Перейти к содержанию
1 / 1

Отличная фемина!

Рекомендуемые сообщения

Я все о своем. Пытаюсь понять, что к чему. Попалась такая фотография, которая очень мне понравилась, и сразу захотелось меньше кушать, чтобы юбка лучше сидела.
post-11013-1600570528_thumb.jpg
Но в каком стиле одета модель? Просто интересно. Это новый минимализм или старая женственность? Пока смотрю на картинку - вроде минимализм,ничего лишнего на девушке не надето. Потом представляю, что убрали рост, добавили грудь и попу - выходит Мерилин Монро, невероятно женственно. Добавили грудь, попу и живот - получили обыкновенную тетю, которая вообще в тонкости моды и стиля не вникает.
По моему выходит, что минимализм и женственность - это функции роста и веса. А "новые" они потому, что фирмы выпускают по 2-4 коллекции в год. И та юбка/платье, что вышла последней, называется "новая" автоматически, по сравнению со старой, которую сшили полгода назад. Вот чем "новый" минимализм этого захода принципиально отличается от "старого" минимализма прошлого захода? Ну или 5-ти летной давности.
P.S. Неделя моды в самом разгаре - и моды все такие прекрасные. Много синего, кстати. Никто не смотрит?

убрали рост, добавили грудь и попу - выходит Мерилин Монро, невероятно женственно
в таком случае выходит невысокая несубтильная современная фемина:) для косплея монро обязательны особой формы нижнее белье, красная помада и страстная необходимость/потребность демонстрации утрированной собственной сексуальности.
Картинка хорошая, кстати - 3d-вязаный хб пуловер с глубоким вырезом, оригинальная сумка, да и юбка-карандаш не так и проста в крое, как может показаться. дайте ссылочку, пжлст

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Вот чем "новый" минимализм этого захода принципиально отличается от "старого" минимализма прошлого захода? Ну или 5-ти летной давности.
заход этого же дизайнера шесть лет назад
post-43422-1600578344_thumb.jpg

Юбка длиннее, свитер короче. Тонко. Ничего не скажешь. Теперь не ошибемся. Спасибо.

Кстати, что такое "3d-вязаный хб пуловер". Его что, печатают на 3d-принтере?

Девочки, фсе, я - фемина! Невысокая, несубтильная, не шибко актуальная. Но зиму перезимую, и новую юбку шить не буду.
post-11013-1600584916_thumb.jpegpost-11013-1600584934_thumb.jpegpost-11013-1600584944_thumb.jpeg

Неделя моды в самом разгаре - и моды все такие прекрасные. Много синего, кстати. Никто не смотрит?

Я пока жду Милан и Париж . Как смотреть Нью Йорк и Лондон я не въехала. Там сейчас все в диджитал формате, похоже марки заплатили киношникам чтоб те максимально выпендрились и замучали зрителя, в некоторых роликах и одежки-то почти нет. А меня от мельтешенья этих диджитал показов сразу укачивает. Изменено пользователем Yadviga

farfor , это очень женственно - очень мягко и самую чуточку вызывающе, такой притягивающий эффект здесь даёт трикотаж и приличная юбка , и без лишней лабуды . Никакой разряженности , но цепляет сразу .
Такой баланс был в образах М.Тереховой и на старых фото , и у снова Ремарка .
Причем не важно по моде , не по моде .
Этот примерно так как у Фандеры , только ближе , потому что безыскуснее .
Можно подойти поближе и даже заговорить .
Да и к Фандере можно , там не читается оборона , которую так обильно на себя навешивают под видом актуальных аксессуаров - эти жуткие торчащие углы сумок и прочих оправ .
Человек виден ! Причём красивый человек - женщина !)

Дубравушка, может быть это слово - искренность ?

post-40442-1600592425_thumb.jpeg post-40442-1600592475_thumb.jpeg post-40442-1600592500_thumb.jpeg

post-40442-1600592519_thumb.jpeg

Изменено пользователем Coffe67

Ох, как вы все можете красиво описывать одежду. Я так не могу.
Мне нужно, что бы человек живой был, двигался и разговаривал. И при этом хотя бы минимально представлял, что ему нужно.
Про картинки могу сказать, что они отличаются пропорциями. Там, где розовая кофта, там ещё каблук. То есть пропорции не только относительно длины юбки и блузки, но и относительно толщины дамы, длины ног, места расположения талии и груди. И даже величины головы. Плюс манера двигаться.

farfor , это очень женственно - очень мягко и самую чуточку вызывающе, такой притягивающий эффект здесь даёт трикотаж и приличная юбка , и без лишней лабуды . Никакой разряженности , но цепляет сразу .
Такой баланс был в образах М.Тереховой и на старых фото , и у снова Ремарка .
Причем не важно по моде , не по моде .
Этот примерно так как у Фандеры , только ближе , потому что безыскуснее .
Можно подойти поближе и даже заговорить .
Да и к Фандере можно , там не читается оборона , которую так обильно на себя навешивают под видом актуальных аксессуаров - эти жуткие торчащие углы сумок и прочих оправ .
Человек виден ! Причём красивый человек - женщина !)

Про что это Вы говорите? Про какую картинку? Про Eudon Choi в коричневой юбке? Или Eudon Choi в розовом свитере?

Я пока жду Милан и Париж . Как смотреть Нью Йорк и Лондон я не въехала. Там сейчас все в диджитал формате, похоже марки заплатили киношникам чтоб те максимально выпендрились и замучали зрителя, в некоторых роликах и одежки-то почти нет. А меня от мельтешенья этих диджитал показов сразу укачивает.

Я не видела никаких роликов. Я смотрю картинки.

Добавили грудь, попу и живот - получили обыкновенную тетю, которая вообще в тонкости моды и стиля не вникает.

Отличие в том , что если обыкновенная тётя захочет вникнуть , то посадка должна быть быть примерно, как на вашей картинке .
Вы правильно все соотнесли .
Но выберет каждый своё , как обычно .

post-40442-1600601091_thumb.jpeg post-40442-1600601568_thumb.jpeg post-40442-1600601376_thumb.jpeg

Изменено пользователем Coffe67

Простите ! Я про вас говорила и не вставила картинку .
Здесь все самое женственное !

Ах ты боже мой, как Вы любезны! Спасибо.
Я просто хотела показать, что не всякая персона способна реализовать минималистические идеи, какими бы модными и актуальными они не были. Свитер у меня безжизненно-зеленого цвета, в крупную резинку, вырез треугольный - отсылает в мужскую однжду, по крайней мере в унисекс. Вельвет в крупный рубчик - из такого вельвета шили школьные штаны для бедных английских Гарри Поттеров, круглогодично запертых в интернатах с хорошей репутацией и плохим отоплением. Лоуферы - самая унылая в мире обувь, тоже что-то школьно-интернатско-униформенное. И все равно никакого минимализма не получилось. Получился умильный пушистик.
Короче, я бы не стала так уж решительно отказываться от женственности в одежде. Хотя бы потому, что это нереалистичный план. Огромное кол-во женщин все равно выглядит женственно, как их не переодевай.
P.S. На картинке Coffe67 - как я Вас представляю:-) Как бы представился случай запостить:-)post-11013-1600602647_thumb.png

Я просто хотела показать, что не всякая персона способна реализовать минималистические идеи, какими бы модными и актуальными они не были.
очевидно - если вы не располагаете вещами соответствующего стиля, вы не способны посредством наличествующих составляющих своего гардероба реализовать минималистические идеи. Минимализм не про отсутствие женственности, но мимо "умильного пушистика" точно:) три кита современного минимализма - лаконичность, фактура, уровень.

очевидно - если вы не располагаете вещами соответствующего стиля, вы не способны посредством наличествующих составляющих своего гардероба реализовать минималистические идеи. Минимализм не про отсутствие женственности, но мимо "умильного пушистика" точно:) три кита современного минимализма - лаконичность, фактура, уровень.

А что это к примеру значит на практике?
Лаконичность - это про цвет?
Фактура - это про ткань?
Уровень - это про цену?
Можно, пожалуйста, картинки современного минимализма, с ценами.
И заодно уже, какие были основы у предыдущего захода в минимализм? На чем он базировался и чем отличался от современного, расскажите пожалуйста. Изменено пользователем farfor

Вы потратили больше времени на перечисление вопросов, чем на гугл-запрос:) не стесняйтесь - гуглите:) например: "минимализм торговые марки" - тут и бренды, и цены, и статья в buro24 про отличия старого/нового:)

Лаконичность - это про цвет?
Фактура - это про ткань?
Уровень - это про цену?
Можно, пожалуйста, картинки современного минимализма, с ценами.
И заодно уже, какие были основы у предыдущего захода в минимализм? На чем он базировался и чем отличался от современного, расскажите пожалуйста.

Лаконичность это про всё: мало деталей, всё ровно и гладко, в том числе и причёска и обувь. Движения и поведение. Характер нордический))
Фактура - и ткань тоже, но и опять же фактура всего организма).
Уровень - не цена, а впечатление. Общее впечатление от образа.
В общем, не стоит Кармен, к примеру, пытаться избавиться от воланов и рюшей. Ничего не приобретёт, потеряет себя.
Ну как то я так это представляю. Может я и не права.

Я просто хотела показать, что не всякая персона способна реализовать ..

Свитер у меня безжизненно-зеленого цвета, в крупную резинку, вырез треугольный - отсылает в мужскую однжду, по крайней мере в унисекс. Вельвет в крупный рубчик - из такого вельвета шили школьные штаны для бедных английских Гарри Поттеров, круглогодично запертых в интернатах с хорошей репутацией и плохим отоплением. Лоуферы - самая унылая в мире обувь, тоже что-то школьно-интернатско-униформенное. И все равно никакого минимализма не получилось. Получился умильный пушистик.
P.S. Как бы представился случай запостить:-)

Спасибо вам , farfor , очень трогательно , и похоже немного на мою маму .
Это вы сами ?

Давайте я расскажу , как увиделось по-другому , просто бац! и попало
, я не раскладывала , но сейчас разложу .
Свитер у вас надет на голое тело , а не на рубашку с воротничком и на все пуговки . Мужской грубый рубчик создаёт дополнительный объём и держит мягкую форму , не облепляет и не висит, как в случае с тонким трикотажем, и тело внутри этого объема выглядит более тонким , V-вырез подчеркивает шею и грудь , рукава делают «буфы» и открывают предплечья - самая выгодная посадка .
«Зелёный безжизненный» - холодный и отбивает от тёплых зелёных и земельных оттенков фона , уводя наряд от камуфляжа и отделяя человека от природы , т.е. более городской .
Юбочный вельвет и вельвет вообще - на втором месте по удобству после трикотажа , но форма будет сохраняться лучше и бархатистость придаёт лёгкую рафинированность , любимец загородных путешествий всяких там правящих верхушек ( это я в противовес штанам для бедных ) . Цвет удачно сложился со свитером .
Лоферы - мягкие серые замшевые - по контрасту и мягкости почти как голые ноги , но не голые , а обутые - серый цвет здесь снова уводит в город .
И общая пропорция не страдает , не смотря на почти плоскую подошву !
Мягкая сумка лаконичная и приятная , придаёт социальный вид и не нарушает походки , как какой-нибудь дурацкий мини чемодан по последней моде .
Волосы прибраны , в гульке , лоб открыт , все одевается мгновенно , не мешает , соответсвует всем нормам приличия .
Можно прилечь поспать , потом встать и быстро пойти по делам . А если всунуть ноги в каблук и длинные серьги в уши , то и замуж выйти .
Это я называю минимализмом в лучшем смысле слова .)
И это все все-таки не спортивная одежда , образ однозначно женственный .

post-40442-1600610679_thumb.jpeg

В общем, не стоит Кармен, к примеру, пытаться избавиться от воланов и рюшей. Ничего не приобретёт, потеряет себя.

Я именно это и сказала, но другими словами

Короче, я бы не стала так уж решительно отказываться от женственности в одежде. Хотя бы потому, что это нереалистичный план. Огромное кол-во женщин все равно выглядит женственно, как их не переодевай.

Ой, у меня же у самой есть картинки, на которых представлен истинный современный минимализм

Вот же семья, которая располагает вещами соответствующего стиля, и реализует на практике требования лаконичности, фактуры и уровня. Альтузарра. Худые, причесаные и одеты в дорогую одежду.
post-11013-1600611447_thumb.jpeg post-11013-1600611625_thumb.jpeg
post-11013-1600611464_thumb.jpeg post-11013-1600611483_thumb.png

Ну, не знаю. Я не верю, что если такого колобка , как я обрядить в Альтузарру, то мы узреем новый минимализм. Ничего не останется от вашего Альтузарры. Все превратится в пушистика. А может быть я пессимистка.

post-40442-1600611452_thumb.jpeg post-40442-1600611471_thumb.jpegpost-40442-1600611487_thumb.jpeg

Вот примеры минимализма , которые нам предлагаются в этом сезоне .
Все понятно , конечно , глянец , подиум , офисы и т.п.
Но они тревожные какие-то , нет ?
И нечего «в ручку положить» .)
Как бывает ребёнку , или там взрослому дарят дорогой большой подарок , настолько весомый , что даже страшно , а нужно еще что-нибудь маленькое в ручку положить , машинку там , или духи в карман пальто .)
Вот минималистичная Тильда просто прекрасна ! Живая и женственная .
И ведь вся в рюшах !

post-40442-1600612187_thumb.jpeg

Altuzarra и лаконичность - они даже не знакомы друг с другом:) Лаконичность не предполагает декорирования, вышивки, перьев, нетривиальных принтов, буйства расцветок - а для Altuzarra всё из перечисленного - обычное дело:)

Ну расскажите секретик - что это такое - новый минимализм. И старый заодно. Если это не юбка и свитер/ не трикотажное платье, причем все одного цвета, или черного, или белого, или серого, или верблюжьей шерсти, то что это?

farfor, вам же не близка эта тема (я про минимализм), прям от слова "совсем":) она многим не заходит, забудьте, да и фсё:)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...