Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Флешмоб-игра МультЛото, второй месяц

Рекомендуемые сообщения

Точно! самая популярная голова во всей Мультлянди, поздравляю и с сарафаном и с пополнением рядов матроскиных.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

девочки, какой мандраж:-))) чего вы в самом деле?

Дык, я трус по национальности :), но буду играть в хоккей:)

Я - Римма. Со мной - на ты.

ну я по гороскопу жираф и тоже играю в хоккей, шайба-то - интернациональная:-)))

у меня дольше всего получается сфоткать телефон, как только на фотике пыхает вспышка этот гад гасит экран, раза с 20-го удаётся поймать и вот как тут не устать ещё на старте?:-)

Обычно после этой процеДуры я сразу иду куданить минут на 10 - чонить слопать:-) не пыльное

Однажды у моей четырехлетней двоюродной племянницы немецко- грузинско-татарско-таджикских кровей спросили какой она национальности. Она, не задумываясь, с достоинством ответила: "Англичанка"

Изменено пользователем Ri2m2a

Изловила коллегу и заставила отснять "по живому" пару фото, выложила у себя в теме.
Заломы ворса вельвета от сидения это нормально? или это винтажность материала дает о себе знать?

Мне кажется, на вельвете в любом случае будут следы-заломы ворса. Только сегодня смотрела вельвет (п/э) в магазине - такие же следы от ..поглаживания остаются, как и на вельветовых мокасинах из моего далекого детства.
Сарафан прехорошенький, и, правда, тесьма совершенно преобразила его.

Muara, глядя на Ваш вельвет, сразу вспомнила : у меня два больших отреза винтажного синего вельвета, помягче и рубчик потоньше и второй по-колообразней и рубчик пошире и один отрез на брюки, по-моему Кензо, давно покупала, даже и не вспомню, и вот на кензовском заломы сделаны сами-по себе, они уже "встроены" в программу ткани.
А на обычном вельвете в зависимости от того чего вельвет коснётся ворс, как захочет так и дыбом встанет. От сидения он быстро протрётся на месте сидения, можно ему на стул сделать из остатка этого же вельвета накрывашечку, тогда он подольше носиться будет.

Вы вниз ворсом кроили или наверх?
Если вниз, то заломчики световые от вставания ворса вверх совершенно нормальный эффект вельвета.

Эххх...в раздумчивости...может нам запланировать на под конец марта дуэль по курткам -плащам - на весну? Чота плащ и вельвета до жутиков захотелось... тем более - актуально. Сделать март дуэльным месяцем плаща... идея пока сыровата... но её можно усугубить и доразвить...

Muara, ещё вопросик. В сравнение с другими вещами этот сарафан не очень тяжёлый? Винтажный вельвет он такой - тяжёленький...и ещё, стирали его перед раскроем?

Оля-Звездопад! Затейница какая! Я думаю, что компания подберется и на месячник дуэльный :) Но пока бы наступающую дуэль выдержать и справится :), а там и в новую дуэль вступим :)))

Лена

ну...платье в уме я сшила:-))) поэтому мозги ничем особо не заняты, ибо пальто и парку они уже по привычке колупают каждое утро...вот и подумалось, но пока не придумалось, как это подать в виде отдельной и изящной опции...

После дуэли, когда леди Оля отдохнёт от наших рапир, посоветоваюсь с ней тифонько, что мы можем такое интересное замутить, чтобы не рушить концепт, не накладывать лишних телодвижений на правительство и у КБ изъять таки всё после дуэли субботней оставшееся ...
пока в голове варится, но изящно пока не сварилось...

Оля, :-) :-) :-) я сегодня щупала вельвет, мечтая о тренче.... но для меня это никак не дуэльный формат

Ой :-) месячная дуэль... привлекательно..

..
Вы вниз ворсом кроили или наверх?
Если вниз, то заломчики световые от вставания ворса вверх совершенно нормальный эффект вельвета.
....
Muara, ещё вопросик. В сравнение с дургими вещами этот сарафан не очень тяжёлый? Винтажный вельвет он такой - тяжёлый...

Спасибо за такие теплые слова))
Ворсом вниз кроила, это второй опыт работы с вельветом, где-то прочитала, что кроить надо ворсом вниз, так и сделала.
Сшить накидушку на стул, точно не получится, обрезков хватит разве что на носовой платочек в стиле пэчвок :) Что тут поделаешь - только сносить этот сарафанчик и пошить новый. в осознанном возрасте это у меня первый сарафан, но вот что-то мне думается, не последний. Я себя утешаю мыслью, что объем гардероба позволит мне сносить сарафанчик быстро и освободить место для нового.
О весе сарафана - когда собрала лиф с юбкой ощутила, что вещь значительно тяжелее привычного, но после дня эксплуатации скажу точно, что этот вес меня не напрягает, я его уже через 5 минут перестала замечать. Современный вельвет щупала в магазине, он гораздо легче и пластичнее. Я ожидала эфекта тяжести от этого вельвета, он в отрезе был еще тяжелее.

Плащ хочу уже не первый год :-) Но никак не совпадет желание с возможностями :-)) Но мысль о плаще и желание не уходят.
А месяц назад купила тканюшку. Случайно. Не смогла не купить :-) Она такая... На нетеплое пальто. На сезон, когда носят плащи :-)
Вечером сфоткаю, покажу.
Но месяц на плащ... Это если на расслабоне. А если сконцентрироваться? :-))

Как быстро все становится прошлым... Вот и Сезон...

мой инстаграм, моя тема

Римма, прошлым морозным летом сшила себе тренч, не совсем он, но со всеми почти признаками - шила как платье на подкладке, смотрится, как плащ...что сказать - за месяц реально вполне.

Вот если бы был ФМ по пальто всего месяц, вот я бы его точно уже дошила:-))) А так - ковыряюсь тихонько. сегодня вот опять набрала остатков и долго и муторно стачивала, чтобы покрыть две последних детали - жалко мне резать отрез ... а так бы ведь не думала - отрез катанула, вжикнула и за полчасика бы управилась:-)
а без азарта шьётся неспешно...

Оля, месяц на плащ работающей женщине это нормально...
с верхней одеждой даже сконцентрировавшись максимальнейше, за неделю не управлюсь. Я устаю от верхней одежды и обязательно в процессе переключаюсь на какие-нибудь майко-платье-наволочки:-))

Может поторгуемся?:-))) ТРИ недели и после 8 марта стратануть? или с 1-го...но неделю на раскачку - типа такнь-покдладку подобрать, выкройку сделать?

а легкие курточки-ветровки-парки можно будет присовокупить к идее пошива плаща за месяц?

Меня зовут Юлия

Мой Инстаграм

Пришла та я, которая как-то уже подбивала в этой теме всем скопом пошить верхнего)

Эххх...в раздумчивости...может нам запланировать на под конец марта дуэль по курткам -плащам - на весну? Чота плащ и вельвета до жутиков захотелось... тем более - актуально. Сделать март дуэльным месяцем плаща... идея пока сыровата... но её можно усугубить и доразвить...

О, даааааааааааа!...
...и пальто, пальто...
..я первый записываюсь, есличо)))... Изменено пользователем Jullisa

Чтобы я ни шила, обкладываюсь шпаргалками (мастер-классами, книжками и тд), потом шью, потом порю :-) :-) :-) Простую юбку, правда, уже сошью сама :-) но для собственного спокойствия мастер-класс от Оли 8 марта все равно открою :-). Я это к тому, что мне хоть концентрируюйся, хоть нет, а быстро я вряд ли... да и с подкладами я шила раз -два,ну может 4 раза. Не довольна результатом ни разу. Хочу научиться...

Видела на сайте бурды шили тренчкоты в рамках флэшмоба.

Но прошлым летом сшила пальто дочери (" мам, ну оно же простое, ты сможешь") она довольна:-)

Думаю, что куртки-плащи это одна тема...туда же ветровки и парки...
эх)) свою поторопилась сшить...ну да мне ещё надо.

воооттт......
кому-то надо с конспектом, у кого-то опыта и сноровки маловато

а мне и без конспекта и вроде всё с закрытыми глазами знаючи, просто по шее это будет не выдержать - остеохондроз профессиональное заболевание всех, кто шил когда-то на заказ долго и он, увы, никогда уже не проходит, так и живёт с организмом в паре, как близнец:-)
И сидение за швейной машинкой в авральном режиме это всегда потом отходняк с шеей и спиной на неделю...
точно знаю, что после этой субботы дня три за машинку сесть не смогу

а у кого-то после работы домашних дел под завязку и он сможет лишь в выходные...тоже за пару выходных не управиться...

но ведь раньше же можно закончить:-)

осталось пока договориться о некоторых условиях:

пока в голову пришло только одно
-думаю, что подкладку считать одним из обязательных, иначе это уже блузка или распашное платье по технологии

присоединяйтесь, будем обсуждать:-) до субботы время есть. По сиреневому полю никто прыгать чего-то не хочет, так что можно поговорить:-)

Интересно, а работающей женщине, в рассадный сезон (каждый год решаю забить на огородничество и каждый год все продолжается...), у которой дети хоть и выросли и разъехались, но с регулярным постоянством закидывают фэшн картинками и недвусмысленно на что-то намекают.... и с остеохондрозом тоже :-) можно справиться?

Хочется и колется.
Но кто-то внутри меня, уже готов на все ;-)

В рассадный сезон (а он начинается в апреле) уже ничего шить нельзя:-))) выжить бы:-)))
Потому и агитирую всех успеть всех в марте.
О! хорошо напомнили: надо землю в дом занести - завтра же помидоры надо высеять...от жеж как хорошо иногда просто поговорить:-)))

если рассада ещё дома, то это "нещитово":-))) это - мелочи.

Вот, умеешь же ты, Оля, подначить по-научному!...)))))

По сиреневому полю никто прыгать чего-то не хочет, так что можно поговорить:-)

Эээээх, была- не была!...
Меняю 2 яблока ( потом ещё отращу) ) на фишку и стрельну на сиреневом № 11...у меня др 11-то...

О!
сиреневое поле...сиреневое поле... затаила дыхание...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...