовано 21 июля, 2019 Малюша, с самого начала, это:"где, когда и почему Вы родились":-))))) Кто твои предки, Ирина? Ирина, не спеши, выдыхай-вдыхай, не на все вопросы можно вообще отвечать по правилам Дайджеста...а то мы могём;-))) Не, я спокойно лежу на пляжу. Мама из Ярославской области, отец из Вологодской. Я ранее не знаю, особенно про отца, там война повлияла и он детдомовский, у него было ещё 2 сестры постарше, они знали своих родителей, но мне никто ничего не рассказывал. Отца не стало когда мне было 12 лет.А мою маму воспитала сестра, на 13 лет её старше. Мы звали её Мама Таня и мужа её Папа Коля. Она жила в Рыбинске и меня возили туда рождаться.Потом я каждое лето как штык у Мамы Тани проводила в их доме при огороде, корове, курах и гусях. Вплоть до замужества-))Там же мы и шили что то не сложное на ножной машинке. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #713 Опубликовано 21 июля, 2019 .Ириночка, как сказано в Правилах нашего форума, интернет-общение накладывает свои ограничения.- Но - несмотря на эти ограничения - характер многих форумчанок так и чувствуется в их постах!В вашем характере, в вашей манере общаться мне всегда чувствовалось... много тонкого и лёгкого юмора! - Это так, я не ошибаюсь?Юмор вам в жизни помогает? Или мешает?:) Не скажу что я особо юморная, но поржать люблю. В основном по жизни помогает(в смысле-поржать) , мешает только моему мужу-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #714 Опубликовано 21 июля, 2019 Третий вопрос. Ирина, большая семья....это большие хлопоты.Сколько у тебя внуков? Четверо? После третьей внучки я сбилась со счёта:-)Тебя часто напрягают с внуками? И что для тебя общение с ними?Как много ты шьёшь для них? И что это - жизненная необходимость или какие-то особые случаи.Ты совершенно не выглядишь бабушкой, очень молодая, энергичная, ухоженная Женщина...я всегда поражаюсь энергии бьющей через край даже на фото!Это комплимент, если что;-) Внуков 5 душ. 4 Дамы и один козырной Туз. Не напрягают летом, сами справляются. Живут в одном доме в разных квартирах,перекидывают детей друг другу. Кто младше всех и не в саду- тому нянечка есть.Все теперь делают карьеру. Я осенью-зимой с ними вожусь, тогда уж по полной грузят. Внуки-это нагрузочка, что ни говори, но через полчаса общения с ними вообще забываешь обо всем. И так трудно расставаться, причём обоюдно.Про шитье-не шитье внукам отвечала чуть выше. За комплимент-Спасибо! Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться #715 Опубликовано 21 июля, 2019 .Ирина, помню один ваш отпуск пешком по Европе!:)- Как это было, как вы решились, какие остались впечатления?И как вы вообще предпочитаете отдыхать, когда это получается? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #716 Опубликовано 21 июля, 2019 .Ирина, помню один ваш отпуск пешком по Европе!:)- Как это было, как вы решились, какие остались впечатления?И как вы вообще предпочитаете отдыхать, когда это получается? О это животрепещущий вопрос и самый долгожданный-))Мы ходили с Инной( Sova) по португальскому пути Святого Иакова. В этом году, надеюсь, у меня получилось организовать свой отпуск в этом же ключеЯ уже взяла все билеты на сентябрь и пойду одна по французскому пути. От Леона до Сантьяго.Отпуск как таковой выпадает на сентябрь, по окончании свадебного и курортного сезонов. Мне в отелях при бассейнах и барах тоже хорошо. Надо чередовать душевный и телесный отпуска-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться #717 Опубликовано 21 июля, 2019 .Ирина, вспоминая, так сказать, ваш "творческий путь" на Сезоне --- я бы сказала, что вы любительница попробовать что-нибудь новое.Ручное шитьё, стиль Нью-Лук, вышивка... в конце концов, в одиночку пешком по Франции!:) - Вы себя по жизни относите к новаторам --- или к консерваторам?Жажда новизны никогда ни в какие приключения не заводила?:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться #718 Опубликовано 21 июля, 2019 .В Блице вы назвали себя любителем....Конечно, мы все понимаем, что это прежде всего относится к тому, что шитьё - не ваш основной заработок. Назовём его увлечением, хобби.- А у вас есть другие увлечения, кроме шитья? Куда душу вкладываем?:) Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #719 Опубликовано 21 июля, 2019 Ирина, мне вот что интересно спросить у Вас.Ваши вещи всегда уникальные, с изюминкой.Шьется всем своим девочкам.Вопрос: близкие ценят Ваши наряды? А у Вас какой наряд, что сшили себе - самый-самый? Старшая внучка ценит,носит с гордостью мои редкие для неё наряды и при случае сообщает-что бабушка шила-)если взять самый самый,это пальто по Antonio Marras К нему только в прошлом году подобралась идеальная шапка.Жилету нет сносу.Планирую сшить в точности такое же пальто,используя споротую фурнитуру,ибо это неприлично протёрлось в боках.Под жилетом зимой не видно,но в демисезонном варианте уже не солидно-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #720 Опубликовано 21 июля, 2019 .Ирина, вспоминая, так сказать, ваш "творческий путь" на Сезоне --- я бы сказала, что вы любительница попробовать что-нибудь новое.Ручное шитьё, стиль Нью-Лук, вышивка... в конце концов, в одиночку пешком по Франции!:) - Вы себя по жизни относите к новаторам --- или к консерваторам?Жажда новизны никогда ни в какие приключения не заводила?:) Да,я люблю(любила) все попробовать в рукоделии.Я когда пришла на Сезон,ещё на старый форум,у меня глаза из орбит повылазили-))Сколько всего оказывается,я даже не догадывалась.Хотелось объять необъятное,и батику, и валяние,и синель ....Я заводилась от каждой темы.Теперь у меня в приоритетах как было ,так и осталось шитьё и вышивка.Стала немного вязать.Зимами,да с внуками это очень удобное рукоделие.Хочу впредь совершенствоваться в вязании. Фрося,вопрос про новаторство задали непростой,я даже полезла в интернет посмотреть что за диагноз-))Пришлось пройти тест,который выдал,что я мисс рациональность,так что судите сами-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #721 Опубликовано 21 июля, 2019 .В Блице вы назвали себя любителем....Конечно, мы все понимаем, что это прежде всего относится к тому, что шитьё - не ваш основной заработок. Назовём его увлечением, хобби.- А у вас есть другие увлечения, кроме шитья? Куда душу вкладываем?:) Люблю решать судоку,всегда с собой на отдыхе и перед сном,скандинавскую хотьбу,фильмы,книги.Ничего выдающегося,в парашютном спорте или в дайвинге,к примеру замечена не была,да и не тянет-))Пока. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться #722 Опубликовано 21 июля, 2019 .Ирина, а ещё вот такой вопрос.У вас свой бизнес. Маленький, но свой.- Расскажите, пожалуйста, о нём поподробнее, если можно! И ещё....Столько людей о нём мечтают, о своём собственном деле.Столько побаиваются взяться, столько берутся, порой разочаровываются...Вы вот прямо сразу, решили и взялись, как в воду прыгнули? Или шли к нему постепенно?- Что говорит ваш 19-летний опыт, стоит игра свеч? Какие плюсы и минусы своего маленького дела, всем ли оно доступно --- или это слишком сложно в общем случае и нужны особые качества? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #723 Опубликовано 21 июля, 2019 О бизнесе можно говорить бесконечно.Я боюсь взять назидательный тон.-))Есть персоны с которых я брала пример,наблюдала и наблюдаю годами.Большой это бизнес или маленький,принцип один-ты должен быть в гуще событий,знать все этапы процесса,ведущего к конечному результату.Если где-то образовалась дырка-успеть закрыть её своей грудью,чтобы не усвистало,а потом уж искать виноватых или латать по мере сил.Я просто вижу,как люди мечтают вложить деньги и загорать на Канарах.Так тоже иногда получается,но не в первом поколении-))Есть домашняя страничка sanira.lv Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться #724 Опубликовано 21 июля, 2019 Мне очень приятно,хотя я считаю, что только сухие цифры вывели меня на эту позицию. Ирина, Вы напрасно скромничаете. Ваши изделия, Ваш образ, Ваши творения, Ваше трудолюбие и вкус. Вот что победило. И да, Вас любит весь Сезон. Когда Вы долго отсутствуете, я начинаю волноваться. очень много прекрасных мастериц, работами которых я восхищалась, ушли с площадки Сезона. Очень не хочется потерять еще и Вас.Вопросов сотня. начиная от самых примитивыных. Типа:1. Какое национальное блюдо латвийской кухни Вам удается больше всего? Поделитесь рецепотм, пожалуйста.2. Испытываете ли вы страх перед новым куском ткани, лежащем на столе? А были он-страх? Как избавились от него?3. Бывает ли у Вас такое, что изделие сшито, но как то душа не хочет его носить. А окружающик твердят, что очень хорошо, и не понятно, чего тебе не так? Как вы поступаете в данном случае?Спасибо . «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #725 Опубликовано 22 июля, 2019 Есть домашняя страничка sanira.lvСпасибо!!Я не раз любовалась декором, который вы создавали для свадеб, это просто великолепно! так трогательно, памятно... "жаль", что я уже замужем:). - А вот, наблюдая вкусы людей, ваших заказчиков --- они, вкусы, меняются?К чему сейчас тянется народ, к роскоши, к фэнтези или к аскетизму?Предпочитают оформлять свадебный пир в классически-красивом викторианском духе --- или же в ходу всякие придумки, этностиль, свадьбы-аниме, "жёлтые ботинки" и проч.? Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения