Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом Лисички new: первое платье на корсетной основе,

Рекомендуемые сообщения

Я вообще-то шить,вязать и вышивать нигде не училась, с одной стороны можно сказать ,самоучка. А с другой стороны я шью с рождения, еще с куколок начала.Училась у меня шить только пробабушка,в хорошем аталье у немки,дело еще до революции было...С тех пор у меня шили бабушки,а потом мама и я,как то само прививалось. Подучиться мне конечно надо,но нехватает времени, вот так и живу. Если увидите ошибки,говорите, мне на пользу пойдет.
-------
От Т.В. : Лисичка сейчас только создала Альбом и наполняет его фотками :
Альбом Лисички
Уже есть костюмчик на ребенка от 5 месяцев, смотрите какой!
http://club.season.ru/uploads/1190645844/tn_gallery_4597_302_474832.jpg

Что ни делается, все к лучшему!

Лисичка, очень веселый костюмчик! Пишите в описании фото (в альбоме) комментарий поподробнее пожалуйста - из какой ткани, как украшение выполнено, интересно :)

Или здесь расскажите подробности...

Лисичка, очень веселый костюмчик! Пишите в описании фото (в альбоме) комментарий поподробнее пожалуйста - из какой ткани, как украшение выполнено, интересно :)

И ткань и подкладку нашла у свекрови в залежах "тряпочек" .Что-то типа набивного трикотажа. Отделка - акриловая нить с люрексом. Часть элементов связаны крючком и нашиты, косички просто вышиты вручную.Отделка- золотая волнистая тесьма.Края обвязаны крючком обычной"ракушкой".Жаль сейчас в магазинах таких тканей не продают, у меня дочка в нем когда холодно не замерзает , а когда жарко не потеет. Цыпленок- из махера.

post-4597-1191234584_thumb.jpg

Добавлены фото в Альбом Лисички... меня более всего впечатлила кукла - такая необычная, да еще и полезная! :))

Кукла.
Спандекс,платье-креп-сатин,лицо вышито акриловыми нитками,волосы тоже из акрила, румянец- лак для ногтей(хороший лак от ткани и во время стирки не сходит),такую куклу можно даже прокипятить, ей ничего не будет.Набита ватой вперемешку с кусочками паралона. В середину можно зашить колокольчики от погремушки(кукла тарахтит). В ручки зашиваются бусины или мелкие камешки(для развития мелкой моторики у деток)
http://club.season.ru/uploads/1190645844/tn_gallery_4597_302_144357.jpg

Тем, кто вяжет, будут интересны модельки для себя и ребенка!

Вязанный костюмчик для ребенка
Основная нить-хорошо выстиранная шерсть и тонкий акрил в 2 нити.Рисунок-Салатовый акрил с люрексом и абрикосовый лен в 2 нити.

1191249427

Вязаная маечка. Нитки - акрил с люрексом.
http://club.season.ru/uploads/1191249427/m..._302_116221.jpg
-----------------
Как вам понравилось? :)

акие рукотворные фантазии нам Лисичка показывает... слов нет как красиво и затейливо:)

"Специально для Домоседки вышивка с шифоновой блузки.Идею подчерпнула,извините, в "секонде" .Там в тряпках валялись какие-то восточные платья с шароварами,оттуда и передран рисунок.Техника-проще некуда.Накручиваете проволку на иголку- вот вам и стежок.Посредине стежков - бисер.Проволка продается в специализированных магазинах,правда в нашей провинции я застала ее случайно и бывает она редко. Вышивается это на проклеенном кусочке ткани, потом нашивается на блузку. "
1191249427

Шаль из льна и драпа. Шаль вязана крючком.Кусочки драпа обвязанные крючком,льнаная некрученная нить.
Очень кропотливо,как ручная вышивка.Кусочки драпа обвязываются,вывязываются элементы шали, потом все сшивается и обвязывается по краю.С кисточками думаю понятно.Вообще-то я ее к пальто драповому вязала (кусочки драпа- остатки от пальто),

1191440871

Есть еще и поделки - бижютерия... сами посмотрите :)

Мне шаль понравилась. Лисичка, У вас сканер есть? Посмотреть бы кусочек на сканере. На фотографии шаль выглядит очень легкой.

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

Нет,только фотик цифровой. Могу снять элементы покачественее,но тогда надо на электронный ящик слать,много места занимает

Если вы о простоте вязанного узора,то он не сложный,просто много однообразной работы по сшиванию и обвязыванию (это я и назвала кропотливой работой).Я вообще тяжелого в руки не беру:)))(К тому же не забывайте что я неуч :))В альбоме есть элемент шали.

Девчата, посмотрите, какое красочное изделие нам показывает Лисичка... язык не поворачивается назвать его прозаичным словом - свитер :)

"Свитер связан спицами, поперек долевой. Это позволяет точно вывязать проймы рукава. Рисунок-проще некуда. Подплечики. Нитки-шерсть,акрил с люрексом,коттон."

http://club.season.ru/uploads/1191440871/m...7_302_12141.jpg
Рисунок связан крючком,потом нашит.Расшит бисером.Пуговицы тоже сделаны.На гладкие красные пуговки наклеян бисер,сверху пуговка покрыта слоем блестков и прозрачным лаком залита чтобы быть гладкой.
1191440871

Цветок вязался как полосочка у которой с одной стороны неоднородные волны.Потом скручен и сшит в трубочку.(как искусственные розы из бумаги делают)
http://club.season.ru/uploads/1191440871/m...97_302_8407.jpg

Так понравился детский костюмчик, мм..... ляпота!
А расскажите, пожалуйста, что там за сумка для коляски? Сами шили или усовершенствовали?

Лисичка, большое спасибо за ваши работы. После долгого перерыва, заглянула на сайт клуба и просмотрела ваш альбом. Нам уже снег обещают, на улице слякоть, а от ваших работ светлее и радостнее на душе. Захотелось тоже взять в руки спицы...или сесть за машинку:)

А расскажите, пожалуйста, что там за сумка для коляски? Сами шили или усовершенствовали?

Большое спасибо всем за отзывы,очень приятно,хотя и понимаю что до настоящего мастерства мне как в украинской поговорке.
Сумка связана крючком(рисунок-столбик с одним накидом).Нитки акрил(гороховый,бардовый) и хлопчатобумажная(оранжевый).Подкладка-хлопчатобумажная ткань.Пуговицы:крупные пуговицы обвязанные крючком.Цвета-продиктованы цветом коляски.Вышивка на кармашке-гладь,вручную,скопировала с коляски(все таки в тон должно быть).Чужих идей и перешитых вещей сюда не ложу,хотя у меня очень много перешивок,не могу смириться с тем что покупаю,обязательно что то добавать хочется.Идея родилась когда нам на сутки свет отключили, надо было впихнуть кучу всего в сумки и упаковать в коляску,ехала к родителям.Да и вязание или шитье люблю с собой в парк брать,его тоже куда то запихнуть надо.

У Лисички почти каждая работа объединяет разные ткани и приемы украшения... посмотрите, что получается и почитайте, с каким удовольствием она объясняет всем "как сделано" :)

Платье для крестин
Ткань-букле.Обвязка-вискоза с люрексом.Куски ткани обвязываются и сшиваются.Сзади на змейке.Чтобы обвязка на кусочках смотрелась аккуратно края обвязки со стороны ткани вышиты"косичкой".Узор на груди выложен и пришит.Это не суттаж,и не беечка,а скрученная веревочка из ниток обвязки.

1191860824

Есть еще 2 юбки непростые :)
Юбка из полос тафты.
2 вида тафты,один из них с рисунком из вышитых полос.Такой тафта и продавалась.Швы и крепления пояся обшиты розовой ленточкой на которую посредине зигзагом настрочена толстая ворсистая нитка в тон с вышитой тафтой.Пояс пошит из вышитой органзы,элементы вышивки на поясе расшиты бисером.Завязка-ленты.Полосы юбки-присборены сверху и снизу для придания оригинального рельефа.
http://club.season.ru/uploads/1191860824/m...7_302_36555.jpg
И еще...
Использованы 2 вида органзы.Жатая,расшитая бисером и обычная прозрачная.Полоска-вверху и внизу оборки, посередине крупные буфы.Низ-в разрезы основной ткани вшиты треугольники из дополнительной.Украшена золотистой бейкой и бейкой из красных блестков.Низ -плотный ряд бисера.Подьюпник из вспомогательной органзы,придает небольшую пышность.Шито из спортивного интиреса,в будущем планирую сделать из нее дочке новогоднее платье.
http://club.season.ru/uploads/1191860824/m...7_302_52020.jpg

В Альбоме Лисички добавлена еще одна непростая работа... оцените!
Интересный образ создан на фото.... напоминает "старые фотографии":)

Шапка и шарф
Нитки-2 вида акрила, мех - серая норка. Отделка - готовая брошь + бисер.Мелкий бисер нашит на вязанную часть шапки на одинаковом растоянии россыпью.Шапка-детали меха обвязаны крючком,вышито бисером. Мех кроен треугольными клиньями. Шарф -длинный(2м), спицы+ хвостики меха нанизаны на нитку и обвязаны крючком. Элементы узора обвязки сшиты.

http://club.season.ru/uploads/1192798418/tn_gallery_4597_302_16782.jpg

Нашла в Альбоме 2 чудесные работы... не засну, пока с вами не поделюсь :)

Ткань-драп. Пальто шилось несколько лет назад,носилось с шалью,потом долго лежало в кладовке. Немного перешила,закрыла деффекты ткани вышивкой. Вышивка в свободноходовой технике,мулине. Для придания фактурности один край вышивки обшит бисером.

Вышивала на кусочке ткани, потом крепила к пальто зигзагом, училась благодаря урокам в мастерклассе Besvet. Без ее советов врядли бы что то получилось.

1193830259

Узор вышивки крупно:
http://club.season.ru/uploads/1193830259/g...7_302_21526.jpg

Костюм(юбка и свитер)
Юбка из шерсти.покроена по косой, внизу обшита бахрамой из этой же выстрепанной ткани.Свитер пошит из белого трикотажа,реглан.Украшение-выстрепанная шерсть юбки и золотые декоративные пуговицы в виде ракушек.

1193830259

Хочу показать каким пальто было "в молодости".Вот,фотку нашла.Шила на зингере,старая машинка эту ткань не брала.

post-4597-1193900941_thumb.jpg

Пальтишко и в молодости неплохо смотрелось, но сейчас - кутюрней :)

Украшение-выстрепанная шерсть юбки

А по реглану свитера украшение "как сделано," пришита полоска с бахромой с двух сторон?

Нет,сзади просто шов,все клаптики были использованы"подчистую",назад уже было нечего ставить.Поэтому зад и не даю,юбка сзади такая же как и спереди.А докупать ткань не хотелось,сначала были мысли пошить жакет,но приложила-сильно много клетки. Да и жакеты такие на базаре появились,неинтиресно.Юбка кроилась до угла ткани,из отходов сделаны треугольные вставки по краям,за счет этого шва юбка к низу стоит колокольчиком,обстрепанная ткань вшита в этот шов.

Привет Лисичка! Гуляла по форуму и случайно попала на твой альбом. Ты очень красиво шьёшь и вяжеш.

Лисичка, молодец. Очень изысканные работы. Шапка с шарфом на фото в старинном стиле и костюм особенно понравились. Сумочку для коляски долго вязали.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Большое спасибо Кадрен и Богема,вязала сумку не долго,поскольку вязала во время гуляний в парке с дочкой.Она спит,и я чем то занята.Вообще мне сейчас проще вязать чем шить,когда шью дочка за все хватается,разложиться негде.

Суперовые работы!
Куколка - прелесть (что-то даже поиграться захотелось неожиданно:)))
Фотка из поста № 15 - отпад! Классно заделано!

Спасибо Юлико!А я думала тебе такой стиль не понравится, у тебя все такое "отпадное",молодежное.А я больше к "ретро" тяготею.

Лисичка, не, это не имеет для меня значения, какой стиль! У вас очень гармоничные творения! Знаете, когда мне сто пудов ненра? Иногда в реале приходится видеть, что человек надел что-либо, а к чему, почему - сам не в курсе... Просто что-то надо было надеть, и лихорадочно было выбрано нечто совершенно в данный момент с человеком нестыкующееся... Вот это выглядит (ИМХО) негармонично, а местами даже вульгарно :)

А у Вас - именно "Ваше"! Красота!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...