Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Шитье золотом, вдохновение и творение!

Рекомендуемые сообщения

Да,это пружинки.Причем пришивала она их как бисер,с обратной стороны нитка обыкновенная.

Что ни делается, все к лучшему!

Лили, я Т.В. переслала для "Возможно скачать" подборку из журналов "Убрус" по золотному шитью о самых простых техниках,
с помощью которых можно делать очень красивые вещи. Если возникнут какие-либо вопросы спрашивайте - отвечу. Этими техниками при небольшой тренировке можно как раз так и делать, как вы хотите -" А есть какие-нибудь быстрые и эффектные приемы, что бы раз - и готово? :)". Про пружинки - это канитель, в материалах, что я переслала о них тоже подробно рассказывается

Наталья

Здравствуйте!Хочу представиться-торжокская золотошвея да и попросту большая обожательница шитья!!!!!Немножко о себе:я из Тверской области(сейчас в Москве живу,занимаюсь воспитанием сына),закончила художественное училище золотного шитья(если смогу-позже выставлю свои работы)..Шить начала рано,но ,к сожалению,подсказывать и учить не кому было-мама у меня не занималась рукоделием.Зато эталон подражания был-моя тетя(а потом узнала,что и прабабушка очень хорошо шила)Что меня всегда поражало-это то,что каждая строчечка и складочка у тети были выполнены на высшем уровне!!!Ну,со временем и я перестала торопиться и делаю все аккуратно.Удовольствие от шитья получаю коллосальное!!!!И вот стоит жизнено важный вопрос передо мной-как определиться с работой?Меня все отговаривают,что сейчас стало что-то проще купить,что тяжело все это и т.д.А я очень люблю и шить и вышивать.Я понимаю,что навков профессиональных нет,опыта нет и времени на учебу тоже нет!Но в золотной вышивке я разбираюсь.

Снимки сделала с фотографий,качество,сами понимаете....Боярский костюм-не моя работа.На руках осталась только маленькая заколочка.Но я вам обещаю,что соберусь обязательно начну вышитваь,тем более что ребенок более менее позволяет это сделать!!!........7 фото-это проект хоругви.В вышивке использовала золото,серебро,речной жемчуг,канитель-пружинки такие,слышали,наверное(виноград ими вышивала)

post-15620-1359940236_thumb.jpg post-15620-1359940251_thumb.jpg post-15620-1359940299.jpg post-15620-1359940324_thumb.jpg

post-15620-1359940316_thumb.jpg post-15620-1359940342_thumb.jpg post-15620-1359940351_thumb.jpg post-15620-1359940358_thumb.jpg

Какие замечательные работы.Поражает качество стежков.Такая работа должна хорошо цениться-это ведь такой кропотливый труд. Спасибо за доставленное удовольствие.Сама могу и люблю вышивать но давно заметила ,что может оценить работу только тот кто сам умеет это делать. А работы выполненные таким трудом как дети с ними трудно расстаться тем более продать .Я дарю и получаю при этом огромное удовольствие.И так сложилось что у меня много твоческих друзей.Сколькому я научилась у них .Конечно мечтаю когда -нибудь за достойную плату продавать свои работы ,но опять дарю.А Вам дорогие женщины желаю побольше хорошей творческой высокооплачиваемой работы,веры в людей, любви и здоровья. С наступающим праздником!!!

Обсуждение перенесено из темы "Заграничные" книжки по моде-шитью-рукоделию
-----

Сегодня попалась страничка с вышивками в одной из тем (Звездопад ее переразмещала в теме "Что учесть до..."), но вот вспомнить из какого это источника или из какой темы изначально - так и не получилось :( Если кто-нибудь помнит как называется книга или из какой темы картинка - тыкните, плиз, носом...
http://club.season.ru/uploads/post-2728-1192136219_thumb.jpg

Книги по костюмам, русский костюм, костюм в кино
Тоже интересная темка, с картинками :)

http://club.season.ru/uploads/post-7235-1227521650_thumb.jpg
Это Т.Н.Косоурова "Искусство вышивальщика. Западноевропейская вышивка XVI- начала XX века в Эрмитаже". Спб., 2004 Каталог выставки.
Очень хороший альбом с хорошего качества репродукциями. А на картинке такие образцы вышивок, которые портные показывали своим клиентам, для того, чтобы они выбрали, что именно хотят вышить на своем камзоле... Вот как сейчас в магазинах обойных тканей лежат альбомы с образцов...

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Маня, спасибище еще раз! Похоже, склероз нагрянул уже...
nataa говорила об этой книге в теме Шитье золотом, фотки для вдохновения +Творения!:

Очень интересная книга : Т.Н.Косоурова " Искусство вышивальщика" - у меня есть на CD-диске, но сама книга более полнее и интереснее.

*Нашла еще такое издание того же автора:
Косоурова Т.Н.
Вышивка Западной Европы XVI - начала XX века в Эрмитаже.
Интерьер и костюм.
Каталог выставки. С-Петербург Славия 2006г. 200 с., ил.
Твердый переплет, Энциклопедический формат.

Содержание:
Вступительное слово.
Мир, созданный иглой и ниткой.
Церковный интерьер.
Светский интерьер.
Церковный костюм.
Светский костюм.
Словарь специальных терминов.
Литература.

Это одна и та же книга? Или разные издания?
ПС Разные все таки издания - в "Шитье золотом" есть еще пара страничек из книги, одна из которых - 238.

Процитирую заметку о выставке

Вышивка крестиком - профессия мужская

В Центре «Эрмитаж-Казань» на днях открылась выставка «Вышивка Западной Европы ХVI - начала ХХ века из собрания Государственного Эрмитажа». ...
Выставка представляет работы, выполненные в Италии, Франции, Германии, Испании, Нидерландах и включает около ста произведений прикладного искусства.
Панно для убранства интерьера соседствуют с обивками для мебели, покрывалами, скатертями, жилетами, фрагментами дамских юбок, головными уборами. Представлены и религиозные изделия: одежда духовенства, иконы, и многое другое.
Разнообразно представлена вышивка XVI и XVIII веков. Выделяются образцы басонных работ: белые кисти из льняных нитей, кисти из цветного шелка и металлической нити, бахрому, тесьму. Образцы французской вышивки демонстрируют декоративную вышивку для оформления интерьера дворцов. На выставке показан также целый комплекс образцов для украшения мужских камзолов, выполненных из разных материалов и украшенных, помимо шелка, блестками, цветными стеклышками и фольгой. Представлены образцы вышивок работы мастеров Германии XVIII века.

Сложилось ощущение, что в прошлом вышивкой украшали абсолютно все: мебель, одежду, интерьер, обложки книг, сумочки, кошельки. Особенно поразили вышитые картины. При плохом зрении издалека их почти не отличить от нарисованных красками.
Обратило на себя внимание название выставки. Интересно, почему именно «искусство вышивальщика» ? Уж не мужчины ли раньше этим занимались? Так и есть, знающий человек на выставке поведал, что раньше тонкая работа вышивальщика была сугубо мужским ремеслом. Вот уж не подумала бы. Эх, вернуть бы сейчас те времена, многие женщины были бы счастливы, увидев в руках мужа, занятого просмотром футбола, вместо бутылки пива пяльцы с иголкой. Но, скорее мир перевернется.
Вообще, очень красиво. Вышито так, что никогда и ни за что не поверила бы, что это делали мужчины, да при том в далеком 17 веке. Сегодня так вышивают только особо одаренные, либо специальные машины.

Лиана Хакимуллина
Источник

Это одна и та же книга? Или разные издания?
ПС Разные все таки издания - в "Шитье золотом" есть еще пара страничек из книги, одна из которых - 238.
Gecuba, Книжки, конечно, разные. Но автор один, и экспонируемый материал тоже один, эрмитажный. Хранение прекрасное, богатое, автор-хранитель тоже очень-очень хороший. Просто выставки по составу экспонатов несколько менялись, и та, что в Казани, была поменьше. Поэтому материал схожий, так же, как и описание экспонатов. Казанская книжка чуть хуже по качеству печати, но очень достойная.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Хочу поблагодарить нашу форумчанку Маню за то, что предоставила возможность показать некоторые странички из прекрасного каталога "Искусство вышивальщика" (информация о ней есть чуть выше в этой теме) post-40-1234692191.gif
Фотки публикую "as is" - т.е. "как есть".
Размер каждой фотки - 1,2-1,4 Мб

post-15620-1359942553_thumb.jpg post-15620-1359942573_thumb.jpg post-15620-1359942592_thumb.jpg post-15620-1359942607_thumb.jpg

post-15620-1359942626_thumb.jpg post-15620-1359942803_thumb.jpg post-15620-1359942821_thumb.jpg post-15620-1359942840_thumb.jpg

post-15620-1359942855_thumb.jpg post-15620-1359943156_thumb.jpg post-15620-1359943171_thumb.jpg post-15620-1359943191_thumb.jpg

как вы думаете сколько времени нужно чтоб вышить нечто подобное http://zolotoe-shitvo.kr.ua/other.html учитывая что у меня цесть месяц в койке потом начнетса реабилитация

Вот ещё сумочка с выставки "Искусство вышивальщика" из собрания Эрмитажа.
post-21297-1297800898_thumb.jpgpost-21297-1297800964_thumb.jpg

Глаза боятся, а руки делают

У violina есть совершенно замечательный альбом, называется национальная одежда турчанок на ''девишник'', в котором она показывает свои работы с вышивкой.
1300702742 1300702742 1300702742 1300702742 1300702742 1300702742
Красиво, не правда ли? но как еще и интересно!

Это действительно очень красиво выглядит в живую!Эти костюмы одевают на девишник(kına gecesi) невеста и ее приглашенные гостьи.В каждом округе костюмы отличаются ,но везде используют или бархат или атлас в основном красные-бордовые оттенки,хотя встречаются и синие , зеленые....в вышивке используют орнаменты и бордюры из цветов,листьев и всяких восточных завитушек-тоже в каждом округе свои отличия. Так же отличаются костюмы турков-выходцев из Болгарии,Греции,Македонии.(они мне больше нравятся).Вышивается и вручную(вышивка по картону) и в свободно-ходовой технике,а также используется батик.Мои работы выполнены вручную т.е.по картону-вышивается очень долго(соответственно стоит дорого).Модели в моем альбоме ''болгарские''.(Я замужем за болгарским турком:-)))).Историю происхождения самого костюма я не знаю(в инете искала-ничего не нашла вразумительного),но обязательно узнаю(у свекрови и ее подружек(боже!дай мне терпения выслушать их истории!!!))) и поделюсь с вами:-))

Турецкий национальный костюм, восхищаемся вышивкой!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

я вышиваю по картону всего полгода ,но что знаю расскажу...вот сфотографировала нить-это тонкий люрекс(есть серебро и золото,но мне пока заказывают только серебром), намотаный на капроновые волокна им и вышиваю по картону
( http://www.ubrus.ru/node/623 )
,ну а открытые места украшаю пайетками с бисером...да это расшивка по бархату...

http://club.season.ru/uploads/post-19918-1305020869_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-19918-1305021374_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-19918-1305021390_thumb.jpg

http://club.season.ru/uploads/post-19918-1305021781_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-19918-1305021797_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-19918-1305020928_thumb.jpg

итальянская поговорка

итальянская поговорка

http://f14.ifotki.info/thumb/caddcf788172052d9812e40c0958781dd42a32149274495.jpg

Моя первая работа (педагог - Мария Назаркина). Размер пасхального яйца - 17 см.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке? Крыса платит за сыр самую дорогую цену - свою жизнь.

Прямо музейный экспонат. А поподробнее можно узнать? Из чего, для кого?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

Прямо музейный экспонат. А поподробнее можно узнать? Из чего, для кого?

Хотела подарить, но первую выполненную вещь оставлю себе . Техника - золОтное шитьё. Вышивка канителью, бисером на бархате.

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке? Крыса платит за сыр самую дорогую цену - свою жизнь.

В октябре в Твери открылась вторая Всероссийская выставка "Искусство современной вышивки". В рамках открытия была экскурсия в знаменитую златошвейную родину г. Торжок. Для интерисующихся, наиболее приличные фото буду здесь выкладывать.
post-21297-1382683032_thumb.jpgpost-21297-1382683052_thumb.jpgpost-21297-1382683076_thumb.jpg

Глаза боятся, а руки делают

КрасОты какие! А подробности будут? Чем, на чём?
В первом посте, похоже, бархатные наволочки? А чем вышиты? Шёлк, канитель?
Во втором посте заинтриговала чёрная штука... Алла, что это такой красоты необыкновенной?

Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...