varfalameev73 Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться #2451 Опубликовано 4 октября, 2018 Все на месте https://club.season.ru/index.php?showtopic=...p;#entry1203511 разыскивается по тегу "стежки-дорожки" спасибо)) именно по этому тегу и искала и нашла целый список... но вот при клике на название темы мне выдавало,что тема перенесена либо удалена... видимо у меня какой-то сбой был... еще раз спасибо) моя тема Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться #2452 Опубликовано 4 октября, 2018 Я ее принесла!!! Свою юбочку-красавицу, я уж ее примеряла и так, и этак, а она не противилась....кажется, случилась очень удачная юбка))) и с ботинками ей хорошо, и с тем плащиком, которому надо укоротить рукава)) а какая она мягонькая осталась, хоть и толстенькая стала)) В общем, фоток - мильон! "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться #2453 Опубликовано 4 октября, 2018 Дайна, какие вы с юбочкой суперские :-) обе-две :-) мнямские!!! Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
тусси Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться #2454 Опубликовано 4 октября, 2018 Дайна, класс-класс- классссс.....шепотом- можно теперь на снегу спать)))? Профессионализм - это отсутствие иллюзий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться #2455 Опубликовано 4 октября, 2018 Римма , спасибо!Оля, ттт, не болеть, не болеть, не болеть... еще чуточку понадоедаю со своей юбкой))в общем, в среднем по всем направлениям она села на 15%, чуть больше по ширине, чуть меньше в длину. Стирала на 50 градусах, само полотно нравится очень, если воодушевление не покинет, свяжу еще что-нибудь уже специально под стирку. тусси , неет, на снегу, пожалуй, не получится))) в ней же половина - чистый хлопок!если, конечно, я чего не попутала))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться #2456 Опубликовано 4 октября, 2018 Очень вкусненькие и теплые от юбки и хозяйки фото! Чую через экран какая мягкая и теплая юбка, хороша одним словом. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться #2457 Опубликовано 4 октября, 2018 Разница до и после выглядит такпреобразилась в лучшую сторону Оленька- звездопад, не болеть, держись! я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 4 октября, 2018 Автор Поделиться #2458 Опубликовано 4 октября, 2018 даниболеюя:-))) просто решила проверить глаза. самое вкусное слово - мнямская!Дайна вот такая вот мнямская-мнямская в этой юбке, со всем окружением хороша...Римма, как здорово ты всего одним словом! единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться #2459 Опубликовано 4 октября, 2018 (изменено) Дайна!!! Какая же ты классная, здоровская, стильная и хулиганистая! Как же юбочке с тобой поаезло! Вы с ней очень здорово подружились, прям родные стали! 😘 Изменено 4 октября, 2018 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться #2460 Опубликовано 5 октября, 2018 Дайна, преотличная юбка! Во всех образах ты хороша! Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться #2461 Опубликовано 5 октября, 2018 Всем доброго дня! Daina! Юбочка - прелесть! (я ещё сразу собиралась написать, но что-то отвлекло.)Она со всеми кофточками отлично смотрится!А вы не боялись её стирать? Жалко было бы, если что... LekaM! Какой симпатичный поварёнок! (Ах, какая богатая внуками бабушка!Т-т-т!) Я сыну в школе шила тоже фартук и поварский колпак из какой-то плотной х/б ткани, похож на ваш. Радуга-дуга! Вы молодец, что уже подарочки шьёте к Н.Г.! Хорошенькие поросятки! Rim2m2a! и Зоряночка! Ой, какие ваши куколки замечательные! Так бы и смотрел на них, трогал! Наверное, в детстве не наигрались... У меня не шьётся, только на подарки прихваточек нашила. Дача ещё не закончилась, вот надо обработать фото и показать, какая красивая осень у нас, сегодня тепло! Всех, кто имеет отношение к просвещению, поздравляю с Днём Учителя!Всех благ, настроения и крепкого здоровья! Р. Рождественский УЧИТЕЛЯМ Удачи Вам, уважаемые учителя! Добрые, злые и никакие. Капитаны на мостике корабля. Удачи, Вам, дебютанты и асы, удачи! Удачи Вам, уважаемые учителя! Особенно по утрам, когда Вы входите в школьные классы, Одни – как в клетку, другие – как в храм. Удачи Вам, занятые делами, Которых не завершишь все равно, Накрепко скованные кандалами Инструкций и нежной поддержки РОНО. Удачи Вам, по разному выглядящие, С затеями и без разных затей, Любящие и ненавидящие Этих, будь они трижды, - детей… … Вы знаете, Мне по-прежнему верится, Что если останется жить Земля – Высшим достоинством человечества Станут когда-нибудь учителя! Не на словах, а по давней традиции, Которая завтрашней жизни под стать, Учителем надо сначала родиться, И только после этого стать! Он, даже если захочет, не спрячется: На него, идущего ранней Москвой, Станут прохожие оборачиваться Будто бы на оркестр духовой! В нем есть мудрость талантливо дерзкая, Он будет солнце нести на крыле… Учитель – профессия дальнего действия, Главная на Земле! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
LekaM Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться #2462 Опубликовано 5 октября, 2018 Ira S, спасибо большое! Ткань у меня на колпачках и фартушках совсем неплотная - какая то разновиднось вафельной - полотенечная. Чтобы колпаки стояли, я тульи дублерином проклеила с двух сторон. Медицинский халатик (туда же, в сад) сшился. Точечки сиренивые на петлях - это фломастер для раскроя, должны завтра пропасть, намечала петельки. Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ri2m2a Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться #2463 Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) Ira S, спасибо за стихи, впервые их (краснею и стыжусь) читаю. Хорошие стихи, очень понравились. Присоединяюсь к поздравлениям, мы ведь всю жизнь чему-нибудь у кого-то учимся, в т.ч. и здесь на Сезоне))) Лена, я как-то шила дочери халат, она студентка ветакадемии. Непростое это дело ))) А тут в садик... Здорово! Изменено 5 октября, 2018 пользователем Ri2m2a Я - Римма. Со мной - на ты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лапатка Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться #2464 Опубликовано 5 октября, 2018 КУ!!! Сегодня на работе первый раз шила дубленку, мне понравилось, хочу шить тольбко их. А вот себе не знаю. Тепло дали, руки начали шевелиться. Нужно на ты. Я - Галина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 5 октября, 2018 Поделиться #2465 Опубликовано 5 октября, 2018 Ой, вот и маленький доктор! Лека, очень мило и так аккуратно! Охотно присоединяюсь к поздравлениям с Днем Учителя! Стихотворение удивительное, тоже не слышала раньше Девочки, спасибо-спасибо, мы с юбкой таааакие довольные))) Светлана, в такой юбочке и на вОдах было бы удобно гулять, доставай машинку)) Ирина, нет, стирать не боялась. Легко связалась, легко и постиралась))Мне хотелось, чтобы она подтянулась, именно само полотно, но я, конечно, не ожидала, что она изменится настолько! Даже если бы она стала мне мала - результат бы все равно обрадовал, ну, сшила бы из нее шапку! Ведь оказывается, сколько не теоретизируй, надо проверять на практике, причем самой, самой, зато как интересно и вдохновительно)) Оля , точно не болеешь? Домой отпустили? "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться #2466 Опубликовано 6 октября, 2018 КУ! Дайна, гляжу на твою уютную юбку и понимаю, что одной хотелкой в копилке стало больше)) Она отлично комбинируется, а если в ней еще и на снегу спать попробовать самйлик с выпученными глазками Дорогие Алисы, поделитесь опытом или идеями - мне на теплой юбке из пальтового драпа нужны карманы. Сильно нужны, я на работе без них не могу((( Какие лучше сделать? Есть ткань и на накладные, но добавлять толщины в районе бедра не хочется... Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоряночка Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться #2467 Опубликовано 6 октября, 2018 Здравствуйте,девы! У меня в ноуте буква Ч,плохо работает.Вообще люблю вас называть девочками.Daina,вот я тоже спою оду вашей юбке.Она просто чудо,как хороша.Я бы с удовольствием такую носила.В молодости,мне одна барышня вязала.Я с удовольствием носила эти вещи.Сейас некому ,сама не любитель.Только мелочь могу одолеть,типа носок и шарфика. Сейчас встал вопрос о теплой юбке для дочки.Хочется длинную,почти в пол,альтернативу брюкам.У нее достаточно широкие бедра,до 120см.Может посоветуете фасон? Думала в сторону стеганной плащевки,вот вопрос шлицы смущает. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться #2468 Опубликовано 6 октября, 2018 Зоя, а если так попробовать? Источник с деталями Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Поделиться #2469 Опубликовано 6 октября, 2018 Есть ткань и на накладные, но добавлять толщины в районе бедра не хочется...Оль, делай накладные. Это тоньше, чем прорезной в рамку на толстых тканях.1. Выкраиваешь карман с припуском везде 1см, и по верху тоже. Я крою по шаблону картонному. Он без припусков.Верх проклеиваешь на 3см.2.Сострачиваешь по периметру с тоненькой подкладкой, уголки внизу чуток скругляешь. Строчишь по подкладке. По самому краю шаблона, который приколот к обоим слоям (карман+ подкладка) по четырём уголкам. Просто булавками.3. В вертикальном шве дырочку оставляешь 3см. По краям дырки ставишь закрепки.4. Выворачиваешь через дырочку, вымётываешь, проутюживаешь.5. Пришиваешь к юбке, не забывая с изнанки юбки положить два лоскутика чего-нибудь к верхним уголкам кармана, чтобы карман не вырвался. Я так на пальто сделала. Самое разумное из возможного, чтобы было максимально тонко.Все втачные и с клапанами дают бОльшую толщину и видимость.Если карман ты перенесёшь на боковой шов частично, не должен он увеличить бёдра, наоборот - разобьёт поверхность. Фотка плохая, у нас дико темно, дожди.у меня ещё и выбора не было - ткань с эффектом клоке, её вообще клеить нельзя. Ну:-) типа слегка помятое пальто в каждой клетке. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться #2470 Опубликовано 6 октября, 2018 (изменено) Какие лучше сделать? Есть ткань и на накладные, но добавлять толщины в районе бедра не хочется...Как вариант прорезные или в боковых швах, из подкладочной ткани. У меня с лета остался не реализованный проект- сшить универсальный пояс с карманами, вернее карманы на поясе, который можно на джинсы и на платья одеть. Оля про карманы написала, спасибо! Я тоже поучусь. Изменено 6 октября, 2018 пользователем Радуга-дуга я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 6 октября, 2018 Автор Поделиться #2471 Опубликовано 6 октября, 2018 Лен, в боковых швах из подкладочной ткани в цвет (не ставя подзор) тоже прекрасная мысль. Они маленько неудобны - ловишь его там где-то в глубине, но вполне возможны, если совсем видимости карманов не хочется.Ну будут маленько оттопыриваться...так это не существенно совсем для взора.Карманы на отдельном поясе, моя давняя хотелка, как и всякая сбычамечт сбылась, но не носилась вообще. Как раз этот вариант полнит меня. И неудобен тем, что эти карманы вечно за всё норовят зацепиться. И в итоге в следующий раз думая - прицепить/нет, выбор останавливается в пользу нет. единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться #2472 Опубликовано 6 октября, 2018 И неудобен тем, что эти карманы вечно за всё норовят зацепиться. И в итоге в следующий раз думая - прицепить/нет, выбор останавливается в пользу нет.Теперь понятно почему моя муза сопротивлялась сшить этакое произведение)))) Оленька, спасибо! Как хорошо сначала узнать отзывы, а уж потом тратить время и силы))))) Вот то, что они (карманы) будут в движении как-то я не подумала я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
umana Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться #2473 Опубликовано 6 октября, 2018 Девочки, спасибо за подсказки по карманам. Накладной, наверное, будет лучшим вариантом. На всякий случай прикупила пару "золотых" молний на черной тесьме, может сделаю с ними в качестве отделки. Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться #2474 Опубликовано 6 октября, 2018 Зоя , за оду спасибо))А я сам процесс больше всего и люблю! К вязанию у меня, конечно, отдельное, особенное чувство...жаль только, что я слишком много откладывала на потом, "потом" пришло с сильно урезанными возможностями))) Оля-umana, а карманы из другой ткани не хочешь? Например, из плащевки, и с молниями. Оля-Звездопад, какое чудо там у тебя рождается! Те кусочки, которые мелькают то тут, то там, просто духозашибательные))) "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана.Саратов Опубликовано 6 октября, 2018 Поделиться #2475 Опубликовано 6 октября, 2018 (изменено) Трям, здравствуйте! Ура, жизнь продолжается не смотря на холод и дожди! Дайна, да на вОдах хоть в юбке, хоть в джинсах отдохнуть от суеты, кастрюль, газелей, магазинов и ...будильника. Но шить времени нет совсем. Осталось три дня. А надо еще на даче сезон завершить, кое-что дома доделать. Маме тунику никак не одолею. С рукавами прям засада. Спинка то все круглее и круглее делается, посадку сделать что то не реальное(((. Но все же хочется ей создать тепло мягкой флисовой туникой. Благо хоть заготовки сегодня завершили, спустив в погреб картошку-моркошку и иже с ними. Оля, когда ж ты нам все пальто :-) типа слегка помятое пальто в каждой клетке.покажешь? Уже не терпится все полностью посмотреть. У Мани воротник мелькнул, у нас зждесь клеточка шикардосная. А остальное? )) Ждем,с. Ты это,... главное, не болей, ...А?Лена- Радуга, наша муза заранее про нас все знат, оказывается. Вот ведь какая штука.Зоя, твои ми-мишные изделия для внучка- сплошная любовь, нежность и любование! Здоровья молодой мамочке, и спокойных ночей!Начитаешься тут вас, насмотришься чудес расчудесных, вязать хочется, коничики пальцев зудят.)) Хочу на вОды захватить с собой крючок и ниточки, чтобы давнюю хотелку сделать. Она- совсем, совсем не нужная, но придаст уют и тепло кухне. Девочки, вот реально не хватает ваших виртуальных голосов. Ведь приблизительно мы же знаем, как каждая из нас "звучит" в виртуале. Кто чем увлекается, и кто чем занят. Два-три дня на Плюк не забегу, так словно чего то не хватает, словно что то я забыла. А надо, всего, то заглянуть сюда в таверну, на рюмку шоколада, к добрым друзьям.Всем ТРЯМ, и хороших дней! Изменено 6 октября, 2018 пользователем Светлана.Саратов «Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино https://vk.com/id49589366 https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения