Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Жизнь после Плюка

Рекомендуемые сообщения

Все на месте https://club.season.ru/index.php?showtopic=...p;#entry1203511 разыскивается по тегу "стежки-дорожки"

спасибо)) именно по этому тегу и искала и нашла целый список... но вот при клике на название темы мне выдавало,что тема перенесена либо удалена... видимо у меня какой-то сбой был... еще раз спасибо)

Я ее принесла!!! Свою юбочку-красавицу, я уж ее примеряла и так, и этак, а она не противилась....кажется, случилась очень удачная юбка)))

45095769521_53be4aafe8_n.jpg 44184748755_ca9304b801_n.jpg 45047086622_27dbe75303_n.jpg

и с ботинками ей хорошо, и с тем плащиком, которому надо укоротить рукава))

30158196637_4b84fd698a_n.jpg 45095683051_907e4ac902_n.jpg

а какая она мягонькая осталась, хоть и толстенькая стала))

44184808615_f51bf3ba53_n.jpg

В общем, фоток - мильон!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Дайна, класс-класс- классссс.....шепотом- можно теперь на снегу спать)))?

Профессионализм - это отсутствие иллюзий.

Римма , спасибо!
Оля, ттт, не болеть, не болеть, не болеть...

еще чуточку понадоедаю со своей юбкой))
в общем, в среднем по всем направлениям она села на 15%, чуть больше по ширине, чуть меньше в длину. Стирала на 50 градусах, само полотно нравится очень, если воодушевление не покинет, свяжу еще что-нибудь уже специально под стирку.

тусси , неет, на снегу, пожалуй, не получится))) в ней же половина - чистый хлопок!
если, конечно, я чего не попутала)))

итальянская поговорка

Очень вкусненькие и теплые от юбки и хозяйки фото! Чую через экран какая мягкая и теплая юбка, хороша одним словом.

я- Елена

Возможно все, стоит только этого захотеть

Разница до и после выглядит так

преобразилась в лучшую сторону

Оленька- звездопад, не болеть, держись!

я- Елена

даниболеюя:-))) просто решила проверить глаза.

самое вкусное слово - мнямская!
Дайна вот такая вот мнямская-мнямская в этой юбке, со всем окружением хороша...
2r6ViOmT9tk.jpg
Римма, как здорово ты всего одним словом!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Дайна!!! Какая же ты классная, здоровская, стильная и хулиганистая! Как же юбочке с тобой поаезло! Вы с ней очень здорово подружились, прям родные стали! 😘

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Всем доброго дня!
Daina! Юбочка - прелесть! (я ещё сразу собиралась написать, но что-то отвлекло.)
Она со всеми кофточками отлично смотрится!
А вы не боялись её стирать? Жалко было бы, если что...

LekaM! Какой симпатичный поварёнок! (Ах, какая богатая внуками бабушка!Т-т-т!)
Я сыну в школе шила тоже фартук и поварский колпак из какой-то плотной х/б ткани, похож на ваш.

Радуга-дуга! Вы молодец, что уже подарочки шьёте к Н.Г.! Хорошенькие поросятки!

Rim2m2a! и Зоряночка! Ой, какие ваши куколки замечательные! Так бы и смотрел на них, трогал! Наверное, в детстве не наигрались...

У меня не шьётся, только на подарки прихваточек нашила. Дача ещё не закончилась, вот надо обработать фото и показать, какая красивая осень у нас, сегодня тепло!

Всех, кто имеет отношение к просвещению, поздравляю с Днём Учителя!
Всех благ, настроения и крепкого здоровья!
post-35694-1538731041_thumb.gif

Р. Рождественский

УЧИТЕЛЯМ

Удачи Вам, уважаемые учителя!
Добрые, злые и никакие.
Капитаны на мостике корабля.
Удачи, Вам, дебютанты и асы,
удачи!

Удачи Вам, уважаемые учителя!
Особенно по утрам, когда Вы входите
в школьные классы,
Одни – как в клетку, другие –
как в храм.

Удачи Вам, занятые делами,
Которых не завершишь все равно,
Накрепко скованные
кандалами
Инструкций и нежной
поддержки РОНО.

Удачи Вам, по разному выглядящие,
С затеями и без разных затей,
Любящие и ненавидящие
Этих, будь они трижды, -
детей…

… Вы знаете,
Мне по-прежнему верится,
Что если останется жить Земля –
Высшим достоинством
человечества
Станут когда-нибудь учителя!

Не на словах, а по давней
традиции,
Которая завтрашней жизни под стать,
Учителем надо сначала родиться,
И только после этого
стать!

Он, даже если захочет,
не спрячется:
На него, идущего ранней Москвой,
Станут прохожие оборачиваться
Будто бы на оркестр духовой!

В нем есть мудрость
талантливо дерзкая,
Он будет солнце нести на крыле…
Учитель
профессия дальнего действия,
Главная на Земле!

Ira S, спасибо большое! Ткань у меня на колпачках и фартушках совсем неплотная - какая то разновиднось вафельной - полотенечная. Чтобы колпаки стояли, я тульи дублерином проклеила с двух сторон.
Медицинский халатик (туда же, в сад) сшился.post-34209-1538758586_thumb.jpgpost-34209-1538758633_thumb.jpg
Точечки сиренивые на петлях - это фломастер для раскроя, должны завтра пропасть, намечала петельки.

Лена

Ira S, спасибо за стихи, впервые их (краснею и стыжусь) читаю. Хорошие стихи, очень понравились.
Присоединяюсь к поздравлениям, мы ведь всю жизнь чему-нибудь у кого-то учимся, в т.ч. и здесь на Сезоне)))

Лена, я как-то шила дочери халат, она студентка ветакадемии. Непростое это дело ))) А тут в садик... Здорово!

Изменено пользователем Ri2m2a

Я - Римма. Со мной - на ты.

КУ!!!
Сегодня на работе первый раз шила дубленку, мне понравилось, хочу шить тольбко их. А вот себе не знаю. Тепло дали, руки начали шевелиться.

Нужно на ты. Я - Галина.

Ой, вот и маленький доктор! Лека, очень мило и так аккуратно!

Охотно присоединяюсь к поздравлениям с Днем Учителя!
Стихотворение удивительное, тоже не слышала раньше

Девочки, спасибо-спасибо, мы с юбкой таааакие довольные)))

Светлана, в такой юбочке и на вОдах было бы удобно гулять, доставай машинку))

Ирина, нет, стирать не боялась. Легко связалась, легко и постиралась))
Мне хотелось, чтобы она подтянулась, именно само полотно, но я, конечно, не ожидала, что она изменится настолько! Даже если бы она стала мне мала - результат бы все равно обрадовал, ну, сшила бы из нее шапку! Ведь оказывается, сколько не теоретизируй, надо проверять на практике, причем самой, самой, зато как интересно и вдохновительно))

Оля , точно не болеешь?
Домой отпустили?

итальянская поговорка

КУ!
Дайна, гляжу на твою уютную юбку и понимаю, что одной хотелкой в копилке стало больше)) Она отлично комбинируется, а если в ней еще и на снегу спать попробовать самйлик с выпученными глазками

Дорогие Алисы, поделитесь опытом или идеями - мне на теплой юбке из пальтового драпа нужны карманы. Сильно нужны, я на работе без них не могу(((
Какие лучше сделать? Есть ткань и на накладные, но добавлять толщины в районе бедра не хочется...

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Здравствуйте,девы! У меня в ноуте буква Ч,плохо работает.Вообще люблю вас называть девочками.
Daina,вот я тоже спою оду вашей юбке.Она просто чудо,как хороша.Я бы с удовольствием такую носила.В молодости,мне одна барышня вязала.Я с удовольствием носила эти вещи.Сейас некому ,сама не любитель.Только мелочь могу одолеть,типа носок и шарфика.
Сейчас встал вопрос о теплой юбке для дочки.Хочется длинную,почти в пол,альтернативу брюкам.У нее достаточно широкие бедра,до 120см.Может посоветуете фасон? Думала в сторону стеганной плащевки,вот вопрос шлицы смущает.

Зоя, а если так попробовать?
76ba55bfa504eb108ade174a633d__odezhda_yubka_trapetsiya_teplaya_dlinnaya_iz_steganoj_plasche.jpg

Источник с деталями

Во всем виноват Эйнштейн: в 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет!

Есть ткань и на накладные, но добавлять толщины в районе бедра не хочется...

Оль, делай накладные. Это тоньше, чем прорезной в рамку на толстых тканях.
1. Выкраиваешь карман с припуском везде 1см, и по верху тоже. Я крою по шаблону картонному. Он без припусков.
Верх проклеиваешь на 3см.
2.Сострачиваешь по периметру с тоненькой подкладкой, уголки внизу чуток скругляешь. Строчишь по подкладке. По самому краю шаблона, который приколот к обоим слоям (карман+ подкладка) по четырём уголкам. Просто булавками.
3. В вертикальном шве дырочку оставляешь 3см. По краям дырки ставишь закрепки.
4. Выворачиваешь через дырочку, вымётываешь, проутюживаешь.
5. Пришиваешь к юбке, не забывая с изнанки юбки положить два лоскутика чего-нибудь к верхним уголкам кармана, чтобы карман не вырвался.

Я так на пальто сделала. Самое разумное из возможного, чтобы было максимально тонко.
Все втачные и с клапанами дают бОльшую толщину и видимость.
Если карман ты перенесёшь на боковой шов частично, не должен он увеличить бёдра, наоборот - разобьёт поверхность.
Фотка плохая, у нас дико темно, дожди.
DSC_0138.jpg
у меня ещё и выбора не было - ткань с эффектом клоке, её вообще клеить нельзя. Ну:-) типа слегка помятое пальто в каждой клетке.

Какие лучше сделать? Есть ткань и на накладные, но добавлять толщины в районе бедра не хочется...

Как вариант прорезные или в боковых швах, из подкладочной ткани.

У меня с лета остался не реализованный проект- сшить универсальный пояс с карманами, вернее карманы на поясе, который можно на джинсы и на платья одеть.

Оля про карманы написала, спасибо! Я тоже поучусь.

Изменено пользователем Радуга-дуга

я- Елена

Лен, в боковых швах из подкладочной ткани в цвет (не ставя подзор) тоже прекрасная мысль. Они маленько неудобны - ловишь его там где-то в глубине, но вполне возможны, если совсем видимости карманов не хочется.
Ну будут маленько оттопыриваться...так это не существенно совсем для взора.
Карманы на отдельном поясе, моя давняя хотелка, как и всякая сбычамечт сбылась, но не носилась вообще. Как раз этот вариант полнит меня. И неудобен тем, что эти карманы вечно за всё норовят зацепиться. И в итоге в следующий раз думая - прицепить/нет, выбор останавливается в пользу нет.

И неудобен тем, что эти карманы вечно за всё норовят зацепиться. И в итоге в следующий раз думая - прицепить/нет, выбор останавливается в пользу нет.

Теперь понятно почему моя муза сопротивлялась сшить этакое произведение)))) Оленька, спасибо! Как хорошо сначала узнать отзывы, а уж потом тратить время и силы))))) Вот то, что они (карманы) будут в движении как-то я не подумала

я- Елена

Девочки, спасибо за подсказки по карманам. Накладной, наверное, будет лучшим вариантом. На всякий случай прикупила пару "золотых" молний на черной тесьме, может сделаю с ними в качестве отделки.

Зоя , за оду спасибо))
А я сам процесс больше всего и люблю! К вязанию у меня, конечно, отдельное, особенное чувство...жаль только, что я слишком много откладывала на потом, "потом" пришло с сильно урезанными возможностями)))

Оля-umana, а карманы из другой ткани не хочешь? Например, из плащевки, и с молниями.

Оля-Звездопад, какое чудо там у тебя рождается! Те кусочки, которые мелькают то тут, то там, просто духозашибательные)))

итальянская поговорка

Трям, здравствуйте!
Ура, жизнь продолжается не смотря на холод и дожди!
Дайна, да на вОдах хоть в юбке, хоть в джинсах отдохнуть от суеты, кастрюль, газелей, магазинов и ...будильника. Но шить времени нет совсем. Осталось три дня. А надо еще на даче сезон завершить, кое-что дома доделать. Маме тунику никак не одолею. С рукавами прям засада. Спинка то все круглее и круглее делается, посадку сделать что то не реальное(((. Но все же хочется ей создать тепло мягкой флисовой туникой.
Благо хоть заготовки сегодня завершили, спустив в погреб картошку-моркошку и иже с ними.
Оля, когда ж ты нам все пальто

:-) типа слегка помятое пальто в каждой клетке.
покажешь? Уже не терпится все полностью посмотреть. У Мани воротник мелькнул, у нас зждесь клеточка шикардосная. А остальное? )) Ждем,с. Ты это,... главное, не болей, ...А?
Лена- Радуга, наша муза заранее про нас все знат, оказывается. Вот ведь какая штука.
Зоя, твои ми-мишные изделия для внучка- сплошная любовь, нежность и любование! Здоровья молодой мамочке, и спокойных ночей!
Начитаешься тут вас, насмотришься чудес расчудесных, вязать хочется, коничики пальцев зудят.)) Хочу на вОды захватить с собой крючок и ниточки, чтобы давнюю хотелку сделать. Она- совсем, совсем не нужная, но придаст уют и тепло кухне.
Девочки, вот реально не хватает ваших виртуальных голосов. Ведь приблизительно мы же знаем, как каждая из нас "звучит" в виртуале. Кто чем увлекается, и кто чем занят. Два-три дня на Плюк не забегу, так словно чего то не хватает, словно что то я забыла. А надо, всего, то заглянуть сюда в таверну, на рюмку шоколада, к добрым друзьям.
Всем ТРЯМ, и хороших дней! Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...