Белошвейк@ Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться #151 Опубликовано 21 ноября, 2018 Не для спора, конечно же, так... личное мнение, как у каждой из нас ) Интересно иногда посмотреть на девочек - куколок, некоторые даже знают толк в том, о чем снимают видео, и в целом все выглядит вполне гармонично. Правда, чаще посмотреть, а проецировать на себя не могу, я уже не такая куколка плак (..., а потому - у меня другой образ жизни, другие темпы, другие приоритеты и ценности, внешность уже другая, я реалист. К модным тенденциям, конечно, прислушиваюсь и присматриваюсь, но чаще не в обязательном, а в рекомендательном контексте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться #152 Опубликовано 21 ноября, 2018 Белошвейк@ сказал: Как-то в интернете встретилось, улыбнуло:"А ведь когда-то собесы и поликлиники заполнят старушки с именами Анжела, Кристина и Снежана.""А ведь когда-то собесы и поликлиники заполнят старушки с татушками и с именами Анжела, Кристина и Снежана." Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться #153 Опубликовано 21 ноября, 2018 Боюсь, опять не по теме - про имена бабушек навеяло))В наших деревнях бабушек называют почти всегда уменьшительно-ласкательными именами, причем, не только родные, а все. Такие имена становятся "официальными": баба Леля, баба Нюра, баба Марфуша, баба Сюта, баба Геля...Правда, сейчас этот милый обычай уходит, называют просто по именам, а совсем молодежь даже отчеств не употребляет, что мне тоже очень нравится))Думаю, когда Снежаны состарятся, их имена уже никого не удивят. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться #154 Опубликовано 21 ноября, 2018 (изменено) дубравушка сказал: Боюсь, опять не по теме - про имена бабушек навеяло))...Почему не по теме? Очень даже по теме. Новая отличная фемина... Тут всё... Не одеждой, как говорится, единой ) Изменено 21 ноября, 2018 пользователем Белошвейк@ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться #155 Опубликовано 21 ноября, 2018 Вот совсем офф, но.. написав с утра про свои кюлоты (одновременно крася глаз) я пошла и померяла их. И меня осенило, что если подрезать до совсем Дарьиной длины, то есть см на 5-10 ниже колена вместо нынешних 15, я смогу носить их со всеми верхами и с имеющимися туфлями, получится аналог прямой юбки (которых у меня нет :)) - для работы пригодится. Вот что значит давно не носила, в моем мозгу они и были такой длины, а оказались .. длиннее (или после слегка похудения сьехали и дали ненужную прибавку?) Так что спасибо этой теме, цепь рассуждений о кроссовках неожиданно привела к нужному мне варианту к не-кроссовкам ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться #156 Опубликовано 21 ноября, 2018 дубравушка сказал: Боюсь, опять не по теме - про имена бабушек навеяло))В наших деревнях бабушек называют почти всегда уменьшительно-ласкательными именами, причем, не только родные, а все. Такие имена становятся "официальными": баба Леля, баба Нюра, баба Марфуша, баба Сюта, баба Геля...Правда, сейчас этот милый обычай уходит, называют просто по именам, а совсем молодежь даже отчеств не употребляет, что мне тоже очень нравится))Думаю, когда Снежаны состарятся, их имена уже никого не удивят. А в "наших деревнях" (ивановское Приволжье, где моя свекровь)) бабушек называют без баба, но на -уха.- Веруха, Панюха, Галюха, Сашуха... Для уточнения добавляется фамилия. Натуха Кулыгина, Катюха Лисичкина...Суффикс -уха, он ведь имеет оттенок и большая (гора - горуха), отсюда такой обычай (вероятно). Так что у нас туточки скоро будут Снежухи, Анжелухи, Янухи и Ханумухи:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
дубравушка Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться #157 Опубликовано 21 ноября, 2018 Coffe67 сказал: А вот какие-то расщеперистые страшки просто гипнотизируют .Я понимаю , что меня все в них устраивает .)Что со мной не так ?И мне нравятся :) Создают, как мне думается, контраст, оттеняя и тем самым усиливая женственность. Многие девушки выглядят очень мило и женственно в мужских рубашках... Как-то в поезде моей попутчицей была девушка очень хрупкого телосложения, казалась прямо невесомой, и на ней были большие часы на массивном браслете - очень большие, больше мужских. Смотрелось очень гармонично. До сих пор вспоминается :) Или вот большущие деревянные башмаки на Золушке :) Или маленькие нежные цветочки и массивные грубоватые листья на растениях... Одна и та же эстетика. Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться #158 Опубликовано 21 ноября, 2018 Сегодня рассматривала такие страшилки в метро... Впечатление, что подошва разъехалась под носителем))) если смотреть на мир с юмором, то весело, а если взгляд на мир.,... серьезный... То кому-то грустно, а кого-то бесит... Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александринка Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться #159 Опубликовано 21 ноября, 2018 Линор Горалик: (полный текст интервью здесь) Цитата О том, как женщина и мужчина должны выглядеть, говорили всегда, - внешний вид человека воспринимается обществом не только как отображение его индивидуальных качеств, но и как отображение общественной повестки, поэтому разговорам такого роде конца не будет. Что же до привлекательности − если я правильно понимаю, механизмы эротического восприятия в высшей степени индивидуальны: слава богу, то, что не нравится одним людям, может очень нравиться другим. Но в целом, чем архаичнее общество, тем ригиднее бывают превалирующие в нем представления о гендерной привлекательности, − и женской, и мужской (я не устану повторять, что жизнь мужчины с этой точки зрения ничуть не менее тяжела, чем жизнь женщины) и тем чаще встречается убежденность, что, например, женщина должна с утра до ночи выглядеть как эротический объект, а мужчина – как маскулинизированный до предела защитник и герой. Но есть и другой интересный нюанс: какой облик считается обликом «эротического объекта» или «маскулинизированного героя»? Ответ на этот вопрос, на мой взгляд, может быть интригующе непростым. Например, некоторые исследователи теории моды придерживаются понятия «мигрирующие эрогенные зоны»: оно подразумевает, что в разные периоды времени разные части тела становятся «запретными» или, наоборот, доступными глазу и привлекательными (вспомним эпохи глубочайших декольте и полностью спрятанных ног, глухих воротников и мини-юбок в шестидесятые годы или голых животов начала двухтысячных). Эротическое восприятие человека, мне кажется, формируется культурой, в которой он вырос, и если в его молодости «сексуальность» обозначалась при помощи обтягивающего мини-платья и колготок сеточкой, ему будет трудно считать эротические коды стиля оверсайз – но и обратное тоже верно, если я правильно понимаю: те, для кого «сексуальная одежда» − это джеггинсы и растянутый свитер, в чрезмерно обтягивающем декольтированном мини-платье увидят скорее вульгарность и агрессию, чем эротику. Когда в моде наступает период резкого изменения кодов, а сейчас, на мой взгляд, дела обстоят именно так, есть люди, чья эротическая оптика внезапно оказывается непригодна. Это очень сложное переживание, особенно если язык одежды в обществе, где ты живешь и вырос, расходится с изменившимся языком моды. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться #160 Опубликовано 21 ноября, 2018 Цитата А вот какие-то расщеперистые страшки просто гипнотизируют .Я понимаю , что меня все в них устраивает .)Что со мной не так ?Света, таки мы живем в сегодняшнем дне! Про рыжие сапоги-писк, солидарна с тобой-обладать ими чудо, вынимать, гладить, прижимать,чувствовать их совершенство, надевать на ногу, а вот идти в них(( сразу их очарование пропадает)). Еще заметила, что тренд на кроссовки мне принес экономию бюджета на обувь. У меня сейчас парк из четырех пар кроссовок, это и лето и межсезонье и зима, одни сапоги, одни ботильоны и пара туфель. Раньше было около 25 пар обуви, носить было нечего. Соответственно можно выбрать стратегию от количества - в качество и купить к лету удобные и умные кроссовки более дорогих марок. Что касается здорово/не здорово (от слова здоровье), тут есть плюсы и минусы, ровно как и в туфлях из кожзама. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 21 ноября, 2018 Поделиться #161 Опубликовано 21 ноября, 2018 VeraPravda сказал: ...купить к лету удобные и умные кроссовки более дорогих марок......в туфлях из кожзама...Вера, можно вопрос? А летом ногам в кроссовках не жарко? У меня есть из бежевой перфорированной кожи в кроссовочном стиле, подошва такая же, на шнурках, но не кроссовки в чистом виде, но жарковато если не в прохладные дни... Они же глубокие и закрытые. На босу ногу жарко (и не гигиенично), и на х/б носочек/подследник тоже, с ним комфортнее, правда. ...А почему туфли то именно из кожзама?.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонидовна:-) Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #162 Опубликовано 22 ноября, 2018 Бурлакова Фрося сказал: А в "наших деревнях" (ивановское Приволжье, где моя свекровь)) бабушек называют без баба, но на -уха.- Веруха, Панюха, Галюха, Сашуха... Для уточнения добавляется фамилия. Натуха Кулыгина, Катюха Лисичкина...Суффикс -уха, он ведь имеет оттенок и большая (гора - горуха), отсюда такой обычай (вероятно). А унас часто у мужика кликуха по фамилии, или ещё как, а у жены уже производная от мужа. напр. Киселевы - Кисель и Киселиха )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #163 Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) Так я же по земле хожу, в ценовой категории кроссовок, которые я себе покупаю, туфли могут быть только из кожзама, или по скидкам из "кожи" новых технологий. Наптуральные кожанные дорогие, есть, но они у меня живут в офисе. Конечно тип обуви коррелируются в отношении градусов температуры на улице)) Лето в СПб не знойное, часто сырое-резиновые подошвы для этого подходят, кроме того летом на жару всегда есть босоножки (в моем активном списке выше они значатся "туфли", так как из кожзама марки H&M) Они совсем безкаблучные, черненькие с закрытым остреньким носиком и открытой пяткой, есть еще одни открытые, светлые-но в прошлое, сравнительно теплое лето, я их не разу не надела. В прошлом году купила себе мюли, перед как кроссовки, зад без пятки, телесно-розового цвета, нашли себя в роли домашней обуви. И есть типа полукроссовок текстильных,белых, в них летом и ходила. Из Зары у меня на высокой подошве-круглогодичные, летом носила и сейчас тоже. К лету буду выбирать еще одни, чтобы круглогодичные были. Все кроссовки отлично стираются в машине, после нескольких стирок и годов эксплуатации, разваливаются и уходят в мусор))) Изменено 22 ноября, 2018 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лила Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #164 Опубликовано 22 ноября, 2018 А меня интересует как выглядят зимние кроссовки? И в них не холодно?Мне вот всегда хочется закрыть ногу высоким сапогом Чтобы научиться шить, надо шить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #165 Опубликовано 22 ноября, 2018 VeraPravda сказал: ...Все кроссовки отлично стираются в машине...Вот прям в машине, в которой стирается белье обычно?.. Когда читаю такое, покрываюсь крупными мурашками.Даже если я предварительно их отдраю (до стир.машины), в них же ходила по улицам, общественным местам, редко-редко, но иногда даже и туалетам и т.д. Да и как отдраить можно, чтобы заразы не осталось?.. Был опыт стирки в машине домашних текстильных на литой подошве шлепок два раза, но вот чего-то морально не пошло такое нововведение, а вот уличную обувь как-то... Девушки, вы реально стираете уличную обувь? Может, это у меня персональные "тараканы"... мешают насладиться современной бытовой техникой в полномасштабном спектре её функций... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонидовна:-) Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #166 Опубликовано 22 ноября, 2018 Я стираю. Как-то даже мысли не было о заразе. И руками их трогаю (без перчаток и страха). И пол в коридоре руками мою (где кроссовки ходили). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
weslava Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #167 Опубликовано 22 ноября, 2018 И я стираю дочкины кроссовки в машинке. Всё отлично. Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #168 Опубликовано 22 ноября, 2018 Я нет. Мне машинку жалко, когда представлю как кроссовки будут бить её барабан. )) И мои кроссовки с натуральной кожей и замшей, я не представляю что с ними будет после стирки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #169 Опубликовано 22 ноября, 2018 Леонидовна:-) сказал: Я стираю. Как-то даже мысли не было о заразе. И руками их трогаю (без перчаток и страха). И пол в коридоре руками мою (где кроссовки ходили).Вопрос был про стиральную машину, в которой вы стираете... полотенца, постельное, пардон, трусы, не более того, а не про то, как вы моете обувь и пол: в перчатках или без, и испытываете ли вы при этом страх. Зачем передергивать?.. Поясню про заразу: улица... плюнул кто-то, гранд пардон, сморкнул..., или еще чего-то..., на что потом вы наступаете или можете наступить, в общественном туалете (торговый центр, заправка, спортклуб и т.д.) не все делают Это аккуратно, как дома, иной раз там и пол мокрым бывает... Сами понимаете, о чем речь, я уж не буду все перечислять с клиническими подробностями. Другой дело, что вас это не напрягает, когда стираете обувь в машине. Меня смущает, поэтому и спросила. Тоже обувь мою руками, без перчаток, но потом очень тщательно мою руки и под ногтями щеточкой, что вполне естественно. И пол мою часто, сама ). Правда, мы не топчемся особо по коридору, исключительно в зоне "на выход" оделся/обулся-переобулся/вышел...зашел/разулся-переобулся/разделся. У нас не принято обуться и ходить что-то делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонидовна:-) Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #170 Опубликовано 22 ноября, 2018 Да нет, я не собиралась передергивать, или иронизировать. Отношусь ко всем участникам форума с превеликим уваженим. Просто для меня лично такая постановка вопроса абсурдна. Машина для стирки, в ней горячая вода, моющие средства. Всё ополаскивается. А если руками, то насколько после этого подошва гигиенична? Или хлоркой надо промывать после улицы? Потом же убираем в шкаф для хранения. Как быть с несмывшейся заразой? Я не в плане придраться, я понять хочу для себя. Может я не правильно делаю и надо пересмотреть свой взгляд на ланный вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BetaBeta Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #171 Опубликовано 22 ноября, 2018 Текстильные стираю только в машинке, кожзам тоже - иначе белые, например, до приличного состояния руками не отмыть. Стираю вместе с тяжелыми махровыми полотенцами на полной загрузке - так ровнее вес распределяется и биения барабана меньше. Кожу конечно не рискну. Тут решила воспользоваться черной пятницей и просматривала интернет-магазины на предмет кроссовок - тут впору о модных моделях внутри категории говорить, а не о наличии этой самой категории. Хоть убейте - но нравится только самая что ни на есть классика среди кроссовок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #172 Опубликовано 22 ноября, 2018 (изменено) У меня есть (практически уже были, ибо им 4-й год) кроссовки скетчерс из комбинированной кожи - кожзам на носке, остальное натуральная.Стирала в машине - кожзам облез, натуральной коже не сделалось ничего. По поводу заразы - оно ведь стирается с порошком и отбеливателем. Какая там зараза выживет ?Если следовать логике - считаем, что мы машину тоже помыли, как и руки, которыми эту обувь трогали.Если уж совсем боязно - можно после в пустом режиме прокурутить на кипячении. Тогда уж точно там бяки все умрут... Изменено 22 ноября, 2018 пользователем Ханума Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Малюша Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #173 Опубликовано 22 ноября, 2018 Я свинья. У меня одни кроссовки. Я их купила лет 10, а может больше, назад и ни разу не постирала и не помыла как следует. Может подошву пару раз от очень большой грязи. Они стоили в 2 раза дороже всех, которые были в этом магазине. Обычный рыночный магазинчик города Находка.Я конечно спросила, почему такая разница. Мне сказали, что они хорошей фирмы. Теперь я понимаю почему. Они какие были, такие и остались. Ничего не порвалось. Нормальный спортивно походный видолук). Летом, осенью и весной хожу в них в магазины за фурнирурой. Беру на море. Вроде бы новые можно купить, но как то не за чем. "Спранди", в свое время (а может и сейчас) хорошая китайская спортивная одежда.Кожаные они может быть. А может и нет. Даже не думала про это. мой инстаграмм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #174 Опубликовано 22 ноября, 2018 Я ни разу кроссовки в машине не стирала. Как-то нужды не было. Но у меня в машине даже есть специальная программа "Стирка спортивной обуви". А в инструкции к машине написано, что стирать надо с пластмассовыми мячиками, как пуховики стирают. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 22 ноября, 2018 Поделиться #175 Опубликовано 22 ноября, 2018 Леонидовна:-) сказал: ...А если руками, то насколько после этого подошва гигиенична? Или хлоркой надо промывать после улицы? Потом же убираем в шкаф для хранения. Как быть с несмывшейся заразой?..Ну мне не надо, чтобы подошва была стерильной, как в операционной, достаточно просто чистой. Меня напрягает взаимодействие именно со стиральной машиной, где стирается белье. Неуютно мне от мысли, что вчера я там стирала уличную обувь, а сегодня стираю труселя... Одно дело куртку постирать, другое - обувь. Говорю же, мои личные тараканы...) Про 100% дезинфекцию машины порошками совсем не уверена. Для мытья обуви есть маленькая щетка, губка, тряпка - по необходимости того, или иного в определенной ситуации. Мою с моющими средствами, или гель, или порошок (для стирки), над раковиной в ванной, потом сразу же её (раковину) чищу со средством. Обувь (от которой не осталось коробок) убираю на сезонное хранение по пакетам, другую по коробкам, и храню в отдельном месте, где хранится только обувь, ничего другого там лежать/стоять не может. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения