Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

post-385-1224962779_thumb.jpgpost-385-1224962802_thumb.jpgpost-385-1224962829_thumb.jpg
Представляю вашему вниманию брючный костюм. Он пошит из очень плотной костюмной ткани (не содержашей натуральных материалов). Костюм предназначен для торжества. Ничего особенного - просто костюм. Единственное украшение - вышивка. Заказчица очень любит красный цвет. Вышитые лилии немножко украшены сваровски.
post-385-1224962855_thumb.jpgpost-385-1224962867_thumb.jpgpost-385-1224962881_thumb.jpgpost-385-1224962939_thumb.jpg
Первый раз попыталась одеть брюки на манекен. Мой вывод - нет ничего лучше живого человека.
post-385-1224962999_thumb.jpgpost-385-1224963014_thumb.jpg

Какой интересный вариант отделки - лилии - и красные! Прям аленький цветочек.

Костюм предназначен для торжества. Ничего особенного - просто костюм.
Т.е. его не предполагают одевать часто - пару раз и все? А столько работы...

Вот это костюм, очень нарядно получилось...и главное очень красивый мотив вышивки :)

Как жить без прекрасного?

Gecuba-чка, спасибо. Наверное будут носить :). Костюмом и вышивкой очень довольны. История костюма интересна тем, что его шила моя ученица (под моим руководством) для своей мамы. Это её первая серьёзная вещь и то с каким чувством это всё шилось, меня очень растрогало. Я вспоминала свои первые вещи для своей мамы.
Сегодня ночь вместе с ней шили, успели - мама на банкет одела костюм.

Вышивка необычайно смягчает строгость ткани и покроя. Очень красиво!
Natamoda, спасибо. Я тоже так думаю. Разработка и отцифровка и вышивание - заняло больше времени, чем пошив :).

История костюма интересна тем, что его шила моя ученица (под моим руководством) для своей мамы.
Ооо, после таких историй костюм предстает в совершенно другом свете. Мама наверное гордится дочкой ;)

Её мама переживала очень, видно было на примерках. Девочка только в этом году окончила швейное училище и тоже мастер по легкому платью, т.е. не верхник. Волновались все. Но результатом остались довольны все.

Девочка, больше всего боялась прорезных карманов :)), зато сейчас, как "орешки щелкает" - руку уже набила.

Изменено пользователем NIka

История костюма интересна тем, что его шила моя ученица (под моим руководством) для своей мамы. Это её первая серьёзная вещь

Передайте ученице, что "защита диплома" прошла на отлично :)
Nika, вы растите себе достойных помощниц... чувствуется узнаваемый "почерк" и вышивка, как визитная карточка на одежде.

Nika, костюм сшит профессионально. Но мне хотелось бы отметить вышивку. Как она качественно и к месту выполнена!Сам же дизайн индивидуален и неповторим, поскольку разработан именно для этой конкретной заказчицы.

+1 вышивка замечательная! Костюм очень элегантный!

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

Nika, костюм очень удачный и вышивка так хорошо его завершила :-)
Одно удовольствее его расматривать ;-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Девочки, спасибо за комплименты. Всегда приятно читать хорошие отзывы - даёт силы и настроение.

Раз вышивка вам понравилась, решила поделиться историей вышивки. Мне это нелегко вспоминать, до сих пор страшно.
Дублировала я полочки дублерином, а он никак не приклеивался и немного задержала утюг.... почувствовав неладное посмотрела на лицо и увидела пятно в форме подошвы утюга. Видно было только под определенным углом, но видно! И я вспомнила, что собирались вышить подборт, тут вспыхнуло, что можно закрыть этот ужас вышивкой. Так пришла идея свисающей вниз лилии и соответственно - только лилии. До этого, три дня ходила и ломала голову, какие цветы вышить: розы, грубова-то, остальное - какое-то мелкое...
Мама девочки так и не узнала ничего, мы молчали, как партизаны, да и результатом были очень довольны.

Потом, до меня дошло, что для этой ткани надо самый низкий темпиратурный режим ВТО. И еще - дублерин, тоже начал клеиться в таком режиме.

Изменено пользователем NIka

NIka, спасибо большое за рассказ об истории вышивки.
Я хотела вас расспросить о технологии работы с уже готовой вышивкой. У меня нет вышивальной машины, но иногда заказываю вышивку. И сталкиваюсь с тем, что в процессе пошива вышивка начинает садиться и сморщивает ткань. Вы с таким сталкиваетесь? И как выходите из подобных случаев?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Nika, а можете сфотать ваш низкотемпературный дублерин иногда нужен и не знаешь у кого спросить, продавцы не всегда компетентны.

И сталкиваюсь с тем, что в процессе пошива вышивка начинает садиться и сморщивает ткань. Вы с таким сталкиваетесь? И как выходите из подобных случаев?

В зависимости от вышиваемой ткани, подбираю клеевые дублирующие материалы, а еще плотность вышивки регулирую, но это в программе закладывается. + хорошая утюжка в несколько приёмов с длительным лежанием вышивки под грузом до 10 кг на 2дм(если стянуло очень). Стараюсь полностью высекать флезелин, если его использую для проклейки изнанки вышиваемой части. Ещё авалон спасает при рыхлых, тянущихся и ворсистых тканях(вилюр, вильвет).
Еще, для перестраховки от сильной деформации деталей кроя - лучше вышить на цельном куске с размеченной на нём детали, а потом после вышивки и ВТО - выкроить деталь.

Получается, то заказывать вышивку надо со своим флизелином. Я всегда давала на вышивку большой кусок, потом оснаравливала. Думаю, что в пунктах вышивки используют самый дешёвый.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Nika, а можете сфотать ваш низкотемпературный дублерин иногда нужен и не знаешь у кого спросить, продавцы не всегда компетентны.

Хорошо, показываю.
Я с вами согласна, сама не раз обращалась с такими вопросами к продавцам, а в ответ - сами ничего не знают. Приходится самим методом тыка и путем ошибок, познаваить свойства материалов :(.
И главное, об этом дублерине - хорошо то, что не пристаёт к подошве утюга и так начал быстро клеиться, что я не поверила, давай отдирать, проверять - держится супер, и больше никаких пузырей.
post-385-1225008653_thumb.jpg

NIka, спасибо большое за интересный показ и рассказ!
Если будет возможность, покажите пожалуйста, как всё это на хозяйке выглядит!

Получается, то заказывать вышивку надо со своим флизелином. Я всегда давала на вышивку большой кусок, потом оснаравливала. Думаю, что в пунктах вышивки используют самый дешёвый.

Я тоже использую недорогой флезелин, но всё индивидуально. Проблемные ткани, то клею в 2 слоя флезелин. Потом высекаю, ВТО, а потом проклеиваю дублерином, если деталь кроя по фасону дублируется.

Natamoda, в вашем случае, надо просить вышивальщицу сделать пробники с разной плотностью стежков. Потом вы выбирите, что вас устраивает.
Если дизайн вышиваю впервые, то всегда вышиваю пробник. Конечно дополнительный расход ниток, авалона, дублирующих, но это стоит того, чтобы на изделии всё было отлично.

Nika, спасибо, но выглядит как обычная трикотажная клеевая какие-то есть у этой ткани отличия, например ширина(обычная которая приклеивается на высокой температуре у нас шириной 90 см ) или отличие в том, что немного ворсована сверху, потому и не клеится к утюгу.

Изменено пользователем allbina

Если будет возможность, покажите пожалуйста, как всё это на хозяйке выглядит!
Юлико, спасибо. Конечно покажу, сама жду фото с нетерпением. Я ведь только на примерке видела, девочка костюм забрала без мамы. Хотя созванивались, то со слов - всё в порядке.
какие-то есть у этой ткани отличия, например ширина(обычная у которая приклеивается на высокой температуре у нас шириной 90 см )
Такой-же, но белый (с желтым оттенком), шир. 1,5 м - то этот клею через бумагу, а потом ее выбрасываю, так спасаюсь от постоянной чистки утюга, хотя он тоже с ворсинкой с изнаночной стороны, хотя темпиратурный режим как для шерсти (две точки на терморегуляторе). Черный дублерин имеет 1,5 м ширину, производство Германия обоих видов дублерина.

Вообще, ВТО костюма усложнилось таким низким режимом. Приходилось добиваться отличного результата за счет очень-очень долгого застаивания (фиксации) участков глажки под прессом, который складываю из литого утюга - 4,5 кг + "блины" от гантелей (10-12кг). Такая утюжка пиджака заняла 5 часов.

А электро прес не используете, хотя бы до соединения с подбортом, когда нет угрозы пропечатывания припуска, там тоже есть низкотемпературный режим и давление в характеристиках 45 кг.

На пресс я еще не заработала :), но планируется.
Припуски у меня не перепечатываются, это я умею избегать:).

Тоже не заработала, на импортный, обхожусь российского пр-ва(бытовой), довольна,правда он у меня уже лет десять .

Изменено пользователем allbina

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...