Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Конструирование одежды для бальных танцев

Рекомендуемые сообщения

.Строю боди по выкройке natalki, за что огромное вам человеческое спасибо!!!! Затем рисую рельеф, который потом плавно переходит в платье. Затем закладываю складочку на перегибистую фигуру,т.к. у моей дочери она перегибистая. Спинка принимает перегибистый силуэт, а вместе с тем идёт залом по рельефу. Как мне теперь провести красивую линию рельефа, на какие точки операться, ведь он должен идти параллельно линии спинки? Помогите, пожалуйста.

Ошибка ваша в том,что сначала надо заложить складочку для перегибистой спинки и только после этого моделировать.
post-8327-1300606663_thumb.jpg
Линию рельефа провожу от проймы через середину талии и середину бедер,она не параллельна середине спины.

Спасибо огромное! Nat_alka a как же дальше, когда линия рельефа переходит на прямую юбку( в рельефных швах будут воланы), ведь рельеф не должен проходить через середину детали юбки,помоему должно быть соотношение 1 к 3 ближе к середине юбки?

AnjaL, если юбка-восьмиклинка, то рельеф будет проходить как раз через середину детали (спинка и перед со швом), а вот если 6-клинка, то тогда так как вы и написали - на 1/3 детали от линии середины (спинка и перед без шва).
Наталка, а, действительно, почему линия рельефа не должна быть параллельна линии середины? Ведь построение идет на основе прямой юбки? Мне кажется, ниже линии бедра рельеф точно должен быть параллелен линии середины?

Изменено пользователем ЛераЮ

Наталка, а, действительно, почему линия рельефа не должна быть параллельна линии середины? Ведь построение идет на основе прямой юбки? Мне кажется, ниже линии бедра рельеф точно должен быть параллелен линии середины?

Почему должен!Как "должен" мне не нравится,а нравится что бы красиво!
Если серьезно,то для перегибистой фигуры я на спине иногда делаю "косые" выточки,а вниз от бедер линия рельефа идет параллельно сер.спины.
post-8327-1300617977_thumb.jpg
Каждый случай индивидуален,ткани разные,фигуры разные,поэтому моделирование платья тоже индивидуально.
Еще раз прошу,если нужен конкретный ответ,задавайте конкретный вопрос.,а то у нас сплошные "если" Изменено пользователем nat_alka

Nat_alka,ЛераЮ,ещё раз спасибо! Юбка шестиклинка на основе прямой юбки. Если я правильно сделала вывод из ваших ответов,то рельеф пройдёт через середину линии талии и затем параллельно спинке в пропорции 1:3 через линию бёдер и т.д.(в моём случае),а в случае восьмиклинки то через середину линии бёдер. Nat_alka, а когдa вы делаете косые вытачки, то по спинке уже складочку не закладываете?

. Nat_alka, а когдa вы делаете косые вытачки, то по спинке уже складочку не закладываете?

Закладываю,но этого иногда бывает недостаточно,чаще всего в платьях,когда на спинке молния.

Юбка шестиклинка на основе прямой юбки. Если я правильно сделала вывод из ваших ответов,то рельеф пройдёт через середину линии талии и затем параллельно спинке в пропорции 1:3 через линию бёдер и т.д.(в моём случае),а в случае восьмиклинки то через середину линии бёдер.
Если платье со швом сзади (восьмиклинка),то рельеф проходит через середину талии и сер. бедер,а если "шестиклинка",то в пропорции 1:3 и на талии и на бедрах.

Изменено пользователем nat_alka

Девочки, всем добрый день! С рельфами справилась, спасибо. Теперь возник такой вопрос, я кроила платье на основе купальника, просто продлила вниз линию бёдер, платье стачала и мне показалось, что оно узковато в бёдрах. Может надо было его слегка расширить по линии бёдер? И ещё, как вы думаете, начиная с какого места лучше всего притачивать клинья, самая выпуклая часть попы пойдёт,или это будет увеличивать попу, хотя девочка стройная?

Nat_alka, скажите, а на своём последнем рисунке, вы линию бёдер красным срезали для наглядности или так надо? Так как у меня на платье в этом месте есть небольшие ушки,которые просят чтобы из убрали, но я думаю может не стоит и после того как я вставлю клинья всё исправится? Очень страшно резать, потом не добавишь:-)

Nat_alka, скажите, а на своём последнем рисунке, вы линию бёдер красным срезали для наглядности или так надо? Так как у меня на платье в этом месте есть небольшие ушки,которые просят чтобы из убрали, но я думаю может не стоит и после того как я вставлю клинья всё исправится? Очень страшно резать, потом не добавишь:-)

В моем случае линия бедер-самое широкое место и от него юбка идет вертикально вниз.Если у вас "ушки",значит линия бока будет идти вниз от "ушек"
Конечно,когда вставите клинья,в месте втачивания юбка будет шире.
С какого места пришивать клинья решаете сами,как будет красивее и удобнее танцевать.Выкроите клинья и на примерке приколите к платью выше-ниже.

Paso Doble ну как мел ,отчистили?

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

Добрый день!
Решила выставить свои два платья, сшитые дочке. Она перешла в Юниоры, и я решила сама ей сбацать наряды. Девушки, как же мне помогли ваши советы и рекомендации! Я сама ничего не спрашивала, ведь на любой вопрос можно найти ответ на вашем форуме! Особенное спасибо Fishchen и Dancy. Ваш опыт бесценен! Благодаря вам и скроила сама, и сшила. Помучилась конечно. Особенно с драпировками на стандарте. Я бы сама их и не делала. но наш тренер сказала, чтобы платья были сразу шикарными, с попроще не начинать:) Так что налепила и драпировок, и лейс-кружево. Отделку для латины вязала крючком из атласной ленточки. И украшение на шею тоже. Вот что получилось.

post-24085-1301153243_thumb.jpg

post-24085-1301153259_thumb.jpg

post-24085-1301153268_thumb.jpg

post-24085-1301153281_thumb.jpg

post-24085-1301153291_thumb.jpg

Правильный цвет у стандарта на нижнем фото, мой фотик цвета перевирает. Юбка и драпировки из перлшифона, подъюбник из органзы, и на юбке, и на подъюбнике регилен. Юбки шестиклинки, немного годе:))На нижней юбке оборка из 12 солнышек диаметром 75 см. Получилось очень пышно. Цветы на голову заказывала.

Изменено пользователем Калинка-малинка

Калинка-малинка, отличное начало!
Рада, что Сезон помогает :)

Калинка-малинка шикарные платья. Даже и не скажешь, что шили в первый раз. Раскажите про драпировку на груди. Есл и не против воспользуюсь идеей. А то я вот дочери стандрат до сих пор домучать не могу, и как раз верх меня не устраивает.

Даже и не скажешь, что шили в первый раз. Раскажите про драпировку на груди.

Я не то чтобы шила в первый раз. До этого шила ей рейтинговые платьюшки. Но вот чтобы такой ого-го стандарт, то первый раз. Я вообще раньше все подряд шила и себе, и детям, но сейчас на валяние переключилась:)
Драпировку делала так - по косой раскроила прямоугольники шириной 40 см, поперек настрочила резиновые жилки на 30 см(чтобы драпировка была только с лица), Жилки резиновые наматывала на шпульку, вставляла в челнок и строчила. Потом еще подсобрала, чтобы общая ширина драпировки была 10 см. и сшила эти прямоугольники по длине. А торцевые срезы пришила к платью и швы спрятала под лейс-кружево.
Я сначала попробовала настрочить зигзагом резинку шляпную, но зигзаг тренеру не понравился. Хотя мне вроде бы и нормально смотрелось. Пришлось делать так.

Здравствуйте!
У меня возник вопрос по поводу кроя этой юбки. Помогите, пожалуйста разобраться. Мне думается что здесь основа полусолнце, а на неё нашиты воланы крой солнце(или 2 солнца )???
Спасибо.
http://s001.radikal.ru/i196/1103/3f/0a96bbf4757et.jpg

Оригиналка, однозначно, полусолнца мало - думаю, солнце-полтора нормально будет.
И воланы в 2 солнца тоже мало - 3-4...

От модератора:

Платье латина от krikoon и его обсуждение перенесены в тему Костюмы латина для детей (бальные танцы, сальса, аргентинское танго и т.п.)

Платье стандарт от krikoon и его обсуждение перенесены в тему Костюмы для стандарта для детей (европ. программа бальных танцев), вальса, фокстрота...

Fishchen спасибо за ответ. У меня вначале тоже такое мнение было, но мне кажется что такое количество солнц подойдёт для кособейки, а вот с регилином не будет ли он слишком накрученным??? Может там вообще 9 солнц разной длины и ригелин по краю??? Чё то я совсем растерялась...

Оригиналка, конкретно как сшито любое платье знает только автор - мы можем только решать для себя как сшить что-то подобное или достичь похожего эффекта :)

Линию рельефа провожу от проймы через середину талии и середину бедер,она не параллельна середине спины.

Наташа! не могу ограничиться кнопочкой "спасибо".. Только подумумала о рельефах..., а тут бац и ответ на все вопросы! СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!!!

http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=286468
Мастера модскажите пожалуйста
это солнце или больше?
каким образом застегивается, на запАх?
и самое главное, как обработан низ
соединение низа черной и красной юбки?

Я думаю,что черный и красный слой сложили лицом к лицу и обтачали,как подкладкой,затем вывернули,а верхний срез обработали как одну деталь.А застежка явно-запах и замаскирована розой.

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

и самое главное, как обработан низ
соединение низа черной и красной юбки?

Я не уверена, что низ юбок вообще соединен - спросим у автора (написала ей в личку) :)

Я думаю,что черный и красный слой сложили лицом к лицу и обтачали,как подкладкой,затем вывернули,а верхний срез обработали как одну деталь.А застежка явно-запах и замаскирована розой.

В таких юбках направление долевой нити должно быть одинаково и в верхнем и в нижнем слоях

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...