YushkaKey Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться #1051 Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Потому что сшила по выкройке из бурды номер 6 или 7 2006 года трикотажная кофта. Вроде на свой размер (по своим меркам выбирала). Но вышло ужасно, всё куда-то едет, топорщится, вырез горловины странный, низ от груди висит, в общем, понятно дело, что плохо дело). Ткань нужно нашить на лифчик с пуш-апом обычный абсолютно лифчик. Вот с имением этого самого лифчика всё становится и непонятно сразу. Именно: как пришить на него ткань, чтобы она и к нему прилегала, и вниз не свисала, а тоже более или менее облегала. В этом случае выкройка разве тоже не будет отличаться от детского купальника? Он же плоский и не подразумевает под собой пушапов, насколько это я понимаю. Может быть, с вытачками, это я нашла как построить, но остаётся вырез горловины. А в плане очерёдности - так это по поводу резинок (и, кстати, по поводу крючков не догадалась бы, ибо представляла себе немного иначе, потому и спросила про них). Так вот конкретные вопросы, которые больше всего беспокоят, звучат так: как нашить на этот самый лифчик (каким образом, какими стежками, сверху, снизу - вообще не могу представить). К чему рукава пришивать, если вместо спинки две резинки (я так понимаю, там именно две а-ля бретели, которые застёгиваются-расстёгиваются, шьются тоже наверное отдельно, или это является частью кроя?)? В каких местах лучше пришить эти спинковые резинки, чтобы не топорщилось? Вот, в принципе, конкретные вопросы, которые крутятся в голове. Какими швами резинки пришивать - всё нашла. Плечевых срезов то там нет, вроде как? "Белые пятна" остались потому что прочитали бегло, не вникая, не разбираяь, не пробуя. То, что казалось полезным, читала внимательно, а пробовать не на чем - то, что сшила, распорола, а заново пока не скроила. Даже резинки ещё не купила, потому что пока на форум не залезла, не думала, что понадобятся для краёв резинки.Не нравится такой подход? Ищем сами дальше. И продолжаем обижаться на неотзывчивых форумчан ....ИМХО.Да я и не обижалась и никого не называла неотзывчивым. Не оспоряю, что, возможно, слишком расплывчато сформулировала вопросы, потому что в голове каша. Постаралась исправиться постом выше=). Изменено 7 ноября, 2014 пользователем YushkaKey Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 7 ноября, 2014 Поделиться #1052 Опубликовано 7 ноября, 2014 Потому что сшила по выкройке из бурды номер 6 или 7 2006 года трикотажная кофта. Вроде на свой размер (по своим меркам выбирала). Но вышло ужасно, всё куда-то едет, топорщится, вырез горловины странный, низ от груди висит, в общем, понятно дело, что плохо дело). Так вот с этого нужно было начать. Покажите конкретную модель, взятую за основу. Из какой ткани шили? Лучше показать фото того, что получилось- так легче найти ошибки, что бы не опустить их в следующий раз.Ткань нужно нашить на лифчик с пуш-апом обычный абсолютно лифчик. Вот с имением этого самого лифчика всё становится и непонятно сразу. Именно: как пришить на него ткань, чтобы она и к нему прилегала, и вниз не свисала, а тоже более или менее облегала.Не ткань нашивается на лифчик, а лиф вшивается в изделие. Поэтому сначала нужно добиться на примерке хорошего облегания (закладываем все лишнее свисающее в вытачки) этого изделия по вашей фигуре в лифчике, а уж потом думать, как его пришить. В этом случае выкройка разве тоже не будет отличаться от детского купальника? Он же плоский и не подразумевает под собой пушапов, насколько это я понимаю.Вы собрались шить вещь, совершенно не представляя себе, что должно получиться. Танцевальные костюмы шьют из эластичных тканей при плотном облегании. В этом случае вытачки сводятся к минимуму. Более того, выкройки строятся не сприбавками на свободное облегание, а с вычетами на растяжимость ткани и плотное облегание. Вот зачем вас направляли в раздел детских танцевальных костюмов.Может быть, с вытачками, это я нашла как построить, но остаётся вырез горловины.Вот поэтому лучше раскроить сначала топ с плечевыми срезами, втачать как положено рукава, а потом на примерке нарисовать новую линию декольте там, где вам это захочется, и все лишнее срезать. Зато примерку провести удобнее и с линией декольте не ошибетесь.Так вот конкретные вопросы, которые больше всего беспокоят, звучат так: как нашить на этот самый лифчик (каким образом, какими стежками, сверху, снизу - вообще не могу представить). Да как угодно, так и пришивайте, хоть насквозь. У вас потом сплошная расклейка стразами- все закроет.К чему рукава пришивать, если вместо спинки две резинки (я так понимаю, там именно две а-ля бретели, которые застёгиваются-расстёгиваются, шьются тоже наверное отдельно, или это является частью кроя?)? Вы на фото внимательно посмотрите (вообще-то два разных топика представлены), там видно, куда рукава пришиваются. Да, плечевых срезов нет, но пройма под рукой есть.Спинка это часть кроя, а не просто две аля-бретели. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться #1053 Опубликовано 8 ноября, 2014 Спинка это часть кроя, а не просто две аля-бретели.Кажется,что это не просто перетяжки на спине,а на цельной спинке вырезано овальное отверстие (перемычки в боковом шве соединены друг с другом) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YushkaKey Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться #1054 Опубликовано 8 ноября, 2014 Спинка это часть кроя, а не просто две аля-бретели. Кажется,что это не просто перетяжки на спине,а на цельной спинке вырезано овальное отверстие (перемычки в боковом шве соединены друг с другом)Спасибо, я думала, это отдельно)). Да, плечевых срезов нет, но пройма под рукой есть.Я имела в виду, куда на спине пришиваются=) Но теперь понятно.Лучше показать фото того, что получилось- так легче найти ошибки, что бы не опустить их в следующий раз.Дело в том, что спинку я разрезала на две части, думая обернуть бретели (вместо того, чтобы просто вырез на ней сделать), пришивала только верхнюю, потому изделие ползло наверх груди и висело снизу. Модель шла без вытачек и с "нужным" вырезом горловины. Конечно, из бифлекса шью. Вообще-то полный аналог того, что я шью - на этих фото (просто эти девушки всегда шьют костюмы одной формы, я подумала, что на том леопардовом будет лучше видно и рукав второй я чуть короче, чем на леопардовом сделала), а спинка у него почти такая же, просто мне как на розовом топе больше понравилась. Даже цвет тоже бирюза. Так вот, я то, что сшила и померила, уже распорола..осталось только подгибку распороть - уж очень сложно)). Просто перекрою заново, наверное, так проще будет. Спасибо за разъяснения, на самом деле, сейчас уже не такая каша) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться #1055 Опубликовано 8 ноября, 2014 Любой,даже самый сложный костюм,это в первую очередь хорошая основа.Отрезаете и вырезаете все лишнее,обрабатываете открытые срезы резинками.Все,что плохо натянуто ,натягиваете с помощью телесных перетяжек.Дальше только украшалки! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia72 Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться #1056 Опубликовано 9 ноября, 2014 YushkaKeyО, спортивное диско! Я тоже в теме, у меня ребенок дискачит. Кстати, этот вариант костюма очень популярен, у нас в городе у двоих юниорок подобные. Отличаются, конечно, и друг от друга, и от прототипа, но идея прослеживается. Выигрышно смотрится. Это, конечно, оффтоп, но не часто здесь диско встретишь, не устояла. Здесь на форуме и правда очень много информации полезной, наша портниха не спец по танцевальным костюмам, мы с ней вместе информацию ищем. Спасибо большое всем мастерицам за опыт, котрый они нарабатывали годами и которым они щедро делятся с нами. Кстати, всегда восхищаюсь костюмами украинских дискачек, украинским мастерицам - респект ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
YushkaKey Опубликовано 9 ноября, 2014 Поделиться #1057 Опубликовано 9 ноября, 2014 Кстати, всегда восхищаюсь костюмами украинских дискачек, украинским мастерицам - респект ) А мне нравились почти все костюмы моего тренера - Голицыной Ольги Павловны) Соло танцую в одном из её бывших костюмов, уже изнашивается потихоньку, жалко так=(. Думаю когда-нибудь перешить его заново, уж очень я его люблю).А фасон, в принципе, такого типа костюмов много в диско, просто по-разному украшены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Julia72 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться #1058 Опубликовано 10 ноября, 2014 А мне нравились почти все костюмы моего тренера - Голицыной Ольги Павловны) Повезло Вам с тренером ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sirius-neli Опубликовано 30 ноября, 2014 Поделиться #1059 Опубликовано 30 ноября, 2014 Девочки здравствуйте. Шью дочке стандарт. С платьем справилась. Хочу на руки сделать (не знаю как называються) вертушки. Подскажите как кроить такую прелесть. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryminsk Опубликовано 2 декабря, 2014 Поделиться #1060 Опубликовано 2 декабря, 2014 (изменено) Подскажите как кроить такую прелесть. Заранее спасибо.Такая прелесть называется летучка тут в посте №3 в перечне найдете как их кроить. Специально даю ссылку на перечень, т.к. может еще что-то нужно там найдете )) П.С. если (там есть пердупреждение) ссылки не откроются, то коротко так: Кроите солнышки, разрезаете (по долевой или поперечной, но все солнышки одинаково) и сшиваете между собой в одну линию. Чем меньше внутренний радиус у солнышка - тем "круче" будет волан. При обработке краев - более короткую сторону можно слегка припосадать, более длинную - наоборот растянуть. но я этого не делала (при радиусе в 3 см мои летучки итак отлично закрутились). Количество солнышек зивисит от предполагаемой длинны летучки. Изменено 2 декабря, 2014 пользователем Maryminsk Я Марина. Улыбаемся и машемпашем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anny Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться #1061 Опубликовано 17 января, 2015 Такая прелесть называется летучка тут в посте №3 в перечне найдете как их кроить. Специально даю ссылку на перечень, т.к. может еще что-то нужно там найдете )) П.С. если (там есть пердупреждение) ссылки не откроются, то коротко так: Кроите солнышки, разрезаете (по долевой или поперечной, но все солнышки одинаково) и сшиваете между собой в одну линию. Чем меньше внутренний радиус у солнышка - тем "круче" будет волан. При обработке краев - более короткую сторону можно слегка припосадать, более длинную - наоборот растянуть. но я этого не делала (при радиусе в 3 см мои летучки итак отлично закрутились). Количество солнышек зивисит от предполагаемой длинны летучки.Добрый вечер, можно еще вопрос про эти летучки, как Вы обрабатываете их с той стороны, которая внутри спирали. Я сделала латинку как у Maryminsk (громко сказано, скорее по мотивам), красную. Воланчики на плече из бифлекса, по внешнему краю косая бейка, а по внутренней попробовала ее пришить - спиральки выпрямились, отпорола и оставила пока так, благо этот край не виден, но хочется научиться делать правильно. Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryminsk Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться #1062 Опубликовано 18 января, 2015 (изменено) В своей латинке я внутренний край воланов подшила руками (ручным обметочным швом), немного припосаживая. На машинке у меня не получается так аккуратно и незаметно, поэтому предпочитаю ручками. Могу себе позволить т.к. это жеж любимой дочке )) Изменено 18 января, 2015 пользователем Maryminsk Я Марина. Улыбаемся и машемпашем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anny Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться #1063 Опубликовано 18 января, 2015 В своей латинке я внутренний край воланов подшила руками (ручным обметочным швом), немного припосаживая. На машинке у меня не получается так аккуратно и незаметно, поэтому предпочитаю ручками. Могу себе позволить т.к. это жеж любимой дочке )) Ага, спасибо, тогда буду пыхтеть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛераЮ Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться #1064 Опубликовано 26 января, 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно исправить ситуацию. Рубашка мужская, латина, достаточно облегающая. При подъеме рук в горизонтальное положение плечевые швы "горбятся", задираются. В спокойном состоянии, при опущенных руках все хорошо. Что можно сделать? Уменьшить окат рукава? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kseny-dancestyle Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться #1065 Опубликовано 26 января, 2015 ЛераЮ, вы сами знаете ответ на свой вопрос. Что бы быть незаменимой, нужно все время меняться. Пожалуйста, не задавайте вопросы по технологии обработки в личной переписке. У нас открытый форум. Моя тема Мой Вк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nat_alka Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться #1066 Опубликовано 26 января, 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, как можно исправить ситуацию. Рубашка мужская, латина, достаточно облегающая. При подъеме рук в горизонтальное положение плечевые швы "горбятся", задираются. В спокойном состоянии, при опущенных руках все хорошо. Что можно сделать? Уменьшить окат рукава?И окат и,возможно,длину плеча Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasia Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться #1067 Опубликовано 29 марта, 2015 Подскажите, пожалуйста, как кроить такую юбку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svety Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться #1068 Опубликовано 2 апреля, 2015 http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=926737 Обратитесь к автору этого платья. Я думаю что это три волана минимум по 4 солнышка со смещенным центром каждый. http://club.season.ru/index.php?showtopic=...mp;#entry899472 Врт еще ссылка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svety Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться #1069 Опубликовано 3 апреля, 2015 Попробовала вчера сделать муляж этй юбочки, т.к собираюсь тоже такую шить. После нескольких попыток хорошо получилось если делать действительно 3 волана, но по 1 солнышку со смещенным центром каждый, притаченных к одной линии кокетки. Объем достигается за счет ригелина. http://club.season.ru/index.php?showtopic=5835&st=40 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svety Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться #1070 Опубликовано 29 апреля, 2015 Если на маленькую девочку хватило по 1 солнцу и пышности хвоста, то для 19летней девушки мне не хватает пышности в юбке из поста 1068. Посоветуйте, пжлста, добавить в каждый волан еще один как на фото или сразу делать 4 солнца в каждом, как и думала вначале? не будет ли много для такого эффекта ?солнышки из органзы. Извините за рисунок, торопилась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maryminsk Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться #1071 Опубликовано 29 апреля, 2015 (изменено) Свет...я только так...в порядке рассуждения: а если нижних два яруса - по 2 солнца , а верхних по 1? Так и юбка полегче будет, и снизу нужная пышность появится. Изменено 29 апреля, 2015 пользователем Maryminsk Я Марина. Улыбаемся и машемпашем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Svety Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться #1072 Опубликовано 1 мая, 2015 Дело в том, что уже покроила 3 волана по одному солнцу. А исправить придумала только такой способ. Сделаю нижний 3 (добавлю два как нарисовала), средний-два солнца и верхний оставлю одно. Потом буду смотреть , что дальше делать. Я никак не могу определиться с пышностью юбок, методом тыка пока... Ну не получается у меня пока на глаз определить, смотрю понравившиеся юбки и читаю или спрашиваю как сделана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaAx Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться #1073 Опубликовано 11 мая, 2015 Девочки, подскажите пожалуйста построение выкройки с цельнокроенным рукавом основы боди для стандарта (предполагается сделать основу платья из телесной сетки с цельнокроенным рукавом)вопросы1. построение самого рукава, если есть выкройка боди (нужно с одним швом от талии и по низу рукава) обсуждение было начато в этой теме - сообщения 953-959 и до построения выкройки не дошли.http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=6401272. во сколько слоев сетку нужно делать, чтобы потом юбка на этом держалась?спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
AlenaAx Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться #1074 Опубликовано 13 мая, 2015 девочки, нашла такое описаниеhttp://www.newsewing.com/view_post.php?id=322подойдет такое построение и для купа с рукавами на стандарт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
krikoon Опубликовано 13 мая, 2015 Поделиться #1075 Опубликовано 13 мая, 2015 девочки, нашла такое описаниеhttp://www.newsewing.com/view_post.php?id=322подойдет такое построение и для купа с рукавами на стандарт?Пожалуйста, не пользуйтесь такими выкройками для работы над спортивной одеждой! Ваша основа - построенный по вашим размерам купальник, никак не чертеж с указанного вами сайта. Вы же шьете из эластичной ткани, и на сайте в теме достаточно постов по построению купальника из бифлекса. Все другие варианты отпадают, как показывает опыт... Двое, входя в кабинет, видят комнату каждый по-своему; один сразу замечает бутылочку ликера на столе, а другой — новое художественное издание.Моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения