Mariella-Ella Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #151 Опубликовано 12 сентября, 2018 Для меня перелет удачнее, чем недолет. Тоже из примера: прилетала на один день менять паспорт. Была в хорошем костюме собственного производства, тогда еще на каблуках (правда устойчивых). Мама предлагала скинуть градус "нарядности" и одеть что-то менее обращающее на себя внимание из ее гардероба, дабы не раздражать работников паспортного стола))) Отказалась. Ну и конечно же очень сильно отличалась от черной публики в паспортном столе. Стою в очереди, мимо меня прошла дама, как выяснилось, она была замом начальника. И пригласила меня к себе в кабинет. Там все очень быстро оформили, попросив оказать матпомощь (купила им упаковку конвертов, какая-то мелочь, даже не 1000 руб.). Мы делали 2 паспорта, мне и сыну. Пока ходила за этими конвертами, уже все паспорта были готовы. Так что уж лучше выделюсь, а это легко сделать даже без пайеток и перьев. Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MeriPoppins Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться #152 Опубликовано 12 сентября, 2018 (изменено) Hellina, ваша история из детства, на мой взгляд очень показательна как промах вашей мамы. Так часто бывает особенно в детстве. Если бы мама сказала, что вы самая красивая девочка на свете, то и девочка бы довольна и все бы приняли. Это как "стрелка" на чулках, если ты не заглядываешь на это беспрестанно, то окружающие и не заметят. А ситуация описанная Mariella-Ella, не совсем такая ,а подобная у меня бывали. Поэтому предпочитаю быть хорошо по -моим понятием одетой, чем одетой абы как и чувствовать себя как голой и как, у нас говорят "фреха"(лахудра). Поэтому может на чей-то чуткий северный вкус через чур т. е. "перелет", но это не значит как на свадьбу членов семьи. Это как нравяться определенный стиль в живописи. Я открыла для себя "фовизм" после передачи, а когда увидела их картины утвердилась в своих впечатлениях. Изменено 12 сентября, 2018 пользователем MeriPoppins Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерАнюра Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться #153 Опубликовано 14 сентября, 2018 Hellina! Спасибо за вашу трогательную историю! Вот прям согласна,все мы родом из детства. К бабушке ( папиной маме) нужно было ходить чистой, аккуратно заплетённой, нарядной , и ни боже мой забежать просто так как есть, как гуляешь во дворе с ребятами. Перебор в этом случае был просто жизненно необходим. Может это минусы моего воспитания, но маме лениво было настаивать на том , что я должна одеть в сад или ещё куда либо. Я всё сама, всё , что мой душе угодно. Помню , как для фотографирования на диплом окончания детского сада я одела самые любимые одёжки : футболку из хлопка оранжевого цвета в белый горох, клетчатые черно-белые брюки, самостоятельно сшитые мамой, а в довершение бантик белый в красный горошек. Вот , не девочка, а принцесса! И не видела я , что футболочка износилась и растянулась по воротнику. Смортю на свою фотографию и настальгирую. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться #154 Опубликовано 14 сентября, 2018 Мне и недолёт и перелёт нормально (муж уверен, что я социопат:). Обрастаешь разным опытом, перелетаешь из одного окружения в другое и обратно, сложнее предсказать градус каждой встречи, ситуации , а их ещё и несколько в день, отпустила этот процесс на самотёк. К тому же есть, например, люди, которые всегда менее нарядны, чем среднее по больнице (но внутри их рамок, я конечно, виду, нарядились ли они тли наоборот), есть те, которые всегда наряднее, есть те, которые вообще рядом где-то на своей планете. Мы все встречаемся специально, или в силу обстоятельств - я привыкла к этому винегрету. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения