Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Капсула без границ. Вход свободный!

Рекомендуемые сообщения

Тилла, а может быть рассмотреть ткань с такими нестабильными свойствами, как ткань из породы Шанель?
У них в прошлом году была коллекция из аналогичной полосы
да, туника будет супер...может быть самую простую платье-тунику? и бахромушки там кстати придутся
w2000_2.jpg w2000_3.jpg w2000.jpg

почти Ваша ткань - полоса, если не приближать картинку
w2000_5.jpg

пока я их грузила Маша-Марина уже озвучила:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Ух ты, какой прелестный жилетик на первом фото от Звездопад, такой красивый пояс...
Действительно, очень похожая коллекция.
Я насчет платья-туники не совсем уверена, руки-то голые будут мерзнуть, а само платье получится теплым.. Еще у меня есть смутное подозрение, что она будет сзади вытягиваться.

С тканью Шанель надо всегда как-то крутить вертеть, думать..ведь шьют же из неё юбки...как-то стегают руками с подкладкой...

мне ещё только предстоит, лежит кусочек шанели, очень хочется, но пока не уложилось в голове, не спешу... он у меня тоже небольшой, а хочется платье...

я под него в прохладу планирую тонкий кашемировый свитерок...а в нормальную погоду - просто на босу ногу:-)
Но там хлопок с шёлком и это возможно в какой-то мере...и вот эту меру пока никак в голове не уложу...

Приветствую всех!
Девчонки, в восторге от нашитого и показанного, всеми любовалась, очень классно все!
В преддверии Нового года сделаю небольшой отчет по лабораторной.
Очень хорошо, что ее продлили, перед праздниками в работе самый «сенокос», поэтому себе не шилось, но теоретическая часть почти отработана, план наметан. Вот СПАСИБО этой теме, я распланировала сразу комплект вещей, а не так, как раньше – то надо брюки, то свитер, и т.д.
Ткани куплены. Некоторые моменты еще в процессе обдумывания, взгляд со стороны и советы – приветствую.
Начало конструктора уже показывала.
Дальше:
1)свитерки-гольфы статисты, бежевая вискоза и темно-серая ангора
IMG_1369.JPG1.JPG
2)светло-серое букле на юбку, какую? прямую точно не буду носить, а может и не юбку?)))
IMG_1370.JPG1.JPG
3)трикотаж клетка на юбку, но тут сомневаюсь – розовая клетка кажется светловатой, что лучше из нее сделать – думаю.
IMG_1373.JPG1.JPG IMG_1337.JPG1.JPG
4)трикотаж стеганый, бутылочный, кажется по цвету хорошо сочетается, что пошить не придумаю.
IMG_1371.JPG1.JPGIMG_1378.JPG1.JPG
5)еще запала эта юбка, не подберу ткань. Имеющееся букле , наверное, светловатое будет, а ангора по цвету вроде хорошо, но очень тонкая.
Сюда наверное подойдет лоден, но не найду нужный цвет.
post_42275_1538331093.jpg IMG_1374.JPG1.JPG IMG_1376.JPG1.JPG
6)брюки из джинсы, варианты – темно-синие или графит.
IMG_1379.JPG1.JPG
7)и главное, в теме капсулы всегда прицепом идет вопрос обуви. И у меня теперь они есть, мои ботинки мечты)))черные не хотела, поэтому цвет хаки?, мне кажется подойдет и под серую капсулу, и под планирующийся бежевый пуховик.
IMG_20181210_163044.jpg1.jpg
Из практической части - прикинула раскладку двух изделий, и то дело.
IMG_20181210_181647.jpg1.jpg IMG_1338.JPG1.JPG
Ну вот как-то так
1449230460_kotomatrica_32.jpg

Всех с Новым годом и желаю побольше креативных идей, творческих решений и чтоб все строчки получались с первого раза)))

Виктория, грандиозные планы! Ткани подобрались друг к другу удивительные, все такое нежное, элегантное, чудесное!! У вас же мех ещё планируется!!
Ботинки классные, я тоже рада что сейчас много цветной и в частности зеленой разных оттенков обуви, у меня даже проблема - нет чёрной необходимой классики;), все цветное.
А серое букле как по плотности, на что лучше пойдёт - низ или верх?? Я из букле средней плотности шила юбку с декоративной молнией по переду, из бурды 12/2016, вот такую возможно идея пригодицца..

Алевтина

Не получилась ссылка;), даю спойлер

Просто, удобно, тепло
post-26661-1546202285_thumb.jpeg
Модель здесь

Изменено пользователем Alya Klimenko

Алевтина

*виктория*, бросайте все и шейте скорее!
Такая вкусная подборка тканей, такая красивая гамма (сама в такой гардероб хотела), что мне теперь не терпится поскорее увидеть все это в готовых вещах! :)

Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Пусть он принесет счастье, исполнение желаний, много творческой энергии, идей, планов и их воплощение! :)

Изменено пользователем Лила

Чтобы научиться шить, надо шить!

Девочки, дорогие!!! С наступающим Новым Годом!!!

Я не стану желать вам богатства, достатка, успеха
Это все- мишура. С этим счастлив не будешь никак.
Пожелать я хочу вам по-детски счастливого смеха
И огромной любви от души вам хочу пожелать.

Чтобы в душах цвело бесконечное яркое лето
Пряный запах полей и волнующий шепот лесов.
Ведь по сути для счастья важно- именно это
А никак не финансы и не толщина кошельков.

Я желаю, чтоб рядом всегда были близкие люди,
Чтобы вам доверяли, а главное- верили в вас.
Не желаю надежды, что счастье когда-нибудь будет
Пусть оно с вами есть. В настоящем. Вот здесь и сейчас.

В основном мы- здоровы. Конечности в полном комплекте.
С головой ну не так, чтобы дружим, но все ж не враги.
Вечер пусть будет нежен. А день- интересен и светел.
И чтоб каждое утро вставали вы с нужной ноги.

Чтоб вы на безумства прекрасные были способны.
Чтобы не было трудным спасти, поделиться, помочь.
Чтобы черным крылом не коснулись вас горе и войны.
А мелкие пакости- попросту сгинули прочь.

Всем творческих успехов!!!
До встречи в следующем году!!!

И лени, лени поменьше! Чтобы не только думами и мечтами все заканчивалось, но и готовые проекты осуществлялись!

И лени, лени поменьше! Чтобы не только думами и мечтами все заканчивалось, но и готовые проекты осуществлялись!

За сбытие мечт!

20130714002552785.jpg

С наступающим!!!!Всех всем благ!

Поздравляю всех С Наступающим Новым 2019 годом!!!! Желаю вам всем и вашим близким здоровья и всех благ!!! Творческих успехов, новых идей и возможностей воплощения их в жизнь! Счастья вам друзья!😍

Девочки, с наступающим Новым годом вас!
Быстренько дорезаем салатики, дошиваем новогодние наряды, кто не успел, и садимся к праздничному столу!
Поднимем наши бокалы за уходящий год, который был таким живым и настоящим! Поблагодарим его за все радости и уроки, которые он нам преподнес, и проводим бокалом игристого шампанского!
А на пороге уже шуршит копытцами Новый 2019 год ;-). Встретим же его с надеждами на лучшее!
До встречи в Новом году!
26354268.png ______________________________19.jpg

Всех с наступившим Новым Годом! Я, наверное, раньше прочих его встретила.
Сегодня же сяду за машинку, буду шить в свое удовольствие!

С Наступившим Новым Годом!
http://images.vfl.ru/ii/1546327656/795a346e/24787448_s.jpg

Мы весело встретили 2019. Сейчас уже все выспались))) Впереди 9 дней отдыха! Уже сегодня продолжу шить брючки, а дальше посмотрим: либо блузки к брюкам, либо дошивать прошлый год. Там тоже вещи в капсулу подходят.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Девочки, всех с наступившим уже Новым Годом!!!!
Любви, счастья вам, здоровья! Чтобы никакой хандры в этом году!
Побольше времени для любимого хобби, чтобы желание шить- никуда весь год не пропадало 😃

Всю компанию, собравшуюся на этом флешмобе, с Новым годом!
http://s16.rimg.info/553ccfc67b4c5459fe591d818a1e7223.gif
Надеюсь, впереди у нас плодотворные парочка месяцев - весна скоро, пора:-)

Утром, ещё не открыв шторы, вся в радостном предвкушении - как пошью...
в голове быстро пролетело, что сделаю, пока темно и как вот достану пальто, как только рассветёт...
и тут облом - за окном не видно дорогу, вообще, даже ориентировочно.
Снег шёл всю ночь и весь вчерашний день! http://s18.rimg.info/a4eecd488ac08ac925b0c06aedef654d.gif
Не беда, заведу шайтан машинку, быстро уберу снег и всё-равно пошью! http://s18.rimg.info/1d1eea747b12c8272f294d83c5f6f6f4.gif
Ага...шайтан машинка сломалась...она выдаёт такое уже второй год 1 января, видимо, становится традицией...

Фитнес зал ещё никто не отменял:-) Лопатой тоже можно, только светового дня осталось всего пара часов. Начинать пальто не имело смысла. Но пока убирала снег в голове наступило озарение!

Да и лошадки мимо с санями бегают...красиво:-)
DSC_0030.jpg

На весну запланировала полную смену всех платьев из-за изменившейся причёски и цвета волос. Это будут платья - рубашки. Чем больше, тем лучше.

Первый пошёл...

Шанели мало, из неё ничего не выходит, а хочется платье: груботкань, хлопок+шёлк и готовая рубашка, плотная, толстенькая, не заламывающаяся, с красивым блеском (не нахальным) - хлопок с вискозой
1.jpg
фото врёт цвета, темень же... рубашка совсем не такого цвета, она более морского цвета, но да, припылённая серым
здесь более менее те цвета
4.jpg

Но успела лишь всё наколоть и примерить, подправив вертикальный баланс
3.jpg 2.jpg

Пристрочить бы да подрезать, но наступила ночь:-) ну и ладно, вдруг завтра не будет идти снег:-)

Вдоль планки с обеих сторон будет бахрома, её загодя отрезала от кусочка.
Всем желаю плодотворных каникул!

Оля, лошади, повозка!
И такое платье интересное!
Спорт-шик.
==========
Тоже шью.
Точнее-перешиваю юбку.
Не понравились складки)))
Убрала.
Также на размер ушиваю жилет с ППП.
=========
Ушла-перешила под хорошее кино))

IMAG1664.jpg

IMAG1665.jpg

IMAG1666_1.jpg

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

Какая красота эти каникулы!
Никаких гонок, сидишь спокойно и занимаешься чем хочешь.
У меня вчера была работа по оформлению припусков и наружную декоративку начала.
Швы внутри оставила без шелковых беек. Просто срезала красиво ножницами.
http://images.vfl.ru/ii/1546414264/70ff59aa/24794826_s.jpg

Потом подбирала цвет для декоративной строчки
http://images.vfl.ru/ii/1546414263/0f74cfe7/24794824_s.jpg

Решила остановиться на голубом - поживее выглядит.

Ну и вот так получается
http://images.vfl.ru/ii/1546414263/55409a7f/24794825_s.jpg

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Девочки , всех нас с наступившим новым годом. СМотрю вас , читаю, мотаю на ус. И всё думаю и думаю что надо подумать о себе , и о своем гардеробе тоже. Я пришла к выводу : когда ты забиваешь на себя , когда у тебя в приоритете совсем другие вещи (ремонт , куча разных необходимых вещей), то потом так трудно начать думать о себе. И вообще с чего начать. А с чего-то начать надо.
На НГ вообще смешно одевалась. Выудила из шкафа обычные черные брючки и графитового цвета рубашку. И это называется портной?))
post-14904-1546419132_thumb.jpg

В первые дни нового года с легкостью и быстро сшила Владке платье из остатков и кусочков. Я это очень люблю , как всякий шьющий человек. Утилизация кусочков и очистка пространства.

post-14904-1546419291_thumb.jpgpost-14904-1546419300_thumb.jpgpost-14904-1546419312_thumb.jpg

А про свою капсулу ... Очень хочу себе свободное длинное пальто. Хотя бы длинной до икры. Поскольку хочется больше юбок и платьев. А из-за недостаточной длины верхней одежды сразу сокращаются возможности . Скоро провожу своего студента грызть гранит науки, а сама отправлюсь в магазины.

Согласна, каникулы это супер!
Отделка получается красивущей!
==============
Второй или третий год встречаю НГ в джинсах и футболке. Считаю лучшим нарядом)))
Платье отличное вышло!

Мое ручное творчество

А я, тем временем, все еще думаю, что бы эдакого сшить. Вот, нарисовала даже эскиз жакета, который можно сшить из полосатой ткани. К тому же, покопавшись в шкафу, я обнаружила еще одну полосатость.Эта, напротив, очень плотная и теплая.
И нашла еще одну блузочную ткань в этностиле.

post-35814-1546427117_thumb.jpg

post-35814-1546427167_thumb.jpg

post-35814-1546427497_thumb.jpg

наташа Dakota, рада видеть тебя на флешмобе:-)
Не...на себя забивать нельзя, это совсем и в принципе неправильно. Чего-то по-тихоньку, но для себя надо ... тоже новый год встречала в джинсах, первые десять минут, пока салют смотрела во весь горизонт.

У меня как - зимой не пошью, всё - остальные полгода буду ходить гола-сира-боса:-)

Платье сшито, но ещё не готово.
6.jpg
все торчащие нитки так и будут торчать, после стирки они вообще станут рванина-рваниной... и ещё кое где собираюсь добавить.

И тут вспомнила Аннушку - она рассказывала КАК делать тесьму Шанель. И надо-то две полосы по метру не особо запудристой (вдоль планок) чтобы закрыть кромку ткани, а провозилась весь день ( ну...светлую часть, не считая убрать снег).
начало
5.jpg

Как же это муторно всю эту бахрому выдергать со всех пришитых срезов, ниточки имеют извилисто-узелковую структуру, дёргаются плохо-плохо, тем более, что ткань перед раскроем была тщательно постирана в стиралке и всё вообще хорошо сцепилось. Ткань села, это нормально - для того и стиралась, её стало 1м на 1.05м. Было чуть больше, сантиметров на 3-5.

чот подустала, хорошо - стемнело:-)
К окончанию от ткани осталась лишь такая кучка (белая стрелочка). Но и она будет выдергана и пущена на нитки для тесьмы.
7.jpg
на этой фото настоящий цвет этой Шанели
дорожки ниточек прибавлялись с пройм и швов кокеток... и ещё не всё выдергала!
ффухххх....

------
Маша, а чего опять перешиваешь? Худеешь?:-)

Оля, платье обещает быть кутюр!!
=================
Худею, но медленно))) за полгода на 7 кг всего.
=============
Перешила, потому что юбка так и не устроила по фасону.
Жилет оказался великоват.
Теперь мне всё норм.
Осталось сделать ФОТО.

Мое ручное творчество

она рассказывала КАК делать тесьму Шанель.

Можно ссылку , плиз. Может и читала , но освежить память не плохо.

Оля , уютное платье получается. Носибельное, и с характером.

Худею, но медленно))) за полгода на 7 кг всего.

Маша , с этим аккуратно. Это и хорошо что медленно. Там подвох - лишнее похудение не лучшим образом сказывается на лице.
Мой рецепт : правильная еда + хотя бы минимальная физнагрузка.

Девочки , а как вы считаете : какие детали и линии современного пальто?

Для себя я вычленила достаточную свободу , мягкую линию плеча (хотя Ядвига с Киббе меня предупреждали что мне, как драматику, это противопоказано)))
Также меня привлекает колорблок , иногда смешение разных фактур, иногда лаконичная ассиметрия. Вот немного того, что кажется привлекательным.

post-14904-1546443848_thumb.jpg post-14904-1546443856_thumb.jpgpost-14904-1546443865_thumb.jpg

post-14904-1546443874_thumb.jpgpost-14904-1546443883_thumb.jpgpost-14904-1546443890_thumb.jpg

На что еще стоит обратить внимание?

Изменено пользователем Dakota

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...