Перейти к содержанию

О современной женственности в одежде


Рекомендуемые сообщения

Это весеннее настроение.
Обнаружила что не имею понятия как это выглядит сегодня. Старые представления у меня остались, но сейчас примеры конвенциональной женственной одежды с аккуратными юбочками мне режут глаз старомодностью. Летние аутфиты с изрядным обнажением рук, ног, плеч - достаточно гармоничны. Жара сама впихнет в льняное платье. А про весну ничего не ясно. Ну наденешь белый свитер вместо серого. Ну под него рубашку вместо термобелья. Вот и все.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты



Простите блАндинку за вопрос: а что это одежда делает женщину женственной?а я на 54 году жизни думала ,что человек сам себя делает таковым...
Али ошибалась на старости лет?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я только одежду имела в виду. Только одежду, ну может ещё немного обувь, прическу. Больше ничего. Ни пол/расу/возраст/походку и т.п. Одну одежду.
Навеяно тем, что на работе в мужском коллективе появились 2 девушки. Инженеры. Начинают серьезно работать.Им меньше 30. Они ходят в каких-то милых нарядах с юбочками наверно студенческих времен, которые все-таки режут мой шьющий глаз некоторой неактуальностью. Им это можно, а мне пожалуй уже не стоит.Им стали интересны мои забавные вещицы типа цветочного пальто. Меня подбивают тоже надеть юбочку за компанию. Я бы и рада побаловаться весной, но не понимаю как это делается сейчас.

Изменено пользователем Yadviga
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

За женственность теперь отвечает нео-романтика. Она более строгая и чуть более спортивная.
599E0593_4A4B_48E1_BC12_08F5C1080A6D.jpeg8FCB6F77_0227_4D6A_BEEC_3E39A53AE29D.jpeg
Для реализации достаточно платья с талией, но без обтягивания.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На самом деле типажи бывают ну очень разные, и даже не особо ярко выраженные женственные (фигура. типаж, даже характер... ) и не всем имеет смысл в нее ударяться, хотя привнести элементы можно в любой образ (просто кто-то их выдержит много и чрезмерно много, а кто-то совсем чуточку и способы эти будут очень различные).
В женственность можно удариться фактурами - меняем их на более мягкие и струящиеся ))) Можно носить женственные принты - все что входит в это понятие в вашей голове. Можно демонстрировать женственные формы в меру собственного видения. А можно носить женственную укладку.
Я чувствую себя женственной ))) Особенно в юбках и платьях, во всех. И как-то не задумывалась о старомодности, наоборот, ощущаю ретро-женственность ))))

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ядвига, интересная тема. Очень даже интересная.
Неконвециональности хочется прямо острой , готовы к ней чтобы её носить ?
Я в последнее время тоже насматриваюсь как шьют себе и это сочетают с остальными предметами одежды женщины, чей вкус я определила для себя как очень хороший. Они как-то умеют сочетать и общепринятую женственность и модные новинки. Для них это легко, а нам приходится логически вычислять. Я заметила у них что если вещь довольно остромодная, то нет такого чтобы было сочетание только женщины и этой вещи , там обязательно присутствуют другие вещи - подходящие обувь, сумка, часы, серьги, макияж, перчатки, платок и т.п. . Это делает всё гармоничным и как-то всё увязывает и делает приемлемым для жизни. И конечно голова хорошо выглядит - чистые ухоженные волосы.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А про весну ничего не ясно. Ну наденешь белый свитер вместо серого. Ну под него рубашку вместо термобелья.
Сейчас лучше свитер не белый, а какого-нибудь десертного оттенка пастели:) Лимонного, клубничного или черничного сорбета, например. И позитивно, и женственно, и гарантированно заметно:)

There are more things in heaven and earth, Horatio,

Than are dreamt of in your philosophy.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я только одежду имела в виду.Им стали интересны мои забавные вещицы типа цветочного пальто. Меня подбивают тоже надеть юбочку за компанию. Я бы и рада побаловаться весной, но не понимаю как это делается сейчас.

Вот теперь мне понятен вопрос.
Т.е. какие платья-юбки носят...
Ой!эНто и мне надо...)Только....для более "тяжелой весовой категории",типа: за 85 кг и больше)))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашла пару нормальных гладких свободных в колене юбочек у ЛуиВюттон зима 18/19.
Насколько поняла, это А-силуэт без боковых швов, только один задний шов. Перед будет по долевой, спинка косая post-873-1523175564_thumb.jpgpost-873-1523176410_thumb.jpg.
И вторая предположительно типа годе на основе прямой с маленьким клешением от середины бедра.post-873-1523175576_thumb.jpg
Это я записи дефиле смотрела.
Обычный А-силуэт юбки до колен при всем его удобстве - громоздкий и скучный. Немодный. А ЛуиВюттоновские вроде пластичнее.

Изменено пользователем Yadviga
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Заметили тенденции-юбки без явно выраженной талии, СО по линии талии очевидно. При таком раскладе трапеция становится настоящей трапецией, боковая линия идет от верхней точки пояса, появляется в ней динамика от талии, а не от бедра, как мы привыкли. Я себе такую сшила, хотя и пояс как обычно на талии, но у него приличное СО и в ней очень удобно.

Изменено пользователем VeraPravda
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Примерно как большинство готовых юбок похожего силуэта из магазина на фигуре с большим перепадом талия-бёдра :) Надеваешь её и она слегка съезжает вниз, на 1~2 см, задерживается где-то в области «высокого бедра», выше вертлужных костей, а по талии там остаётся свобода «кольцом», если промерить, то в вытачки и боковые надо забирать 10~12 см.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, похоже на миллениальные. У новых, возможно, есть отличия в крое задних полотнищ, кажется их усложняют или по диагонали раскладывают.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Они крутятся и в них верх колготок виден.

Это если купить в магазине. Если сшить - то не крутится. Шить нужно на свою фигуру по своим меркам.
Юбка в фигуру не попадает (или наоборот) - в этом все проблемы. инженерная конструкция-с.)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, от типа талии зависит. Если столбиком, то миллениальная юбка сидит стабильнее. Если конусом, то здорово ёрзает, поскольку край может подниматься вверх к талии.
Ну хотя можно приспособиться пристегивать юбочку к колготкам чтоб не крутилась. Ещё бы иметь колготки с эстетичным верхом, чтоб не проверять стыдливо видно их или прикрыты. Сверху прозрачную рубаху и кроп-топ. И пусть на талии сияет резинка колготок. Я изобрела новую концепцию для многослойности. Назову ее новой скромностью.

Изменено пользователем Yadviga
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я себе такую сшила, хотя и пояс как обычно на талии, но у него приличное СО и в ней очень удобно.

А как это получилось? Делались очень глубокие талиевые вытачки, чтоб сузить широкое полотнище? Или очень крутые боковые? Или верх был припосажен на пояс?
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Крутятся, это точно. В текущей версии смысл в том, чтобы она верхом была похожа на посадку мужских брюк на женской фигуре, которую уже много лет успешно кроят, имитируя. И в том, что в юбку будут обязательно что-то заправлять.

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня большой перепад талия-бедра, песочные часы так сказать))) Юбка А-силуэта с вытачками на спине и переднем полотнищев модельных линиях, а также в боках. По линии талии пришит классический пояс - шириной 3 см. На удивление юбка села отлично, она не опустилась вниз на бедра, она просто свободная на талии, по-видимому фиксируется в бедрах. Ничего не крутиться, хотя пояс на талии свободный, что в нее можно толстенный свитер забить. Обычные А-силуэта и без пояса-нещадно крутятся на мне)).Юбку поместила в своей теме, она из Бурда 11/2-17
post-7633-1523193980_thumb.jpg post-7633-1523194258_thumb.jpg
девушки, интуитивно чувствую, что назрел вопрос не только смотреть и обсуждать тенденции, но и обсудить приемы как этого достигнуть (кроем, техникой). Вот у меня уже два вопроса назрело: чем конструктивно отличается основа забуленной или расслабленной прямой юбки (в том числе заднее полотнище), от обычной прямой юбки? Второй вопрос, как в юбках сделать мужской брючный пояс, с СО под свитер? Мила немного просветила в теме от А до Я про забуленность, я там в теме "готовим выкройку" уже вопросы задала, или здесь продолжим?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем привет! )
Тренд на современную женственность в грядущем сезоне ожидаемо усилился, время начинать подумывать о платьях. Хочу поделиться находками.
Платья-рубашки вернулись с полдорги, попутно меняя силуэты и обрастая феминными, но не вульгарными деталями. Ретро-акценты тоже актуальны.
Цветные отвороты, увеличенный воротник, завышенная талия, полуреглан, полоска, сложённая в бюстье:
0A114740_C3FF_44EA_81D1_287CDB8DFD5C.jpeg498663F1_89C3_4016_B827_9569806AF380.jpeg
Платье-байкерская куртка с юбкой-баллоном и объемные рукава реглан-баллон, которые контрастируют с узким А-силуэтом:
F18971A5_FED1_4F06_B932_DA2A6A4918F0.jpeg38792FD9_9E17_4B8E_A258_F4588AC5F76F.jpeg
Пышные рукава очень популярны, традиционно ( но необязательно ) к ним идёт акцент на талию, лучше если он будет современным.
Это одно и то же платье, просто в разных оттенках:
12408BF0_F923_4E6D_89F1_C422D39F5EF1.jpeg31A2AA41_B197_4A47_B297_29EDA906B414.jpeg
Моделировать можно на основе сапожковской рубашки. Ещё один жизнерадостный вариант из хлопка, довольно трудоёмкий в изготовлении, потому что набрано из полос и все вытачки спрятаны в горизонталях, но зато эффектно и до лета есть время ;)
ED87DABC_CB2D_44B4_AABE_8616058AB853.jpeg
Последнее на сегодня, нарядное платье из хлопка, ценностью тут выступают дизайн и обработка:
472FF964_5A90_4842_A3A1_7A8319FAEC66.jpeg

 

У меня вопрос ко всем - много предыдущих лет со всех сторон доносились стоны и жалобы на отсутствие женственности, на засилье ужасного нормкора и т.д. Вы счастливы теперь? )

_ Sine ira et studia _

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


У меня вопрос ко всем - много предыдущих лет со всех сторон доносились стоны и жалобы на отсутствие женственности, на засилье ужасного нормкора и т.д. Вы счастливы теперь? )

Ой, нет! Я надеюсь, что за нормкор тоже на улицах бить не будут. Меня он устраивает.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Брина, хороший вопрос! При любом раскладе, платья почему-то больше любят проводить время на вешалке в темном шкафу, а вот брюки, так и норовят залезть на наши мягкие места и пойти с нами на край света. Звучит как-то двусмысленно, но это капитан очевидность! Хорошо бы составить личную диаграмму надевания нормкора и женственности, дабы убедится с помощью графического изображения. Шучу,шучу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...