Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Флешмоб-игра В таверне у аЛисы

Рекомендуемые сообщения

КапуткА, а чего это "посижу"?:-)
дЫк... дача у меня с завтра запланирована... А там только спицы, с шитьём там как-то не складывается у меня...

Обещанные штаны типа джинсы. Цвет тоже вполне Алисный оказался :-))
Ещё раз спасибо Оле за МК
Ткани было мало, гораздо меньше, чем я привыкла на штаны. Поэтому все обработки из бязи. Понравилось. Внутри очень девочково получилось.
А задние карманы вообще со швом (вертикальный), целиком не проходили. Вся отстрочка двойной ниткой. Сидят прилично. Но не идеально. Поняла, что хочу идеальные...
P1070023.JPGP1070027.JPG
IMG_20180621_011637.jpg IMG_20180621_084055.jpg IMG_20180621_084110.jpg
P1070030.JPG P1070028.JPG
А это то, что осталось...
IMG_20180620_111331.jpg

IMG_20180618_094541.jpg

а на фигуре?
Без фигуры не засчитывается:-)
Спасибо принимается;-)
какие чёткие швы...промка?

А спицы у нас тоже в правилах предусмотрены...так что вполне себе можно приличный фильм смонтировать, если ещё и штанишки сфотографировать на себе:-)
и те вторые, что из перкали и эти - цвета морской волны!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Мой фильм на сегодня
post_265.jpg

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

а то напьётесь и так уменьшитесь, что уже никакой расти-булкой не спасти будет:-)

Я бы напилась, заползла бы под какой-нибудь листок и проспала бы до осени.

Расти-булки мне не очень нравятся.От них одни неприятности.И рост, и вес, и возраст.
Тогда беру две зелёные бутылочки, раз разрешили, и обещаю из них не пить.Ну очень зелёненькие нравится.У меня же близнецы подерутся из-за двойной синей!!!!!!!

расти-булку можно единственную обменять на ЛЮБОГО актёра, которого в итоге будет недоставать в фильме...
не обязательно её есть:-)

та-а-акккк....
читаем по новой правила - второй пост темы, а то за месяц их как-то подзабыли и за один этот вечер моя голова пошла крУгом:-)

Принесла ещё должок.
Это не сейчас, это ещё в апреле. Часть того, что было сшито, но не сфотографировано и мульт не попало.
Эх, всё вовремя делать надо... При случае трикотажные пижамки из тех времен тоже дофотографирую...
Был остаток от купона, основная часть была использована на платье.
Решила, что зря валяется, надо почикать. Получилось нечто продольно-поперечно-курортое
IMG_20180327_163612.jpgIMG_20180327_211505.jpgP1070040.JPG
На тушке есть только одна.
IMG_20180517_142912.jpg
У меня за спиной юкка, она ещё только собиралась цвести и открывалась только в темноте, нормально цветущую не застала - улетели домой
IMG_20180518_204520.jpg
Ну и ещё
IMG_20180516_113032.jpg IMG_20180516_112939.jpg IMG_20180516_113104.jpg IMG_20180516_194244.jpg

какие чёткие швы...промка?
Нет, к сожалению. Бытовой Бразер М945 (СуперАс), старенький и любимый, 13 лет недавно исполнилось. Он уже при покупке был, как оказалось, из тех, которые с производства снимались...
В иглу сразу две нитки заправлено, на шпульке - одна

У меня тоже кругом, так как вчерамши мы за один день юбку сшили, под ливень попали ( поэтому про крэш впомнили) и испытали нервенное потрясение от возгласов "Ура!!!" из-за всех окрестных окон .

Вот что в монтажной получилось.

555555555555.jpg

Добрый вечер всей честной компании!
В предвкушении Алисы выкладываю свое очередное творение - простенькую прямую юбочку из замечательной хлопковой рогожки. С такой тканью работала впервые в жизни и получила несказанное удовольствие. Мягкая, но плотненькая, пластичная, с капелькой вискозы для блеска - просто песня! Но ее было катастрофически мало - только 70 см, выгадывала блузочку, но не из чего было кроить рукава, поэтому остановилась на юбке.
post-14023-1530560282_thumb.jpgpost-14023-1530560305_thumb.jpgpost-14023-1530560327_thumb.jpg
Все припуски швов окантовала трикотажной сеточкой, подкладка - остатки еще советского белого шифона. Пояс сделала с одним открытым срезом, его тоже окантовала. Припуск низа укрепила полоской шифоновой органзы.
post-14023-1530560486_thumb.jpgpost-14023-1530560412_thumb.jpgpost-14023-1530560526_thumb.jpg
Только не знаю, когда придется поносить новые летние одежки - у нас снова шестнадцать градусов тепла, то ветер, то дождик моросит...

Кроить не шить - после не распорешь.

Ну и тут отмечусь с очередной обновкой. Можно считать, успела...
Как обычно - не глажена (у нас почти 3 ночи и в комнате с утюгом спят)
Позже будут красивые виды
post-50879-1530560997_thumb.jpg
Чуть подробнее у меня

Какой плодотворный понедельник!
Действительно, День чудес!
У нас тоже погода испортилась, как и обещали. Вечерами строчу костюм, а днем аврал на работе. Но первую часть костюма на неделе Алисы закончу)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Доброе утро, Страна.
Собираем вчерашние уже ночные (для меня) творения...

Tary, Зубенчик и nixoli
получают в свои фильмы Алису+ уменьшульку на выбор - любую из шести.

Зубенчик, из каких прекрасных тканей и с каой любоввью вы творите себе "простые вещи"...как же мне близок этот подход...всегда любуюсь и Вашими творениями и показами с рассказом... юбка - мечта: просто и качественно и ткань - ммммм....М!

Все атрибуты для игры находятся в 3-ем посте темы, забираем, вклеиваем, любуемся и нам показываем:-)

У Лады парни при божоле...как большие:-) не подерутся теперь - у каждого своя уменьшулька.

КапуткА, давайте с Вами отдельно:-)
Значится Алиса+уменьшулька за одни "алисины" у Вас есть.
За вторые нет - потому что нет на теле.
за обалденные джинсы цвета морской волны - тоже ничего, потому что нет на теле.
Далее показан блузон. По условиям мы можем дошивать. Вопрос: вы это сшили ДО флешмоба? если да, то зачтено не может быть. На флешмобе мы можем заканчивать начатое хоть сто лет назад...но! ВО ВРЕМЯ флешмоба.
Так что, если "штучка" сшита в апреле, она в зачёт не попадает.
Всё это надо для ведомости. У нас же Лиса, медитируя под орехом, ведёт ведомость, чтобы при возникновении спорных моментов мы смогли всё быстро посмотреть и согласовать позиции.
Но какие они классные сразу обе вместе две:-)

Мои предложения: сфотографировать джинсы на фигурке и выложить на следующей неделе, тогда у Вас будет какой-то ещё один актёр в фильме.

Дамы, понедельник прошёл очень плодотворно, но расслабляться совершенно рано!
В пятницу 6 июля у нас ещё один день чудес! В честь Алисы на этой игровой неделе будет два дня чудес:-)

Объявление
Уважаемые жители страны Чудес!
Очень прошу!
Обновите в памяти правила игры!

Rain, вы ГЕРОЙ! Жму руку! Такие площади шить не пожелаю никому!

ДААА!!! Такое сотворить даже страшно подумать, героическое шитье!

Всем приветики! Щас спасибки поставлю и опять с внуком убегаем гулять, сегодня солнышко на улице после "морозной свежести" и дождей.
и вообще страшно раздражет каждый раз входить, писать пароль, скоро, в субботу приеду домой, там все в компе, и заходить и писать привычно.

Всех обнимаю, пошитые вещи у всех хороши, хочется и себе повторить такое.

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Утро доброе таверне))) Второй день на работе после отпуска, хуже чем первый... шучу)))

Rain - вы мой герой!!! даже представить не могу как бы заставила себя сделать подобную работу...

ЕленаВМ - есть женщины которым платья удивительно к лицу, вы именно из них. очень гармонично и целостно получилось :)

МамаТаня -брюки из льна это нечто для меня запретное, но вот как вам удается их носить :)

*виктория* - в восторге от вашей идеи!! Вот так просто сесть и при помощи швейной машинки сделать кружево, браво!! записала прием на карандаш :) блуза может и проста в пошиве, но смотрится совсем не просто. А за абрикоски спасибо, вкусные))) Пока тут общество божеле потребляет, мы 20 литров абрикосового вина поставили, к НГ будем угощать)))

КапуткА - тут судомоделисты перкаль по всему свету белому разыскивают для парусов, а у некоторых её аж на целые штаны лежит))) буржуи вы однако)))

Tary- цвнт у кофточки такой солнечный, надо и себе что-то желтенькое поиметь, может лето вернется)))

Зубенчик - ах какая юбочка, представляю как ее приятно одеть, и шифоновая подкладочка к ножкам... ммм...

nixoli - мы с вами вчера на "одной волне" шили, я тоже кружавчики настрачивала)) а вот высекать под ними ткань не захотела, не понравился результат.У вас же очень женственно и романтично получилось)))

Горжусь собой, вчера и сумки разобрала, и пару строчек сделать успела,
включаю визатор

post-32034-1530604441_thumb.jpg

КапуткА, давайте с Вами отдельно:-)
Значится Алиса+уменьшулька за одни "алисины" у Вас есть.
За вторые нет - потому что нет на теле.
за обалденные джинсы цвета морской волны - тоже ничего, потому что нет на теле.
Далее показан блузон. По условиям мы можем дошивать. Вопрос: вы это сшили ДО флешмоба? если да, то зачтено не может быть. На флешмобе мы можем заканчивать начатое хоть сто лет назад...но! ВО ВРЕМЯ флешмоба.
Так что, если "штучка" сшита в апреле, она в зачёт не попадает.

Раз надо на тушке - принесла. Что уж получилось, как ШШШмогла…
Штанки получились удобные, джинсовка с лайкрой. Выкройка из Бурды, №2-2010, мод.102 слегка доработанная - сделала спинку подлиннее, чтобы попа входила. Все труселя и шорты сшиты по этой же выкройке - укладывала на ткани с раздвижкой и без бокового шва
IMG_20180703_101715.jpgIMG_20180703_101728.jpgIMG_20180703_101832.jpg
Исподнее, прошу прощения, на тушке
IMG_20180703_101215.jpg IMG_20180703_101229.jpg

А это ещё апрельский должок, собачковая пижамка, в зачёт, как и "штучка" не идёт
Использую дома - жарко, дом прогрелся :-)))
IMG_20180703_101324.jpg IMG_20180703_101339.jpg IMG_20180327_153421.jpg IMG_20180327_153843.jpg

КапуткА - тут судомоделисты перкаль по всему свету белому разыскивают для парусов, а у некоторых её аж на целые штаны лежит))) буржуи вы однако)))
Muara, никогда не видела близко паруса. Но мне почему-то кажется, что на них должно быть что-то другое. То, что мне в конце социализма продавали как перкаль, больше напоминает батист. Во всяком случае шитьё по краю выглядит по тряпочке менее благородно. Но ещё на одни такие штанки осталось... или на блузочку - если очень постараться впихнуть... Но мнётся оно - ой-ой-ой как!

.....
Muara, никогда не видела близко паруса. Но мне почему-то кажется, что на них должно быть что-то другое. То, что мне в конце социализма продавали как перкаль, больше напоминает батист. Во всяком случае шитьё по краю выглядит по тряпочке менее благородно. Но ещё на одни такие штанки осталось... или на блузочку - если очень постараться впихнуть... Но мнётся оно - ой-ой-ой как!

Вот именно оно))) перкаль и есть разновидность батиста, но более грубый и шершавый + мнется катастрофически. Именно перкаль в судомоделизме идеально имитирует парус, его подкрашивают и работают с ним. Когда шила паруса на модель для папиного фрегата изучала эту тему глубоко)))

Rain, подвиг - это наше обычное дело ))
Tary, красивый цвет у футболки!
Зубенчик, классическая юбка, но такая летняя, интересная ткань
ЕленаВМ, платье - достойное!
КапуткА, какие штанишки! Здоровские все.
Кого не отметила, тоже все нравится, правда-правда!
Muara, тут волны любая Алиса испускает )) мне волна прилетела от Дайны, от ее белой блузки с кружевами, а оформление горловины - от Александринки. А ткань я не вырезала под кружевами, это у меня не хватало ткани, я ее раздвигала кружевом.
Обманула я всех, обещала сегодня показать отглаженную, а в такую жару нет сил подойти к утюгу. Может, попозже вечером, попрохладнее будет

Muara, предлагаю отбрудершафтиться и на "ты", как?
post-50879-1530615248_thumb.jpg

КапуткА, классное исподне и штанцы голубые!

а в такую жару нет сил подойти к утюгу.

А мы обшиблись с солнцем, попали в сильный ливень аж 2 раза, а сапоги резиновые и дождевики и в голову не пришло даже взять, гулять выходили в хорошую погоду)))

Продолжаю коврик вязать, обнаружила что края неровные, перевязывать не буду, найдем применение такому.

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Про вышивку, кому интересно.
Декоративные строчки на машине активно использую. Есть группа строчек - называются фамильные или старинные, комбинируя их получаем узоры, стилизованные под национальную украинскую вышиванку. Для стабилизации использую водорастворимый флизелин.
IMG_1017.JPG5.JPG IMG_1013.JPG

Шила на заказ простые вышиванки женские, мальчиковые, из батиста и сорочечной ткани.

Шила и себе, уже сносила
IMG_1015.JPG IMG_0936.JPG5.JPG

Теперь будет новая - сиреневенькая)))

КапуткА, ну вот, теперь всё прям как по нотам:-)))
И...
у Вас в итоге три Алисы + одна уменьшулька...
А что...три Алисы это здорово!
Вклеивайте это богатство в фильм и показывайте нам:-)

Вика, как красиво....

La_da, вы забыли вклеить улыбку в свой фильм:-)

Включаю визатор.Это платьице.В реале не так в зелень отдает,камера на моем телефончике не ахти(post-41252-1530639209_thumb.jpg

Изменено пользователем Океан Эльзы

umana, nixoli, КапуткА, Забубенчик, ну и я - всех объединяет любовь к белому.

КапуткА, в восторге и от коллекции морских маечек, и от панталончиков ...

La_da, вы забыли вклеить улыбку в свой фильм:-)

Вот я понимаю- день чудес, столько чудес за один день. Теперь просто необходимо солнце, чтоб выгулить это воздушное облако. А нам опять дожди обещвют завтра.

Бегу, бегу в монтажную...

La_da, простите, вашу юбку не отметила, от жары совсем перестала работать голова, мечтаю о такой юбке, но боюсь, что не мой фасон.
У нас вчера вечером прошел ливень и похолодало до 22, вечером пошли гулять и я даже замерзла! Было такое счастье... Тяжело переношу жару...
Океан Эльзы, ждем, интересный рисунок
*виктория*, как здорово получается! Смотрится эффектно!

Алисы, кажется, у нас есть повод отпраздновать!

4 июля -1865г. - Вышло первое издание книги Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране Чудес» День в истории

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Алисы, кажется, у нас есть повод отпраздновать!

За любой кипиш, кроме голодовки! (когда то говорила моя подруга )))

Подходите, присаживайтесь, угощайтесь )))
post-50879-1530684400_thumb.jpg
А вот такой чайничек бы очень пригодился нашей таверне )) аЛиса, приберем? post-50879-1530684337_thumb.jpg

Изменено пользователем nixoli

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...