Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

О современной женственности в одежде

Рекомендуемые сообщения

Это весеннее настроение.
Обнаружила что не имею понятия как это выглядит сегодня. Старые представления у меня остались, но сейчас примеры конвенциональной женственной одежды с аккуратными юбочками мне режут глаз старомодностью. Летние аутфиты с изрядным обнажением рук, ног, плеч - достаточно гармоничны. Жара сама впихнет в льняное платье. А про весну ничего не ясно. Ну наденешь белый свитер вместо серого. Ну под него рубашку вместо термобелья. Вот и все.

Простите блАндинку за вопрос: а что это одежда делает женщину женственной?а я на 54 году жизни думала ,что человек сам себя делает таковым...
Али ошибалась на старости лет?

Я только одежду имела в виду. Только одежду, ну может ещё немного обувь, прическу. Больше ничего. Ни пол/расу/возраст/походку и т.п. Одну одежду.
Навеяно тем, что на работе в мужском коллективе появились 2 девушки. Инженеры. Начинают серьезно работать.Им меньше 30. Они ходят в каких-то милых нарядах с юбочками наверно студенческих времен, которые все-таки режут мой шьющий глаз некоторой неактуальностью. Им это можно, а мне пожалуй уже не стоит.Им стали интересны мои забавные вещицы типа цветочного пальто. Меня подбивают тоже надеть юбочку за компанию. Я бы и рада побаловаться весной, но не понимаю как это делается сейчас.

Изменено пользователем Yadviga

За женственность теперь отвечает нео-романтика. Она более строгая и чуть более спортивная.
599E0593_4A4B_48E1_BC12_08F5C1080A6D.jpeg8FCB6F77_0227_4D6A_BEEC_3E39A53AE29D.jpeg
Для реализации достаточно платья с талией, но без обтягивания.

_ Sine ira et studia _

На самом деле типажи бывают ну очень разные, и даже не особо ярко выраженные женственные (фигура. типаж, даже характер... ) и не всем имеет смысл в нее ударяться, хотя привнести элементы можно в любой образ (просто кто-то их выдержит много и чрезмерно много, а кто-то совсем чуточку и способы эти будут очень различные).
В женственность можно удариться фактурами - меняем их на более мягкие и струящиеся ))) Можно носить женственные принты - все что входит в это понятие в вашей голове. Можно демонстрировать женственные формы в меру собственного видения. А можно носить женственную укладку.
Я чувствую себя женственной ))) Особенно в юбках и платьях, во всех. И как-то не задумывалась о старомодности, наоборот, ощущаю ретро-женственность ))))

Ядвига, интересная тема. Очень даже интересная.
Неконвециональности хочется прямо острой , готовы к ней чтобы её носить ?
Я в последнее время тоже насматриваюсь как шьют себе и это сочетают с остальными предметами одежды женщины, чей вкус я определила для себя как очень хороший. Они как-то умеют сочетать и общепринятую женственность и модные новинки. Для них это легко, а нам приходится логически вычислять. Я заметила у них что если вещь довольно остромодная, то нет такого чтобы было сочетание только женщины и этой вещи , там обязательно присутствуют другие вещи - подходящие обувь, сумка, часы, серьги, макияж, перчатки, платок и т.п. . Это делает всё гармоничным и как-то всё увязывает и делает приемлемым для жизни. И конечно голова хорошо выглядит - чистые ухоженные волосы.

А про весну ничего не ясно. Ну наденешь белый свитер вместо серого. Ну под него рубашку вместо термобелья.
Сейчас лучше свитер не белый, а какого-нибудь десертного оттенка пастели:) Лимонного, клубничного или черничного сорбета, например. И позитивно, и женственно, и гарантированно заметно:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Я только одежду имела в виду.Им стали интересны мои забавные вещицы типа цветочного пальто. Меня подбивают тоже надеть юбочку за компанию. Я бы и рада побаловаться весной, но не понимаю как это делается сейчас.

Вот теперь мне понятен вопрос.
Т.е. какие платья-юбки носят...
Ой!эНто и мне надо...)Только....для более "тяжелой весовой категории",типа: за 85 кг и больше)))

Нашла пару нормальных гладких свободных в колене юбочек у ЛуиВюттон зима 18/19.
Насколько поняла, это А-силуэт без боковых швов, только один задний шов. Перед будет по долевой, спинка косая post-873-1523175564_thumb.jpgpost-873-1523176410_thumb.jpg.
И вторая предположительно типа годе на основе прямой с маленьким клешением от середины бедра.post-873-1523175576_thumb.jpg
Это я записи дефиле смотрела.
Обычный А-силуэт юбки до колен при всем его удобстве - громоздкий и скучный. Немодный. А ЛуиВюттоновские вроде пластичнее.

Заметили тенденции-юбки без явно выраженной талии, СО по линии талии очевидно. При таком раскладе трапеция становится настоящей трапецией, боковая линия идет от верхней точки пояса, появляется в ней динамика от талии, а не от бедра, как мы привыкли. Я себе такую сшила, хотя и пояс как обычно на талии, но у него приличное СО и в ней очень удобно.

Изменено пользователем VeraPravda

Примерно как большинство готовых юбок похожего силуэта из магазина на фигуре с большим перепадом талия-бёдра :) Надеваешь её и она слегка съезжает вниз, на 1~2 см, задерживается где-то в области «высокого бедра», выше вертлужных костей, а по талии там остаётся свобода «кольцом», если промерить, то в вытачки и боковые надо забирать 10~12 см.

_ Sine ira et studia _

Т.е. она носится низко? Как в начале 2000-х?. Трапециевидная форма, которая волей-неволей сидит низко?

Да, похоже на миллениальные. У новых, возможно, есть отличия в крое задних полотнищ, кажется их усложняют или по диагонали раскладывают.

_ Sine ira et studia _

Они крутятся и в них верх колготок виден.

Это если купить в магазине. Если сшить - то не крутится. Шить нужно на свою фигуру по своим меркам.
Юбка в фигуру не попадает (или наоборот) - в этом все проблемы. инженерная конструкция-с.)

Мне кажется, от типа талии зависит. Если столбиком, то миллениальная юбка сидит стабильнее. Если конусом, то здорово ёрзает, поскольку край может подниматься вверх к талии.
Ну хотя можно приспособиться пристегивать юбочку к колготкам чтоб не крутилась. Ещё бы иметь колготки с эстетичным верхом, чтоб не проверять стыдливо видно их или прикрыты. Сверху прозрачную рубаху и кроп-топ. И пусть на талии сияет резинка колготок. Я изобрела новую концепцию для многослойности. Назову ее новой скромностью.

Я себе такую сшила, хотя и пояс как обычно на талии, но у него приличное СО и в ней очень удобно.

А как это получилось? Делались очень глубокие талиевые вытачки, чтоб сузить широкое полотнище? Или очень крутые боковые? Или верх был припосажен на пояс?
  • Thanks 1
  • Haha 1

Крутятся, это точно. В текущей версии смысл в том, чтобы она верхом была похожа на посадку мужских брюк на женской фигуре, которую уже много лет успешно кроят, имитируя. И в том, что в юбку будут обязательно что-то заправлять.

• Like 1

_ Sine ira et studia _

У меня большой перепад талия-бедра, песочные часы так сказать))) Юбка А-силуэта с вытачками на спине и переднем полотнищев модельных линиях, а также в боках. По линии талии пришит классический пояс - шириной 3 см. На удивление юбка села отлично, она не опустилась вниз на бедра, она просто свободная на талии, по-видимому фиксируется в бедрах. Ничего не крутиться, хотя пояс на талии свободный, что в нее можно толстенный свитер забить. Обычные А-силуэта и без пояса-нещадно крутятся на мне)).Юбку поместила в своей теме, она из Бурда 11/2-17
post-7633-1523193980_thumb.jpg post-7633-1523194258_thumb.jpg
девушки, интуитивно чувствую, что назрел вопрос не только смотреть и обсуждать тенденции, но и обсудить приемы как этого достигнуть (кроем, техникой). Вот у меня уже два вопроса назрело: чем конструктивно отличается основа забуленной или расслабленной прямой юбки (в том числе заднее полотнище), от обычной прямой юбки? Второй вопрос, как в юбках сделать мужской брючный пояс, с СО под свитер? Мила немного просветила в теме от А до Я про забуленность, я там в теме "готовим выкройку" уже вопросы задала, или здесь продолжим?

• Like 1
  • Thanks 1

Всем привет! )
Тренд на современную женственность в грядущем сезоне ожидаемо усилился, время начинать подумывать о платьях. Хочу поделиться находками.
Платья-рубашки вернулись с полдорги, попутно меняя силуэты и обрастая феминными, но не вульгарными деталями. Ретро-акценты тоже актуальны.
Цветные отвороты, увеличенный воротник, завышенная талия, полуреглан, полоска, сложённая в бюстье:
0A114740_C3FF_44EA_81D1_287CDB8DFD5C.jpeg498663F1_89C3_4016_B827_9569806AF380.jpeg
Платье-байкерская куртка с юбкой-баллоном и объемные рукава реглан-баллон, которые контрастируют с узким А-силуэтом:
F18971A5_FED1_4F06_B932_DA2A6A4918F0.jpeg38792FD9_9E17_4B8E_A258_F4588AC5F76F.jpeg
Пышные рукава очень популярны, традиционно ( но необязательно ) к ним идёт акцент на талию, лучше если он будет современным.
Это одно и то же платье, просто в разных оттенках:
12408BF0_F923_4E6D_89F1_C422D39F5EF1.jpeg31A2AA41_B197_4A47_B297_29EDA906B414.jpeg
Моделировать можно на основе сапожковской рубашки. Ещё один жизнерадостный вариант из хлопка, довольно трудоёмкий в изготовлении, потому что набрано из полос и все вытачки спрятаны в горизонталях, но зато эффектно и до лета есть время ;)
ED87DABC_CB2D_44B4_AABE_8616058AB853.jpeg
Последнее на сегодня, нарядное платье из хлопка, ценностью тут выступают дизайн и обработка:
472FF964_5A90_4842_A3A1_7A8319FAEC66.jpeg

У меня вопрос ко всем - много предыдущих лет со всех сторон доносились стоны и жалобы на отсутствие женственности, на засилье ужасного нормкора и т.д. Вы счастливы теперь? )

_ Sine ira et studia _

У меня вопрос ко всем - много предыдущих лет со всех сторон доносились стоны и жалобы на отсутствие женственности, на засилье ужасного нормкора и т.д. Вы счастливы теперь? )

Ой, нет! Я надеюсь, что за нормкор тоже на улицах бить не будут. Меня он устраивает.

Брина, хороший вопрос! При любом раскладе, платья почему-то больше любят проводить время на вешалке в темном шкафу, а вот брюки, так и норовят залезть на наши мягкие места и пойти с нами на край света. Звучит как-то двусмысленно, но это капитан очевидность! Хорошо бы составить личную диаграмму надевания нормкора и женственности, дабы убедится с помощью графического изображения. Шучу,шучу.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...