Hellina Опубликовано 30 апреля, 2021 Автор Поделиться #426 Опубликовано 30 апреля, 2021 Ну и предыдущая работа, комбезы на ласточек. Несколько фото с концерта. Большую часть танца чёрные штуки завязаны вот так, крест-накрест.А потом их развязывают и отбрасывают хвосты, на последнем фото. В этом современном пространстве этот танец смотрелся интереснее. Но в конце был флеш-моб, в котором участвовали все, в костюмах, оставшихся по последнему танцу. Танец был под джазовую музыку. И вот в нём эти костюмы мне очень даже понравились. Смотрелись весьма уместно и органично. И даже позитивно. Ибо и песня была позитивная "Happy" ЛюбовьА, Колючка, Oksya и 17 других 18 2 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 2 мая, 2021 Поделиться #427 Опубликовано 2 мая, 2021 Оля, Летчицы-это просто немой восторг! Образ получился!! Смотрится просто великолепно. Дасточки-да, тоже хорошИ. Какая же ты крутая Мастерица! Лапас, Татьяна Стец и Hellina 3 Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 14 мая, 2021 Автор Поделиться #428 Опубликовано 14 мая, 2021 Наконец удалось запечатлеть шляпу. Не помню, рассказывала я про тернистый путь её создания. Расскажу ещё раз. Да, произведение не моё- дочка плела! Я только помогала в заготовке материала. А дело было так... Смотрели мы серию видосиков про китайскую девушку-мечту, как она и пашет, и ткёт, и шьёт, и готовит, и жрёт, и чего только не делает. И среди прочего, чего она там вытворяет- сплела шляпу между делом, чтоб солнце башку не спекло, пока он в поле пашет. Ли Цзы её именуют, если кому будет интересно найти. Канал у неё на ю-тубе. Ну и дочка загорелась, что если она может, то чё ж самой не сделать? Надо сказать, что из всех шляпных фасонов ей лучше всего канотье. А где его сейчас купишь по приемлемой цене? Ну и вот, по осени занесло нас в один парк, где по краю пруда рос подходящий материал, камыши. А мы без инструмента. Но надрали подручными средствами некоторое количество. Я ей ещё тогда говорила- давай ещё, пока есть. И место не близкое, и холодно будет. Но дочка сказала: "Да хватит!" Ну, вы понимаете, что было потом. Стояли эти камыши, ждали своего часа. И вот в каникулы, наконец, нашлось время. В зимние, разумеется. Взялась дочка за обработку. Эти ж камыши разобрать, порезать, помыть надо. Ну и плести в размоченном виде. Кончилось всё тем, что кончился рабочий материал... на половине шляпы. Ну, что делать? Одели шубейку потеплее и двинули лыжи к тому далёкому пруду в далёком парке, невзирая на стужу и ветер. Но зато уже с инструментом. Намёрзлись на морозе и ветрах, но материал добыли! А потом сидели до полночи перебирали это сено, чтоб как-то его поменьше стало. Ибо уж набрали- так набрали. До сих пор ещё в двух вазах торчат заготовки. И в конце-концов канотье было успешно доплетено. Потом сшили к нему подкладочку. И ещё долгое время занял поиск в магазинах чёрной репсовой ленты нужной ширины- оказалась дефицитным товаром, что удивительно. В итоге, всё нашлось, дочка всё пришила. И шляпа ждала выхода. Дождалась. Собственно, это вполне рядовое применение, а мне ещё хочется добавить к этому, как всегда, театральности, наряд и сделать антуражные фото. Но до них не утерпелось, показываю как есть. КапуткА, ЛюбовьА, Galatea и 21 других 22 2 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться #429 Опубликовано 14 мая, 2021 Ну круто... Снимаю шляпу... Пока не канотье ? Но я, честно, попробую ? Hellina, Русса и ИА_ 3 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 14 мая, 2021 Поделиться #430 Опубликовано 14 мая, 2021 Фантастика, иначе не скажешь! Канотье, камыши, инструмент, мороз, и опять камыши! Прекрасная работа! Дочка- красавица, да к ому же, и рукодельница! Hellina, дубравушка, Русса и 4 других 7 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 15 мая, 2021 Поделиться #431 Опубликовано 15 мая, 2021 Обалдеть:-))) Ну вы даёте.... супер! Оля, ты так образно пишешь, зачитаться можно...что даже представила вас, в шубах, в платках, пробирающимися по пояс в снегу, за камышом! :-))) дубравушка, Русса, ЛюбовьА и 4 других 4 3 единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 15 мая, 2021 Автор Поделиться #432 Опубликовано 15 мая, 2021 В 15.05.2021 в 05:53, Zvezdopad сказал: Обалдеть:-))) Ну вы даёте.... супер! Оля, ты так образно пишешь, зачитаться можно...что даже представила вас, в шубах, в платках, пробирающимися по пояс в снегу, за камышом! :-))) Показать Ну, почти так и было. Снег, правда, был не по пояс, а в остальном... Стоим себе на льду пруда, покрытом слоем снега и в неверном свете тусклого фонаря пилим камыш, складываем в охапку заледеневшими руками. Мимо проезжают две чокнутые бабули на лыжах (потому что ходить в мороз с ветром на лыжах по собственной воле- не верю, что можно в здравом уме) и спрашивают: "А кого вы этим кормить будете?" ИА_, КапуткА, ГерАнюра и 9 других 3 9 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 16 мая, 2021 Поделиться #433 Опубликовано 16 мая, 2021 В 15.05.2021 в 23:39, Hellina сказал: Ну, почти так и было. Снег, правда, был не по пояс, а в остальном... Показать Оля, приключение - результат- впечатляет.Это уже шляпка с историей. Вы такие затейницы. А за наводку китайской девушки - спасибо. Очень интересно смотреть как медитацию. ГерАнюра, Hellina, Русса и 1 другой 4 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Поделиться #434 Опубликовано 13 июня, 2021 Опять про народное. Плач художника (в душе). Опять у нас проходит в эти выходные Славянская ярмарка на озере Долгом. Смотрю фотографии в группе с этого мероприятия- и что же я вижу? Правильно! Очередной кошмарик! Мои красивые шапочки, почти борушки (ну потому что не полный аутентик, а приближенное к оригиналу), которые я шила на заказ с сарафанами в комплекте и показывала здесь же Одетые вот так С этими нищебродскими рубашками а-ля-рюс! Моя плакаль! Зачем, зачем надевать такой "богатый" головной убор к этому рубищу? И эти люди учат детей красоте! Чему они могут научить с таким пониманием? Зачем им были нужны тогда те шикарные сарафаны? Я опять расстроена:( Обмотали бы головы банальным ситцевым платочком к такой посконной стилизации- и ладно было бы. Нет! Они хотят, чтоб моё художественное сердце обливалось кровью, ибо я не могу это развидеть.:( Светлана.Саратов, Леонидовна:-), КапуткА и 9 других 9 1 2 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 13 июня, 2021 Автор Поделиться #435 Опубликовано 13 июня, 2021 А у меня новый винтажный образ на новой модели! Сегодня дошила пояс. Бегом сняли не отходя далеко от парадной. Девушка из 30-х. Ещё планирую по быстрому соорудить сумочку и шапочку. Аутентичная выкройка по лучевой системе. Oksya, ГерАнюра, ЛюбовьА и 16 других 18 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться #436 Опубликовано 14 июня, 2021 Оля, какой перкрасный образ! Пусть вдохновение никогда Вас не покидает! Русса, ЛюбовьА и Hellina 3 «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
La_da Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться #437 Опубликовано 14 июня, 2021 В 13.06.2021 в 23:35, Hellina сказал: Ещё планирую по быстрому соорудить сумочку и шапочку. Аутентичная выкройка по лучевой системе. Показать Оля, как красиво и стильно!!!А по лучевой системе - у тебя линейка есть? Hellina 1 Людмила Мой инстаграм Моя тема:Взгляд сквозь «Вуаль» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 14 июня, 2021 Автор Поделиться #438 Опубликовано 14 июня, 2021 В 14.06.2021 в 15:40, La_da сказал: Оля, как красиво и стильно!!!А по лучевой системе - у тебя линейка есть? Показать Дак на форуме где-то и разжилась давным-давно линейкой-то. Распечатала, приклеила к обычному портновскому сантиметру, как велено. Так и лежит, чтоб каждый раз не сочинять, когда выкройку надо нарисовать. Обычно приклеиваю уменьшенную деталь к миллиметровке, Провожу по обычной линейке все нужные лучи, а потом втыкаю булавку в центр, через нужную точку на спец. линейке, и кручу её по лучам, отмеряя нужное расстояние. Это вот рукавчик такой для комбеза. Oksya, t@t@, ЛюбовьА и 10 других 9 4 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерАнюра Опубликовано 14 июня, 2021 Поделиться #439 Опубликовано 14 июня, 2021 Рукавчик, божественный. Мне как раз такой нужен) Побегу, достану в свои распечатки лучевого кроя. Только моя ткань хлипкая , даже подклад не сильно поможет держать форму, хочу укрепить клеевой окат и нижний срез( только на подкладе), чтоб помочь основной ткани держать форму. А внизу рукавчика резинка? Hellina и Русса 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 15 июня, 2021 Автор Поделиться #440 Опубликовано 15 июня, 2021 В 14.06.2021 в 23:00, ГерАнюра сказал: Рукавчик, божественный. Мне как раз такой нужен) Побегу, достану в свои распечатки лучевого кроя. Только моя ткань хлипкая , даже подклад не сильно поможет держать форму, хочу укрепить клеевой окат и нижний срез( только на подкладе), чтоб помочь основной ткани держать форму. А внизу рукавчика резинка? Показать Спасибо! Нет, рукав собран на манжет. Когда я присмотрелась к чертежу, то увидела там по низу рукава ризочки, примерно через равное расстояние. На всякий случай взяла- да и отметила на ткани. А потом, когда задумалась над оформлением низа, решила, что наверное это линии сгиба для складочек. По ним и заложила их. Правда, получилось довольно свободно. Предложила сделать ещё на манжете петлю и пуговку, чтоб плотней застёгивать манжет на руке, но дочка сказала, что ей так будет удобней носить. А для показать один раз можно просто немного прихватить ниткой- и все дела. А потом распороть как было. Для фотографии просто заколола булавкой. OlgaLosss, t@t@, ГерАнюра и 4 других 7 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 15 июня, 2021 Поделиться #441 Опубликовано 15 июня, 2021 Оля, шлапка-это просто супер!Плести из камыша...вот вы левушки-мастерицы! Дочка в винтажном образе поразительно хороша. А прическу вы как такую сделали? ГерАнюра, Татьяна Стец и Hellina 3 Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 15 июня, 2021 Автор Поделиться #442 Опубликовано 15 июня, 2021 В 15.06.2021 в 12:26, Русса сказал: Оля, шлапка-это просто супер!Плести из камыша...вот вы левушки-мастерицы! Дочка в винтажном образе поразительно хороша. А прическу вы как такую сделали? Показать Спасибо! Причёска 20-х, 30-х- это моя ахиллесова пята, головная боль и незаживающая царапина. Потому что не могу я их освоить Пытаюсь уже не первый год. Но мечта остаётся недостижимой. Пока. Ну как, как наши бабушки и прабабушки делали в лёгкую эти волны!? И ведь делали, все поголовно! Значит это доступно было. И не было у них в наличии пенок и гелей для укладки, лаков сильной фиксации, хитромудрых щипцов и всего прочего арсенала, который использовала я, пытаясь достичь совершенства. А причёски- были!!! Вот, это моя личная, родная бабуля, довоенное фото- точнее не знаю. Интернет в этом деле тоже не советчик. Т.е. кое-что полезного насмотрено по этому вопросу, но вот готовой инструкции с фотографиями найти невозможно. Во всяком случае- у меня не вышло. А что касается моего эрзаца- то тут просто. Я не стала сильно заморачиваться. Во-первых у дочки волосы слегка волнистые, что удобно, ибо причёска сразу получается с некоторым объёмом. Разделили волосы очень косым пробором, отделила верхние пряди по обе стороны от пробора. Остальные волосы убрала назад. Верхние пряди слега смочила водой и какой-то фиксирующей хренью, типа лака и сделала волнистость щипцами. Начиная с низа пряди клала волосы на щипцы, так, чтоб зажим был снизу, а нагревающийся цилиндр- сверху. И заворачивала на полоборота в обратном направлении. Ну, т.е. создавала "складку". Дальше делала ещё такую же выше, и ещё одну- ещё выше. Высушила завитые таким образом пряди, потом уложила остальные волосы в низкий пучок, закрепила с помощью гребня. И после прикрепила поверх уложенного пучка завитые пряди, аккуратно, без натяга. Ну и лачком сбрызнула. Но я буду повторять попытки уложить как у наших бабушек. Жаль, спросить уже не у кого... лара-тег, Русса, ЛюбовьА и 8 других 10 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться #443 Опубликовано 16 июня, 2021 Оля, ты мне напомнила про мою бабушку! У нее были щипцы для волос, которыми она такие волны делала. Разогревались щипцы на обычной газовой конфорке, потом бабушка их на бумаге пробовала, чтобы не сильно жглись, а потом волосы ими подвивала. У меня они точно должны где-то лежать! Hellina 1 Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vasilissa с Осинки Опубликовано 16 июня, 2021 Поделиться #444 Опубликовано 16 июня, 2021 В качестве фиксаторов использовали сладкую воду (концентрацию сиропа не скажу), пиво, отвар льняного семени или разведенный крахмал. Так что на ощупь все это было липко. Hellina, Русса и Татьяна Стец 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 16 июня, 2021 Автор Поделиться #445 Опубликовано 16 июня, 2021 Про отвары читала. Ну, у нас всё же есть пенки, гели, муссы и т.п., так что за раствором дело не стоит. Вся проблема именно в процессе укладки. Вот её воспроизвести- как пирамиду Хеопса заново уложить. Русса 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться #446 Опубликовано 20 июня, 2021 Оля, смотри, может это оно? https://vplate.ru/pricheski/holodnaya-volna/ Hellina 1 Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 20 июня, 2021 Автор Поделиться #447 Опубликовано 20 июня, 2021 @тусси спасибо. Одну новую умную мысль я выудила: что нужно вычёсывать волосы из под пальца, распределяя равномерно объём волос. Это действительно важно. Остальное более-менее читала. Но хочется как у бабушки. А современные цирюльники делают не так. И результат красивый, но не такой. Сегодня отпоказывались, причёски делала, попробовала новый способ. Тоже не тот. Результат интересный, но не аутентик. Я накручивала верхние пряди на пластиковые полоски, шириной где-то сантиметра 1,5-2. Папильотки такие, можно сказать. На коротких волосах хреново, сложно потом разложить по голове, а вот на длинных- вполне не плохо. Но всё равно не то. Фото будут позже. Ira S и Oksya 2 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться #448 Опубликовано 20 июня, 2021 Вот честно не понимаю проблемы 😞 Как делалось у нас - тупо - вымытые волосы укладывались руками и закреплялись заколками в нужном положении. Для "стабилизации" 🙂 использовали сахарный сироп, пиво, отвар льняного семени.... Укладка именно руками. Без всяких каких-то ни было приспособлений. В каждой, извините, деревне такое делали ГерАнюра и frkfu 2 Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 20 июня, 2021 Автор Поделиться #449 Опубликовано 20 июня, 2021 Проблема в том, как раз, что не получается руками так красиво уложить. Чутка получается, а дальше- никак. Не получается такой результат, как на старых фотографиях- в этом и загвоздка. А понятно, что должно быть не так сложно, раз все делали. Но не понятно как. С заколками, без заколок, с танцами с бубном и без- не выходит. Во всяком случае, у нас. Русса 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 24 июня, 2021 Автор Поделиться #450 Опубликовано 24 июня, 2021 В прошедшее воскресенье, в 30-градусную жару и под палящим солнцем приняли участие в показе ретро-мод, в рамках мероприятия "танцы non-stop". Младшей наряд к этому мероприятию пошился с нуля. Была выбрана модель, в закромах раскопала для неё тряпочку, хлопок, купленный давно уже не помню зачем. и для отделки остатки вискозы, тоже когда-то купленной для отделки ретро-платья. Комбинезон я уже показала, но к нему ещё была сшита сумочка вполне себе аутентичного вида. Ориентировалась на такой образец Но внутри, конечно, усовремененная молнией, кармашками И запланировано ещё приделать ремешок, чтоб через плечо носить. Внешние детали совсем не аутентично укрепила воротничковым дублерином, а сверху, под ручку, пришит кусок плотного ригелина. Ну и куда ж без головного убора? Была сшита характерная для 30-х годов маленькая шапочка в матросском стиле. И в итоге, всё вместе выглядело вот так Пуговки дочка обтягивала собственноручно. Каблуки высоковатые, но красота требует жертв- пришлось помаяться. Других, более подходящих по эпохе не нашлось в закромах. А по жизни дочка планирует носить комбинезон с кроссовками, и конечно, без шапочек. Шапочку буду носить я! Уже ношу. Очень удобная. Zvezdopad, Ira S, Радуга-дуга и 15 других 17 1 Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения