Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Рекомендуемые сообщения

NIka, я всё любуюсь и любуюсь...
Слов нет
Все работы на столько разнообразны, непохожие одна на другую
Великолепное решение с полоской и кружевом - кутюр отдыхает
Это не лесть, это констатация
Я всегда почему-то вижу даже не саму сшитую вещь, а то количество работы, фантазии и творчества, потраченное на всё это
Вышитые розы+цвет ткани=покорили моё сердце:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

NIka, я всё любуюсь и любуюсь...
Слов нет
Все работы на столько разнообразны, непохожие одна на другую

испытываю подобные чувства:). Получаю огромное наслаждение от изящества мысли( можно так сказать?:)), и ее воплощения.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Очень красиво. Я вообще люблю перешивать старые, но любимые когда-то вещи, но до Вас мне еще ой как далеко. Не хватает фантазии и опыта, но ведь можно и чужой опыт перенять:)

Zvezdopad, Дончанка, Irinashtikova - спасибо большое! Всегда приятно когда читаю ваши отзывы: теплые, искринние, полные восхищения... . Показывая отшитые работы, немного страшно, всегда присутствует волнение за то, как воспримут и оценят. Но читая ваши отклики, волнение улетучивается и на смену ему приходит приятное ощущение блаженства (кайфа) и начинаешь смаковать каждую фразу и заряжаться невидимой, но ощутимой силой для новых побед в шитейном деле! Спасибо вам всем, дорогие форумчаночки!

Изменено пользователем NIka

Красотень какая! Ника, я только сейчас набрела на альбом.Для меня особенно итересны фото деталей. Спасибо за показ работ, не могу оторваться:)

Суок, camille, спасибо большое за отзывы. Постараюсь "...оправдать оказанное мне высокое доверие" (с) Саахов. "Кавказская пленница"

Пользуясь случаем хочу рассказать еще об одной, на мой взгляд, интересной вещи.
Попросила заказчица придумать ей "что-то такое легкое, необычное, юбку с рваным низом". Предложида такой эскиз.
post-385-1215855951_thumb.jpg
Эскиз был одобрен. Набрали ткань (как обычно для меня последний мерный лоскут) 4,5м. Хотелось больше, но не нашли. Плюс ко всему, ткань была с текстильным браком (не отстирываемые пятна). Это все привело к тому, что пришлось уменьшать задуманный клешь клиньев, компенсируя его сборкой верхнего среза из под кокетки. В юбке три слоя из шифона и подюбник из подкладочной сетки.
После раскроя осталось много отходов ("выпадов"). Мне их было очень жаль. Я предложила дополнить юбку топиком. Здесь мне и надо было остановиться, но "...тут Остапа понесло...". Писать долго, лучше покажу.
post-385-1215856560_thumb.jpgpost-385-1215856588_thumb.jpg
post-385-1215856607_thumb.jpgpost-385-1215856647_thumb.jpg
post-385-1215856717_thumb.jpgpost-385-1215856744_thumb.jpg
На последнем снимке (вид сзади) на ленту по настоятельному желанию заказчика пришлось нашить тесьму, хотя я была против. Мне кажется, что атласная лента смотрится лучше. Обошла почти все магазины, но ленту такого цвета не нашла. Для примера я вплела самое близкое из найденного. Вот как получилось.
post-385-1215857010_thumb.jpg

Ну, а теперь весь комплект в сборе.
Хочется сразу отметить, что фасон юбки был расчитан для отдыха на яхте, где ветер должен развивать каждую фалду юбки, наполняя ее движением.
post-385-1215857236_thumb.jpgpost-385-1215857270_thumb.jpgpost-385-1215857284_thumb.jpg

Костюмчик красоты и изящества невероятных! Мечтательно: представляю как это все заиграет на ветру... И главное, везде развивается, везде все открывается, но все в рамках приличий- ловко придумано!
Но хочется ж подробностей, если можно:).
Начнем сверху: как переплетены бретельки и какой формы они кроились? На мой взгляд, идея бретелек замечательная.
Кружевной топ пришит к верхнему топику? Он на боках сшит?
Заинтересовали полоски под грудью, которые в колечко вставляются.
Как эта красота сделана? Они сверху пришиты, или как:)?
Ох сколько сразу вопросов- костюм- загадка:)!
На юбочке не разобрала впереди- это отлетной элемент, на который нашита тесьма, а юбочка сама на на кокетке?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Как здорово Остапа понесло.
Это уж точно! Топик, хоть и из выпадов, - стал главным в костюме :)
Без тесьмы, имхо, тоже лучше. А сней - уже перегруз (несоответствие) кружевных фактур (кружевной корсет + сверху лента с тесьмой) получается.

Спасибо, Виктория77, я рада, что понравилось.
Сама заказчица тоже не ожидала такого результата. Для нее это был сюрприз. Ее дочка сразу попросила поносить.

А вот, может кому пригодятся эти промежуточные рабочие моменты.
post-385-1215860153_thumb.jpgpost-385-1215860168_thumb.jpgpost-385-1215860183_thumb.jpg
Кружевная деталь переда - цельная, на нее настрочены полоски ригелина, заранее обклеянные косой бейкой.
На спинке застежка - разъемная потайная молния.
Драпировку на груди пришлось закладывать вручную.

Дончанка, спасибо, я готова ответить на все вопросы. Запаситесь терпением.

Это мой "технический рисунок", разбор фасона по запчастям. Бывает трудно удержиать в голове, что за чем, вот и составляю такие черновички.
post-385-1215861018_thumb.jpg
post-385-1215861389_thumb.jpg
При обработке вставки от кольца, нижнюю деталь пришлось подшивать вручную.
post-385-1215861467_thumb.jpg
post-385-1215861477_thumb.jpg
Для лучшей посадки изделия на груди подшила чашечки, которые легко снимаются перед стиркой.

Gecuba, я согласна, но "клиент всегда прав" :)

Начнем сверху: как переплетены бретельки и какой формы они кроились? На мой взгляд, идея бретелек замечательная.

post-385-1215862157_thumb.jpg
Проклеенную долевую полоску шифона (шириной 2,5см) обматывала, вручную закрепляя каждый виток, шифоном (скроенного по косому, шириной 10см, сшитого в трубочку, идущего на расширение от точки для завязывания узлов на плече). Защипы ткани, тоже фиксировала вручную.

Вика,у меня вопросик.Можно?Что там впереди на юбочке появилось?

P.S.видела юбочку с этого комплекта "живьем",там ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ крой,подсилу только НАСТОЯЩЕМУ МАСТЕРУ!!!!!

Викуль,ты молодчинка!!!!

Вика,у меня вопросик.Можно?Что там впереди на юбочке появилось?

post-385-1215870126_thumb.jpg
Планировалась завязка на бантик из атласной ленточки, но т.к. ленточки в тон не оказалось, я решила заменить их на тонкие руликовые поясочки, плюс отделочная тесьма. А бантик заменила розочкой из ткани изделия.

Высший пилотаж!!!!!Шахрезада отдыхает!!!!!
присоединяюсь:)!
За подробности спасибо огромное!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Nika, а в обморок падать уже можно? (от красоты конечно ;-)
Интересный костюм получился.

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Упала в обморок, не спрашивая разрешения. Представила яхту, соленые брызги, девушку в розовом облаке...
Отдельное спасибо за рассказы о переделках. Вдохновленная ими расширила топ, вставив тесемочку, и юбку, вставив кружево. Теперь в свободных одеждах уверенно встречаю жару в Москве. )))

Изменено пользователем ИА_

фасон юбки был расчитан для отдыха на яхте, где ветер должен развивать каждую фалду юбки, наполняя ее движением.

Сказочное обещает быть зрелище... а паруса у яхты случайно не алые? :)
После раскроя осталось много отходов ("выпадов"). Мне их было очень жаль. Я предложила дополнить юбку топиком. Здесь мне и надо было остановиться, но "...тут Остапа понесло...".

:)) ИМХО получилось 2 самодостаточных вещицы! Не казался бы избыточным декор для "совместной" их жизни, хотя... на отдыхе, где яхты и пышная южная природа, глаз по-иному оценивает подобное "пиршество" :)

Шерон, Дончанка, TAHR, ИА_, Т.В. - спасибо :)

Хочу еще предоставить на ваш суд сумки, которые я пошила с остатков к ранее отшитым вещам. Не судите строго, это мои первые работы в этой области.
post-385-1216099404_thumb.jpgpost-385-1216099160_thumb.jpg
post-385-1216099190_thumb.jpg post-4-1216102695_thumb.jpg
Эта сумка к платью "Сафари" ,
а эта
post-385-1216099764_thumb.jpgpost-385-1216099793_thumb.jpgpost-385-1216099818_thumb.jpg
post-385-1216099842_thumb.jpgpost-385-1216099858_thumb.jpg
к плащику
http://maknika.ints.net/o1/gold1m.jpg

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...