КапуткА Опубликовано 25 января, 2021 Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 9 часов назад, Hellina сказал: в целом должно быть похоже на сапоги. Оля, не просто похоже - сапоги вполне настоящие, браво! Теперь к этому ещё просится портупея и наган :-)) - и можно идти завоёвывать весь мир Ri2m2a, Zvezdopad, ЛюбовьА и 4 других 4 1 2 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 25 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2021 Мерси за комплеманы! Прям столько- не ожидала. РевОльверов- не найдётся, а ременяги- в наличии. Завоёвывать мир бум красотой! 11 часов назад, Татьяна Стец сказал: А можно выкройку в студию? Таня, выкройка, она у меня, конечно имеется, нарисованная на коленке, практически. Тебе её в каком виде приготовить? На А4 она не влезет определённо. Я её в полную величину рисовала, мне так удобно было раскладывать. Ну, допустим продольно можно пополам сложить, а по высоте она больше А4 всё равно, примерно сантиметров 35 в высоту. Могу просто сфотографировать. Могу отсканировать частями. Можно попытаться как-то по клеточкам нарисовать. Тебе как? Русса и KolesO 2 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 26 января, 2021 Поделиться Опубликовано 26 января, 2021 13 часов назад, Hellina сказал: Тебе как? Спасибо! Просто сфотографировать и основные размеры на ней же и нанести. Hellina и Русса 2 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 27 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 (изменено) Сфотографировала, как могла. Фотик у меня, мой любименький, нуждается в ремонте. На телефон снимала, а с ним я ещё не подружилась. Но я старалась. Таня, если чего не разглядеть- спрашивай, постараюсь переснять. Мысок посередине низа при раскрое я несколько скругляла, он не такой острый, но он есть. Изменено 27 января, 2021 пользователем Hellina Zvezdopad, Заглянувшая, Татьяна Стец и 5 других 6 2 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 27 января, 2021 Поделиться Опубликовано 27 января, 2021 Спасибо большое! Русса и Hellina 2 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Оля, сапоги получились просто огонь! Татьяна Стец и Hellina 2 Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 Оля, я так рада, что что-то возвращается! Хоть какая-то коллективная жизнь. Ура! Татьяна Стец, Hellina и Русса 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 31 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 8 часов назад, Vasilissa с Осинки сказал: Оля, я так рада, что что-то возвращается! Хоть какая-то коллективная жизнь. Ура! А я то как рада! Уже сижу- просчитываю закупку тканей, намечаю, куда бежать, чего смотреть, танцевальные движения придумываю, пока сижу тут, ваяю в подарок нашему хореографу кофточку на ДР. Вот только расстроили новгородцы, ну, на самом деле не они, просто мы тут уже намылились на конкурс в Новгород ехать, только подали заявку на середину февраля, а они на следующий день дали отбой. Организаторы сочли, что вирус нападает исключительно на танцоров, и хореографию отменили, а вокалисты- бессмертные, их соревнование оставили в силе, в рамках этого мероприятия, также, как и циркачей. Так что- я в деле! Сижу, думаю, из чего кисти делать на платки. Хочется чего-то такого, чтоб делать поменьше. Уже думала в сторону занавесочных подхватов. Но они, мало того, что дорогие (вдруг где-то по дешёвке встречу, думала) так там внутри деревяшка, и вообще, много всего лишнего. А мне надо, чтоб кисти, как в этом видео [video] [/video] Может у кого есть идеи, как сделать такие кисти с минимальными затратами труда, времени и денег? Zvezdopad, Русса, t@t@ и 3 других 5 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 (изменено) Так а тупо разрезать мотушечку самой дешевой пряжи, акрила с рынка - не? Мотать порционно на книгу, как раз размер будет. Или взять строительную веревку в 2 пальца толщиной, нарезать по 15-20 см и разлохматить? Изменено 31 января, 2021 пользователем Vasilissa с Осинки Hellina и Русса 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 6 часов назад, Vasilissa с Осинки сказал: акрила с рынка - не? Или взять строительную веревку в 2 пальца толщиной, нарезать по 15-20 см и разлохматить? У акрила динамика будет неправильная, он шерстеподобный, нитки могут цепляться друг за друга. Нужен или вискозный шнур, или капрон какой-нибудь - оно должно быть скользкое и тяжёленькое. Разлохмачивать не надо - тонкие волокна будут друг за друга цепляться и запутываться. Идея со шнуром из строительного магазина хорошая. Только у них с цветами бедненько - обычно шнур белый Русса и Hellina 2 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 (изменено) Недавно бродила интернету и ,мне кажется ,может и по сайту и видела видео : МК по изготовлению НОВОГОДНИХ ШАРОВ,там были и кисти . Простой способ изготовления, использовались куски от трубочки от ниток, для узла. Но зацепилась я за МК пришива подкладки к "толсто-пышной " куртке из велюра-бархата красивого зеленого цвета. Может кто видел-помнит- знает? Изменено 31 января, 2021 пользователем frkfu Русса и Hellina 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 31 января, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 Благодарю за интерес к теме кистей. Вот про верёвку как раз думала. Белый цвет меня не смущает- можно и выкрасить. Меня смущает необходимость всё это наматывать-резать. Очень хочется как-то сэкономить на ручном труде. Особенно учитывая количество: на 8 платков это будет 16 кистей! Потому и нитки очень не хочется мотать, как представлю количество! frkfu очень интересно про трубочки, но ничо не понятно! Поскольку я такого МК не видела, можно поподробней немного, хотя бы в общих чертах. Вдруг поможет? Русса 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 31 января, 2021 Поделиться Опубликовано 31 января, 2021 Насколько помню : нарезать нити нужной длины, отрезать кусок пластиковай трубочки ,длиной будущего узла . В трубочку продеть достаточное количество нитей,до середины нитей. Одним концом нитей обернуть трубочку, обвязать- затянуть ниткой,получится кисточка с " узелоком",потом нити в трубочке фиксировались горячим клеем и одновременно фиксировался хвостик. Потом остовалось только подровнять кисточку. Как-то так. если умеете искать на ютубе ,то можно попробовать как" новогодние шары из бюджетных материалов" -это не прямой запрос ,а слова использованные в голосовом комментарии в ролике. Hellina и Русса 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 1 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 7 часов назад, Hellina сказал: на 8 платков это будет 16 кистей! Мы на 10 штандартов делали-мотали 40 кистей из очень жёсткой металлизированной нити (предварительно распустив на это дело два вида разной бахромы)... Глаза боятся, а руки делают ? Тоже хотелось побыстрее и полегче, но... Hellina и Русса 2 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 1 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 frkfu, спасибо! Поняла. Неплохая мысль, вполне может помочь. Таня, понятное дело, что мы любой подвиг можем совершить, но как-то не хочется. Не тянет на подвиги. Тянет лениться. Татьяна Стец и Русса 1 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 1 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 Детей усадить мотать нитки на книжку :) На провинциальных рынках нередко акрил в пасмах продается, его и мотать не надо, отбирай прямо слоями. Но не знаю, где в СПб такое купить. Слушай, а если самое дешевое или некондиционное мулине взять? Оно же свито в 6 ниток, как раз устойчивые такие шнурочки. Пасмочку сложить в нужное число сложений для должной длины, разрезать-перевязать - и готово? Русса, Татьяна Стец и Hellina 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 1 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 57 минут назад, Vasilissa с Осинки сказал: Детей усадить мотать нитки на книжку ? У меня именно так и было - старшАя, меньшАя и брат. Пальцы смозолили все. Hellina и Русса 2 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 1 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 (изменено) 1 час назад, Vasilissa с Осинки сказал: Детей усадить мотать нитки на книжку ? На провинциальных рынках нередко акрил в пасмах продается, его и мотать не надо, отбирай прямо слоями. Но не знаю, где в СПб такое купить. Слушай, а если самое дешевое или некондиционное мулине взять? Оно же свито в 6 ниток, как раз устойчивые такие шнурочки. Пасмочку сложить в нужное число сложений для должной длины, разрезать-перевязать - и готово? Мулине не сгодится- вид и свойства не те. Оно слишком лёгкое. Тут нужны более весомые материалы. Вариант верёвочки мне больше понравился, но надо её ещё найти , и остаётся вопрос цены: у нас сейчас всё бывает, как окажется заоблачная! Кстати, вспомнила, что у меня есть моталка для ниток с советских времён. Надо не забыть- вдруг подойдёт? Только уже не помню размер. Изменено 1 февраля, 2021 пользователем Hellina Русса и Zvezdopad 1 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ryba Опубликовано 1 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 Вискоза /пряжа/ тяжёлая может быть и тонкой лентой, и шнурком. Hellina и Русса 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 1 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 3 минуты назад, Hellina сказал: Кстати, вспомнила, что у меня есть моталка для ниток с советских времён. Надо не забыть- вдруг подойдёт? Только уже не помню размер. Оля, думаю, подойдёт. На моталках размер пасмы регулируется - если моталка типа крестовины или типа зонтика. Если моталка для сматывания пряжи в кокон (клубок-цилиндр), то там только клубок, не оно. Хотя к такой тоже что-то типа крестовины должно быть. Русса и Hellina 2 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 1 февраля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 Ryba, спасибо за наводку- буду смотреть. Достала моталку- удивительное дело, что помню, где лежит. Обнюхала- вполне подходящая вещь. Думаю, с ней будет несложно намотать. Вот, как полезно пообщаться с умными людьми- сразу умные мысли приходят:) Vasilissa с Осинки, КапуткА, Русса и 1 другой 3 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 1 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 Погуглила - в Максидоме джутовый крученый канат 12 мм - 36 р/м Но от натурального цвета, серо-бежевый. Белого хлопкового нет. Hellina и Русса 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlanas Опубликовано 1 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2021 5 часов назад, Hellina сказал: Мулине не сгодится- вид и свойства не те. Оно слишком лёгкое. Тут нужны более весомые материалы. Вариант верёвочки мне больше понравился, но надо её ещё найти , и остаётся вопрос цены: у нас сейчас всё бывает, как окажется заоблачная! Кстати, вспомнила, что у меня есть моталка для ниток с советских времён. Надо не забыть- вдруг подойдёт? Только уже не помню размер. Посмотрите БАХРОМА НА ПЛАТКАХ: МЕНЯЕМ САМОСТОЯТЕЛЬНО . Советуют (цитирую):"Для начала нужно приобрести нитки, на данный момент к платкам идеально подходит пряжа SAPFIR LUX 100% вискоза, (искусственный шёлк), в одном мотке 500 метров, страна производитель Италия. Уверяю вас, что эти нитки гораздо лучше, чем фабричная вискоза". Русса, Татьяна Стец и Hellina 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 (изменено) 31.01.2021 в 23:33, frkfu сказал: Может кто видел-помнит- знает? Если еще актуально, это наша Светлана Зайцева https://www.instagram.com/sweety_lana/ Изменено 2 февраля, 2021 пользователем Светлана.Саратов Hellina, ЛюбовьА и Русса 3 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КапуткА Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Оля, сегодня попалось такое - оно правильное по пластике, но стоит негуманно - слишком маленькие пакетики. Но цвета красивые. Шнур для мокасин, впервые такое увидела И ещё вариант - рыболовный шнур - это ещё идея, где можно посмотреть. Пластика тоже правильная, стоимость не нашла. Так и не поняла, что делал рыболовный шнур на швейном складе. Русса, маня, Татьяна Стец и 1 другой 3 1 Natalia K (@nataliak6224) • Фото и видео в Instagram Наталья (vk.com) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения