Перейти к публикации

"Наряд из семейного альбома", новые страницы


Опрос  

18 пользователей проголосовало

  1. 1. ??? ??? ??????????? ?? ???????? ?????-???????

    • ???? ? ???????? ???????
      0
    • ???? ? ??????? ???
      1
    • ?????? ????????? ???????? ????????
      4
    • ?????? ?? ?????? ????????
      13


Рекомендованные сообщения

Закрепленное сообщение

Открываем и создаём новые страницы нашего альбома.
Как всё начиналось

 


Странички
Первый ФМ
Второй этап

 

Основная идея переносится и сюда:
"У каждого дома есть свой семейный альбом. Меняются времена, меняются технологии, но фотографии, милые сердцу, живут и дарят нам воспоминания".

 

PhotoFunia_1530297825.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла поучаствовать)). Большое спасибо La Da за приглашение, а, вернее, возможность рассказать здесь о моей удивительной бабушке.
Если позволите, сначала немного расскажу о ней (хотя ее жизнь стоит целого романа, а не маленького поста) и покажу несколько фото из семейного архива.

 

Мои любимые бабушка с дедушкой души во мне не чаяли. И это было взаимно. Их замечательная семья - пример честной жизни и верности друг другу...
Во многом именно бабушке я обязана своим умением шить. Она была одной из тех редчайших портних, которые могут кроить без выкроек. Разложит ткань, кинет на меня быстрый взгляд, подумает минуту и... берет ножницы. Резала бабушка ткань сразу, без замеров и чертежей. И всегда точно. Жаль, что я не понимала тогда, насколько это редкое умение...
post-56918-1528634573_thumb.png
На этом фото бабушка справа, затем дедушка, а малыш -мой папа)

 

А это -бабушка с папой на руках.post-56918-1528634724_thumb.png

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, и, собственно, история платья, которое я вам сегодня «принесла». Мне было лет 17-18, когда бабушка отдала мне свое платье. Время было не самое легкое, с деньгами туго и даже хуже, поэтому любая вещь, которую можно было перешить-переделать - уже радость и событие. Но это платье... Оно сразу меня покорило. Я носила его, пока позволяла ткань (а уже к тому времени она просто разрушилась на швах, а о нитках и говорить нечего), но вскоре с ним все же пришлось расстаться.
Не так давно мне очень захотелось повторить это платье. И в память о бабушке, и потому, что мне оно действительно очень нравилось. Проект этот я осуществила, изменив лишь цвет. В оригинале он был темно-синим.
Сложно было. Выглядит это платье очень лаконично, но моделирование там совсем не простое. Вторая трудность - подбор ткани. Почему-то сейчас фактурные однотонные ткани -большая редкость, но мне вдвойне повезло: такая ткань нашлась, и рисунок на ней почти точно такой, как был на платье у моей бабушки.
Очень жаль, но фото оригинального платья на бабушке не осталось, я восстанавливала эту вещь по памяти, но за точность ручаюсь).
Чтобы передать дух времени, «состарила» свое фото в «повторе». Надеюсь, получилось. post-56918-1528634898_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Детали и платье в современном окружении. Чтобы не загромождать эту тему, выложила больше фото в моей теме https://club.season.ru/index.php?showtopic=...p;#entry1189352post-56918-1528635206_thumb.jpg post-56918-1528635239_thumb.jpg post-56918-1528635289_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Семейный альбом есть у всех, и вспомнить родных всегда есть повод.

 

И альбом, думаю, не обязательно семейный.
У меня тут уже вырисовывается следующий проект, который давно крутился в голове. Но теперь, кажется, начинает вырисовываться в конкретике. Давно уже, была я на выставке Александра Васильева в Шереметевском дворце, и среди прочих платьев очень мне понравилось вот это.
post-24754-1529168725_thumb.jpg
Качество фотографии, к сожалению, оставляет желать лучшего. Но я его видела и запомнилось оно мне очень. Ткань- похоже шифон, т.е. чехол обязателен. Платье 40-х, и чьё- не помню. На груди подкрой и складки, и на юбке тоже подкрой и складки. Воротник и карманы- имитация вышивкой бисером.
Честно сказать, останавливал меня всегда именно шифон: и работать с ним непросто, и практичность сомнительная. Зимой холодно, летом жарко. тем более. что на натуральный разориться- рука не поднимется.
А тут разжилась тоненькой шерстью, тоже просвечивающей. И кажется, я уже созрела. Сейчас, в ближайшие пару месяцев не соберусь. А вот ближе к осени- думаю у моей младшей дочки будет новое чёрное платье.

Изменено пользователем Hellina
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас тут несколько жарковатых дней случилось. И в один из них я "подгорела". ибо пришлось тусоваться на пленэре, и спрятаться от солнца не было никакой возможности. А шляпу- балда- не взяла.
Сегодня опять было нехолодно и солнечно, нужно было пройтись по улице. Шляпу, ясное дело, нацепила. А ещё обязательно надо было прикрыть руки. И вспомнила я, что висит у меня в шкафу ВЕСЧЬ! Не то, что из семейного альбома, а просто альбом в чистом виде! Крепдешиновая рубашка моего ДЕДУШКИ.

 

После его смерти остались на память кое-какие вещи, в т.ч. эта рубашка. Когда я подросла до взрослого состояния. Я решила, что нечего пропадать такой замечательной одежде, отрезала широкие манжеты, обработала низ рукавов и стала носить с узкими юбками летом. Ну, тогда я была гораздо Уже, и заправляла внутрь.
Теперь это уже не актуально, да и жарко- поэтому одела навыпуск. Пришла домой, и решила поделиться с вами этой историей.
post-24754-1530234811_thumb.jpg
На лицо не смотрите- обгоревшее, в креме.
Не знаю, сколько точно лет этой рубашке- думаю не меньше 50 ибо дедушка умер, когда мне было 6 лет. Кроме манжет- всё остальное в первозданном виде.

 

Кстати, есть ещё одна вещь из семейного альбома.
post-24754-1530235156_thumb.jpg
Эта юбка тоже "переживает" третью жизнь. Её носила моя мама в довольно молодом возрасте. Говорила, что доводилось и спать в ней, и чего только не делать. Потом она из неё "выросла" и она ждала меня. Я носила её начиная со
старших классов школы (вставила резиночку в пояс, чтоб не сваливалась) и до тех пор, пока не "выросла" из неё.
Теперь её носит дочка, и не только на показах. Активно эксплуатирует. Вот такая вещь с историей. И с качеством. Нынешним материалам такое качество не снилось.
Кстати, жакетик тоже не вчера сшит. Носила студенткой. Натуральный хлопок. Куплен, как щас помню, в Пассаже.
Да, тогда в Пассаже мог отовариться любой покупатель- это было по карману всем.

Изменено пользователем Hellina
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

удивительная крепдешиновая рубашка, ее можно носить без ремешка, но спереди концы полочек подоткнуть под пояс юбки, будет тоже хорошо и актуально, а главное комфортно на продув)) это так размышления вслух.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас тут несколько жарковатых дней случилось. вспомнила я, что висит у меня в шкафу ВЕСЧЬ! Не то, что из семейного альбома, а просто альбом в чистом виде! Крепдешиновая рубашка моего ДЕДУШКИ.

 


'Hellina Если бы не уточнили, то по фото даже застёжка не бросается в глаза. Ей, рубашке этой, если будет желание, можно дать ещё и третью жизнь, перешив во что-то воздушное с кружевом. Ткань -то какая нежная!Таких теперь нет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

удивительная крепдешиновая рубашка, ее можно носить без ремешка, но спереди концы полочек подоткнуть под пояс юбки, будет тоже хорошо и актуально, а главное комфортно на продув)) это так размышления вслух.

Не, она очень широкая. Плечи-то вон как спущены.
А перешивать -рука не поднимется. Видели бы вы какие там швы аккуратные! Все закрытые. Даже на проймах. И узенькие такие. Шедевр швейный. Нитки небось тоже шёлковые- ни одна не разошлась. Эксклюзив!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У многих в старой теме остались невоплощённые образы.У меня появились и новые вдохновляющие модели.

 

______.jpg

 

И модная ныне полосочка в далекие 40-е

 

DSC0__5548.jpgDSC0____5548.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вдохновляемся полосочкой. Модели из БМ 70--80-х годов.

 

100706111951_big.jpg 100706111816_big.jpg100706111531_big.jpg

 

100705103424_big.jpg100907094809_big.jpg110512161120_big.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дорогие любители ретро-моделей!
Сегодня увидела это платье 20-х годов прошлого века и обомлела.Хочу!!!ХОЧУ!Очень.Страничку в альбоме с таким платьем.

 

_______1020_______.jpg

 


Минимализм, простота и изысканность. Как хокку. Три строчки и стих.
Две фактуры, минимум кроя и вечность....

 

А какие модели поразили вас так же , как и меня???До желания воплотить в жизнь?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще нежно обожаю двадцатые именно за перечисленные вами качества: минимализм, простота и изысканность!
Когда попадаю на фотографии с платьями 20-х- залипаю надолго. Останавливает от желания сшить только несоответствие личных данных для этих фасонов. Но восхищение меньше не становится.
post-24754-1530749929_thumb.jpg post-24754-1530749945_thumb.jpg

Изменено пользователем Hellina
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пребываю в размышлении: не сшить ли мне на дочку платье из 40-х к концу июля. Есть тема, куда выйти. В принципе, можно и в старом. Но чего-то свербит. И свербит из двух вариантов: либо это
post-24754-1530892692_thumb.jpg
либо это
post-24754-1530892716_thumb.jpg
Дочка говорит, что первое ей совсем не нравится.
Но уж больно оно интересное. Скриншоты не делала, ибо сразу ничего не видно на них, рассматривала прямо в фильме. Там такие интересные вытачки и защипы. И рукавчик замысловатый.
Хотя второе платье тоже не такое простенькое- есть над чем поразмыслить.
И главное, ткани нет ни на одно, разве что кружавок найдётся на вставки.
А платье Валентины Серовой при детальном рассмотрении не совсем белое- там есть редкий цветочек, если прсмотреться. Прям вся в раздумьи.
Опять же, на очереди стоят более нужные пошивалки. Вот себе платье ещё не дошила- надеюсь сегодня поднажать... на себя, и закончить. А я тут в размышлениях...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Hellina, первое платье из к/ф "Моя любовь" мне тоже покоя не даёт давно.Как только осознано стала смотреть на ретромодели.Там очень интересные рукава.
А второе - очень нежное и интересное для исполнения.И совсем непростое, есть над чем голову поломать. И буфы, кажется.

 

Носить дочке. ей и выбирать скорее всего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, есть ещё одна вещь из семейного альбома.
post-24754-1530235156_thumb.jpg

Hellina, какой жакет!!! В последнее время такие вещи меня цепляют. Мне кажется, объемные рукава и широкие плечи возвращаются в моду по-серьезному. Хотя я никого так одетого на улице пока не встретила. Но и кюлоты тоже не сразу пошли в массы...
Вот какие современные ассоциации с этим белым жакетикиком:
post-41406-1531068074_thumb.jpeg post-41406-1531068095_thumb.jpeg post-41406-1531068113_thumb.jpeg post-41406-1531068136_thumb.jpeg post-41406-1531068230_thumb.jpeg post-41406-1531068257_thumb.jpeg Изменено пользователем volha
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пребываю в размышлении: не сшить ли мне на дочку платье из 40-х к концу июля. Есть тема, куда выйти. В принципе, можно и в старом. Но чего-то свербит. И свербит из двух вариантов: либо это
post-24754-1530892692_thumb.jpg
либо это
post-24754-1530892716_thumb.jpg

Шейте оба!!! Как мимо такой красоты пройти? Дочке— второе платье, потому что оно ей больше нравится. Себе — блузку по мотивам первого платья.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...